Hey, get off of me!

R
Заморожен
1429
1
автор
tesasssha бета
Фэндом:
Размер:
141 страница, 46 168 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1429 Нравится 574 Отзывы 631 В сборник

11. Надёжный трюк

Настройки
Примечания:

In the winter when the cold comes And the wind blows with a scornful spite And the hard ground feels barren And the forest is deathly quiet And the whole world lies sleeping There's a Gypsy all dressed in white

      — П*дор коронованный, — достаточно ласково шиплю сквозь стиснутые зубы, после очередного нырка на дно мусорного бака. — Как же мне это насто*бенело!       Сил с гулькин нос, оружия нет, видок, как у зомби из фильмов ужасов, а уж запашок — закачаешься! Зато шансы на то, что коронованный псих, глянув на меня, побрезгует творить надо мной своё непотребство, значительно возрастают.       — Бл*ть, — в очередной раз чуть не свернув себе шею при выползании из мусора, скрежещу зубами так, что, наверное, и на луне слышно. Купание в мусоре это явно не предел моих мечтаний, но жить захочешь и не так раскорячишься. — Патлатая блондинка, я тебе еще это припомню.        Плотно сжав зубы, и держась за стеночку, ползу до новой «безопасной точки» указываемой интуицией. Тихо радуюсь тому, что после всего случившегося еще куда-то могу ползти, и даже с каждым прожитым часом шевелюсь всё активней. Не к месту вспоминается одна из приписок в моей медицинской карточке о том, что живучесть мне досталась от уголовника с Атрибутом. Даже на мгновение любопытно стало, кто это мог быть, но интерес заглушает глухое раздражение.       «Гр*банные итальянцы», — щурю глаза, рассматривая препятствие на пути к моему выживанию. Группка итальяшек собрались на разборки в подворотне. Все в костюмах, наглаженных рубашечках, с оружием скрытым под пиджаками, сияют тут чистотой и уверенностью. Два особо крутых типа выделяются внешностью, одеждой, аурой и оружием.- «Еще и крашенные к тому же… или это блонд? Как на подбор блин платиновый да золотистый».       Ксеноморфы шкрябают по стенке черепа, круче, чем скрипачи по струнам в дешевом триллере, и я знаю, что времени всё меньше и меньше до появления коронованного ублюдка. А прямо по курсу два пижона в пальто с меховыми воротниками, одного взгляда на которых достаточно, чтобы понять, что передо мной птицы высокого полёта, носящие на себе шмотку ценой в несколько состояний. Прямо рок звёзды, у одного вообще прическа аля Рапунцель, а у другого плёть на поясе болтается. Плюс скромная, но массовка. Единственное, что у меня имеет приличный вид — шляпа. Я прямо как Индиана Джонс с этой шляпой.       — Хаос… — тихо бормочу под нос, отчего коротковолосый блондинчик вздрагивает, будто его током ударило. Взгляды итальяшек шарят по пространству пытаясь отыскать что-то мелкое.

Put my hand out, ask the question Here's the silver, do you have the gift of sight? Can you break the spell? Can you ring the bell?

       — Истинный Хаос… — и уже громче и четче. — Сеньоры, тут минут через пять будет один тип в белой форме с цветочной эмблемой. Кто вы и что тут делаете мне как-то… безразлично. Не против принять в дар пистолет хотя бы с парой патронов.       — Врооой! Прекращай прятаться и выходи! — моментально выходит из себя длинноволосый.       — Вао, а ты тот еще шутник, — переиначиваю родившееся в голове пожелание достать глаза из задницы. Есть шансы, что моя вежливость может откупиться подачкой в виде пистолета и… — Чтобы меня заметить достаточно глаза из задницы вынуть и осмотреться. И у вас уже меньше трёх минут на принятие решения.       Блондин с плёткой хмурится, достав из кобуры пистолет, вытаскивает обойму, демонстрируя полный набор пуль, и кидает оружие в сторону моего голоса. Удачно кидает, мне даже особо дергаться не приходится, чтобы поймать пистолет и едва не навернуться из-за его тяжести. Ставшая уже родной стенка здания помогает остаться на ногах. Оглушительно громкая матерная тирада шокированного моим великолепием мафиози вызывает вполне добродушную усмешку. Особенно впечатляет пассаж о том, что я скорее сама застрелюсь, чем попаду в кого-то хотя бы на расстоянии в десяток шагов.       Минуты, увы, не резиновые и выслушать всё, что хочет высказать Рапунцель не выйдет. Мой преследователь явно собирается устроить себе пафосное появление и поглумиться над публикой.

