ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 21 "Не спать? Могу, умею, практикую!"

Настройки текста
      Долгие несколько минут я стояла и смотрела на отражение в зеркале, неспособная, наконец, от него оторваться. Возникало чувство, словно меня приморозило к месту, и я не могу даже глазом моргнуть – кажется, вся моя суть желала насытиться, глядя на отражение, и запомнить его до мельчайших подробностей.       Странное ощущение…       Правда, спустя пару минут меня что-то подтолкнуло к зеркалу, и я, подойдя к нему вплотную, как-то любя провела пальцами по его прохладной и гладкой поверхности, желая прикоснуться к слабо улыбающемуся лицу одной из девушек. Мне даже показалось, что я почувствовала тепло под своими пальцами, но…       Но всё же усилием воли получилось разогнать туман в голове и вернуть контроль над телом, которое пришлось быстро успокаивать и приводить в норму: сердце настолько быстро качало кровь, что гормоны, впрыснутые в кровь, за столь короткое время заполонили весь организм… Дыхание было тяжёлым и сбитым, словно я пробежала несколько километров на предельной скорости, а из глаз, кажется, катились слёзы.       Правда, было сложно понять, от боли или от какой-то удушающей грусти, расползающейся словно пожар в лесу?..       Наконец, отдышавшись и приведя себя в порядок, я вновь рискнула посмотреть в зеркало. Только в этот раз не позволяла себе расслабиться и потерять контроль, помогая ментальной магией удерживать себя в здравой памяти и уме. Выходило паршиво, потому что горло постоянно сдавливали спазмы и хотелось разреветься из-за неспособности прикоснуться к отражению…       — А артефакт занятный, тут уж не поспоришь… — раздражённо дёрнув бровью и скомкав рубашку у сердца, пробормотала я через некоторое время. — Пальцы… дрожат…       Это всё из-за артефакта? Или же какая-то особая реакция на увиденное?       Переведя взгляд со своих побледневших пальцев на предмет перед собой, я снова почувствовала подступивший к горлу ком и завязавшийся в груди узел, который словно напоминал, что там пусто…На поверхности зеркала отражалось три существа: я, то бишь Элис Поттер; некая неизвестная, но довольно знакомая молодая и довольно высокая девушка с вьющимися каштановыми волосами; и то ли огромный кот, то ли крупный лис, который умостился у меня в ногах.       Впрочем, о последнем существе я догадывалась – уж очень его тело походило на тех обитателей теней, встреченных мной во время ритуала под Хогом: существо было будто соткано из лоскутов тьмы и сверкало багровыми глазами.А вот с моим собственным отражением и девушкой вышла… загвоздка. Да, наверное, так и получается…       Во-первых, от моей детской «милоты» не осталось и следа. Да, отражение было старше меня лет на десять-двадцать, но всё же такие черты, как мягкость, которая заставляла умиляться окружающих, скорее остаются, чем пропадают с возрастом. По крайней мере, сейчас, глядя по утрам в зеркало, я не могу сказать, что буду походить на… ледяную королеву. Тьма подери, да у меня такого презрения во взгляде даже в прошлой жизни не было! Хоть причины на то и имелись… Что уж говорить об острых, даже хищных чертах лица и двух тёмных провалах с тёмно-красным вертикальным зрачком вместо глаз? Жуть, если одним словом… но при этом не лишённая своей красоты, тут уж ничего не скажешь.       Во-вторых, девушка. Н-да, просто девушка, лицо которой мне смутно знакомо, но вот вспомнить, где же его видела, не могу. Впрочем, нахождение данного «объекта» рядом со мной, да и наши руки, лежащие на талии друг дружки, намекают на более, чем тесные отношения… Принимая во внимание моё отношение к особям женского пола, можно предположить, что это либо очень близкая знакомая, либо вообще жена – чего уж мелочиться? Правда, я пока не могу сказать, в какой роли мне больше всего хочется видеть эту девушку…       Хотя сразу же возникает закономерный вопрос: «Это зеркало как-то показывает возможное будущие?» Или же идея заключена в другом?..       Глубоко погрузившись в собственные мысли, я не сразу вспомнила о поблекших золотистых словах, которые были выгравированы на раме артефакта и могли бы пролить свет на неизвестность. Впрочем, после осмотра заветных строчек так ничего и не выяснилось, потому что язык мне был абсолютно неизвестен.Буквы знакомы, но никак не сло…       — Погодите-ка… — поражённо прошептала я, во все глаза уставившись на раму. — Это же «желание»… только наоборот… а это…       Быстро отзеркалив слова, я получила предложение. Конечно, в нём всё ещё были непонятные мне слова наверняка старого варианта нынешнего языка,но смысл в общих чертах можно было выловить и уместить в два слова: «Зеркало желаний».Желаний… хм-м… То есть то, что я вижу – моё желание? Н-да, без детального разбора слов на раме можно уйти не в те дебри, но пока что буду отталкиваться от этого.       В таком случае, интересно, как зеркало решает, что является моим желанием? Ментальный блок у меня силён, и считать можно разве что мои поверхностные мысли… если только артефакт не использует какие-то другие способы проникновения в голову. А если изменить собственные желания?.. Ну-ка…       Правда, даже изменив собственные желания на диаметрально противоположные – захотелось заиметь себе мужа – картина не изменилась, и зеркало всё продолжало показывать двух девушек, чем порядочно сбивало столку… и заставляло непроизвольно скалиться от исследовательского предвкушения. Ведь меняла я не основу личности, где и заключена «ориентация», а только её производные.       Значит, артефакт может «видеть» куда больше, чем предполагалось. Или же,однажды увидев, он запоминает смотрящего и впредь показывает те же самые картины? Тогда весь смысл исследований теряется… Правда, есть вариант, что я изменила не ту часть, которую сейчас вижу перед собой…       Но докопаться до сути жутко хочется!       Так что вернув «крышу» на место, я продолжила думать. Времени всё-таки ещё уйма – целая ночь – а сна ни в одном глазу, как ни посмотри. Так что разобраться в принципе работы артефакта я должна успеть. Главное, чтобы он был исправен…       

