ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 23 "Причины. Ход. Следствие."

Настройки текста
      

=Хогвартс. 12 марта. Элис (Алисиа)=

      Подскочив с кровати, словно ошпаренная, я, поняв, что это был всего лишь сон, устало вздохнула, прикрыла глаза и снова рухнула на простыни, морщась от боли в теле. Дыхание было сбито, а сердце с дикой скоростью качало кровь по организму, и возникало ощущение, что оно сейчас выпрыгнет из груди…       — Тьма, ещё только пять утра… — простонала я. — А-а-а… голова!..       Сегодня ночью сон, начавшийся относительно хорошо, превратился в кошмар. Не могу вспомнить, что конкретно в нём происходило – да и не хочется, в общем-то – но вот два ультрамариновых глаза с вертикальным зрачком прочно впились в память. И стоило только краешком сознания зацепиться за сегодняшнюю ночь, как передо мной всплывали эти глаза, заставляющие даже меня поёжиться от пробирающего холода…       И всё это началось после одной мысли, озвученной неделю назад: «Нужно увидеть Беллатрису».       Да, мне хочется увидеть эту женщину. Почему – вопрос риторический, так как складывать «два и два» я умею: внезапное видение в Малфой-маноре, где явно фигурирует Азкабан, и отражение в зеркале, которое показывает, что мы с Беллатрисой очень даже близки… Кажется, будто всё шито белыми нитками, но мне не даёт покоя тот факт, что девушка сидит в Азкабане, в котором находится моя «цель»! Да и не стоит забывать, что Беллатриса участвовала в «убиении» моих родителей… а также является сестрой Нарциссы.       Короче, интерес у юной пятисотлетней ведьмы заиграл в пятой точке, и мне, словно кровь из носу, захотелось поговорить с Беллатрисой, чтобы, так сказать, расставить все точки над «i», да и просто пообщаться с занимательной личностью, которая, как говорит пресса, двинулась на насилии.Знаете, чисто такой творческий интерес.       Угу, осталось придумать, как добраться до камеры в тюрьме, и всё было бы прекрасно.       Правда, именно с того самого момента, как я решила добраться до Беллы, что-то пошло не так: головные боли по утрам усилились многократно; организм стал шалить, и я напоминала беременную женщину с жуткими перепадами настроения; ночные кошмары не давали нормально спать… Жуть, одним словом.       И страдала от этого не только я. Больше всех, естественно, получал «на орехи» Драко, так как находился от меня в непосредственной близости. Потом шла Герми, а следом Снейп, который как-то раз неудачно «задел» меня и в итоге оказался лысым – книжка с этим заклинанием как раз находилась на парте. В общем, трудовые будни у учеников Хога проходили довольно весело.       Поморщившись от очередной порции головной боли, я смахнула пот со лба и, встав с постели, шатаясь направилась в уборную. Доковыляв до умывальника, я умыла лицо, прополоскала рот, в котором было сухо, как в пустыне, и подняла взгляд на зеркало…       — А-а-а!.. — закричала я и шарахнулась в сторону двери, ударившись затылком. — Уй-ё…       Сердце набатом застучало в голове, доставляя ещё больше неприятных ощущений, а я пыталась прийти в себя после увиденного, хватая ртом воздух. Схватившись за собственное лицо, словно пытаясь содрать его, я сползла по стеночке и затихла, мелко дрожа…       Тьма Великая, опять эти глаза! Они уже и в галлюцинациях проявляться начали! Чёрт, нужно что-то делать… но я не знаю, что! Диагностического Круга у меня нет и составить его не выйдет просто потому, что нет необходимого места. Обратиться к мадам Помфри тоже не вариант, потому что тело полностью здорово – это уж я понять могу! – да и обострившаяся паранойя намекает, что не следует так поступать.       