ID работы: 6843255

Демон в тебе

Слэш
NC-17
Завершён
963
автор
Yanuri бета
Dandelionssoul бета
Размер:
215 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 172 Отзывы 440 В сборник Скачать

1996. Декабрь. 3

Настройки текста
Гарри не понял, как его светлые чувства превратились в одержимость, которая раздражала всех вокруг, в том числе и Рона, начавшего уставать от Лаванды. Он пытался убедить себя, что следить за Драко на Карте Мародеров – не преступление. В конце концов, у него было оправдание. Шаткое, неубедительное, не оправдывающее его ни на грамм оправдание: он не видел Малфоя днями. Еще неделю назад было так легко поймать его в коридоре, не без помощи Карты, разумеется, но на днях он стал просто… исчезать. Его друзья околачивались в гостиной, на этажах, но его вместе с ними не было и в помине. До этого легко было вечером поймать его во время дежурства, утащить на особенно темный подоконник в нечасто используемом коридоре и увлечь в поцелуй, обнять и растечься по полу от радости, раздирающей все его существо. Драко даже ни разу не спросил, по какой такой интересной причине его всегда так легко найти. Он позволял глубоко, грубовато целовать себя под рубашкой, чтобы никаких следов не оставлять на шее. Он целовал в ответ так же жарко, как и прижимался к Гарри, обвивая за шею руками. И эти исчезновения перестали давать Гарри хоть чуть-чуть вздремнуть ночью. Он долго следил за Картой в перерывах на чтение «Расширенного курса Зельеварения» и, в конце концов, сам не замечал, как веки слипаются и он проваливается в сон. Поттер пробовал подловить Драко после уроков, но тот сбегал слишком стремительно, будто догадывался обо всех планах гриффиндорца. День, два он мог стерпеть. Но когда это игнорирование перешло все границы четырех дней, а намеки не дали никаких результатов, он решил поступить так, как ему много раз до этого советовала Гермиона – надавить. Пошла только вторая неделя декабря, а на уроках Флитвика дисциплину как рукой смело. Усугубляло ситуацию еще и то, что традиционные промежуточные экзамены в этом году были проведены на неделю раньше положенного, и теперь студенты со всех сторон говорили все об одном: Рождество, рождественская вечеринка факультетов, вечеринка Слизнорта и планы на каникулы. И если вечеринка Клуба Слизней касалась не каждого, то рождественская вечеринка факультетов была у всех на слуху: традиционное мероприятие, только раз проводившееся с особенным размахом – во время Турнира Трех Волшебников и именовавшееся Святочным балом. В рядовые года все было намного скромнее, но девушки не отказывали себе в удовольствии появиться в красивых мантиях на людях и потанцевать вместе с кавалерами. «Ведуний» также ожидать не следовало, поэтому Гарри даже не придавал этому событию значения. А вот Клуб Слизней его порядком нервировал: вечеринку Слизнорт проводил накануне Рождества, на следующий день после бала. И Поттер не знал, радоваться суматохе вокруг или нет: у него был единственный человек на примете, с которым он готов был посетить любое, даже самое нудное и пафосное мероприятие, но именно с этим парнем ему не рекомендовано было появляться даже в одной комнате. Ему придется что-нибудь придумать, чтобы не идти, или переступить через себя и пригласить какую-нибудь девушку, дабы весь вечер выслушивать ее монотонное щебетание. Скукота. Гарри сидел на задней парте вместе с Роном и нервничал. Уизли начали порядком надоедать бесконечные возгласы «Бон-Бон!» каждый день без передышки, и все чаще он подсаживался к прежним друзьям, не без подколок принимающих его обратно. Однако о Малфое Гарри ему и словом не обмолвился, чему Гермиона была несказанно рада: кроме жалоб на слизеринца-бойфренда ей пришлось бы выслушивать нытье на тему «гадкий-змей-слизеринец-бойфренд-моего-лучшего-друга». И бонусом: «Гермиона, почему ты так спокойна?» В руках Поттера крутилась заколдованная бумажка, трансфигурированная в змейку. И теперь он трусил отправить ее по адресу. Малфой сидел в окружении своей свиты и громко над чем-то смеялся. Гарри не хотелось, чтобы кто-либо, кроме самого Драко, был в курсе записки. В какой-то момент Флитвик одернул их компанию, и Крэббу с Гойлом пришлось выполнить какое-то легкое, но унизительное наказание. Пока ученики хохотали вокруг, Гарри взмахнул палочкой, и змейка целенаправленно поползла в сторону слизеринской половины класса. Поттер зачарованно наблюдал, как она преодолевает чужую обувь, мусор под партами, и в конце концов заползает по стулу Драко вверх, а затем, проскальзывая по бедру, касается руки. Малфой вздрагивает и смотрит себе на ладонь. Он бросает осмотрительные взгляды на своих друзей, разворачивая послание. Пробегается глазами по написанному, а затем, сжимая пальцами бумагу, оборачивается и смотрит в упор на Поттера. Но Гарри поглощен уроком. Отвлекается лишь на шутки Рона о тупых Крэббе и Гойле. Смеется и не смотрит по сторонам, но чувствует его взгляд на себе. Ожидание мучительно. Что, если он ответит какую-нибудь гадость? Или еще хуже - не захочет отвечать вообще? Гарри начинает нервно постукивать ногтями по столешнице, когда чувствует движение по своей ноге. Поттер облегченно разворачивает свое же послание. Он написал точно так, как они договорились с Гермионой, обреченной помогать друзьям до конца дней своих. Его сердце сделало кульбит. Под его резкими, исчерпывающими словами и просьбой не играть с чувствами идеальным почерком Драко был выведен ответ. Точнее, и вопрос, и ответ. _Ванна старост, 22:00?_ Чуть ниже два слова: «да» слева и «нет» справа. «Да» было небрежно обведено малфоевской рукой. Гарри облизнул губы и, не поднимая головы, дрожащим в пальцах пером еще раз обвел «да» и вдобавок черкнул кое-что от себя. Он краем глаза наблюдал за Драко. Как он, не подавая виду, разворачивает змейку и пробегается по ответу на ответ глазами. Его губы растянулись в кривой улыбке, он спрятал развернутую змейку в карман и, будто не специально откинув голову, посмотрел на Гарри и беззвучно прошептал: - Засранец.

