ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 29 "Разворошить угли, чтобы вспыхнуло пламя!"

Настройки текста
      

=Малфой-менор. 14 июля=

      Излазав комнату, в которой будет проходить ритуал, вдоль и поперёк, проверяя правильность и целостность Кругов, я задумчиво обвела взглядом помещение и беспомощно вздохнула: всё было просто идеально… и это пугало, если честно, ведь в прошлое посещение этого особняка подобного не наблюдалось.       То есть всё это было сделано за полгода! Половина года, Тьма Великая!.. Половина!..       Что странного? Да много чего!Защитные контуры, способные выдержать десяток-другой направленных заклинаний, сопоставимых с местным Адским пламенем; основные и резервные накопители, наполненные энергией под завязку, чтобы в случае нужды использовать, а эта нужда порой возникает в самый неподходящий момент. Да и просто качественно экранированная зона проведения ритуала, чтобы какая-нибудь шушера не залезла, заставляла скукситься.       Общее время создания подобного помещения должно быть не меньше полутора-двух лет. А тут за половину годика справились… Я свой Зал в прошлой жизни пару лет делала, а качество не далеко ушло!       В общем, смотря на совершенно спокойную Нарциссу, улыбающуюся краешком губ, я размышляла, чем она напугала мастеров-строителей, что те ей за полгодика подобный зал построили, и подумывала позаимствовать «стратегию». Строить-то тоже надо, да вот времени нет… как, впрочем, и места. Хотя Нарцисса вызвалась помочь с выбором достаточно приличного участка земли под мои нужды. Правда, где этот участок земли будет располагаться, какие там условия и площадь она не уточняла. Впрочем, я тоже.       Ладно, с жильём и кто будет его строить позже разберусь, а пока сосредоточусь на ритуале…       — Всё в порядке, тётя Цисси, — наконец, буркнула я, разворачиваясь и покидая комнату. — Теперь Вам предстоит самый трудновыполнимый пункт ритуала…       — Элис, не стоит так пугать женщину моего возраста, — выходя следом за мной и посмеиваясь, заговорила Нарцисса. — Ты ведь знаешь, что для меня нет никаких проблем. Говори, что нужно сделать.       — Не думаю, что тётя настолько стара, чтобы испугаться простых слов… — фыркнула я, думая, кем считать меня, кому больше полутысячи. — Но, во всяком случае, я не собиралась пугать или шутить – пункт достаточно проблематичен, ведь он заключается в том, чтобы убедить Драко пройти ритуал. Для лучшего же эффекта нужно убедить его, что это единственный вариант решения проблемы, — повторила я довольно заезженную фразу из одного старого учебника. — Как показывает практика, шансы на успех значительно повышаются.       — А есть другой способ решить это недоразумение? — с явным подтекстом спросила Нарцисса.       — Убить Драко, после чего переселить его душу в жертвенное тело девушки, — не моргнув и глазом выдала я. — Способ намного проще того, что буду использовать я, но и сложнее в том плане, что Драко придётся привыкать к телу заново. А это не есть хорошо, так как привыкание может затянуться на несколько месяцев, а то и лет, которых у нас нет, — ответила я и решила пояснить. — Новоиспечённую девушку ведь придётся в Хог отправлять, а учиться заново ходить в школе, где полно детей с садистскими наклонностями, не самая лучшая идея… Да и у красивых девушек с большой вероятностью появятся проблемы с противоположным полом, а отбиваться от «ухажёров» без нормального контроля тела несколько проблематично. Так что упрощение ритуала может вылиться в свадьбу… и это в лучшем случае.       — Что же… это весомый аргумент, — согласилась моя собеседница.       Я же тем временем продолжала:       — Не стоит также забывать, что жертва должна быть добровольной и к началу ритуала мёртвой, чтобы в дальнейшем не возник конфликт двух душ и, в последствии, разумов. Так что, подводя итоги, пользоваться простым способом мы не будем… — хмыкнула я. — Поэтому вверяю Вам, тётя, важное дело по агитации сына, а сама пойду приготовлюсь…       — Элис, я же просила на «ты»… — обижено вздохнула женщина, качая головой.       — Ничего не могу с собой поделать, тётя Цисси, — беспомощно развела я руками. — Вы навсегда останетесь для меня уважаемой тётей, с которой я не посмею фамильярно разговаривать!       Вру, конечно, но с такими особами нужно всегда находиться в хороших отношениях. Тем более это хоть как-то отвлекает Нарциссу от «силового захвата» – бытие плюшевого мишки меня не устраивает!       — Это жестоко с твоей стороны, — вздохнула Нарцисса и,повернув меня лицом к себе, растянула щёки. — Твой маленький ротик должен сказать: «Тётя Цисси, я буду всегда общаться к тебе на «ты»!» Иначе я обижусь…       — К сожалению, я слишком упёртая девушка! — гордо ответила я.       — Хм-м… — задумчиво протянула мать Драко и отпустила мои многострадальные щёчки. — Что же не было ещё такой крепости, что не пала под натиском урождённых Блэками, поэтому я буду напориста! А сейчас, с твоего позволения… — и сказав это, Нарцисса направилась в сторону комнаты Драко.       Последний, кстати, засел в своей спальне с того самого момента, как я приехала в Малфой-менор. Обиделся Драко на женскую половину сего особняка, что скрывают от него такую интересную штуку в северном крыле здания, и решил объявить забастовку: стоически пытаться нас игнорировать. Надо отдать парню должное, он пока справляется с собственным любопытством, но надолго его не хватит: Драко уже с трудом держится, чтобы не заговорить со мной, когда всё-таки покидает свою комнату.       Впрочем, продержаться два дня, игнорируя подругу и мать… для ребёнка, можно сказать, достижение.Особенно у того ребёнка, у которого тело всё не может определиться со своей гендерной принадлежностью, и парень это чувствует, но поговорить не отважится.       Хмыкнув себе под нос, я направилась в отведённую мне комнату, потирая горящие щёки.       — Тьма, Нарцисса явно перестаралась… — с досадой пробубнила я. — Ну, ничего, когда Драко станет белобрысой милашкой… думаю, Нарцисса сможет продемонстрировать всю свою тягу к милым вещам. А-то быть плюшевым мишкой мне за эти два дня уже надоело. Хм-м… и почему «напориста» из уст Нарциссы прозвучало так двусмысленно?..       

*****

      Оказавшись, наконец, в выделенной мне комнате, я с внутренним наслаждением сбросила всю одежду вместе с небольшими иллюзиями на нечеловеческие атрибуты, а затем закуталась в одеяло да решила немного полежать и доспать: в последнее время меня всё больше одолевает лень.       Чего стоит только факт того, что я с помощью Троп добралась до Малфой-менора…       Всё-таки чертить Круг телепортации было слишком долго и ни капельки не интересно. Энергии теперь хватает, но вот пропускной способности энергоканалов для подобного заклинания ещё недостаточно, как, впрочем, и желания рисовать Круги.       