Отступление 9
14 августа 2018 г., 12:17
***Офицер Вайт Спел***
Он мог наконец расслабиться, успокоиться, но выходило плохо. Месть, которую он столько лет считал невозможным свершилась. Мафиози, из-за которых был уничтожен его клан и многие другие кланы в Японии, перестали существовать. Он сам, собственными руками уничтожил их главу. Но расслабиться не получалось. Больше десяти лет, выжив в бойне устроенной на островах особым элитным отрядом убийц Вонголы он стал одержим жаждой отомстить всем тем, кто был повинен в той бойне. Ради этой цели он последовал за Бьякураном. Ради этого рискнул отправляясь в прошлое.
Всё ради того, чтобы убить монстра.
… Взгляд почерневших глаз исполнен решимости, давит несгибаемой волей, хотя монстр должен был превратиться в скулящее и ни на что негодное ничтожество из-за разрыва необычайно крепкой связи с себе подобными.
— Ого. Настоящий монстр, — непроизвольно слетает с языка. Глядя на это дикое, даже сейчас смертельно опасное существо, якудза не может не любоваться им. Таким невинным и хрупким на вид.
Монстр защищает союзников мафиози, хотя корёжащая дух боль от разрыва связей должна была лишить его разума.
«Еще не до конца осознал?»
— Ты ведь чувствуешь? Твоей семьи больше нет, ни одного из них.
— Я знаю, — после грязной, оскорбительной тирады на итальянском, полной эмоций и жизни, голос монстра кажется мёртвым. Он прячет пустые глаза за полями белой шляпы. — Знаю…
Бывший якудза касается бинтов, которые пришлось наложить поверх нанесенной монстром перед самой смертью раны на грудной клетке. Монстр едва мазнул по телу ногтями, сумев разодрать форму, но не сумев добраться до сердца, которое явно намеривался выдрать из тела голой рукой. Едва мазнул, но эти царапины не спешат затягивается даже под воздействием Пламени Солнца.
— Как и думал, ты облажался, — радостно скалится, давний противник.
— Что?
— Бьякуран-сама передал задание по устранению семьи Скоияттоло другому.
— Нет… — непонятно чему возражает якудза из уничтоженного клана.
Он не может понять, что чувствует, не может разобраться с тем, что твориться в душе. Он знает, что должен чувствовать сейчас, но…
«Восхитительный монстр…» — мелькает в голове.
***Шаман (вроде как последний)***
Теоретически для существа способного путешествовать во времени и пространстве такой вещи как «действовал в условиях нехватки времени и немного промахнулся в расчетах» быть не должно. Впрочем во временной отрезок, ныне не доступный из-за «промашки в расчетах» его драгоценных предков это самое «теоретически» тоже наделало не мало бед, из-за которых многие его сёстры и братья по несчастью вынуждены были латать реальность в зависимости от талантов. Его группе молодых и зелёных энтузиастов, решивших сунуться на вольные хлеба намного раньше срока, вообще облегчили задачу как только могли. Нужно было только выполнить правильно инструкции по установке артефакта и последить за тем, чтобы линии вероятностей в первое время в разнос не пошли. И можно было возвращаться домой, чтобы взять задание поинтересней.
Чисто теоретически, даже при неправильной установке ничего страшного произойти не могло. В этом случае она просто не должна была запуститься и всё, в крайнем случае, при поломке отправить сообщение более взрослым и опытным шаманам. А вот практика показала, что одновременно неправильно установить, сломать и запустить работу системы, несмотря на многочисленные дублирующие друг друга системы защиты «от дурака», вполне реально.
Да поначалу всё даже правильно и четко работало! Превосходно работало! Нет, работало даже лучше, чем было в инструкции к артефакту!
А потом выяснилось, что в этом мире они застряли на всё отпущенное им время, потому что ни «снаружи», ни «изнутри» своеобразной пространственно-временной блокировки пробиться не выйдет, и связь с домом поддерживать всё сложней и сложней. До последнего его группа переписывалась с исследовательской группой пытаясь понять как они, делая всё по инструкции и нигде не своевольничая умудрились повторить подвиг славных предков.