***

Драко лежит на своей кровати и рассматривает помятый кусок записки, то и дело импульсивно расправляя его. Занятия закончились час назад, а он все лежит в школьной мантии поверх изумрудного покрывала, улыбаясь. Не может же он сказать, что главная и единственная причина отсутствия встреч, - это сам Гарри Поттер. Что Драко настолько высоко и недосягаемо витает в этих отвратительных красных в золотую полоску облаках, что, стоит ему взяться за дело, - даже если это дело – шкаф, - решение чуть ли не мгновенно приходит в голову, лишь бы освободиться от дел и снова погрузиться в воспоминания о редких пересечениях. Возможно, не слишком редких, они видятся каждый день в Главном зале и на уроках, но он считает за полноценные встречи те короткие минуты, когда вечерами они целуются в нелюдных коридорах, шарахаясь от Филча, который даже в мантии-невидимке их за версту чует. _Если тебя устраивает это дерьмо, меня - нет. Либо все заканчивается здесь и сейчас, либо имей уже смелость посмотреть мне в глаза и сказать, что действительно думаешь и почему ты избегаешь меня_ _Ванна старост, 22:00?_ _((да))_______нет_ _Ты такой чертовски горячий, Драко_ Малфой ворочается на кровати, запутываясь в мантии и покрывале, лишь бы не давать миру видеть его глупую улыбку на все лицо. Он знает, что так вести себя нельзя, ему не подобает ни по статусу, ни по репутации, но ничего не может с собой поделать. Кровать рядом скрипит, возвещая о том, что Драко теперь не один в комнате. Он поднимает голову и видит Блейза, рассматривающего его с ног до головы максимально скептичным взглядом. Малфой молчит, потому что по глазам видит: друг его не узнает. Драко садится на постели и начинает раздеваться, глубоко дыша и пытаясь не вспоминать, как многозначительно ему улыбался Гарри после того, как второй раз обвел «да» на записке. - Горло расслабь, не сопротивляйся, - ни с того ни с сего начал Забини, не глядя на друга. - Если совсем неприятно станет, смените позу и угол проникновения. Драко давится словами, застывая на месте. - Забини, у тебя голова на месте? Я под него не лягу! – Настроение выветривается моментально, и слизеринец выстраивает мгновенную защиту. - Заметь, это ты сказал только что, - старательно пережевывая захваченную с ужина булочку, равнодушным голосом отметил парень. - Это не так плохо, как ты думаешь, кстати. Если бы набрался смелости спросить у меня, я бы тебе все на пальцах рассказал. - Глаз Малфоя угрожающе дернулся. - В этом нет ничего такого. - Блейз, прекрати, я... - Нет, Драко, это ты прекрати, - огрызнулся вдруг Забини. - Воспринимаешь все в штыки, хотя не открываешь Америку ну ни на метр. Я хочу помочь тебе хотя бы в этом. Девчонок трахать тебе не составляло труда, а как заняться сексом с тем, кто реально нравится, так строишь из себя королеву драмы! Смотреть жалко, - фыркнул он, закатывая глаза. Внутри Драко боролись три одинаково сильных и агрессивных чувства: злость, смущение и стыд. Стыд из-за того, что его личная жизнь оказалась как на ладони у Забини, смущение из-за абсолютной правдивости его слов и злость из-за того, что у его друга так просто получилось разложить перед Малфоем все его чувства. Однако Блейз не выглядел издевающимся, скорее... обиженным? Не по причине ли излишней замкнутости Драко в этом вопросе? В конце концов, Забини с самого начала отпускал шутки по поводу его и Поттера, но Драко до последнего не признавал истинность всех этих подколок. Малфой, озаренный этим внезапным предположением, проглотил свое возмущение и, сев лицом к кровати друга, наклонился к нему: - Слушай, Блейз, не мог бы ты, ну, рассказать мне, - слова подбирались очень тяжело, - как у вас с Тео это происходит? Слизеринец окинул его подозрительным взглядом, но, увидев в серых глазах выражение искреннего раскаяния (Драко старался), устало вздохнул и, садясь, развернулся к парню. - Что ты хочешь узнать? Драко растерялся. Он чувствовал себя солдатом ополчения, который не знал, куда шел воевать, против кого, а, главное, с оружием в виде допотопных вил. - Что-нибудь? - Даже это его слово больше походило на недоуменный вопрос. - Что-нибудь, - повторил Забини, похоже, сражаясь с раздражением. - Хорошо. Тебя, вижу, очень беспокоит твоя позиция. - Драко неопределенно повел плечами, пытаясь воспрепятствовать приливающей к щекам крови. - Всегда можно поменяться, если тебя что-то не устроит. Во всяком случае, если ты будешь тем, кто любит, - Драко хотел убиться об стенку от такой формулировки, - то тебе - или ему - нужно быть очень осторожным. Не спешите, особенно в первый раз. - Откуда ты знаешь, что у нас еще ничего не было? - Мерлин, Малфой, я знаю тебя, знаю этого придурка, ты бы сидеть не смог дня три, если не больше! - возмутился Блейз. - Растягиваете, пока не надоест. И не надо сразу брать темп, если, конечно, не хотите порвать друг другу задницы. - Забини! Блейз в предупредительном жесте поднял руки. - Как я уже сказал, можете поэкпериментировать с позами. Ты поймешь, о чем я, когда попробуешь. - И как часто вы с Тео... - Меняемся? - Нет, занимаетесь всем этим. Блейз заговорщески улыбнулся. - Когда мне не лень выгнать всех из комнаты. Драко закатил глаза. Забини чуть ли не за шиворот выводил Крэбба и Гойла несколько раз в неделю, а теперь, когда они были нужны Малфою для охраны входа в Выручай-комнату, их подолгу не бывало в общей спальне, где оставался лишь Блейз в компании Теодора.

