ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 35 "Прячась за масками. Маска вторая"

Настройки текста
      Растянув губы в хищной улыбке, Беллатриса грудным голосом заговорила:       — И кто же это у нас?       Практически повторив голос девушки и её тон, да не изменяя выражения лица, я поинтересовалась:       — И кто же спрашивает?       Надо отдать себе должное, моя реплика благодаря своей подаче выбила из колеи волшебницу, и она удивлённо вперила в меня взгляд. Впрочем, я накинула девушке парочку баллов за то, что она быстро вернула себе отстранённое выражение лица. Вот только мысли продолжали выдавать её крайнее удивление.       — Дети нынче пошли… не любознательные, — тщательно изображая лёгкое пренебрежение, хмыкнула Беллатриса. — Я думала, что достаточно знаменита… в определённых кругах.       — Не-е… — отмахнулась я. — Вот я знаменита, да. А вот тебя, прости, не знаю. Не представишься?       Краем глаза отметив совершенно сбитую с толку девушку, я мысленно ухмыльнулась. Пожалуй, стоит согласиться, что сложно строить из себя высокомерную волшебницу, когда напротив тебя ребёнок, считающий себя пупом земли – ну, или играющий эту роль – да ещё и ведущий себя совершенно по-другому, нежели до этого. Сориентироваться достаточно сложно, если до этого никогда не сталкивалась с подобным.       Тем более, если Беллатриса испытывает ко мне какие-то чувства: не просто так же она рвалась ко мне? Да и, вспоминая коктейль эмоций, что бурлил в девушке, когда я её гладила – лишнее тому подтверждение.       — Так представишься, или нет? — чуть наклонила я голову и прижала палец к губам. — Мне ведь интересно…       — Б-Беллатриса… Блэк, — всё же ответила та.       — А-а-а… Та самая Беллатрикс… — понятливо протянула я, а потом покачала головой. — Нет, не слышала.       Впрочем, девушка, видно, не разделяла моего настроения и решила пойти по простому пути – рыкнув что-то себе под нос,Беллатриса за считанные секунды преодолела разделяющее нас расстояние да нависла надо мной. Моя же улыбка превратилась в оскал, и я исподлобья бросила на девушку взгляд:       — Стоит признать, для нижней планки боевой ведьмы ты достаточно хороша… вот только аура подкачала. Нужно больше экспрессии! — вскинула я руками, а потом печально добавила. — А-то вся игра теряет смысл.       — Ты не боишься… — протянула девушка, сузив глаза и продолжая нависать надо мной.       — А стоит? — хмыкнула я, не разрывая зрительный контакт. — Ты неуравновешена, как это писали в «Пророке»? Или у тебя постоянно возникает ненавязчивое желание поубивать всех вокруг? Тётя Цисси бы не стала так сильно беспокоится о собственной сестре, если бы ты действительно была бы ненормальной и даже сумасшедшей волшебницей, — усмехнулась. — Так что можешь даже не пытаться меня пугать. Как говорится, пуганные уже.       — Я преступница… — прошипела Беллатриса, не меняя позы. — Я убивала за косой взгляд в мою сторону, пытала до потери рассудка… Всё ещё не боишься?       — Тьма Великая… — закатила я глаза, а потом отмахнулась от девушки как от назойливой мухи и, упав на кровать, потянулась. — И почему все злодеи придерживаются одной и той же линии поведения?.. В чём смысл задавать провокационные вопросы, если тебе не хочется слышать на них ответ?.. Хотя, это вопрос риторический, — буркнула я. — Поэтому давай поговорим как адекватные люди: что ты от меня хочешь?       Беллатриса некоторое время постояла столбом, видно решая, как строить наш дальнейший разговор, после чего, похоже, всё-таки определилась и опустилась в кресло, с которого вскочила минутой ранее, да принялась «налаживать контакт»: отбросила свои вьющиеся волосы, чтобы не мешались, и скрестила ноги.       К сожалению, сглотнуть мне всё же пришлось… уж очень вид был… аппетитным.       — Хотелось бы знать, чем пожертвовала Нарцисса, чтобы вылечить меня и… убрать Метку, — продемонстрировала девушка левое предплечье. — Насколько мне известно, снять Метку может только тот, кто её поставил, и никак иначе.       С трудом удержавшись от смешка – ведь Беллатриса банально не хотела открывать истинную причину своего поступка, то бишь сближения со мной – я села и, скрестив ноги, принялась отвечать, смотря прямо в глаза волшебнице:       — Жертвовать ничем ей не пришлось, так что можешь расслабиться… Мы заключили договор, и он выполнен.       Пожалуй, опустим тот факт, что он был на словах…       — В чём твоя выгода? — тут же нахмурилась и спросила Беллатриса, не удержавшись.       — А это уже, барышня, моё дело, — прищурилась я. — Посвящать тебя в мои планы я не собираюсь, так что, если хочешь подробности, то милости прошу к своей сестре. Думаю, направление ты знаешь, но я всё-таки скажу: можешь идти на все четыре стороны!       Девушка, скрипнув зубами от злости, прошипела:       — Зазнавшаяся малявка…       — Но-но-но!.. Попрошу без оскорблений! — покачала я пальцем и, отбив рукой какое-то невербальное проклятье, добавила. — Ну, и без заклинаний неизвестной направленности, будь добра. А-то ведь я могу и разозлиться…       И ведь я ни капли не преувеличивала: стоило только завести разговор с Беллатрисой, как внутри меня заворочался один довольно известный зверёк... песцом именуемый. А яркие мысли волшебницы о желании попробовать на мне несколько проклятий только раззадоривали, ведь я очень давно ни с кем не сражалась, а спустить пар уже неймётся! Сама от себя такой «азартной вспыльчивости» не ожидала!..       — Разозлиться, говоришь?.. — усмехнулась Беллатриса и вскочила на ноги. — С радостью на это посмотрю!       — Отлично! — оскалилась я и тоже поднялась. — Отправляемся!       — Куда?.. — опешила девушка.       — Вниз!..       

