ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 12 "Приглашение, от которого не отказываются. Приглашение второе"

Настройки текста
      Длина трубы, в которую понадобилось нырнуть, оказалась намного больше, чем я предполагала, потому что лететь по ней, по ощущениям, пришлось минут пять. А с учётом скорости, получается, что мы уже находимся намного ниже Чёрного Озера.Неплохо василиск спрятался… Хотя, скорее всего, его спрятали. В частности, Салазар – любитель змей и рептилий в целом. Никто другой просто на ум не приходит. Кому бы в голову пришло заиметь такую «зверюшку», да ещё и была возможность это сделать в Хоге? Кроме Салазара некому…       Но, если приплести к этой теории и несколько легенд о Хоге, то получается, что я лечу прямиком в Тайную Комнату, которая, по книгам, имела ни много, ни мало, а целый склад полезных вещей! Начиная от книг с заклинаниями и заканчивая редчайшими ингредиентами!А наложить лапки на сокровища какого-нибудь Салазара довольно приятная вещь как ни посмотри.       Правда, вход в Комнату, конечно, можно было бы сделать и не в женском туалете. Нет, представляете, девушка умывается-умывается, а тут раз, василиск из-под умывальника выскакивает! И тут даже не в убийственном взгляде дело – в любом случае сразу душу Великой отдашь…       Наконец, спуск кончился, и я вылетела из трубы, словно снаряд из пушки, и проскользила по полу метров десять – раздался противный треск ломающихся костей под ногами. Взгляд успел зацепить только множество скелетов довольно-таки больших крыс прежде, чем из трубы вылетел Драко, кубарем прокатившийся по полу…       — Хорошо, заранее о защите подумала… — хмыкнула я, смотря на выбирающегося из груды костей Малфоя.       Стоит ли говорить, что от некогда чистой и опрятной мантии осталось лишь название? Ведь защиту я накладывала на тело от физического урона, а вот одежда… теперь она годится только на тряпки. Хотя, заклинания, возможно, исправят ситуацию, но говорить об этом парнишке не хочется. Пусть своей головушкой думает…       — Кха-кха!.. — закашлял Драко, когда вылез из облака пыли, и тут же подпрыгнул, как ошпаренный. — К-кости! Элис, кости!       — Это крысы, успокойся, — фыркнула я. — Человеков пока нет.       — Пока?! — ошалело воззрился на меня мальчик.       — Ну, всякое может быть… — философски протянула я.       — Элис, где мы?! — запаниковал Малфой. — Куда ты нас затащила?!       Хо-о… Уже не «меня», а «нас». Прогресс, однако. В прошлый раз, с месяц назад, когда я отыскала занятный потайной выход из Хога, приведший нас в так называемую Визжащую Хижину, Драко костерил меня только в путь, между делом сетуя на мою ненормальность. А что поделать? Я тогда выпила очередную порцию зелья и заниматься чем-то вроде магии или физической тренировки было нельзя. Вот и нашла себе развлечение на мягкое место – между прочим, оно действительно мягкое благодаря зельям – попутно втянув в «путешествие» Малфоя.       Правда, от Гремучей Ивы, под проклятья Драко, всё равно пришлось убегать – лёгкие потом жутко горели…       — Понятия не имею, — наконец, пожала я плечами. — По идее, должны быть где-то под Чёрным Озером – если прислушаешься, то услышишь, как вода течёт. А если припомнить легенды и сказки о Хоге, то мы оказались в Тайной Комнате! Да и столь необычные украшения намекают на вотчину старины Салазара! — и кивнула на тёмно-зелёную гамму стен, на которых были выгравированы змеи. — Так что не вижу причин, чтобы жаловаться!       — Т-тайной комнате?! — шокировано спросила он. — Здесь же обитает Ужас! Элис, ты сумасшедшая! Быстрее, уходим отсюда!       Он уже порывался вернуться назад, на поверхность, когда я схватила его за шкирку и пошла по коридору, по пути решив открыть часть правды. Глядишь, проникнется моментом – василиск же! Магический зверь с интеллектом! Змея, которая наверняка многое знает!       — Ужас? Драко, Драко… — покачала я головой. — Нет тут ничего опасного, уж поверь знающему человеку! Тем более Нагай наверняка бы не позволила мне навредить, будь даже это хозяин этих тоннелей…       — Твоя уверенность стоит только на твоём фамильяре? — прищурился Малфой, искоса поглядывая на меня. — Хотя, погоди… Мы что, идём прямиком к Ужасу?! Элис, скажи, что я ошибаюсь!       — Ну, если ты имеешь в виду василиска, то да, он меня на чай пригласил, — усмехнулась я, смотря на опешившего Драко. — Да ладно тебе, будет весело! Мы просто поговорим с василиском и всё. Может, древняя змея окажется хорошим собеседником, кто её знает?.. — пожала я плечами, отпустив Малфоя и направляясь вглубь коридора.       — Элис, ты случайно головой в последнее время ни обо что не билась? — участливо поинтересовался он, решив держаться ко мне поближе. — Это. Василиск. Ты понимаешь? Василиск, Мордред тебя подери! Он же взглядом убивает! А шкуру не берёт ни одно заклинания! — в панике закричал он. — А питается он мясом! Мне, если честно, не хочется оказаться у него в желудке!       — Как будто ты знаешь какое-нибудь боевое заклинание… — со скепсисом выдала я. — Да и василиски не опасны, пока их не злить, конечно…       — Вообще-то заклинания я знаю! — гордо выпятил грудь парнишка.       Смерив его оценивающим взглядом, от которого Драко съёжился, я возобновила движение к дому василиска. Н-да, и в кого Малфой такой? То бледнеет, становясь похожим на мел, то тут же об этом забывает и гордится одним вшивым заклинанием… Хотя, это мне оно может быть вшивым, а вот ему, глядишь, и «высоковозрастная игрушка». Главное, чтобы не убился…       — И какое же боевое заклинание или проклятье тебе, друг мой ситный, известно, если не секрет? — с изрядной долей иронии спросила я. — Давай, скажи, и, надеюсь, это будет не Люмос Солем…       — При чём тут Люмос? — удивился Драко. — И что за Солем?       — О, Тьма Великая… Драко! Официально заявляю… ты балбес! А ещё неуч!       — Ха?!       — Да Люмос, Тьма Великая, самое первое боевое заклинание, которое только можно представить! Взял да ослепил противника! — с жаром начала я объяснять. — А Солемом можно вообще этого самого противника прожарить до хрустящей корочки! И никаких огненных заклинаний, которые существенно просаживают резерв, не надо.       — Ты шутишь… — неверующе пробормотал Малфой.       — О, Тьма… — вздохнула я и с пафосом произнесла. — Смотри, неуч, и запоминай, что любое заклинание может быть орудием убийства!       Вытащив из-под одежды палочку – да, перчатки нынче не забыла – я направила её на ближайшую гору скелетов и произнесла заклинание, мысленно отмечая, что деревяшка пытается дотянуться до моих каналов и «присосаться». А вот не получится, перчатки у меня непростые!       Между тем кости под действием концентрированного луча Люмоса задымились, и в воздух поднялся неприятный запах, так что пришлось сворачивать демонстрацию – не хватало ещё задохнуться. Я и так сделала то, чего не следовало делать в моём состоянии. Но захотелось угодить своему мимолётному желанию…       Похлопав по плечу Драко, который стоял с открытым ртом, я прыснула со смеху и направилась дальше, следуя тихому шипению Нагай.       

*****

      Вскоре мы вышли в просторную комнату, украшенную статуями змей. У стен довольно-таки длинного помещения плескалась вода, а благодаря зелёному свечению камней, раскиданных то тут, то там, на потолке причудливо отражались блики с поверхности воды.В дальнем конце комнаты располагалась самая большая из присутствующих статуй, и приглядевшись, я с трудом смогла понять, что это василиск, вырезанный из камня и являющийся, судя по всему, гнездом змеи. Но вот ничего магического или механического я, опять же, не разглядела.       Да и с туалетом, если честно, не всё до конца поняла – ведь проход как-то открылся! Будто камень изменил форму в процессе… что, в принципе, возможно. Но мне раньше такого встречать не приходилось… Да и слишком энергозатратно это дело. Хотя, если есть необходимость что-нибудь хорошо спрятать, то почему бы и да?..       Стоило нам дойти до статуи василиска, как Нагай вынырнула из-под кофты и прыгнула в воду, где и скрылась. Я даже рта не успела открыть, а змейка уже покинула радиус моего восприятия магии…       — Ну, остаётся только ждать… Драко, ты отвернись пока или, лучше, вообще закрой глаза, — посоветовала я. — Мало ли.       — Х-хорошо… — нервно кивнул он и зажмурился.       Усмехнувшись поведению парнишки – всё-таки до сих пор ещё от шока после Солема не отошёл – я повернулась к статуе и принялась более внимательно её разглядывать, желая разобраться в принципе работы этого, без преувеличения, потрясающего артефакта.       