***

Гарри расхаживал от одной колонны к другой, нервно теребя собственные пальцы. За его волнением наблюдала русалка, выложенная цветным стеклом на окне. В прошлый раз, когда Поттер тут был в компании яйца и Плаксы Миртл, она спала, но сейчас действительно завлекала его своими улыбками и длинными волосами, растекшихся, словно вода, по камню, на котором она вертелась. Очевидно, он пришел заранее. И теперь не знал, куда девать свое нетерпение. Когда стрелка на настенных часах, украшенных мерцающими сапфирами, перевалила за отметку десяти вечера, Гарри присел на бортик ванной, поворачивая краны. Шум воды и поднимающейся пены ненадолго успокоил его напряженное в волнении тело. Затем, когда вода в считанные минуты набралась, Поттер решил не растрачивать попусту хогвартские ресурсы и быстро скинул с себя одежду. Его кожу тут же обдало прохладой заглянувшего из коридоров в ванную старост сквозняка. Успокаивающе теплая вода и ароматная пена дали ему слабое утешение, что он пришел сюда не зря. Гриффиндорец с головой опустился под воду, оставив на краю ванны очки, проплыл в бассейне один круг и в итоге оперся локтями о бортик, то и дело уходя под воду и согреваясь. - Я опоздал на пятнадцать минут, и ты решил утопиться от горя? Гарри повернул голову в сторону и увидел Малфоя, сидящего рядом с ним на бортике. Весь в своих мыслях и дайвинге, Поттер не услышал, как открывалась дверь. Слизеринец криво улыбался, рассматривая парня, всего в пене и мокрого после ныряния. Поттер обратно надел очки и протянул Драко мыльную руку, которую тот с готовностью сжал. Гарри поднес их руки к своему лицу и прижал к щеке внешней стороной ладони Драко. - Может, присоединишься? Если бы Гарри не знал Драко, то подумал бы, что тот засмущался. То, как он засмеялся и, колеблясь, отвел взгляд, испугало Поттера. - Тут тепло, - сделал еще одну попытку он, позволяя длинным пальцам Малфоя заползти к нему в рот. Тот, словно зачарованный, с приоткрытыми губами наблюдал за действиями гриффиндорца. - Раз тепло, - на автомате обронил Драко, вставая и стягивая через голову свитер. Гарри пристально наблюдал, как при контакте с прохладным воздухом тут же затвердели розовые соски, как вздрогнул он под внимательным взглядом, раздеваясь до белья, стягивая носки и оставляя трусы. - Отвернись. - Сколько нервозности. - Нет, - просто ответил Гарри, в подтверждение своих намерений укладывая обе руки на бортик и со всем вниманием рассматривая совершенное белоснежное тело Драко. Тот удивленно вскинул брови, а затем целенаправленно подошел к ванне, видимо, намереваясь опуститься в воду в белье. Гарри даже с каким-то прежде задушенным чувством превосходства уверенно перехватил Малфоя за бедра, прижимая к краю бассейна и не давая двигаться. Гриффиндорец посмотрел ему в глаза, привстав на локтях и прижавшись подбородком к плоскому животу с выпирающими ребрами. Большими пальцами рук он подцепил резинку белья, стягивая ее и параллельно скользя подбородком вниз. Драко наморщился и уже никак не мог скрыть накатившего на него вдруг чувства стыда, сопровождавшегося стремительно краснеющими ушами и скулами. Он остановил Гарри, обхватив ладонями его лицо и погладив под глазами. Трусы были окончательно спущены до лодыжек, а губами Поттер упирался в покрытый кудрявой бледной порослью лобок. - Дальше я сам, - сдавленно проговорил он, отнимая от себя Гарри и окончательно освобождаясь от белья. Парень, сев, перекинул ноги через бортик и опустился в воду, зажимаясь и отодвигаясь как можно дальше от гриффиндорца. Но Гарри это не расстроило. Он, не замечающий напряженной ауры вокруг слизеринца, придвинулся к Драко и принялся одной рукой обливать его теплой водой и размазывать по вздрагивающему от прикосновений телу пену. В конце концов, трепещущий от любого касания Драко зажмурился и опустился с головой под воду. Вынырнув, он, похоже, чуть расслабился, согревшись. Гарри наблюдал, как он пальцами отводит волосы назад, садится прямо и будто стесняется компании гриффиндорца. Пар постепенно заполняет пространство вокруг них, и воздух теплеет. - Два года назад я был здесь, - соообщает Поттер, привлекая внимание Драко. У того нервно дергается бровь. - С девушкой? Из груди Гарри вырывается смешок, он отрицательно мотает головой. Ему приятна эта милая ревность, хоть Драко никогда в ней и не признается. - Нет, с золотым яйцом, в котором была подсказка ко второму испытанию Турнира Трех Волшебников. - И что там было? - спрашивает Малфой. - Песня русалок, - отвечает Гарри и кивает в сторону не спящего изображения жительницы озера на витражном окне. Она игриво посматривает на них, а когда Драко обращает на нее внимание, начинает зазывающе улыбаться, прикрывая нагой торс