ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 33 "Трикси"

Настройки текста
      

=Где-то на Багамских островах. 25-ое августа. Элис (Алисиа)=

      Солнце нещадно дарило тепло, недоумевая, отчего же всем так плохо, а я пятый день бегала по острову и воплощала в жизнь собственную наработку, благодаря которой превращу обычный остров в магический… лет через десять. Впрочем, Мин Тирис заверил, что голова на плечах всё-таки у меня имеется, и всё будет работать как нужно, так что в своём детище я была вполне уверена.       — Остался только последний штрих… — пробормотала я, закусив губу, паря в воздухе и вырезая на камне руны. — Отлично, готово!       И стоило мне лишь спуститься на землю и взглянуть на исполинский камень, с пару сотен которых разбросано по острову, как пространство едва-едва дрогнуло, а по коже пробежались мурашки от накатившей волны сырой магической энергии. Правда, и уши с хвостом отреагировали забавно – встали торчком и трубой соответственно. Забавное ощущение, сравнимое с небольшим экстазом…       Пригладив мех на хвосте и бросив ещё один, так сказать, проверочный взгляд на булыжник, испещрённый рунами, я направилась обратно в палатку неподалёку от строящегося дома, походя проверяя и остальные каменные исполины.       Вообще идея была проста, как песня: немного изменить русло магической жилы, заставив обогнуть этот остров да немного вокруг него покрутиться, после чего вернуть его на прежнее направление. Таким образом, я, конечно, слегка уменьшила общую насыщенность энергии в русле, но зато в долгосрочной перспективе количество магической энергии будет только увеличиваться. Просто потому, что на острове водится достаточно животных, потомство которых лет через пять начнёт «фонить» едва заметным количеством маны. Она, в свою очередь, будет обогащать общий магический фон.       Хотя я ведь планирую тут плодить магически существ, так что эта самая мана в скором будущем будет расти в геометрической прогрессии, что благоприятно скажется на моих планах по выращиванию растений, требующих особого количества магии. Так что, в общем и целом, плюсов в этом деле много… разве что делать пришлось долго.       Впрочем, сей «проект» мне пришлось воплощать в жизнь именно сейчас – а не через несколько лет как планировалось– потому, что Тьма вежливо, насколько это вообще возможно для такой сущности, попросила «облагородить» этот мир, который в последние несколько веков стремительно терял магическую энергию из-за уменьшения поголовья магов и идиотизма их потомков.       Ну, а что? Насколько я поняла, аристократы аборигенов только и делают, что кичатся своей родословной, мол, смотри, кто у меня в родственниках затесался, завидуй, смерд! А тот факт, что из-за близкородственных браков хиреет общая мощь магов, «фон» которой и участвует в круговороте маны, аристократов как-то не волнует.       Магия есть? Есть, а как и откуда она берётся – не наше дело, даже если через лет триста-четыреста маги и ведьмы вообще выродятся. Мы же пока поуничтожаем магических животных, которые выглядят красиво и дорого на шее какой-нибудь волшебницы. Обогащение магического фона в мире? Пф-ф, зачем?..       Вот и заводится потом всякая шушера типа дементоров, которые стараются сожрать как можно больше, уменьшая хоть какие-то шансы на восстановление мира!       Скажем так, дементоры – первые ласточки нехороших новостей.Впрочем, Мин Тирис говорил, что эти твари своеобразный деликатес среди Охотников, так как эта зараза накапливает в себе множество осколков чужих душ, которые и нужно Охотникам искать. А тут сразу много!.. Пир, как он есть! Главное, не обожраться, от радости-то… конкурентов ведь у меня пока нет просто потому, что из-за недостатка какой-то «тёмной» энергии, которую излучают только Охотники и близкие к ним создания, Тьма не может увеличить число этих самых Охотников. Мы, конечно, создания свободные и способны бродить по любым мирам, но Тьма может легко попросить наведаться именно сюда.       В общем, возвращая к теме, получается замкнутый круг. Вот мне и настоятельно порекомендовали эту петлю разрушить. Что, как уже говорила, в принципе, мне полезно. И мир спасу – героем какой-то приключенческой книги себя чувствую, честное слово – и дементоров на зубок попробую. Деликатес ведь!..(Прим. «Деликатес-десу!» Блин, не удержался…)       Добравшись, наконец, до строительной площадки, по которой сновало с пару десятков улучшенных големов, способных выполнять более мелкую работу, нежели их собратья, я забралась в палатку и оделась в свои обыденные джинсы с футболкой да кофтой.       Да-да, знаю, что ненормально, но по собственному острову я хожу нагишом. Во-первых, загар становится однородным и без «белых пятен», а во-вторых, тело получает банальный кайф от того, что магия спокойно циркулирует вокруг меня, не преодолевая лишнюю прослойку в виде одежды.Что уж поделать, если я теперь магическое существо?..       Конечно, это попахивает нудизмом… но кто в наше время не без минусов?       