Can you break the spell? It's cold black as night

      — П*дор коронованный, да по тебе можно сверять время, — с притворной радостью приветствую будущий труп.       — Ще-ще-ще, помойная крыса пытается оскорбить короля… — дослушивать, что он там собирается мне сказать, не собираюсь. Концентрируюсь на цели, составляю план, заставляю себя выплеснуть немного пламени на одну из пуль, меняя немного её свойства, изменений хватит секунды на две. Мне этого будет более чем достаточно.       Я вскидываю пистолет, но из-за дикой слабости дуло ведёт в разные стороны, а рука дрожит как у алкоголика с огромным стажем. Два выстрела с небольшой задержкой, кажется, уходят в молоко, потому что п*дор коронованный легко уклоняется от обоих… но явно не ожидает того, что первая пуля срикошетит от бетонной стены здания прямо ему в затылок.       В подворотне воцаряется гробовая тишина. Тихонько придерживаясь за стенку, ковыляю к трупу, чтобы совместить несколько дел одновременно: проверить, не собирается ли он оживать; поближе рассмотреть эмблему на его одежде, чтобы знать, каких типов при случае расспрашивать или обходить по дуге и посмотреть, можно ли что-то с него прикарманить. Вот только у моих неожиданных знакомых другие планы на этот счет.       — Вы не лезете ко мне, я не лезу к вам, идеальная ситуация, верно? — усмехаюсь я, облокотившись спиной об стенку и двумя руками удерживая пистолет, не двусмысленно указывая дулом в лоб рыпнувшегося в мою сторону блондинчика с плётью. Короткие, уложенные волнами в нарочито небрежной прическе волосы, смазливая моська плюс улыбочка на миллион баксов.       — Милая сеньорита, если вы ответите какой сейчас год, я даю слово, что помогу скрыться из этого города, — говорит откровенную ахинею итальянец, вот только морфики тонко намекают на то, что в том, что он говорит, есть здравый смысл. Мне это откровенно не нравится, во всём происходящем, как и в этих мафиози, чувствуется нехилый подвох.

I've got a hard heart Since we've been apart Can you break the spell? Break it all down tonight

      — Сейчас 2004 год, — произношу, цепко отслеживая реакцию окружающих на свои слова, щурюсь. — Насколько мой ответ неверен?       — На одиннадцать лет, — сверля меня крайне странным взглядом, тихим голосом отвечает вместо улыбчивого итальянца Рапунцель. Укладываю полученную информацию на полочку, чтобы обдумать её позже, опускаю пистолет, чтобы дать передышку своим рукам. — Ты Ямамото Натсуме.       — Это звучит как обвинение, зоркий глаз, — хмыкаю, пытаясь понять, с какого перепуга этот патлатый меня знает. — Есть какие-то претензии - говори прямо.       — Давайте не будем горячиться, и делать поспешных выводов. Ямамото-сан, вы сможете самостоятельно дойти до моей машины? — мой более чем красноречивый взгляд заставляет эту здоровую мафиозную детину смутиться.       — Карта города с отметкой моего теперешнего местоположения и запасная обойма для пистолета в качестве помощи меня устраивают намного больше, — информирую мафиози, мои слова выводят из себя патлатого и тот с кровожадным оскалом рыпается в мою сторону, с трудом уходя от выпущенной мной пули.       — Женщина, ты что, последние мозги потеряла?!       — Нет, это ты видимо еб*нулся, если думаешь, что знание моего имени даровало мистическое право распоряжаться моей жизнью, — отслеживаю обстановку вокруг, просчитывая различные варианты устранения очень условно дружественных целей. — Следовать за добрыми самаритянами, на которых меня фактически загоняли почти двое суток после пробуждения в месте, в котором я не пойми каким образом оказалась… Мне начинать думать вслух или сам справишься?       Вжимаюсь сильнее в стену, слыша подозрительно знакомую матерную конструкцию на итальянском. Скрежетание ксеноморфов в моей голове только подливает масла в огонь, рождает очень неприятные предположения.