длинными лиловыми волосами. Пользуясь замешательством Драко, Гарри придвигается к нему и тянет по скользкому дну, сажая меж своих расставленных ног. Малфой фыркает от удивления, поворачивая голову назад и пытаясь отодвинуться от гриффиндорца: - Ты забыл спросить. Мне может быть неприятно, - почти отчаянно выпалил он, держась за торчащие из воды колени Гарри. Поттер улыбается, обнимая его руками за грудь и насильно прижимая к своей груди. - Расслабься, - шепчет он на ухо натянутому, как струна, Драко. Гарри сидит спиной к бортику и без проблем находит опору. Слизеринец, все еще промерзающий верхней частью тела, в конце концов сдается и расслабляется на горячей от воды груди Гарри. Единственная его опора - это колени Поттера, вдруг исчезающие под водой. Тот садится по-турецки, не давая заду парня сползать по дну. Гарри обнимает Драко сильнее, целуя под ухом и в шею. Он чувствует приятную тяжесть малфоевского тела, и его самого окутывает сладкая эйфория. Ладони слизеринца накрывают его собственные ладони, переплетая их пальцы. Гарри не видит, но знает: Драко закрыл глаза и расслабился. Вытянул ноги, которые зависли под силой давления воды у самого дна, откинул голову на плечо Гарри и отпустил тяжелые мысли, заполнявшие его сознание до этого момента. Поттер почувствовал, как его самого, утопленного в блаженной нирване, затягивает в дрему. Только один кран остается включенным, своим мягким журчащим звуком убаюкивая парней. Пена, пахнущая чем-то мягким и успокаивающим, распределилась по водной глади и окутала их, лежащих у края ванны. Драко было так спокойно и безопасно прижиматься спиной к груди Гарри, переплетать с ним пальцы, что тревожный звоночек на границе сознания он пропустил мимо ушей. Лишь отнял от груди одну из переплетенных с его рук Поттера и вытянул перед собой. Он разглядывал, как мыльная вода параллельно стекает по их предплечьям к сгибу локтя, почти бесшумно капая в пену. Драко поставил ступни на пол, его колени вынырнули на поверхность, и он положил ладонь Гарри сверху, рассматривая белые полоски старых шрамов, особенно заметных на смуглой коже, и самый главный – «я не должен лгать» на внешней стороне. Малфой прослеживает пальцем каждую букву, а затем скользит вдоль линии локтевой кости. - Мне щекотно, - бурчит Гарри, сопящий в сгиб шеи Драко, сильнее обнимая его свободной рукой. Прекращая, слизеринец вновь берет его за руку и принимается наблюдать за игрой таинственных синеватых бликов, проходящих сквозь витражную русалку. Она, уже не хихикая, с интересом поглядывает на разморенного Драко, расположившись на своем камне. Видимо, и не такое она видела в своей ванной. Гарри зашевелился и весь сжался вокруг Драко, пряча лицо у него на плече. Он берет обе его ладони, поворачивая тыльной стороной вверх. Малфой, не контролируя себя, порывается выдернуть руки, ерзая плечами, но Гарри лишь заводит одну из них, ту, что с Темной Меткой, назад, к своему лицу, и Драко чувствует его сухие губы, обводящие чернила по контуру. - Не делай этого, - только и лепечет он, не в силах повернуться и посмотреть ему в глаза. - Почему? - Он прижимается поцелуем к его виску. - Почему нет, Драко? Я ведь... - Я понял. Не надо, - резко прерывает его слизеринец, отворачиваясь в противоположную сторону и пытаясь спрятать их руки под спасительной горячей водой. Но ему это не удается - Гарри лишь обнимает его их руками. Гриффиндорец прижимается губами к его уху и шепчет: - Что случилось, Драко? - Поттер нарочно растягивает его имя, медленно раскачиваясь из стороны в сторону. Малфой молчит, никак не реагируя на дурачества Гарри. Случилось все то же. Как бы ему хотелось все рассказать Поттеру! Но он сам прекрасно понимает, что его признания разрушат не только все между ними, но и жизнь матери и отца. Это ничего, что Темный Лорд грозился убить его. Сейчас, лежа в теплых объятиях парня, запавшего ему в душу, смерть не кажется такой уж ужасной перспективой, но только если сейчас. В моменте блаженства и краткого забытья. - Если я скажу тебе, - вдруг раздается в повисшей тишине голос Драко, - мы расстанемся. - Пауза, во время которой Гарри выпал в осадок. - А я этого не хочу, - добавляет Малфой вполголоса, как бы невзначай. Он чувствует, как сердце Гарри позади заходится в бешеном темпе, ускоряясь и грозясь выпрыгнуть из груди, и тут же жалеет о сказанном. Поттер прячет лицо, но Драко ощущает, как его горячая кровь приливает к щекам. Он проклинает Поттера, потому что сам в этот момент начинает стыдиться сказанного. Единственный плюс - Гарри, как и планировалось, сбит с толку и намеченной цели допроса. - Мы совсем не видимся. - Ан нет, несмотря на накатившее возбуждение, все еще при голове. - Раньше тоже не особо