*****

      — Элис? Элис!.. — крикнул Драко.       — А? О, Драко, доброе утро… — заторможено ответила я. — Пора идти на завтрак? Погоди-ка, что ты делаешь в моей комнате?       — Элис, уже обед, — как-то странно посмотрел на меня Малфой. — И у нас только-только закончилась трансфигурация. Плохо выспалась?       Устало подняв на него взгляд, я слегка нахмурила брови, силясь вспомнить, что происходило между полуночью и этим моментом, после чего, бросив эти тщетные попытки,встала из-за стола и вздохнула:       — О-о-о… И куда мы идём?..       — Погоди-погоди, Элис… — заговорила Гермиона.       — О-о-о!.. Герми, и ты тут… — немного удивилась я и ухмыльнулась. — На свидании? Тогда, что я тут делаю?..       — Н-нет же! — залилась она краской. — У нас же урок был только что!.. И не называй меня так!       А, точно… сейчас ведь урок проходил… Ну, Тьма с ним.       — Да ладно тебе, мы же подружки… — насупилась я. — Можешь меня, например, Эл звать, ну, или Эли. Я не обижусь… Ну же, давай, попробуй!       — И всё равно не называй меня так! — упорствовала гриффиндорка, впрочем, быстро вернувшись к теме разговора, которая от меня уже успела ускользнуть. — Но, Элис, ты разве не была вместе с нами на занятиях?       Вопрос, конечно, был чисто риторическим, но я для вида задумалась и неуверенно протянула:       — Наверное…       — Что значит «наверное»?! — опешила Герми. — Я ведь помню, как ты отвечала на вопросы профессора Макгонагалл! Драко тоже подтвердит! Да и ты же вместе с ним сидела! Ведь так, Драко?       — Абсолютно, — кивнул парнишка.       Естественно, отвечать на вопросы МакГи у меня на уровне инстинктов, но чтобы так… Неожиданно.       — Ну, подумаешь, немного устала и не помню, что происходило сегодня… — недовольно буркнула я, покидая кабинет следом за друзьями. — Так куда мы идём? И что ты от меня хотел, Драко?       — В Большой Зал, на обед, — ответил Малфой. — А зачем… Ты слишком странно себя вела вот мы и решили тебя немного растормошить. Что-то случилось? Редко тебя такой увидишь…       — Задумалась, — пожала я плечами. — В этот раз просто сильнее обычного.       — Задумчивыми не ходят с совершенно пустым взглядом, напоминающим утопленника, — заметила Герми и передёрнула плечами. — Да и бормотание себе под нос немного пугает…       — Эх, Герми, с таким взглядом и ходят… — хмыкнула я. — Ладно, оставлю вас наедине, а-то у меня скоро живот к позвоночнику прилипнет.И да, кстати… — остановилась я, разворачиваясь.       — Что? — синхронно спросили они.       Подозрительно осмотрев собственных друзей, которые непонимающе на меня уставились, и отметив, что они довольно сильно изменились с начала года, я внезапно оскалилась:       — Будьте смелее!       И,схватив их за плечи, прижала влюблённых друг к дружке, а те обнялись, чтобы банально не упасть. Правда, потом отскочили друг от друга, словно ошпарившись. Хотя лица уж точно стали красными…       — Элис!!! — хором закричали они, когда я вылетела из коридора.       