Правда, за две недели лета в доме «родственников», один из которых действительно выжил после памятной ночи в гостинице, я смогла использовать Тёмные Тропы, что являются неким аналогом телепортации. Естественно, слова Мин Тириса о Тропах, мол, всё на интуитивном уровне поймёшь, были откровенной ложью. Поэтому с бухты-барахты ничего путного у меня не вышло и пришлось изрядно попотеть, чтобы в один погожий день во мне что-то щёлкнуло, и я упёрлась лбом в то, что начну пользоваться Тропами уже сегодня.       И, досидев до глубокой ночи – которая, оказывается, наиболее благоприятна для поиска Тропы – я почувствовала… м-м-м… как будто меня затягивает куда-то. Хотелось бы сказать, что я обрадовалась, когда открыла глаза, решив посмотреть, как происходит перемещение… но нет. Согласитесь, когда тень, которую ты создаёшь своим телом, затягивает тебя внутрь себя, используя чёрные щупальца… неприятно, да.       Щупальца-то ещё и покрыты липкой слизью. По крайней мере, они были такими в первую попытку использовать Тропы. В следующий раз я зажмурилась и максимально уменьшила чувствительность кожных покровов, чтобы трясти не начинало…       Так что перед тем, как начать сегодня практиковаться с Тропами, я решила подготовиться морально и укутаться в приятный шёлк постельного белья. Ну, и хвост свой обняла – он тоже приятный. Всё-таки сейчас мне никуда торопиться не надо, поэтому придётся привыкнуть к ощущениям «поглощения»… да и скорость перемещения тоже следует потренировать. Но перед этим накопить побольше позитива.       Так что минут через пятнадцать, вздохнув от безысходности, я поднялась с кровати и встала в центре комнаты. И, мысленно сказав «раз, два, три» ступила на Тропу, но глаза всё-таки закрыла… Всё же видеть щупальца мне не хотелось. Надо, конечно, но мне не хотелось!.. Вот.       Впрочем, никакого дискомфорта я не почувствовала. Будто сделала обычный шаг, честное слово.       Любопытство юной ведьмы и инстинкты лисы дружненько заворочались и потребовали разгадать эту загадку, так что я открыла глаза. Но увидела то, что предстало перед моими глазами несколькими днями ранее: огромный, даже бескрайний простор, заполненный Тьмой. Ни живых, ни мёртвых созданий здесь нет. Как и чего бы то ни было ещё. Пустота. Абсолютная и ужасная.       — А я голышом тут шастаю… — со смешком фыркнула я, осмотревшись. — Но в этот раз ощущения несколько другие…       Например, Тропы, которые выглядят как обычные тропки в каком-нибудь тёмном лесу, сейчас стали ещё темнее, чем были до этого. Их, как бы, стало лучше видно, ведь несмотря на окружающую обстановку, цвет Троп более глубокий…       Практика сказалась? Хотя, я всего-то несколько раз воспользовалась Тропами, и результат не может быть таким хорошим. Если только… если только мой организм не настраивается на мир Троп, и с каждым разом у него получается всё лучше и лучше. Тогда, принимая во внимание слова Мин Тириса, у меня действительно есть, какое-никакое, интуитивное понимание, как следует пользоваться Тропами…       Интересно, интуитивное понимание – способность, привитая мне после того, как я стала Охотником? Или же любое существо имеет её, но в спящем состоянии, и только инициация в Охотника может эту способность пробудить?..       — Хм-м… — задумалась я, смотря в зеркало на дёргающееся ухо. — Пока непонятно… Но, может, потом что-нибудь изменится?       Поразмышляв ещё какое-то время на эту тему, я решила всё же отложить её и заняться тренировками. Ещё ведь и фамильяра нужно призвать… а он такой прожорливый оказался, что мне пришлось уже пять раз истощать своё ядро, оставляя энергии на «добраться до кровати»!       Я там что, архидемона призываю, или как?..       