*****

      Косой Переулок встретил лису в моём лице стандартной атмосферой Англии: серостью; достаточно сильными запахами, из-за которых пришлось приглушать чувствительность носа; и банальной унылостью волшебников и волшебниц, что группками сновали от магазина к магазину, покупая необходимые школьные принадлежности для своих чад, что в основном кучковались у «Всё для квиддича» и «Сладости на любой вкус».       Н-да, и всё-таки всего за две недели пребывания на Багамах с их солнечными днями я отвыкла от унылости Туманного Альбиона. Впрочем, после покупок в Косом можно всем скопом отправится в мир простецов. Давненько там не была. Там ведь и раньше было, на что посмотреть, а сейчас,может, чего новенького придумали?..       — Хотя, есть в этом царстве тьмы лучик света, — хмыкнула я, глядя на «Фортескью», к которому и направилась.       А усевшись за свой столик и заказав любимое парфе, обратила внимание на большое столпотворение у книжного магазина. О чём, собственного говоря, и поинтересовалась у хозяина кафе, принёсшему мой заказ, как единственной посетительнице.       — Неужели волшебники внезапно заболели?       — К сожалению, Элис, внезапной любовью к книгам никто не загорелся, — печально ответил Флоренс. — Разве что к романам этого Локхарта. И, честно говоря, я пока не определился, как относиться ко всему тому, что происходит за окном.       — М-м-м… Как всегда прекрасно, мистер Флоренс, очень приятный вкус, — тем временем протянула я, смакуя парфе. — Какой-то знаменитый писатель?       — Не могу этого отрицать, — хмыкнул мужчина, покосившись в ту сторону. — Но публика у него, в большинстве своём, как видишь, женская. Мужская же часть населения Магического Мира желает этого самого писателя придушить за столь пристальное внимание противоположного пола. Ревность-с.       — Надо же… — фыркнула я, подняв взгляд на собеседника. — Неужто так интересно пишет?       — Мне довелось читать сей… роман, — немного покривил лицом Флоренс. — И, по правде говоря, я не впечатлён. Во всяком случае, мне показалось, что количество восхвалений самого себя на страницах этих книг слишком велико, чтобы наслаждаться произведением.       — Ха-х, на безрыбье и рак – рыба? — усмехнулась я и окинула взглядом пустующие столики. — Подозреваю, тут замешано и профессиональное недовольство.       — Не без этого, — согласился улыбнувшийся собеседник. — Даже Маргарет отпросилась на часок, чтобы получить автограф, не говоря уже об этих пустых столиках. И всё же повторюсь, я в недоумении! Все завсегдатаи моего кафе устроили самое настоящее паломничество в книжный магазин! Может, тоже пойти в писатели?..       — На вкус и цвет… — развела я руками.       — Мороженое разное, — улыбнулся хозяин кафе. — Знаю не понаслышке. Ещё порцию? Могу предложить новый вкус за счёт заведения, как единственной посетительнице.       — Мистер Флоренц, Вы демон-искуситель? — невинно хлопая глазками, спросила я.— К моему счастью, я ожидаю тут своих друзей, так что вынуждена пасть, сражённая Вашим мороженым. Будьте добры, два шоколадных парфе… и, думаю, не откажусь от дегустации, — улыбнулась я.       — Приятно слышать столь лестную оценку моих сладостей, — повеселел мужчина. — Сейчас принесу.       И не успел Флоренц скрыться за прилавком, как в кафе ввалились близнецы. Парни несколько удивлённо осмотрели пустое помещение, и, всё ещё осматриваясь, направились в мою сторону, пока не умостились на соседних стульях. К счастью, благодаря мне, от мантий они отказались и вне Хога ходили теперь в чём-то напоминающем костюм-тройку оранжевого цвета… разве что без пиджака.       Впрочем, мне казалось, что им ещё рано баловаться такими «нарядами», всё-таки носить подобные вещи близнецы не умели… Но это всё же лучше, чем бесформенные мантии неизвестного цвета. Да, это всё же лучше… Хотя, думается мне, вырвиглазный цвет они выбирают специально, чтобы побесить собеседников.       — Мы, конечно, подозревали… — начал Фред.       — Что сегодня Локхарт вокруг себя… — продолжил его брат.       — Соберёт много волшебниц…       — Но всё равно неожиданно, — кивнула я. — И, настоятельно прошу, избавьте меня от вашей манеры разговора, пока снова по ушам не получили. У меня сегодня очень даже неплохое настроение, так что не хотелось бы его портить.       — Эх, Фред, Элис всё ещё не поняла… — притворно-разочарованно вздохнул Джордж, покосившись на брата.       — Истинной сути… — согласился Фред.       — Нашего поведения! — закончили они хором.       Подперев голову рукой и скучающе обведя близнецов взглядом, я протянула:       — Если вы преследуете цель выбесить своих собеседников, то советую тщательно изучать их характер. Будь я чуть менее сдержаннее, и помимо «клейма» на вас бы висела ещё парочка довольно сложных проклятий. Хотя, если вы согласитесь помочь мне в практике, то…       — Ладно, ладно, партнёр, будьте спокойны, — выставили перед собой руки рыжие. — Мы же люди цивилизованные и понимаем, когда…       — Не стоит останавливаться, — хмыкнул Фред, улыбнувшись брату.       — Хорошо, о понимающие и цивилизованные люди, как продвигаются исследования? — чуть улыбнулась я. — Не поверю, что только из-за побега от матери вы такие счастливые. Наметились какие-то подвижки?       Переглянувшись между собой, братья вздохнули, и Джордж заговорил:       — К сожалению, артефакторика довольно сложный предмет для изучения. Особенно, если приходится подтягивать свои знания по рунам и нумерологии… лекции по которым мы вдвоём успешно и целенаправленно прослушали.       — Тем более в условиях летней ограниченности наших возможностей мы толком ничему и не научились, — разочарованно продолжил Фред. — Так что баловались тем, чем могли, и наш дорогой Перси до сих пор не может понять, почему у него в комнате не работают заклинания.       — Я так понимаю, в пределах комнаты начертили вязь рун, создающую магические колебания и разрушающую плетение заклинаний? — усмехнулась я, догадываясь как реагирует их старший брат на подобные ситуации.       И довольные улыбки близнецов дали понять, что так оно и есть.       — Мы их по углам начертили, чтобы никто не увидел, — вздёрнул подбородок от напускной гордости Джордж. — Пришлось, конечно, шесть раз дублировать вязь, но лицо Перси того стоило. Как, кстати, и матери с отцом, которые не далеко от Перси ушли.       — Наверное, было бы достаточно и одной вязи помех, но мы захотели сделать всё наверняка, — хмыкнул Фред. — Впрочем, главное, получилось и всё работает!       — Ну, судя по вашим рассказам, комната небольшая, поэтому даже нескольких элементарных рун хватит, чтобы оказать воздействие на всё помещение… Впрочем, сейчас не об этом, сами догадались, что приведённые в учебнике рунные цепочки элементарные и действуют до первого искривления поверхности? — откровенно радостно спросила я.       Близнецы несколько удивились, но быстро просекли, что их достижение очень даже значительное, поэтому, чуть покраснев, Джордж принялся бахвалится:       — Ну, мы просто немного поэкспериментировали и заметили, что вязь действует только на той поверхности, на которую мы эти руны наносили, а немного поэкспериментировав... — многозначительно замолчал он. — Но, мне казалось, что это очевидно…       — Ты не поверишь, но большинство самоучек думают совершенно иначе, — хмыкнула я.       Всё-таки сама через это прошла, как бы глупо подобное не звучало. Но все же с чего-то начинали? Вот и я не могла сообразить, почему целый комплекс рун, который должен был распространяться на всю комнату, действовал лишь на одну из её стен… Кругозор у меня был, скажем, тогда не очень широк.       — Пытались сделать плоскостные руны? — хитро прищурилась я. — Всё-таки в тех пособиях, что я вам дала, было лишь вскользь упомянуты подобные вязи…       — Брат мой, нас серьёзно недооценивают, — важно произнёс Фред, покосившись на Джорджа. — Нужно срочно исправлять это досадное недоразумение!       — Полностью с Вами согласен, брат мой, — отзеркалил его Джордж.       — Ладно уж, показывайте, чего вы там придумали, — махнула я рукой.       И пока близнецы стали судорожно доставать из своих сумок толстые и уже наполовину исписанные тетради, на моём столе оказалось заказанное мороженое. Флоренц же, улыбнувшись моему благодарному кивку и оплате заказа, ушёл, оставив нас с артефакторикой наедине.       