*****

      — Хм-м… Азкабан… Азкабан… — бубнила я, листая книгу в библиотеке. — Возведён где-то в пятнадцатом веке… тюрьмой стал чуть позже… находится в Северном море… Нет, так не пойдёт, — и со вздохом отложила талмуд.       Библиотека Хога мне в этом не помощник, так что направляемся в Выручай-комнату! Тем более вчера я так до неё и не добралась… В голове промелькнуло зеркало с улыбающейся девушкой, и сердце неприятно кольнуло – мне ещё раз хотелось увидеть её. Вряд ли это любовь с первого взгляда, конечно, но, какая-никакая, симпатия у меня к ней точно появилась.Помотав головой, сконцентрировав взгляд на полу, я поморщилась.       Нет, сейчас не время об этом думать, необходимо разобраться с Азкабаном, раз уж решила… тем более нужно Выручай-комнату проверить на… ассортимент. Да, нужно проверить…       И поставив книгу обратно на полку, я быстрым шагом отправилась на восьмой этаж. Коридоры школы вечером были уже довольно пусты и только изредка можно было услышать редких переговаривающихся студентов, циркулирующих по замку, поэтому передвигаться удавалось свободно. Тем более, кажется, сейчас должен проходить ужин, так что мне точно никто не будет чинить препятствий.       Вот только направляясь к Выручайке, я вновь прошла рядом с кабинетом, где стояло зеркало. Как так получилось, понятия не имею, но я постаралась как можно быстрее пройти мимо, думая о посторонних вещах…       Впрочем, дойдя до угла, остановилась и, сжав кулаки да закусив губу, в нерешительности повернулась, бросив взгляд на полуприкрытую дверь, которая словно приглашала зайти и вновь взглянуть на столь заинтересовавшую меня особу. Тьма Великая, мне хочется! Очень хочется посмотреть на девушку вновь! Но почему?! Что в ней такого?! У меня никогда подобного не было! Да и это ведь всего лишь отражение, а не реальная девушка, запавшая мне душу!       — Тьма!..— проскрипела я зубами.       Такое ощущение, что по уши влюбилась в эту особу, и ноющая боль в районе сердца тому доказательство, но, Великая, я так не могу! Это ведь всего лишь отражение, тем более не ясно чего: будущего или моего больного воображения. Да и не бывает любви с первого взгляда – прожила всё-таки полтысячелетия и ни разу такого не встретила! Даже жена и та была выбрана из сугубо корыстных целей: нужны были наследники…       Но кто же знал, что собственная плоть и кровь окажется той ещё сволотой, посмевшей поднять руку на отца? По сути, из-за этого я и провела последние лет триста в одиночестве… Тьма, опять в воспоминания ударилась!..       Решительно развернувшись и продолжив путь к Выручайке, я сделала всего лишь два шага прежде чем остановиться вновь и с явным сопротивлением развернуться да шагнуть в сторону кабинета. Но сила воли у меня была немалая, так что тело снова развернулось и направилось в сторону Выручайки. Да, скрип зубов от тоски, разливающейся по сознанию, наверное, слышала вся школа, но всё же я смогла добраться до нужного места. А застыв на несколько секунд, чтобы сформировать мысль, я три раза прошла вдоль стены, скандируя: «Мне нужно узнать всё об Азкабане…»       И когда после третьей попытки передо мной появилась двустворчатая дверь, я поняла, что затея удалась.       — Что же, посмотрим, чего мне предоставили… — хмыкнула я и зашла внутрь.       