часто, но сейчас ты просто... пропадаешь временами. Браво, Гарри, - думает Поттер, - это так ты признаешься в ненавязчивой слежке по Карте Мародеров. Да и за кем? За собственным парнем! Благо, всего этого внутреннего самобичевания Драко услышать не может, поэтому лишь дергается от неизвестно откуда взявшегося волнения. Он оставляет последнюю реплику Гарри без ответа, но они оба понимают, что когда-нибудь этот разговор дойдет до конца. А если не дойдет, то ссора будет просто грандиозной, - это так Гарри себя успокаивает, и на этот раз решая не давить на Драко. Он приходит к компромиссу с самим собой, обещая своей совести, что еще через несколько встреч и подобных бесед Малфой, хочет он этого или не хочет, сам расколется. Последний кран замолкает. В возникшей тишине мерно лопаются крошечные пузырьки в объемной пене. Гарри обнимает Драко, словно игрушку, и не намеревается отпускать. В конце концов, осознавая, что безрадостные мысли заглатывают его с головой, Малфой наугад задает вопрос: - Когда ты последний раз плакал? - Когда Сириуса убили. - Мгновенный ответ вдруг задеревеневшим голосом. Драко тут же пожалел о своем неуместном любопытстве, чуть ощутимее расслабляясь и утопая в объятиях Гарри. Не говорит глупых ободряющих фразочек, потому что они очевидно бессмысленны. Каков вопрос, таков ответ. - Не помню, после этого было ли что-то по мелочи. Во сне. Не на такой ответ Малфой рассчитывал, но, тем не менее, эти слова вытрезвели его сознание. Он нашел в себе смелость сменить тему: - Какие планы... на Рождество? - спустя продолжительную паузу прошелестел Драко. Гарри тут же встрепенулся, вдруг опуская руки под воду. Ничего не понимающий Малфой последовал за движениями ладоней Поттера, приподнявших его за талию и усадивших лицом к себе. Он мечтательно улыбался, убирая со лба Драко подсыхающие пряди. - Вечеринка факультетов, - степенно ответил Гарри. - Вечеринка Клуба Слизней, - многозначительная игра бровями. – И несколько дней в «Норе» вместе с семьей Рона. А у тебя какие планы? Драко неопределенно пожал плечами, старательно избегая его взгляда. - Никаких, - просто ответил он, кладя ладони на плечи Поттера и поглаживая его вдоль ключиц. Гарри уверенно, не оставляя сомнений, прижал Драко к себе, отрезая пути к отступлению сцепленными у него на пояснице пятками. Поттер прижался своим лбом к его и потерся кончиком носа о его нос, вызывая у Малфоя кривую усмешку. - Драко, дай мне еще одну попытку, - прошептал он ему в губы. - Спроси меня еще раз, Драко. Он так часто повторял его имя, что слизеринец невольно смутился. Драко закусил губу. Он явно обдумывал какую-то важную тему, которая волновала его не первый час, и все не решался заговорить об этом. На самом деле эта навязчивая идея пришла ему в голову сразу после обстоятельного разговора с Забини, и теперь не решался выдать свое продуманное до мельчайших деталей намерение. Гарри, при виде его беспокойного настроения, сам сначала ощутил подбирающийся к горлу приступ паники. Хмуря брови, он молча ждал действий Драко. А затем ободрительно улыбнулся ему, почувствовав волну тепла, растекшуюся в груди. Драко был взволнован чем-то, что касалось Гарри. Поттер, всерьез считая себя придурком, со всей возможной нежностью посмотрел на возлюбленного. - Так что там с Рождеством? - Драко наконец нашел в себе силы спросить про это. - А что не так с Рождеством? - игриво удивился Гарри, надеясь растормошить Драко. Малфой облизнул губы, а затем, избегая смотреть Поттеру в глаза, начал на автомате гладить его шею, найдя это занятие крайне интересным. - Я думал, - сглотнул он, - мы проведем пару дней вместе. Гарри расплылся в улыбке, не зная, как скрыть обуявшую его радость от одной мысли о целом дне, хотя бы нескольких часах, проведенных вместе с Драко наедине. Когда никто, даже Волдеморт собственной персоной не сможет помешать им. И, по такому случаю, они ведь могли бы попробовать зайти чуть дальше в своих ласках… Естественно, ни о каких каникулах вместе речи не было. По многим причинам. И если Гарри мог отпроситься у миссис Уизли, при большом желании сделать так, чтобы об этом никто не узнал, то на уровне инстинктов он понимал, что у Драко такой номер не пройдет. Разумеется, он никогда не расскажет Гарри, почему конкретно. В любом случае, ему нужно будет время для решения собственных проблем. Поттер наклонился к груди Драко и поцеловал его во впадинку меж ключицами. - Итак, - нетерпеливо вопросил Гарри, - где мы встретимся? – На секунду он подумал, что будет уместно предложить площадь Гриммо, но вовремя одернул себя. Мантии-невидимки и множества тайных ходов в Хогвартсе с Малфоя достаточно. Драко среагировал в тот же момент. - У Малфоев есть летняя резиденция, но