Что же делать?.. Я так долго не протяну. Уже сейчас ментальная магия сдаёт позиции, о чём говорит моё скачущее настроение… а что будет дальше? Думай, Элис, думай!.. Если ждать помощи от магии не стоит, а люди могут неправильно понять, то что мне, Тьма Великая, делать?! Что!?       Мысли в голове метались из стороны в сторону и никак не могли окончательно сформироваться в какую-нибудь дельную идею, а истерика, в последнее время накатывающая на меня волнами, была уже не за горами… От досады проведя по волосам пальцами, я резко отдернула руку от головы, неверующе смотря на собственные конечности – когда я коснулась головы, то поцарапалась. Некогда аккуратные и подстриженные ногти удлинились и видоизменились, превращаясь в некое подобие когтей…       — Что за?.. Ар-р…       Внезапно нахлынувшая зверская боль заставила стиснуть зубы, чтобы не заорать, и изогнуться дугой, корчась на полу да держась за голову. Тьма, что со мной происходит?!..       Правда, приступ прошел довольно быстро, оставив меня валяться ничком на холодном полу, который, впрочем, охлаждал разгорячённое тело, и пустым взглядом смотреть в стену. Но во рту опять образовалась пустыня, и мне сквозь стоны пришлось подняться, чтобы дотянуться до заветного крана, из которого текла вода…       Жадно присосавшись источнику воды, я большими глотками принялась поглощать живительную влагу, а когда воздух в лёгких резко кончился, закашляла. Измученно подняв взгляд на зеркало, чтобы усмехнуться, глядя на собственный вид, я вновь увидела эти глаза… мои глаза.       Воздуха опять стало не хватать, и пальцы судорожно вцепились в раковину – послышался хруст трескающейся керамики. Но мне было не до этого. Пару раз моргнув, надеясь, что увиденное – помутнение рассудка, я вновь взглянула на собственное отражение. Но ничего не изменилось. На меня всё так же смотрели два ультрамариновых глаза с вертикальными зрачками, расширившимися от удивления.       Впрочем, справившись с первым шоком, я внимательнее осмотрела себя и подвела итог: глаза меня не пугают так, как во сне. Да, они похожи до мельчайших деталей, вот только ощущения не те. Если сравнивать ощущения, то глаза во сне напоминали обжигающий холодом кусок льда, который пронзал насквозь, а мои глаза –бегущая в реке чистая вода под радостными и тёплыми лучами солнца…       Вот только мне это ничего не говорит, и я до сих пор не могу понять, что со мной происходит!А это не может не пугать, особенно, когда мне на протяжении недели снятся кошмары, медленно подтачивающие мою психику…       Правда, в очередной раз глянув на свои зрачки, на меня внезапно снизошло озарение. Маленькое, но всё же.На максимально возможной скорости одевшись, надев мантию-невидимку и покинув спальню, я направилась к Серпене, глаза которой были похожи на мои. Вряд ли ведь совпадение?..       