*****

      Скажу так, просыпаться, сталкиваясь лбом с каменным полом, не самое приятное действо с утра. А уж когда на тебя падает несколько десятков талмудов по паре тысяч страниц каждый да присыпает газетами – и того хуже.       Выбравшись из-под завала, я широко зевнула, потянулась и, осмотревшись по сторонам, почесала затылок. Н-да, десятки и сотни книг разного содержания и размера вместе с огромным количеством газет валялись то тут, то там, создавая достаточно достоверную копию моей собственной библиотеки в прошлом мире – там тоже частенько стоял срач.       — И всё-таки я много прочитала… — хмыкнула я, убирая с лица волосы и заплетая косу. — Правда, наверное, не стоило использовать заклинание скорочтения… Голова гудит.       Это заклинание штука, конечно, удобная и лёгкая в изучении, но без сноровки и достаточно высокого уровня в ментальной магии использовать его не рекомендуется, потому что можно запросто спалить себе мозг от огромного количества получаемой информации, которую извилины не привыкли обрабатывать. Хотя даже с ментальной магией могут появиться проблемы, так как объём информации может быть просто заоблачным. По сути, я тому пример: прочитать и запихать себе в голову столько книг и газет, да усвоить их всего за ночь… удивительно, что я вообще проснулась.       — И ведь столько же осталось ещё не прочитанным… — вздохнула я, оглядев горы бумаги. — Сколько раз ещё придётся сюда захаживать?..       Впрочем, я тоже молодец, конечно. Зачем начинала с семнадцатого века? Могла бы с последних пятидесяти – ста лет начать, ведь вряд ли в Азкабане кто-то протянул больше сотни годиков. Всё же об этой тюрьме много слухов бродит: один страшнее другого.       Н-да, но Выручай-комната действительно выручила – столько различной информации лежало на столах, когда я зашла внутрь, что глаза разбегались. Да, это были всего лишь иллюзорные копии, но копии высочайшего качества! Так что у меня появилась ещё одна идея для собственного домика: исследовать Выручайку и забацать себе что-нибудь такое же, чтобы не было громоздкой библиотеки или какого-то хранилища. А обычная небольшая комнатка вот с таким функционалом. Может, даже удастся сделать её легко переносимой… Но это дело десятое.       Ещё разок заразно зевнув и сделав быстренькую да лёгкую зарядку, чтобы разогнать кровь по организму, я направилась на выход. Всё-таки Снейп меня может искать, а если не сможет найти – а он наверняка не сможет – то я получу по шее, чего бы мне хотелось избежать. Разговаривать с Мастером-зельеваром, конечно, интересно, но чистить котлы мне уже надоело…       Впрочем, лавируя между горами книг и газет, я напоролась на листок с несколькими словами собственного написания. И когда это я успела накалякать?.. Но бумажку взяла и осмотрела, обнаружив всего лишь несколько слов: «Малфой. Гобелен». Причём последнее слово было смазано, говоря о том, что написано оно было на последних минутах бодрствования... которые отсутствуют у меня в памяти.       — Хм-м… Малфой и гобелен… — пробормотала я. — Что бы это значило?       Перешерстив собственную память на предмет схожих мыслей, я так ничего и не нашла – видать, «скорочтение» забило мозг очень даже качественно, и мысля затерялась в обилии информации… Но не зря же я это написала? Не зря…Что, собственно говоря, можно увидеть на гобелене Малфоев? Только даты жизни и смерти их потомков вместе с их портретами. Погодите-ка, портретами? Портретами… Точно! Вот, где я видела ту девушку! Только не могу вспомнить, как её звали… М-м-м…       Старательно пробираясь сквозь дебри собственных «замусоренных» воспоминаний, я старалась добраться до тех минут, когда взглянула на гобелен родов Англии, книгу о которых отыскала на полках Родового замка Малфоев… Древо было, естественно, огромным, и все Рода были между друг другом как-то связаны, поэтому вспомнить конкретную личность было проблематично.       — Хм-м… вроде бы она… Нет, не похожа… — бормотала я, всё больше хмурясь. — Эта? Нет… У этой черты лица другие… А эта вообще пару столетий назад жила… Тьма, нужно снова посмотреть в зеркало, глядишь, смогу быстрее отыскать в памяти её портрет.       Так что отложив все дела на потом, я выскочила из Выручайки, краем сознания отметив, что за окном отнюдь не утро, как предполагалось, а самый настоящий вечер, и направилась в сторону заветного кабинета. Не спорю, мне так же сильно хотелось увидеть улыбающееся лицо девушки, но я старалась не думать об этом, решив сначала узнать, кто же она такая.       Найти нужную дверь не составило труда, а попав внутрь я уже собиралась поскорее осмотреть столь заинтересовавшую меня особу, когда заметила ещё одного человека, стоящего перед зеркалом…       — Эм… Невилл?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.