*****

      Спустя три или даже четыре часа тренировок я вывалилась в гостиную особняка и прямо-таки почувствовала, как внутри комнаты витает тяжёлая атмосфера. А быстро осмотревшись и заприметив Драко, сидящего в одном из кресел, я поняла, в чём, собственно говоря, дело. Ну, а так как Нарциссы поблизости не видать, то можно смело утверждать, что мальчишка решил «подумать».       Впрочем, в голове у парня тоже была каша: мысли явно путались из-за столкновения энергетики, которая рвалась вернуть себе нормальное состояние, и мировоззрения, мол, я же парень, как можно меня в девушку превратить? И как вообще дальше жить, если кончать будут уже в меня?..       Не, о последнем парнишка, естественно, не думал, ведь мал ещё до такого, но мыслишки где-то рядом уже крутились.       В чём-то, конечно, это и правда… но для мага или ведьмы, как по мне, тело должно быть вторичным, а вот первичным – развитие своего Дара или же изучение оного. Тут уж кому что больше нравится, как говорится. Так что если энергетика будет постоянно стараться вернуть оптимальный для неё сосуд, мешая при этом нормально жить, то лучше будет раз и навсегда избавится от корня проблемы, даже если придётся сменить тело с вытекающими оттуда последствиями в виде «если припрёт, рожать придётся мне».       Хотя, опять же, я пришла к подобному заключению не в десять лет, а где-то на второй сотне… так что Драко можно понять. Как, впрочем, и остальных здешних магов и ведьм, которые едва-едва до сотни дотягивают, если судить по статистике. Аборигены, естественно, к этому времени начинают походить на настоящих ценителей своей профессии: так называемый «личный прибабах» только-только появляется. Но всё же до таких, как я, им ещё очень далеко, и за свою гендерную принадлежность подавляющая часть магов хватается чуть ли не зубами. Не понимаю я этого, просто не понимаю…       У моего учителя, например, было три личности, одна из которых являлась женской, и ничего. Жила же как-то. Я бы сказала даже продуктивно жила, рассматривая одну проблему сразу под несколькими углами… Извращенкой, конечно, была ещё той, но это уже являлось следствием слияния женского и мужского. Впрочем, благодаря подобному нестандартному мышлению учитель и Творила!       Эх, времена были: просыпаться рано утром только для того, чтобы воспользоваться шансом разбудить учителя каким-нибудь изощрённым способом… Например, намагниченный потолок был самым безобидным, что можно было бы придумать, ведь маги и ведьмы крайне редко расстаются со своими инструментами. Так что просыпаться от того, что тебя поднимает к потолку собственный посох с металлическими вставками…       Или те моменты, когда учитель пыталась наглым образом забраться ко мне в постель, аргументируя это тем, что ей нужно собрать «образцы» для химер?.. Правда, зачем химере нужна была сперма я так и не поняла, сколько бы не билась.       Хотя, как можно понять магов, которые неделю не спали только ради того, чтобы напакостить друг другу, если сами не являетесь таковыми?.. С такой жизнью как раз прогресс летит! Главное в этом – меру знать. Ведь когда появляется идея, то лучше на время отложить всевозможные пакости ближнему своему и заняться другим делом, иначе этот «ближний» потом хорошенько припомнит прерванный эксперимент...       Н-да… А я вот в своих изысканиях не на йоту не сдвинулась, потому что проводить исследования негде! Ладно, этим летом как раз займусь обустройством, так что не время горевать!       Помотав головой, чтобы, наконец, вырваться из собственных размышлений да вернуться в реальный мир, я направилась к пригорюнившемуся Драко, что пытался взглядом уничтожить пол, и, плюхнувшись в соседнее кресло, заговорила:       — О чём размышляешь, друг мой ситный? О вечном задумался?       