не думаю, что это нам подойдет. Зато у мамы, на случай проблем, - он запнулся, понимая, что против его нынешних проблем не выстоит ни одно жилище, - на окраине Лондона припасена квартира. - Отлично, - улыбнулся Гарри. - Через день после Рождества, договорились? Драко на секунду замолчал, соображая, а затем кивнул. - Как туда добраться? - спросил Гарри. - Я планировал встретиться с тобой недалеко от «Дырявого котла», - с сомнением произнес Драко. - «Дырявый котел» практически в центре Лондона, - скептически ответил Гарри и уже более серьезно добавил: - До окраины Лондона, даже на метро, полдня добираться. Я не хочу потерять это время. - Как насчет аппарации? - тихо выдавил из себя Драко, будто это предложение ему тяжело далось. - Хорошая идея, только вот у меня с ней проблемы, - нахмурился Поттер. - Ты что, везде успел? Драко, взмахнув белыми ресницами, посмотрел в зеленые глаза и дернул бровью: - А ты - нет? Гарри заметно погрустнел. - Я - нет. Почувствовав его настроение, Драко придвинулся еще ближе, соприкаясь с Гарри не только животом. - Мы всегда можем сделать это... вместе. - Ты имеешь в виду парно? - недоумевал гриффиндорец. - Да, парно, - кивнул Малфой. - Как секс. Брови Гарри подскочили вверх, когда после этой фразы Драко уверенно поцеловал его, не стесняясь в движениях ниже талии. Оторвавшись, Поттер, улыбаясь, проговорил: - Кажется, меня только что сделали. - Не первый раз, но спасибо за ремарку, - съязвил Драко, скользя ладонями под воду и сжимая их эрекции. Гарри приоткрыл рот, давая вырваться глухому стону. - Но ты ведь несовершеннолетний, - вдруг нашел еще к чему придраться гриффиндорец. – Что, если нас поймают? - Министерство не может отслеживать несовершеннолетних волшебников, применивших магию, их радары работают только относительно места, где был нарушен правопорядок, - пояснил Драко. – Странно, что ты не в курсе. «Странно то, что в курсе ты», - подумал Гарри, но ничего вслух не сказал, не отвлекаясь от губ Малфоя. Его бледная кожа фантастически красиво отражала лунный свет, проникавший сквозь цветные стекла. Ни одной родинки, родимого пятна, видимой глазу царапины. Аристократические острые черты лица, глубокий, чистый серый цвет глаз, взгляд которых затуманен из-за губ Поттера, уделяющих внимание покрасневшим от воды соскам. Малфой откидывает назад голову и получает наслаждение от материального вожделения, которое к нему испытывает Гарри. Он выныривает из омута туманной неги, когда вдруг оказывается на холодном мраморном бортике ванны, а Поттер продолжает на том моменте, когда снял с него белье. Драко останавливает его и встречается с непонимающим взглядом изумрудных в лунном свете глаз. - Ты не обязан этого делать, - стыдливо шепчет он, потому что сам еще не разобрался в чувствах, поэтому и не может понять желания Гарри взять в рот его член. Потому что все еще не может переступить через себя и проделать то же самое с ним. - Но я хочу, - увлеченно отвечает гриффиндорец, не первый раз за вечер недоумевая странной реакции Драко на все подряд. – Или тебе неприятно? У Драко округляются глаза и он сдавленно протестует: - Естественно, мне приятно, но… - Гарри понравилось, как естественно и непринужденно он выпалил слово «естественно». - Вот и отлично, - не стал дослушивать нудный протест парень и обхватил губами его возбужденную плоть, погружая глубоко в рот. На этот раз он не использовал рук, держа при этом за запястья Драко и не давая ему ерзать. Несмотря на внутренние терзания, Малфой все еще не отказывался от того, что ему предлагал Гарри, поэтому гриффиндорец старался не заострять на подобных мелких спорах внимания. Поттер, борясь с рвотным рефлексом, заглатывал максимально глубоко, думая при этом, как приятно было бы ему самому на месте Драко. Расслабляя горло, убирая зубы и двигая головой. Ему хотелось, чтобы Драко было приятно. Чтобы Драко в голову не закралось ни одной мысли, что может быть по-другому. Слюна стекала по подбородку, по внутренней стороне бедра Малфоя, но Гарри в момент пика парня не думал ни о чем, кроме как о том, что хотел бы испытать похожие ощущения от рта Драко. Гриффиндорец отстранился, смотря на сладострастное выражение лица Малфоя, прикрывшего подрагивающие веки и сдавленно вдыхающего через приоткрытый рот. Драко спустя пару секунд вернулся в исходное положение, зачарованно наблюдая, как Гарри вытирает с подбородка стекающие остатки спермы. В воздухе повис немой вопрос. - Все нормально, если ты не хочешь, - отозвался Гарри, стягивая Драко с бортика обратно в теплую воду. – Можешь просто поцеловать меня. Малфой не стал спорить или оправдываться. У них было много других дел, требующих мгновенного решения, и глупые отговорки в планы не входили.