*****

      Подземелье встретило меня всё той же прохладой и зелёным оттенком стен, по которым бегали блики от бегущей по полу воде.Впрочем, ощущение были несколько другие, ведь помещение теперь стало выглядеть более живым – Серпена постоянно по нему ползает, о чём мне иногда рассказывает Нагай, когда заползает в мою скромную обитель.       Вот только мне сейчас не до этого. Быстрым шагом покрыв длинный коридор, я оказался у нужной мне статуи.       — Маленькая змейка снова пришла… — прошипела Серпена, выползая из своего гнезда и подбираясь ближе. — Маленькой змейки давно не было видно. Она соскучилась?..       — Да, доброе утро, Серпена, — улыбнулась я, погладив ту. —Как у тебя дела? Не скучаешь тут?       — Маленькая змейка сделала проход наружу, теперь я могу гулять… — довольно отозвалась змея, высунув язык. — Нагай тоже помогает не скучать… Маленькая змейка что-то хотела?— вперила она в меня взгляд.       От столь внимательного вертикального зрачка змеи, по спине пробежались мурашки, хотя раньше подобного не происходило. Но тем не менее, я заговорила:       — Да, у меня появились некоторые проблемы с организмом… Ты ничего неправильного во мне не чувствуешь? Всё-таки ощущаешь ты намного больше, нежели обычный человек, хоть и являющийся одарённым...       — Маленькая змейка больна? — прищурилась Серпена и нависла надо мной. — Маленьким змейкам нужно помогать, пока они не вырастут…       — Ну, мне больше не к кому обратиться… — стушевалась я, морщась от боли. — Так что, поможешь?       — Люди странные… Не заботятся о маленьких змейках… — явно вздохнула змея. — Глупые создания… Слабые и глупые.       — Не все такие, — хмыкнула я. — Кстати, Серпена, я давно у тебя хотела спросить… Вот сейчас ты сказала так, будто уверена, что люди не заботятся о собственном потомстве. Откуда у тебя такая уверенность? И разве Магия не наказывает за это?       — Я живу долго. Старший Брат показывал много. Я видела, что люди не верят в Магию, поэтому она не сильна в наказании, — прошипела Серпена. — Магия может наказывать только чёрных людей…       — То есть люди с чёрными аурами греха попадают под наказание, а остальным это спускается на тормозах? — удивилась я. — Н-да, странный мир какой-то… Хотя, погоди, получается на тех, кто верит в Магию, влияние оказывается полностью?       — Да, мы получаем наказание в полной мере… — кивнула змея, осматривая меня. — Но это случается редко, потому что мы стараемся следовать Законам…       Хм-м… интересное поведение у «тутошней» Магии. В моём прошлом мире все могли попасть в немилость Магии и получить по заслугам, несмотря на то, верит ли одарённый в Магию или нет. Впрочем, у нас и Магия была повсеместно и мало, кто считал её вымыслом, если такие вообще были… Нужно подумать над этим на досуге.       Между тем Серпена, похоже, закончила осмотр и, свернувшись кольцом прямо передо мной, довольно зашипела:       — Маленькая змейка не больна. Она меняется…       — В каком смысле? — опешила я. — Я ничего не чувствую, только жуткую боль.       — Маленькая змейка становится сильнее и ближе к Магии… — высунула та язык, показывая своё поднявшееся настроение. — Маленькая змейка скоро изменится и перестанет быть маленькой…       — Эм-м… всё равно ничего не понимаю, — почесала я затылок. — Почему я меняюсь? И с чего это началось?       — Маленькая змейка начала меняться давно, но тогда это было незаметно…       — А когда, если не секрет? — нахмурилась я.       — Когда маленькая змейка получила подарок от Старшего Брата. Но сейчас изменения идут быстрее… поэтому маленькая змейка скоро станет взрослой, и у неё появится много маленьких змеек…       Стоило мне только это услышать, как моя челюсть, кажется, повстречалась с полом. Это, блин, когда было-то!?И что за «у неё появится много маленьких змеек»?! Она что, о родах говорит? С какого перепугу я внезапно забеременеть должна?!       Вот только Серпена, видно, потешалась с моего вида, потому что помещение наполнило её ядовитое «хысы-хысы».       — А почему ты раньше об этом не сказала? — устало поинтересовалась я, абстрагируясь от стучащей в висках боли.       — Маленькая змейка не спрашивала, я не отвечала… — ответила змея, игриво покачивая хвостом.       — Н-да… и чему я удивляюсь?.. — прикрыла я лицо рукой, но потом серьёзно посмотрела на Серпену. — Ладно, в сторону это всё. Ты можешь сказать, чем мне это грозит?       — Маленькая змейка изменится. Станет сильнее и ближе к Магии…       Так и не дождавшись продолжения, спросила:       — И всё?..       — Да-а…— всё ещё посмеиваясь кивнула Серпена.       — А можно поконкретнее? Я в книгах с таким никогда не сталкивалась и с трудом это представляю.       — Маленькая змейка перестанет быть человеком, — довольно прошипела змея, качаясь из стороны в сторону. — Она станет сильной и большой змейкой, у которой будут другие маленькие змейки… Много маленьких змеек – это хорошо…       — Тьма Великая… — пробормотала я и занервничала. — А можно мне… эт самое… ну, змеёй не становится? Мне, как бы, и человеком быть хорошо… да и без маленьких змеек тоже пока вполне нормально живётся.       — Маленькая змейка не змейка, — покачала Серпена головой. — Она другая.Горячая. Змейки же холодные…       Пару секунд я пыталась понять, что она хотела сказать, пока, наконец, не пробормотала:       — Знаешь, почему мне кажется, что даже если ты мне что-то и объясняешь, то я всё равно не могу понять этих иносказаний?..       — Я не понимаю…— наклонила голову Серпена.       — Ладно уж, забудем, — поморщилась от очередных спазмов. —Тем более мне пора, скоро занятия начнутся, а я даже на завтрак не сходила.       — Маленькая змейка вернётся?       — Конечно! Мы же друзья!       — Что такое «друзья»?— наклонила голову в другую сторону змея.       — Ам-м… — задумалась я. — Не смогу тебе объяснить.       — Почему?       — Ну… это слишком сложно.       — Почему?— вновь спросила Серпена.       — Потому что я человек, а ты змея, — фыркнула я.       — Маленькая змейка не знает? — печально вздохнула она. — Маленькая змейка глупая?       — Ничего я не глупая!       — Что такое друзья?       — Серпена!— не выдержала я. — Ты издеваешься?!       — Да, — высунув язык, кивнула та.       — А-а-а…       — Маленькая змейка?..       