*****

      Вышли из кафе мы только через час.       Жутко довольные: близнецы поняли, как чертить двумерные руны и цепочки из них, а я наелась мороженого, ведь в ближайшем будущем не скоро смогу зайти в Фортескью в виду возвращения в школу и всей той канители, что за ней последует. Хотя, может, стоит попросить декана организовать мне «пустые» дни, а занятия экстерном сдать?.. Всё-таки в прошлом году мне не позволили провернуть подобное, но попытка ведь не пытка?       Впрочем, об этом можно подумать потом. Вернувшись к реальности и осмотревшись, я несколько удивилась – несмотря на наше столь долгое пребывание в мире чисел и рун, количество волшебниц около «Флориш и Блоттс» не только не уменьшилось, но и значительно увеличилось.       Наверное, стоит посмотреть, что пишет этот Локхарт, раз его так любят…       — Куда направимся? — поинтересовался тем временем Фред и сокрушённо вздохнул. — Скоро сюда должна прибыть наша мать, так что спокойные минутки с каждой секундой становятся от нас всё дальше и дальше. А мы ведь хотели ещё и к старине Груду заглянуть… Он ведь упоминал, что у него в лавке есть книга с интересными заклинаниями.       — Старина Груд? — вскинула я бровь. — Не слышала о таком.       — Владелец лавки старьевщика, — пояснил парень. — Мы к нему после второго курса случайно зашли и нашли пару интересных книг по низкой цене. Ну, то есть совсем низкой, — потупился Фред, но продолжил с прежней улыбкой. — Во всяком случае, мы договорились, что он попробует отыскать нам что-нибудь эдакое. Вот только мама…       — В этом году поступает Джинни, так что нам может и не перепасть внимания, — поделился своими мыслями его брат и улыбнулся. — Но нам это только на руку, и к старине Груду мы всё-таки сможем попасть! Элис, пойдёшь?       — Думаю, туда стоит заглянуть чуть позже, — согласилась я и ехидно прищурилась. — Неужто мать у вас настолько страшная? Я видела её только один раз, да и то мельком, когда проходила через разделительный барьер в прошлом году. Но, слушая вас, на ум приходит лишь какая-то страшная ведьма из сказок простецов.       — Бесполезно рассказывать, — поморщившись, отмахнулся Джордж. — Это нужно видеть! Ну, или слышать, когда она начинает кричать, какие мы олухи и неблагодарные скотины, которые не ценят трудов, вложенных в нас. Стандартная практика, так сказать. Мы привыкли, — развёл под конец он руками.       — Ладно, посмотрим на монстра уизливского разлива, — усмехнулась я. — А пока стоит подождать наших знакомых, они должны уже подойти.       Впрочем, ждать пришлось недолго – на горизонте появилась Диана вместе с холодной Нарциссой, которая прекрасно играла на публику, выставляя себя как холодную и неприступную Леди. Вот только Диане, как бы она сейчас не старалась, не получалось вести себя также. Правда, если вспомнить, через что прошла девочка за полтора месяца…       Да-а… Я, конечно, из чистой жалости хотела попробовать разбавить «ужасы» Дианы, но не получилось у меня уговорить мелкую Малфой пригласить Гермиону в манор этим летом. Девочка упёрлась лбом, мол, мать не поймёт подобных отношений, которые лежат на поверхности, поэтому стоит с «знакомством» повременить. Хотя, мне казалось, что Диана больше переживала о том, как на ситуацию отреагирует Гермиона, нежели Нарцисса и родители гриффиндорки… Правда, мне тоже было интересно.       Впрочем, меня не было в Малфой-маноре чуть больше недели, может, за это время там побывали гости?       — Здравствуйте, тётя Цисси, — улыбнулась я подошедшей женщине. — Привет, Диана.       — Доброго утра, Элис, — обозначила улыбку Нарцисса. — Надеюсь, мы не заставили тебя ждать?       — Не беспокойтесь, мы были заняты делом, — хмыкнула я. — Кстати, позвольте представить моих друзей – Фред и Джордж Уизли.       — Приятно познакомиться, Леди Малфой, — чуть склонили голову близнецы.       — Действительно приятно. Вижу, некоторые члены семьи Уизли, наконец, решили взяться за ум. Похвально, — бросила взгляд на них Нарцисса, после чего вернулась ко мне. — Что же, Элис, у меня есть неотложные дела, поэтому оставлю Диану на тебя. Дочь, буду надеяться, что ты будешь вести себя подобающе. До скорой встречи.       И, оставив нас наедине с натянуто улыбающейся Дианой, женщина направилась в сторону гоблинского банка. Мне кажется, или Нарцисса сегодня какая-то весёлая?.. Лезть в голову к ней не хотелось, но вот витающая вокруг неё аура… озорства, наверное, смотрится как-то странно.       — Н-да, непривычно общаться с тётей в формальной обстановке, — поделилась я с девочкой, смотря вслед её матери. — С трудом могу соотнести два образа. Да и, если честно, она выглядит намного лучше с нашей последней встречи.       Правда, мою фразу полностью проигнорировали…       — Элис, ты просто не представляешь, как я устала за эти несколько часов! — убито вздохнула Диана, разом перестав держать спину прямо и облокотившись на моё плечо. — Быть девушкой тяжело… Столько платьев было перемерено, столько причёсок перебрано, а в итоге потрачено чуть больше трёх часов на… вот это, — кивнула она на своё платье, а потом затравлено глянула на меня. — Я так долго не выдержу, Лис!       А одежда девочки выглядела действительно обычно, хоть и с привычным изыском. По крайней мере, тёмное платье чуть ниже колен и тёмный ободок на голове Дианы смотрелись на девочке довольно гармонично, даже несмотря на то, что подобные вещи носили в основном девушки постарше. Хотя, зная царящие нравы в Англии, когда платье выше колен – нонсенс и разврат, Нарцисса на удивление легко отнеслась к такому наряду.       — Привыкай, привыкай, тебе ещё с родителями одной каштановолосой особы разговаривать придётся. И там тебе придётся показать всё своё красноречие! Ну, и покрасоваться перед оной особой тоже не помешает, знаешь ли, — ухмыльнулась я и посмотрела на близнецов. — А вы чего притихли? У вас такие лица, будто лимон съели, да не один.       — Мы просто непривычны… — начал Фред.       — К столь нейтральному тону… — продолжил Джордж.       — Малфоев, которые слишком часто оскорбляют нас через слово, — вздохнули они.       — Всё из-за того, что раньше вы вели себя как самые настоящие обезьяны с палками, — фыркнула и вздёрнула носик Диана. — И опровергали лежащие на поверхности факты. Как говорила Элис, на правду не обижаются!       — Эм-м… — впали в ступор близнецы и, переглянувшись, спросили. — Мы знакомы?       — Не… — начала было Диана.       — Да, — пакостно ухмыльнулась я.       — Элис! — возмутилась девочка.       — Ой, да ладно тебе, — отмахнулась. — Эти двое всё равно бы вскоре поняли, кто ты такая. Но, так и быть, я не буду им говорить и просто подожду, пока они сами догадаются, кем ты являешься, — посмотрела я на близнецов. — Ну, припоминаете её?       Рыжие же нахмурились, показывая, насколько быстро закрутились шестерёнки в их головах, пока у Фреда не расширились глаза от шока, и он неожиданно не ляпнул:       — Да не может такого быть, Малфой?!       — Ничего себе!.. — последовал за ним Джордж. — Как так?       — Элис, это всё твоя вина, они ведь теперь всем раструбят об этом! — схватилась за волосы Диана.       Я же, давясь от смеха, фыркнула и многозначительно посмотрела на рыжих, которые с круглыми от удивления глазами водили вокруг девочки хороводы, тщательно осматривая её со всех сторон.       — Ничего они не скажут, правда?       — Нем, как рыба, — кивнул Джордж.       — Поддерживаю, — последовал за ним Фред.       — Вот видишь, главное правильно обозначить, что можно, а что нельзя, — поделилась я с Дианой и посмотрела ей за спину. — Привет, Герми, как прошло лето?       Малфой же будто заклинание паралича в лоб получила, вытянувшись по стойке «смирно».       — Доброе утро, Элис, — нахмурилась Гермиона, одетая в джинсы и кофту. — Я же просила не называть меня так!       — Да что вам всем имена-то свои не нравятся? — возмущённо буркнула я, закатив глаза. — Что Нимфадора, что ты! Ну, красивое ведь имя!       — Так не сокращай его, раз оно красивое! — надулась девочка.       — Ладно… Герми.       — Элис!.. — начала было она.       — Здравствуйте, мистер Грейнджер, — перебила я Гермиону, отчего та загорелась праведным гневом. — Меня Элис Поттер зовут.       — Очень приятно, юная леди, — добродушно улыбнулся мужчина и пожал протянутую руку.— Гермиона много о тебе рассказывала. Не ожидал так скоро встретить ту, о которой стала так много говорить дочь.       Краем глаза отметив, что Диана всё-таки взяла себя в руки – хоть её и продолжало потряхивать – и принялась успокаивать Гермиону, попутно проводя «первое» знакомство,я вновь заговорила:       — Да? А мне казалось, что она будет говорить о кое-ком другом… Ну, сейчас это не важно! Раз мы все, наконец, собрались, стоит пойти за покупками! Впрочем, сперва я всех представлю: эти два парня наши школьные друзья, любители пакостничать и разносить имущество школы, чтобы разбавить наши скучные школьные будни, — указала я на близнецов, которые так же поздоровались с отцом Гермионы. — А эту девочку зовут Диана Малфой, она в этом году будет переводиться к нам на второй курс.       — Малфой?.. — пробормотала тем временем Гермиона. — Кстати, что с Драко?       — Д-Драко?.. — побледнела Диана и стала теребить ткань платья. — С ним кое-что… м-м-м… случилось, и он пока… не может покинуть особняк. Но, мне казалось, что он тебе много писал…       — Упоминая себя в женском лице?.. — заломила бровь Гермиона, посмотрев на Диану. — Я сперва даже не знала, как к этому относится.       Моя рука в этот момент повстречалась с лицом, так что пришлось спасать положение, потому что Малфой вообще растерялась от подобного вопроса.       — Диана имела в виду, что Драко диктовал текст писем ей, а она уже их писала. Возможно из-за этого… случился подобный казус. Впрочем, я уверена, скоро всё прояснится, и вы с Драко встретитесь в школе.       Стоило мне только закончить говорить, как от Дианы волной хлынула благодарность, которая ощущалась даже без эмпатии, развивающейся в последнее время просто семимильными шагами. Вот только скепсис Гермионы выражался одной-единственной приподнятой бровью, от которой Малфой опять начала нервничать и… краснеть! Диана, которая за всё своё бытие девочкой ни разу не нервничала и не краснела, делает это перед Гермионой!..       Тьма Великая, либо я чего-то не понимаю, либо Гермиона и Диана за лето слишком… характерами поменялись! Причин же здесь не так уж и много: или Герми за это время пережила что-то не совсем нормальное, или Магия решила, нежданно-негаданно, вмешаться и выбрать в этой паре ведущего. Логика, конечно, в этих предположениях имеется, но я просто хочу верить, что случился именно первый вариант.       Потому что я и так всё меньше и меньше понимаю здешнюю Магию, а тут ещё и такие мысли в голову лезут! Короче, к Тьме всех и вся!..       — Ладно, раз с приветствием разобрались, то следует перейти к цели нашего визита сюда, — снова взяла я на себя роль «парламентёра». — Куда пойдём в первую очередь? Думаю, во «Флориш и Блоттс» лезть не следует, пока оттуда не уйдёт какой-то знаменитый писатель…       — Кгхм…— негромко кашлянул отец Гермионы и заговорил, — Мне с Гермионой сначала нужно посетить банк, чтобы обменять деньги.       — Что же, тогда не стоит откладывать, — согласилась я и получила кивки в ответ.       Вот только стоило нам направится в сторону Гринготтса, как раздалось недовольное рычание, и сумка в руках Дианы задрожала, намекая, что в ней кто-то есть. Решив не зацикливаться на том, что вовсе не заметила сумку – всё-таки сама делала и накладывала чары отвлечения внимания – я уже хотела задать вопрос, но меня опередил Фред:       — Малфой, ты кого с собой принес… ла?       Диана же, будто о чём-то вспомнив, засуетилась:       — Моргана, я совсем забыла о ней!       — О ком? — присоединилась Гермиона, заинтересовано поглядывая на сумку.       — О Трикси! — ответила Малфой и достала из сумки…       — Кошка? — удивились все.       — Детёныш пантеры, — уточнила я, вспомнив энциклопедию. — Но что он тут делает?       — Ам-м… — стушевалась Диана под моим взглядом. — Понимаешь, Элис, мама купила его тебе, как подарок, и просила передать… Так что, вот.       И мне буквально впихнули зверька в руки, который, если я правильно поняла, чуть не растёкся довольной лужицей. Непонимающе хлопая глазами, я подняла взгляд обратно на Диану, проецируя на лице немой вопрос… вот только реакция девочки меня только сильнее запутала: если уж подарила, то чего ты так нервничаешь?!       Впрочем, из размышлений меня вывела маленькая пантера, заворочавшись в руках.       — Благодарю за подарок, — несколько заторможено буркнула я. — Обязательно поблагодарю тётю Цисси, когда снова увижу…       — Д-да, конечно! — закивала девочка и, схватив за руку опешившую от такого Герми, унеслась в сторону банка.       — Гермиона! — поспешил за ними мужчина.       — Знаешь, Элис, я как-то по-другому представлял встречу этих двоих… — протянул между тем Фред, провожая троицу взглядом. — Хоть и увидел Дра… Диану только сегодня, но уже предвкушал… что-то.       — Да, у меня тоже случился облом, Фред… — вздохнул Джордж, похлопав брата по плечу. — Чего-то в этой встрече явно не хватало… Ладно, Элис, мы пойдём к старине Груду, а то скоро действительно нагрянет мать и…       — Добровольно-принудительно заставит следовать за ней, — закончил его брат. — Ну, ты пиши, если что, а так, в школе увидимся!       — Ага, пока, Элис! — улыбнулся Фред.       И братья быстро смылись куда-то в конец улицы, оставив меня одну рядом с кафе Флоренца с детёнышем пантеры на руках, который, кстати, чувствовал себя довольно хорошо, вальяжно расположившись у меня под грудью и порой утробно урча. Не удержавшись, я почесала так называемую Трикси за ухом и, словно сомнамбула, направилась в сторону Гринготтса, всё-таки учебники сами себя не купят. Жаль, правда, деньги тратить…       Хотя, сначала стоило бы решить, что делать с этим маленьким чёрным чудом, которое уже в наглую дрыхнет у меня на руках, судя по ощущениям.       — Н-да… — протянула я, смотря на Трикси. — Кто бы мог подумать, что самая разыскиваемая преступница будет мило спать у второкурсницы на ручках и в ус не дуть?.. Думаю, аврорат бы этого не пережил…       Впрочем, как только я поняла, кто лежит у меня на руках, то сразу же себя обезопасила – заклинание, не позволяющее менять форму идеально подошло для моей ситуации. Нужно же мне получать моральные проценты от возможного стресса, правда?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.