***

- Гарри, ты уже нашел себе пару на Бал? – затараторил Рон, ворвавшись в гостиную словно ураган. Сидящая рядом Гермиона равнодушно перевернула еще одну страницу книги из дополнительного списка. - Я вообще туда не пойду, - скучающим тоном заявил Гарри, смотря в потолок и едва не пуская в него плевок. - Что? А на чертову вечеринку Слизней ты, значит, идешь? – взревел Уизли, заливаясь краской. Гарри устало вздохнул. - Рон, повторяю триста десятый раз: не я придумывал название этому клубу. - А ты, Гермиона? Тоже идешь на это сборище тупоголовых отпрысков знатных фамилий? – накинулся парень на подругу. Девушка только сдержанно кивнула, не желая нарываться на конфликт. – И после всего этого вы отказываетесь идти на рождественскую вечеринку факультетов! Да как вам в глаза смотреть? Друзья, называется! - Вообще-то, - не выдерживает в конечном счете Гермиона, - я хотела пригласить тебя. Рон затыкается и спустя пару мгновений заливается краской. Грейнджер отворачивается, вновь утыкаясь в книгу, а Гарри наблюдает за этим спектаклем, выуживая из кармана яблоко. Ему все больше начинает казаться, что Гермиона явно что-то не договаривает. Ну не может Рон быть хорош в Зельеварении. Однако эти сцены все больше начинают напоминать разборки старой женатой пары. - Прости, друг, к Слизнорту с парнями нельзя, - хмыкает Гарри под стать Гермионе, и они синхронно усмехаются. А если и можно было бы, выбор очевиден. Сегодня не твой день, Рон. Уизли борется с собой еще пару секунд, в процессе которых Гарри только успевает порадоваться, что они вновь друзья. С подколками, умалчиванием некоторых фактов из личной жизни, но все же друзья. - Так вы пойдете на бал? – мямлит он, все не в силах оправиться от слов Грейнджер. - Мне не с кем, и искать я не собираюсь, - пожимает плечами Гарри, думая в этот момент только о Драко. - Аналогично, - брякнула в тон другу Гермиона. В этот момент их общая социофобная жилка зазвенела от синхронности друзей. - Что ты так вцепился в эту вечеринку? – хрустя яблоком, удивился Поттер. Уизли, обрадованный, что его спросили о причине его взволнованности, вновь вернулся к прежнему настроению: - «Ведуний» не будет в этот раз, но они пригласили «Oasis»! – чуть не завизжал от восторга Рон, почти подпрыгивая на месте. - Кто-то ну очень крутой, полагаю, - скучающим тоном резюмировал Гарри, знакомый только с теми исполнителями, диски которых Гермиона присылала ему в подарок на день рождения. - Недурно, - внезапно включилась в обсуждение девушка. – Последний раз, до «Ведуний», Хогвартс принимал… - «The Smiths»! – натурально взвизгнул Рон. – Еще до того, как они распались*. Гарри со вздохом обернулся к подруге. Та спокойно разъяснила: - «Ведуньи» - единственная группа, состоящая целиком из волшебников. Так уж повелось, что музыку в волшебном мире исполняет… - Нечисть! – загробным голосом поведал Рон, страшно округлив глаза. - … и поэтому школы не очень любят приглашать музыкальные группы, знаешь ли, - продолжила Гермиона. - И в чем проблема? – так ничего и не понял Гарри. Девушка замялась. - Родители учеников заинтересовались, когда последний раз в Хогвартсе выступали «The Smiths». В составе их группы вампир и оборотень. - И что? Люпин тоже… - А ты бы не заволновался, если бы на следующую ночь после бала этого оборотня поджидало полнолуние? – загоготал Рон. – А он, знай себе, музыку играет. Хотя, говорят, с фронтменом «Oasis» тоже дела не так просты… - О Господи, Рон! – с улыбкой рассердилась Гермиона. – Если в «Ежедневном Пророке» написали, что у человека шесть пальцев на ногах, это не значит, что он автоматически приравнивается к оборотням, каппам или великанам! Меньше читай, что пишет Прытко Пишущее Перо, и горя знать не будешь! Гарри какое-то время понаблюдал за спорами Рона и Гермионы о пальцах на ногах фронтмена «Oasis». Когда ему надоело выслушивать эту чепуху, он прервал их: - Так мы идем на вечеринку факультетов или нет? Гермиона взглянула на Рона, но тот лишь замялся и скупо выдавил: - Я уже договорился с Лавандой… Она заставила меня! – Но Гермиона уже смотрела на Гарри. Тот согласно кивнул: - Мы можем пойти вместе. Рон еще какое-то время потоптался на месте, но, завидев вдалеке Лаванду, поспешил унести ноги из гостиной. Едва он исчез из поля зрения, Гарри вновь повернулся у подруге: - Гермиона, если мы идем вместе на Бал, то, может быть, сходим вместе и на вечеринку у Слизнорта? По-дружески, - утончил на всякий случай Гарри, но это не могло смыть краску, которой залилась девушка при этом предложении. - Прости, Гарри… Я уже договорилась кое с кем. – В ее голосе было столько сожаления, что Поттер спешно выпалил: - Ничего-ничего, у меня есть еще кое-кто на примете. Жаль, Слизнорт не взлюбил Малфоя с первого взгляда.