Впрочем, спустя пять минут, когда глаза горели огнём, я отвернулась.       Ничего конкретного выяснить не получилось. Единственное, что я поняла – на «василиске» лежала просто тьма-тьмущая всевозможных заклинаний, начиная от защитных, который включали в себя атакующие, и заканчивая стазисными. Вот только магический рисунок был настолько сложен, что даже я со своим опытом не могла разобраться. По-моему, там просто мешанина из различных энергетических линий…       Я, конечно, не мастер-артефактор, но тоже кое-что умею. Впрочем, понять, что за заклинания, на кого направлены, и сколько «висят»,опыт мне не помог. Видно, в этом мире принцип создания артефактов серьёзно отличается от «моего»… или же создатель этой статуи просто в несколько десятков раз превосходит меня.       А это больно било по самолюбию… ведь, получается, что я не самая сильная и умная!       Н-да, провела в этом мире всего-ничего, а уже себя богиней возомнила… Ладно, нужно попросить василиска, чтобы он дал разрешение покопаться в этом артефакте, и я смогла понять, как создавать подобные: всё-таки каждый уважающий себя маг или ведьма должны иметь собственное безопасное место, именуемое домом!       Вот только мне нужен не дом, а крепость! В прошлой жизни немного опростоволосилась с защитой, поэтому в этой нужно строить основательно! На совесть! И для этого знания – пусть будут Салазара – мне очень пригодятся.       — Элис, мне ещё долго с закрытыми глазами стоять? — подал голос уже расслабившийся Малфой. — Мы тут уже долго стоим…       — Если угодно помереть от случайного взгляда василиска, то открывай, — усмехнулась я. — И вообще, Драко, ты маг и должен иметь терпение!       Мои последние слова потонули в грохоте камня – рот статуи открылся, и оттуда выползла просто-таки гигантская змея с причудливо переливающимися тёмно-зелёными чешуйками и впечатляющей костяной короной на голове. Хотя, зубки тоже были довольно заметны…       Василиск же, вытащив изо «рта» собственное тело, свернулся кольцом и, подняв голову да нависнув надо мной, принялся внимательно рассматривать своими ярко-золотыми глазами с вертикальным зрачком.       Если честно, меня пробрало… и я как-то отстранённо подумала, что забыла о собственной защите глаз. Всё-таки с убийственным взглядом василиска дел иметь не приходилось ни в той жизни, ни в этой… В прошлой жизни змеюк, подобных этой, в принципе не было, а в этой как-то не довелось ещё. Н-да, гормоны что ли влияют? А-то что-то я в последнее время слишком импульсивна в своих действиях… Впрочем, может быть, это из-за того, что у меня стойкая уверенность в Нагай, которая не захочет мне вредить?.. Или побочный эффект ритуала перерождения из прошлой жизни?..       Надо проверять и исправлять, пока тело до конца не сформировалось…       — Элис, он ведь здесь?.. — прошептал Драко.       — Да, друг мой… — таким же заговорческим шёпотом ответила я, после чего собралась и обратилась к змее. — Приятно познакомится, меня зовут Элис Поттер. Нагай передала, что Вы меня хотели увидеть, и я пришла. Можно мне услышать причину Вашего интереса?       — Говоряс-с-сие редкос-с-сть на с-с-сегодняш-ш-шний день… — раздалось громкое шипение, подправленное совсем не скрытым интересом. — Но говоряс-с-сяя Нас-с-следис-с-са давно не с-с-саходила с-с-сюда, поэтомус-с-с я пос-с-свала с-с-сама…       — Наследница? А можно пояснить твою фразу? — быстренько перешла я на «ты», когда быстро оценила состояние змеи. — Мне пока не было дела до своей родословной…       Но, кажется, мой переход на «ты» заметили, потому что от змеи полыхнуло ехидством, и она изменила моё «имя», довольно прошипев:       — Маленькая с-с-смейка пахнет такш-ш-ше как и С-с-старш-ш-ший Брат… С-с-сначит, маленькая с-с-смейка – Наследнис-с-са…— высунула она язык.       М-да, всегда поражалась логике нечеловеческих существ и детей. И ведь, главное, логика-то, что у тех, что у других подобная легендарному мифрилу!       — Элис, можно я пойду? Слышать у себя под ухом шипение огромной змеи и при этом не видеть её – жуть! — напомнил о себе Малфой.       — Ой, Драко, прости! — спохватилась я. — Запамятовала… Эм-м-м, как тебя зовут?       — С-с-старш-ш-ший Брат нас-с-сывал С-с-серпенас-с-с, Маленькая с-с-смейка…       — Хорошо, Серпена, можно он тут постоит и просто посмотрит? Ты ведь не будешь его убивать?       — Покас-с-с маленькие с-с-смейки не будутс-с-с нападть, они будутс-с-с ш-ш-шить… — прошипела змея, покачиваясь из стороны в сторону. — Маленьких с-с-смеек нуш-ш-шно беречь…       — Так, Драко, можешь открыть глаза, тебя никто не тронет, — повернулась я к нему. — Только ты должен вести себя спокойно, понял? Иначе я за тебя не ручаюсь.       — Не дурак, Элис, — хмыкнул Малфой и открыл глаза.       Не знаю, специально или нет, но Серпена, когда Драко открыл глаза, оказалась рядом с его лицом и лизнула – парнишку, наверное, удар хватил. Хотя сводить Малфоя сюда того стоило! Его побелевшая моська будет ещё долго поднимать мне настроение!       — Хс-с-с-Хс-с-с-Хс-с-с… — явно засмеялась довольная результатом Серпена. — Маленький с-с-смеёныш-ш-ш потеш-ш-шен…       Я же тоже пыталась сдержать смешок, правда, увидев обиженную моську Драко, которому не составило труда понять, что сейчас произошло, не смогла удержаться и засмеялась…       — Ладно, ладно, Драко, извини, просто тебе нужно было видеть свою надутую физиономию, чтобы понять всю комичность ситуации… — утирая слёзы, извинилась я. — Она слишком смешная…       — Да ну тебя… — буркнул он и отвернулся.       Но хоть это и выглядело, словно он обиделся, на самом деле, парнишка пытался собраться с мыслями, которые, судя по эмоциям, сейчас бурлили у него в голове, словно извергающийся вулкан. Впрочем, он хорошо держится для своих-то лет. Особенно, если учесть, что на него за сегодня свалилось…       Ещё разок окинув взглядом Малфоя, убеждаясь, что он в порядке, я повернулась к змее и заговорила:       — Серпена, так для чего ты меня позвала? Не просто же из-за праздного интереса?       — Хотелос-с-с увидеть Нас-с-следнис-с-су… — прошипела она. — С-с-старш-ш-ший Брат оставил подарокс-с-с для маленькой с-с-смейки… И хос-с-су погулять...       Я не ослышалась?.. Погулять? Погулять?!       — Это… неожиданно, — поражённо ответила я. — Ладно, с подарком потом разберёмся, но что значит «погулять»? Ты разве не можешь покинуть это место?       — Вс-с-се больш-ш-шие ходы с-с-савалило,— с грустью в голосе пояснила Серпена. — Мне приш-ш-шлос-с-сь впадать в с-с-спячку, пока не появитс-с-ся Нас-с-следнис-с-са, которая с-с-сможет помочь… Выпус-с-стиш-ш-шь?       — Конечно, выпущу! — заверила я. — Только попрошу передвигаться так, чтобы тебя никто не видел… Мне нужно с тобой о многом поболтать, а наверху тебя могут и убить, чего бы мне не хотелось.       — Я понялас-с-с, маленькая с-с-смейка, будус-с-с тихо…— покачиваясь, кивнул василиск.       — Хорошо. Ты говорила о подарке… что это?       — С-с-страший Брат не с-с-скас-с-сал. Только покас-с-сал комнатус-с-с, где он с-с-стоит… — прошипела Серпена. — Но я не с-с-смогла понять его с-с-смысла…       — Можешь показать? — попросила я, заинтригованная подарком.       — С-с-следуй с-с-са мной, маленькая с-с-смейка, тут не далеко…       Сказав это, змея не спеша «развернулась» и поползла обратно в рот статуи. Я же, пожав плечами и съедаемая интересом, направилась за ней. Правда, по пути меня окликнул Драко:       — Элис, ты куда?       — Не знаю, Серпена хочет мне что-то показать, — ответила я. — Подожди здесь, ладно? Думаю, это быстро.       — То есть ты меня бросаешь тут одного? — прищурился он.       — Ну, мне показалось, что ты бы не захотел лазать с василиском по узким тоннелям…       — Ладно, можешь не оправдываться, — хмыкнул Малфой, хотя от него «послышались» нотки страха. —Так и быть, я тут подожду.       — Пф-ф… — улыбнулась я, смотря, как он отвернулся.       Видно, он всё-таки ещё не оклемался до такой степени, чтобы лезть вместе с Серпеной в «рот» статуи. Хотя, это может «издержки» его болезни, связанной с энергетикой… Думаю, если не исправить это добровольно в ближайшем будущем, то мне придётся делать это добровольно-принудительно. Не хотелось бы терять единственного друга… ну, или подругу. Тут уж как посмотреть.       Но я-то относительно здоровая ведьма, которую соблазнили подарками! – больную голову в расчёт не берём. Так что в любом случае туда пойду – интересно же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.