In the springtime when the floods come And the earth bursts with the terrible life And the sun splash on the windows There's a Gypsy and he's all dressed in white

      — Время. Нам всем не выгодно оставаться на этом месте. Не будем мотать друг другу нервы, а просто разойдёмся в разные стороны. Идеальный вариант.       — Вроооой! Если ты та, за кого себя выдаёшь, то мне босс яйца отстрелит, когда узнает, что я тебя упустил! — едва не взрывается от возмущения патлатый.       — А если сдохну тут, то лишишься не только яиц.       — Сеньорита, никто из нас не собирается причинять вам вреда, поверьте, — вступает в разговор улыбчивый.       — Вот как раз верить подозрительным незнакомцам мафиози я и не могу, но готова обдумать этот момент, когда получу карту, обойму и окажусь за пределами города, — отвечаю с милой и насквозь фальшивой улыбочкой. Главное не представлять, как я при этом смотрюсь со стороны.       Рапунцель придя к каким-то выводам, достаёт подозрительно тонкий смартфон и начинает до кого-то упорно дозваниваться, а этот «кто-то» сбрасывать звонки. У меня же руки начинают зудеть от желание открыть стрельбу. Собственная откровенная зависимость от действий этих мафиози заставляет скрипеть зубами. Сил на побег нет, от недавнего использования Пламени уже начинает мутить, а тело потряхивать.       — Даже если я скажу, что хорошо знал вашего родного отца?       — Вао. Всего один вопрос и ты сумел стать еще более подозрительным, хотя мне казалось, что более подозрительного типа в жизни не встречала, — немного отвлекаюсь на улыбчивого, от сеньора Рапунцель что-то строчащего на смартфоне.       «5» — мысленно начинаю обратный отчет, готовясь к серии выстрелов, в моём распоряжении девять патронов, а цели явно не простые и на уловку с рикошетом две из них могут и не купиться. — «4»

My heart burns with the question Can you break the spell? Still hot as fire

      Руку с меткой обжигает словно кипятком, дикая мешанина эмоций соулмейта вместе с его Пламенем обрушивается на меня словно цунами. Собственный жалобный всхлип заставляет взбеситься и попытаться разжечь сильнее собственное Пламя, перекрыть связь.       — Передай этому психованному м*даку, что я сейчас не в том состоянии, чтобы играть с огнём, — говорю, впившись взглядом в Рапунцель. — Резервы тела выжжены подчистую, но если он так… — поток чужого пламени по связи обрубает моментом. — Громкая связь?       — Поговорим? — доносится до меня из динамиков смартфона Рапунцель.       — Нах*я? — отвечаю вопросом на вопрос, прикрывая глаза, чтобы дать им хоть немного передохнуть. Разбираться во всей этой хрени со соулмейтом сейчас желания нет, впрочем, как и выбора.       — Ты мне нужна.       — Звучит фантастично, — говорю, чтобы хоть что-то сказать. И он это чувствует.       — Когда я попал в Японию, то смог увидеть только твой обгоревший труп.       — Прости, что разочаровала.       — Скажешь это глядя мне в глаза, — говорит Вуди, сохраняя, если судить только по голосу, олимпийское спокойствие. Вот только спокойствием там и не пахнет.

Can you break the spell? Can you ring the bell?

      — Хорошо, — отвечаю и слышу сдавленный кашель, явно подавившегося заготовленными словами итальянца. — Но, сейчас у меня есть парочка незавершенных дел, решение которых отложить не могу.       — Нет, — и уже набираю в грудь воздуха, чтобы сообщить Вуди о том, что его разрешения на что-либо не спрашивала, но останавливаюсь. Открываю глаза, сверлю взглядом улыбчивого мафиози явно собравшегося при случае попытаться вырубить меня.       — Я тебя предупредила, — вместо предостережения выходит довольно вяленькая констатация факта, перевожу взгляд с улыбчивого на смартфон. — Мне будет обидно, если ты подставишься.       Ответом на мои слова служат гудки и отголосок чего-то очень похожего на растерянное смущение, и настроение повышается с отметки «по уши в дерьме» до «теперь бы речку найти».       «Надеюсь, при встрече мы друг друга не придушим от радости» — думаю я и интересуюсь для проформы. — Быстро передвигаться сама не смогу, кто тащить будет?       Мне откровенно плевать, кто будет пачкать руки, занимаясь этой работёнкой.

Can you break the spell? It's cold black as night Cold black as night*

_________________________ *The Rolling Stones — Break The Spell
1429 Нравится 574 Отзывы 631 В сборник
Отзывы (20)