Парнишка на пару мгновений сконцентрировал на мне взгляд, после чего вновь уставился в пол и обвинительно буркнул:       — Будто ты не знаешь…       — М-м-м… Имеются предположения, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Услышала я уже достаточно, а вот увидеть ещё не довелось, — расстроено вздохнула я. — Поэтому задам вопрос вновь: «Чего скуксился, будто жизнь не мила?» Гермиона всё-таки не вытерпела и пригласила на свидание, а ты в этом деле дуб-дубом?       — Элис, у меня сейчас не то настроение… — поморщился Драко, отворачиваясь.       — А кто говорил, что я шучу? — хмыкнула я, приподняв бровь, но, встретившись взглядом с парнем, сдалась. — Ладно, ладно, поняла. Но это никак не отвечает на вопрос о твоём состоянии, знаешь ли. А для меня это важно. Гермиона меня уже извела письмами, мол, где же мой Драко, и чего это он не отвечает мне?       Малфой ещё раз посмотрел на меня взглядом, наполненном борьбой, после чего вздохнул и сказал:       — Я не знаю, как быть…       — Хм-м… А что именно тебя смущает?       — Ты всё прекрасно понимаешь… —скуксился Драко.       — Ладно, догадываюсь, что бытие девочкой тебя пугает, — кивнула я. — Но никто же тебя не заставляет менять пол! Да и кружевное бельё не так уж и обязательно носить! Хотя, на мне оно неплохо сидело… впрочем, и выглядит оно хорошо.       — Мать расписала мои перспективы на будущие, если ничего не сделать, — слегка дрогнул парнишка. — Так что очень даже заставляют!       Не удержавшись, я вскинула бровь, мол, Нарцисса заставит тебя носить кружевное?.. На что Драко лишь сильнее скривился, оставив ответ на мою больную фантазию, которая быстренько сменила пол парню и одело в чёрное нижнее бельё… Что же, пришлось согласиться, новоиспечённой девушке такое подойдёт с вероятностью в восемьдесят процентов…       — Это всего лишь жизненные обстоятельства, — наконец, развела я руками. — Если уж тебе хочется утром просыпаться в объятиях мужчины, будучи им же, то никто тебя не будет винить. Всё-таки жизнь твоя, и выбор тоже твой. Хотя, тётя Цисси тебя самолично заавадит, если ты всё же решишься ничего не предпринимать… Так что если ты всё же хочешь продолжать жить, как раньше, а точнее, совершить акт суицида с помощью тёти Цисси, то сразу спрошу: «Тебе на могилку какие цветы приносить?»       — Может, это и не самый плохой исход… — в ответ протянул Драко.       Скосив на парня взгляд и поняв, что он очень даже серьёзен, я схватила первое, что под руку попалось, и бросила тому прямо в лицо. К счастью, «снаряд» оказался подушкой, и мальчишка не пострадал… Я просто в шоке: Магия почувствовала «раковую опухоль» и решила избавиться от неё, пока не разрослась?! Или у меня просто паранойя перешла на новый уровень?..       — Лучше бы тебе выкинуть такие мысли из своей дурной головушки, пока я не взялась за это лично! — сурово заговорила я. — Поверь, закончишь свою жизнь так – в следующей станет ещё хуже! Поэтому давай, поднимайся и как взрослый парень реши, что будешь делать. В любом из этих вариантов постараюсь помочь… правда, в отрицательном варианте развития событий без особого энтузиазма.       Драко в ответ лишь зубы стиснул, будто решил терпеть, но потом заговорил:       — А что будет с… Гермионой?..       — А что с ней может случиться? — удивилась я, а потом до меня дошло. — А-а… Так вот, что тебя грызёт, друг мой ситный. «Любовъ» она такая, да-а… Мне посочувствовать или всё-таки порадоваться за своего друга?       — Убери, пожалуйста, это ехидное выражение лица, — поморщился парень. — И без тебя тошно…       — Знаешь, могу ведь и обидеться. Я тут пытаюсь тебе настроение поднять, а ты… — сокрушительно покачала я головой. — Эх, не ценят Элис, ой не ценят.       — Больше похоже, что ты меня подталкиваешь в ту же сторону, что и мать, — буркнул Драко и надулся, словно хомячок.       — Ну, не исключаю, что мне бы хотелось ещё одну подружку, с которой можно скоротать время, — хитро прищурилась я. — Но всё-таки окончательное решение остаётся за тобой, и только тебе решать, в каком виде продолжать жить. Впрочем, если это снимет с тебя парочку тонн мёртвого груза, могу сказать, что дела амурные ты сможешь продолжать с Гермионой с тем же успехом, что и сейчас. Ничего, по сути, и не изменится.       