А потом выяснилась, что развернутая артефактом система протекает. А не абы как, а таким образом, что если протечку не перекрыть или как-то не заткнуть, то их «кораблик» потонет, и они вместе с ним. Появление людей способных пробудить в себе силы сходные с силами шаманов вообще заставило волосы на голове встать дыбом… В общем, не до соблюдений инструкций им всем как-то стало.
Он сам многое из того, что написано было для таких как он новичков, соблюдал только потому, что в своё время за свои проделки столько раз различные правила поведения в чрезвычайных ситуациях переписывал, что забыть о них не мог. Даже когда очень хотел, строчки текста не спешили исчезать из памяти. В детскую пору перспектива остаться без сладкого пугала его намного больше написания строчек. Его друзья жили, влюблялись, обзаводились детьми и гибли, слишком близко к сердцу принимая творящиеся между людьми и влезая куда не следует. Вот так и незаметно осталась отдуваться за всех из всей группы молодых и перспективных шаманов, только его рабочая тройка — единственные спасители и защитники мира, овеянные не увядающей славой.
А потом спасение мира превратилось в нудную, отупляющую рутину, из которой он не мог вырваться, потому что сменить на этом посту их оказалось некому. Со временем всё приелось, обрыдло* и духовных сил стало катастрофически не хватать. Попытка спихнуть часть работы на людей с нужными способностями привела к трагедии и едва ли не жертвоприношениям. Хотя почему не привела? Привела. К долгим, растянутым во времени жертвоприношениям моментально ударившим откатами по тем, кто был не в силах держать небо на своих плечах, а потому и допустившим ошибку, приведшую к такому чудовищному результату. Так он и остался один, став стражем того, что в итоге у них всех получилось.
Шаман привык следить, отлаживать систему, смотреть, как продолжают сгорать лучшие из лучших в растянутом во времени жертвоприношении, поддерживать естественный ход событий во множестве параллельных реальностей одного мира. Настолько привык, что когда ощутил волну чистейшей духовной энергии, не разделённой на уже привычный куцый спектр, явно впал в детство и на радостях чуть не проморгал момент, как сам источник этой энергии, чуть не уничтожила одна из частей системы артефакта.
Успел шаман в последний момент и на волне паники, прикинув, что в ближайший временной отрезок выжить этой группке людей будет невозможно перенёс в более безопасный. Вот только забыл, как система реагирует на такое явное самоуправство, даже если основательно замести следы переноса, и потерял огромное количество душевных сил, когда понял к чему это привело, и в очередной раз зарёкся самостоятельно кого-то переносить и спасать в обход системы. Подобные попытки спасти всегда оборачивались еще более худшей участью для спасаемых и выпивающие пламя гробы были не самым страшным вывертом.
— КАК?! — хватаясь за голову вопит шаман, чувствуя, что связанных между собой людей, вырывает из созданной системой ловушки, разбрасывая по разным уголкам планеты.
Шаман перемещается, осторожно наблюдая со стороны, как едва способная шевелиться и до крайности истощенная девушка, Небо, закапывается поглубже в мусорный бак и затихает под мусором в тот момент, когда в подворотню заходит и начинает осматриваться странно хихикающий блондин в белой одежде и королевской диадемой в волосах.
- Ще-ще-ще, королю явно дали не верное место для поисков. Жалкие смерды пытающиеся выслужится за счёт короля перед Бьякураном, ще-ще-ще.
Спустя продолжительное время после того, как блондин покидает подворотню, на поверхность мусорного бака выкапывается девушка с дико смотрящейся на её голове чистой и невредимой белой шляпой с оранжевой лентой и незабудками. Попытка выбраться из бака едва не заканчивается свёрнутой шеей и перевёрнутым мусорным баком.
- Да я бл* черепашка-ниндзя какая-то! Осталось только в канализацию стечь!
______________
* прост. сильно надоесть, опротиветь, опостылеть