*****

      Весь оставшийся день я провела как на иголках, постоянно отвлекаясь то на внезапно взыгравшие боли, то на корректировку иллюзий на зрачках, чтобы меня случайно не увидели с вертикальными зенками. Хотя и на руки пришлось накладывать иллюзии, которые жрали просто уйму магической энергии – не получаются у меня пока иллюзии. Впрочем, руки я могла прятать в перчатки, так что приходилось следить только за тем, чтобы «когти» не выпирали.       К счастью, за последнюю неделю многие поняли, как распознать моё настроение, поэтому не спешили подходить и заводить разговор. Да и я им ещё на первом занятии об этом сказала, поэтому концентрироваться на защите от боли получалось немного легче.       Вот только это счастье длилось вплоть до ужина, на котором меня буквально скрутило, и столовые приборы моей силы не пережили – стальная вилка погнулась, словно тонкий прутик. Драко же, заметив моё внезапно перекосившееся лицо, шёпотом спросил:       — Элис, что с тобой? Опять злишься на кого-то?       Правда, своим вопросом он взбаламутил всех, и они, увидев моё бледное лицо, почуяли неладное да начали потихоньку поднимать панику, так что пришлось сквозь зубы шипеть:       — Всё нормально… Мне просто нужно вернуться в свою комнату, я рано встала и, наверное, переутомилась.       Но моё актёрское мастерство, как уже было проверено на Снейпе, не оказала какого-либо эффекта. Хотя слизеринцы намёк поняли и не стали лезть куда не просят – паника так и не началась, за что всем отдельное спасибо. Мне сейчас ещё не хватало, чтобы преподаватели на меня внимание обращали… Правда, кажется, панику они собирались поднимать не потому, что боялись за меня, а наоборот, они боялись меня.       Впрочем, не успела я толком подумать об этом, как мне стало хуже, и сдерживаться стало значительно сложнее. Я даже встать не могла, потому что тратила всю концентрацию, чтобы не заорать! Тьма, ситуация полный швах!..Парочка мыслей, конечно, мелькнули на краю сознания, но они мне не понравились, так что ничего другого не оставалось…       — Драко… — простонала я, вцепившись в его руку, отчего он сам скривился. — Помоги мне… добраться до… комнаты… Только… никому… ни слова… понял?..       — Элис, ты чего? — расширились у него глаза. — Тебе плохо? Я сейчас декана позо…       — Не смей!.. — ещё сильнее сжала я руку. — Просто… отведи… меня… в комнату… прошу… как друга…       Надеюсь, мой молящий взгляд его сможет убедить, что никого больше вмешивать нельзя! А-то помня какое тут отношение к нелюдям, мне становится плохо…       — Х-хорошо, — всё же ответил Малфой. — Держись за руку.       Не знаю, как я поднялась, да и знать не хочу, но вскоре мы уже покидали Большой Зал. Гул в голове и боль в теле с каждым шагом всё возрастали, и теперь даже ментальные щиты, возведённые на максимум, не могли сдержать меня от вскрика, которой, впрочем, я быстро подавила, укусив себя за руку.       — Элис?!       — Быстрее… комната… — едва пролепетала я, когда пришла новая волна боли. — Ар-р…       — Мерлиновы подштанники, Элис, я потребую объяснений! — крикнул Драко и практически побежал со мной на руках.       Мелькающие передо мной факела и картины как-то даже помогли расслабиться и сделать последнее усилие, чтобы не сорваться… но щиты очень быстро стачивались – «плотина» рушилась и пропускала реки боли, которые даже несмотря на ментальные щиты просто разрывали сознание на кусочки. Тьма, я даже не представляла, сколько боли сдерживалось под щитами!..       Запыхавшиеся и измождённые мы ввалились ко мне в комнату и распластались на полу. Я, едва двигаясь, перевернулась на спину и наложила на дверь парочку запирающих и глушащих заклинаний, на которые хватило энергии, после чего скинула все щиты – держать их больше не было сил.       И боль хлынула на меня, словно цунами.       — А-А-А!!..       Я быстро потеряла счёт времени, которое провела, будучи погребённой под этим «валом», но вскоре сознание ухнуло в спасительное небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.