Драко на пару минут впал в прострацию, после чего стал заикаться:       — Но в-ведь… д-девочки…       — Тьма с тобой, Драко, есть множество заклинаний на этот случай, — отмахнулась я от него. — С помощью магии возможно много, что сделать. Включая и детей от двух девушек. Химерологи и некроманты вообще могут сделать такую нелицеприятную вещь, как беременность… у мужчины. Откат, конечно, долбанёт так, что земля с небом местами поменяется, а всех участвующих, грубо говоря, пустят под нож, но факт есть факт, — скривилась я. — Магия такого, прости за выражение, дерьма, как описанное мной, не терпит и старается избавиться. Понятное дело, есть различные люди с их культами, которые как раз занимаются подобным, но они и прикрыты от Магии этим самым «Богом», — передёрнуло меня. — Бр-р… Тьма, Малфой, заставил меня такое вспоминать! Ты мне должен компенсацию!       — С чего это вдруг?! — опешил тот.       — С того самого, — огрызнулась я. — Так что я хочу попасть в библиотеку Малфоев, вот. Простенькая компенсация за душевную травму…       — Которую ты сама себе и нанесла, — закончил Драко.       — По твоей вине, — хмыкнула я.       — Ладно, я постараюсь что-нибудь с этим сделать…       — Серьёзно?..       Мне так и хотелось потрясти его за плечи, мол, так просто?! Может, надо было чего получше попросить?..       — Серьёзно, серьёзно… — отмахнулся тот и с какой-то потаённой надеждой спросил. — Но… то, что ты сказала, правда? Даже если… изменюсь, то смогу продолжать быть с Гермионой?       — Н-да… Знаешь, Драко, ты сейчас напоминаешь взрослого парня, убитого тем фактом, что любовь его жизни, гуляет с твоим собственным другом… — покачала я головой. — Я тебя когда-нибудь врала, олух? Вот и делай выводы. А коль не веришь, то милости прошу в запретную секцию Хога! Для развлечения можно себе и вырастить недостающие органы, а вот для «продолжения» нужно тщательно перелопатить уйму литературы! Так что если всё-таки надумаешь, то счастливого тебе пути в… запретную секцию.       Угу, запретную секцию шестисотлетней давности. Сейчас в библиотеке всякая чушь лежит: бесполезные и мало используемые ритуалы и заклинания, имеющие более продвинутые аналоги… но тоже запрещённые, что интересно. Причём в одном талмуде по списку запрещённых заклинаний и ритуалов я нашла очень занимательную причину этого самого запрета, мол, нападавший убил жену одного из министров этим заклинанием.       Тьма подери, да я могу бытовыми заклинаниям поубивать половину мира!.. А тут всего лишь ритуал, после которого женщина может забеременеть от другой женщины. Придумано это было, между прочим, в те времена, когда население магов падало до критической отметки: войны и всякая прочая хрень, требующая «мужского кулака»! Так что ритуал на те времена был достаточно продуктивен, и Магия была удовлетворена тем, что количество одарённых не уменьшается.       — Когда это ты успела попасть в запретную секцию? — между тем удивился Драко.       — У меня свои способы, — туманно буркнула я. — Не буду же я нашего декана подставлять, правильно? Он ведь может и обидеться, а эти отношения я строила достаточно долго, знаешь ли.       — Профессор Снейп дал тебе пропуск в запретную часть библиотеки!? — уже в конец охренел Малфой. — Он же тебя постоянно на отработки отправляет и просто придирается на уроках! Как?! Как у тебя это получается?       — Мужик-то он нормальный, скажу я тебе, — фыркнула я. — Просто у него есть ма-аленький недостаток, на который я постоянно намекаю, но Снейп меня игнорирует. Я ему как друг советую, а он куксится, словно дитё малое!       Драко вскинул бровь и всё-таки не удержался от вопроса:       — И какой же недостаток?       — Долгое воздержание от биологических потребностей, — со смешком хмыкнула я.       — Эм-м… Запор?.. — удивился Малфой.       — Пф-ф… Ха-ха-ха!.. — свернулась калачиком на кресле я. — Драко, ты просто сделал мне день!       — А что такого? — не понял тот. — Ты разве не об этом говорила?       — Ха… ха… Не-а… И, похоже, не стоит мне этого говорить пока что, — утерев слёзы, выдохнула я. — Мал ты ещё, оказывается, для подобных тем.       — Эй! Обидно ведь!       — Ничего не поделаешь… — разве я руками, а затем серьёзно заговорила. — Ладно, вернёмся к нашим баранам… что ты там надумал и решил по своему будущему? Мне уже начинать готовить цветы, чтобы потом уронить горькую слезу на мраморный постамент?       Драко внезапно вздрогнул, встретившись со мной взглядом.       — Знаешь, Элис, я тебя уже целый год знаю, но до сих пор не всегда могу определить, когда ты шутишь, а когда серьёзно говоришь… — тихо сказал он.       — Учись, друг мой ситный, учись! Ведь в этом скрыта истина!.. — торжественно заявила я. — Хотя тебе ещё рано об этом думать. Ты на близнецов похож: те тоже ленивые задницы, которых нужно избавлять от этой самой лени. Кстати, мне же с ними через пару дней встретиться надо… — задумчиво протянула я. — Но ты так и не ответил на мой вопрос… Что делать-то будешь?       Драко на пару секунд упёр глаза в пол, после чего поднял взгляд обратно и вздохнул:       — Ну, если уж это поможет избежать большинства грозящих проблем, то… я согласен.       — Отлично, дорогой! — радостно хлопнула в ладоши Нарцисса, которая внезапно подобралась сзади.       Я с Малфоем чуть разрыв сердца не схлопотала… Когда она тут появилась, можно узнать?!       — А теперь, марш в ванну! — используя приказной тон,прикрикнула женщина. — После чего я тебя провожу…       И пока Драко не спеша покидал гостиную вместе с матерью, я размышляла над его последними словами. Избежать проблем?.. Ха-х, думаю, Драко, ты ещё успеешь понять, что для общества, что первая, что вторая ситуация – одно и то же. Ведь нюансы Магии аборигены категорически отказываются вспоминать…       — Ладно, пора запускать Круги, — буркнула я, отправившись в северное крыло. — Как раз к началу Драко подойдёт…       

*****

      — Как прошло? — первое, что я услышала, покинув зал ритуала.       С удовольствием потянувшись и хрустнув шеей, я всё-таки ответила:       — В пределах нормы, тётя Цисси. Всё в полном порядке. У Вас дочь.       — Звучит так, будто я её только сегодня родила, — улыбнулась Нарцисса, довольно прищурившись.       — Ну, в какой-то степени Вы правы… — пожала я плечами. — Драко фактически заново родился, а сейчас уже девушка просматривает свои воспоминания под новым углом. Личность претерпит некоторые незначительные, но важные изменения, после чего сама выйдет из комнаты.       Впрочем, выслушав, женщина не стала отходить от темы и заговорила:       — Но я благодарна, и личный долг верну.       — Надеюсь на это, — кивнула я. —Как уже было сказано, Драко пока без сознания, поэтому беспокоить его не стоит. Хотя, уже её… нужно привыкать, да. Кстати, тётя Цисси, что насчёт имени Вашей дочери? У меня путаница в мыслях из-за этого.       — Хм-м… — задумалась Нарцисса и повинилась. — По правде говоря, Элис, я ещё об этом не размышляла. Но, думаю, что после того, как увижу дочь, то смогу с уверенность сказать её имя. А пока… придётся подождать.       — Ну, мне не к спеху, — развела я руками. — Банальный интерес, а с мыслями некоторое время можно и самой повоевать. И да, хотела у Вас спросить…       Впрочем, не успела я даже толком начать, как в окно влетела сова, покружила над нашими головами, а потом, когда я всё-таки подавила желание попробовать пташку на вкус, снизилась и бросила на пол газету, которая, удачно упав, открылась на первой странице, откуда на меня смотрело знакомое лицо постаревшей девушки…       А заголовок так и кричал: «Побег из Азкабана! Беллатриса Лейстренж на свободе!»       И пока Нарцисса пребывала в состоянии шока, мне пришлось отказаться от столь заманчивой идеи навестить Беллу в Азкабане и начать придумывать другой план, который помог бы мне разобраться с этой женщиной и тем, что нас связывает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.