***

День Бала приблизился слишком незаметно. Все доклады были рассказаны, чернильницы разбиты, а контрольная, которую в последний день традиционно давал Снейп, по предположениям катастрофически завалена. Гарри болтал ногами, сидя на столе, на котором Гермиона обычно занималась. Они остались одни в спальне девочек, пока Грейнджер в последнюю минуту пыталась уложить свою неуправляемую копну, выливая на нее уже второй тюбик магического геля для укладки. Неоценимым прогрессом был тот факт, что девушка согласилась пойти навстречу Рону и посетить вместе с Гарри рождественскую вечеринку факультетов. Значит, в ее жизни что-то да и наладилось, несмотря на то, что Гарри так и не успел вмешаться. Куда ему – он со своими проблемами не мог разобраться! Но прямо сейчас он отчаянно, больше всех остальных случаев, нуждался в помощи подруги. Она делала последние штрихи в макияже, уже облачившись в темно-синюю мантию. Гриффиндорец прокашлялся. Девушка вопросительно взглянула на своего сопровождающего, отчаянно подыскивающего нужные слова. - Гермиона, - он тут же запнулся, - не могла бы ты… прикрыть меня на каникулах? То, как расширились ее глаза, предельно ясно поведали ему: ответ «нет», если он не объяснит, с какой это стати. - Гарри, ты же знаешь, Дамблдор… - Мы с Малфоем… решили отдохнуть пару дней вместе, - на одном вдохе выпалил Гарри и отмел желание тут же зажмуриться. Теперь, когда он сказал это вслух, просьба отмазать его от той фундаментальной охраны, которой Дамблдор доверил Избранного, казалась еще нелепее. - Оу, - пораженно выдохнула Гермиона. – И как ты предлагаешь это провернуть? Я сама буду у родителей. С тобой в любом случае отправят кого-нибудь, чтобы убедиться в твоей безопасности. - Мне нужно быть у «Дырявого котла» через день после Рождества, - грустно констатировал Гарри. Ведь именно мысли о предстоящих каникулах с Драко не давали ему унывать все те уроки, которые Снейп беспощадно заваливал их тестами и контрольными. Продумывать побег на Рождество было… волнующе. Они долго не могли определиться со временем, когда же им встретиться: утром не успевал Гарри, а чем позднее, тем подозрительнее и опасней было появляться в месте, где на квадратный метр штук десять волшебников самой разной масти. Беспрерывно обмениваясь записками, они с горем пополам сошлись на половине шестого недалеко от «Дырявого котла» с маггловской стороны улицы. Это не считая мыслей и идей насчет их совместного времяпрепровождения, заполнявших все существо Гарри. Некоторые размышления требовали от Гарри предельной выдержки, а после глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться. - Пошли, по дороге придумаем. Из Главного зала уже лилась нежная музыка, приветствуя всех новоприбывших. По традиции, никакого ужина не было, длинные столы факультетов были убраны, но на круглых столах около стены стояло множество закусок и даже слабоалкогольный лимонад. Главный зал был красив, несмотря на чуть более скромное украшение, чем два года назад. Поттер не без восхищения обратил внимание на небо, усыпанное мириадами звезд: снег в этом году покрывал лишь рождественские елки. Гарри и Гермиона вошли под руку в Главный зал, и девушка тут же свернула куда-то в сторону, направившись к столу, где мило беседовали Луна Лавгуд и Невилл Лонгботтом. Гриффиндорец явно пытался не ударить в грязь лицом, поддерживая девушку в ее рассуждениях о мозгошмыгах. Эта тема, заметил Гарри, периодически всплывала в ее разговорах наперебой с историями о нарглах. Повернув голову, Поттер уловил причину смены курса подруги: за столом с их знакомыми на Роне повисла Лаванда, без продыху повторяя «Бон-Бон!». «Лучше спрошу, что еще успели украсть нарглы у Луны», - решительно кивнул самому себе Гарри и принялся искать взглядом знакомую светловолосую фигуру. Они быстро заметили друг друга, не подавая при этом виду, что взволнованы. Малфой пришел вместе с Паркинсон, и это показалось Гарри справедливым, но внутри все равно зашевелилось что-то дикое и недовольное. Дамблдор традиционно поздравил собравшихся старшекурсников с Рождеством, остальные преподаватели вместе с учениками согласно захлопали в ответ, и на столах возникли всевозможные угощения. Все немного перекусили, Рон кинул в их сторону пару обиженных взглядов, но был успешно проигнорирован. Свист и гомон встретили появившихся на сцене Oasis. К своему удивлению, Гарри не сопротивлялся руке Гермионы, потянувшей его на середину зала, когда заиграла первая композиция. Они одними из первых вышли на танцпол, тем более первая композиция была по-настоящему заводной и поднимающей настроение. Гарри едва касался с ней ладонями, они постоянно прыгали, двигали ногами и руками с такт музыке, Гермиона оборачивалась вокруг своей оси, доверившись ладони друга, а братья Галлахеры – оборотни или нет, как знать – все кричали в микрофоны: «не останавливайся!» Ты не должен останавливаться, Ты не должен спешить, Ты должен говорить, что думаешь, И не позволять никому стоять на твоем пути, Потому что всё это для меня уже слишком.** И даже Гарри, никак не в силах отделаться от мыслей о Малфое, отдался музыке с головой. Когда первая композиция подошла к концу, Гермиона наклонилась к другу, чтобы, как он думал, сказать что-то смешное про осанку фронтмена группы, но в непрекращающемся шуме услышал лишь: - Выйди через центральную дверь, скажи, что я забыла заколку в гостиной. Он смотрел на тебя весь танец. Поттер, ощутивший, как сердце вмиг оказалось в пятках, ободрительно сжал руку Гермионы и чуть ли не бегом пустился к закрывшимся пару секунд назад дверям. Девушка проследила, как он выскочил вслед за слизеринцем, а сама, не обращая ни на кого вокруг внимания, продолжила танцевать. * The Smiths существовали в период с 1982 по 1987 ** Песня группы Oasis - Roll with It
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.