wings
31 мая 2018 г., 14:51
Прошло уже больше полугода с момента, как Джемин уехал стажироваться в Америку, и вот срок подошел к концу, и он уже стоит на паспортном контроле, протягивая девушке, сидящей по другую сторону толстого стекла, свой паспорт и посадочный талон.
Джемин вроде самолетов никогда не боялся, но теперь, стоя перед окном от пола до потолка, он всматривается в морду огромного воздушного корабля и ноги сами собой начинают подкашиваться.
Пол года, а кажется, что прошло лет пять, и страшно возвращаться обратно, мало ли его там уже не ждут?! А вдруг в его родном городе все поменялось? Что-то снесли, что-то новое построили, а вдруг люди поменялись? А вдруг он сам изменился?
На борту стюарт предлагает Джемину ужин, но тот молчаливо отказывается, затыкая уши наушниками, открывая любимый плейлист. Его перед отъездом ему составил Джено, протягивая новенький айпод в руки рыжеволосому. Тогда, в день отлета, они долго стояли в обнимку, пока остальные терпеливо ждали, пока друзья смогут расцепить свои объятия, но понимая, что это может затянутся на долго, и, по итогу, Джемин может опоздать на свой рейс, этих двоих все таки пришлось расцепить. В тот момент Джемин первый раз увидел Джено плачущим.
Он старался каждый день забить под завязку, пытаясь не думать о доме родном, потому что тогда становилось невыносимо больно, лишь нечастые звонки по SKYPE могли хоть как-то осчастливить его, но после них он опять падал в ту яму, из которой несколько дней старался выбраться.
За небольшим окошком уже показывались любимые пейзажи родной земли, по морю раскиданные небольшие островки, о чьи камни разбивалась вода на мелкие брызги, утреннее солнце лениво поднималось над землей и привычный, но немного забытый смог окутывал пробуждающийся город, казалось, Джемин уже запах воздуха родного чувствует, хотя еще в самолете находится. Уже не терпелось выбежать из аэропорта и громко крикнуть "Я ДОМА". Никогда не поймешь, как любишь свою Родину, пока не придет время уехать из нее. Никогда не поймешь, что любишь человека, пока не расстанешься с ним.
В очереди у бегущей дорожки с многочисленными, разными, расклеенными и немного побитыми чемоданами, Джемин покорно ждал свой, ярко желтый, пока тот не показался на конвейере. Руки забиты под завязку, каждый успел список составить Джемину, что привезти из Штатов, поэтому передвигаться в потоке людей становилось сложнее. Привычка местных вечно куда-то спешить никуда не делась, может всё остальное не так сильно изменилось?
Автоматические двери разошлись по двум сторонам и Джемин почувствовал запах свежего от кондиционера воздуха, по обеим сторонам ограды стояли люди, что ждали прилетевших, кто-то с табличками с именами, фамилиями, кто-то просто высматривал нужного ему человека. Джемин никому не сказал, что прилетает, только родители знали, которые должны были ждать его у третьего выхода, куда он и направлялся. Столько незнакомых лиц мимо него проплывало, но все казались такими родными, знакомыми. Слышать язык родной- услада, видеть любимые сладости на прилавках ларьков- радость, чувство, что ты дома пробежалось по каждому сантиметру кожи, оставляя за собой дорожки мурашек.
Третий выход уже виднелся вдалеке, его с Джемином разделяли какие-то жалкие сто метров.
-Джемин!- Голос до боли знакомый, что слышался в наушниках по ночам, когда Джемин сном жертвовал, чтобы хоть на десять минут поболтать с Джено, голос, что хотелось слышать каждый день, что первое время призраком его преследовал, голос, в котором утонуть хотелось, по которому соскучился жутко. Джемин обернутся не успел, как плечи сцепили объятиями и нос холодный уперся в шею парня.
-Как ты узнал?- через силу, через слезы, стараясь не проронить ни единой, Джемин спросил, медленно разворачиваясь к парню, что хватку ослабил немного, позволяя Джемину хоть глоток воздуха сделать. Хотя бы один. Напротив глаза родные, что в щелки превращаются, каждый раз когда парень улыбаться начинает, его неловкие движения рук по лицу парня, будто признать пытается, будто понять, что это точно его Джемин, и лишь посмеивается глупо, от радости, сказать ничего не может.
-Р-родителей твоих спросил,- робко отвечает парень, стекая руками по предплечью Джемина, останавливаясь на ладонях, сжимая их своими мальцами,- Сюрприз сделать хотел.
-Считай, он у тебя удался,- Джемин ближе к парню подходит, и руками шею парня обвивает, притягиваясь сильнее, вдыхая парфюм свежий, что на шее остался, пальцами в волосы забирается,- Я скучал, Джено.
-Я тебя больше никуда не отпущу,- и кажется, это именно то, чего всегда хотел Джемин. То ради чего он вернулся, чтобы услышать именно эти слова, чтобы понять, что он сам НИКОГДА больше никуда не уедет.