*****

      

=Тайная Комната Слизерина. 2-ое сентября. Беллатрикс=

      Сказать, что Белла впала в ступор, когда в женском туалете открылся потайной ход, значит не сказать ничего. А уж когда волшебница вместе с девочкой спустилась вниз, и их встретила огромная змея, опознанная Беллатрикс как василиск…       Впрочем, девушка сомневалась всего несколько мгновений, после чего, стараясь не смотреть в сторону змеи, попыталась схватить Элис за шкирку и скорее убраться из-под земли. Но не тут-то было – девочка ловко извернулась и отскочила в сторону, вопросительно подняв бровь:       — Думала, мы сначала площадку для боя соорудим…       — Закрой глаза, живо! — гаркнула испугавшаяся Беллатрикс и бросила в василиска несколько заклинаний.       Правда, сперва до сознания девушки дошло, что змее на эти проклятья глубоко наплевать, а уж потом Белла услышала, как Элис шипит на парселтанге… Хотя и тот факт, что довольно мощные и любимые проклятья Беллатрикс были созданы без палочки, вводил в ступор, но девушка справедливо решила, что лучше с этим разобраться позже.       — Змееуст?.. — пробормотала волшебница.       — А что тебя так удивляет? — фыркнула в ответ девочка. — Подумаешь, шипеть умею… девушкам это, как ты наверняка знаешь, довольно легко удаётся. Да, кстати, если не хочешь раньше времени помереть, то перестань бросаться различными заклинаниями, а то Серпена может и перекусить… тобой.       — Ты ведь знаешь, что это за существо?.. — раздражённо спросила Белла, в которой вновь забурлило раздражение.       — Ну-у… — протянула Элис, оценивающе посмотрев на змею. — Василиск. А что?       Беллатрикс всё-таки не выдержала и испустила дух вымученно вздохнула, прикрыв ладонью лицо.       Волшебница уже устала удивляться. Один лишь тон девочки говорил о том, что она ни капельки не боится этого существа, которого, судя по некоторым источникам, вывел сам Салазар Слизерин. И что, спрашивается, дальше? Точнее, куда уж дальше-то?.. Но и василиск выбивался из рамок обычного, хоть и умного, монстра: игриво качающийся из стороны в сторону хвост и явно улыбающиеся глаза тому яркий пример. Ах да, ещё и взглядом не убивает – Беллатрикс ведь жива осталась. Ну, прямо-таки ручной зверёк!..       Белле хотелось, по правде говоря, схватиться за голову и завыть, словно оборотень на луну. За последнюю неделю её мир просто пошёл трещинами от многочисленных потрясений. Хотя… всё началось гораздо раньше, но от этого не легче.       — Эм-м… Бой-то будет? — поинтересовалась Элис, нарушив тишину. — Или тебе дать время, чтобы с мыслями собраться?..       «И почему практически каждая фраза этой девчонки звучит столь оскорбительно и постоянно задевает мою гордость?» — мысленно взвыла Беллатрикс, после чего заговорила.       — В этом нет необходимости. Я поставлю тебя на место и без подготовки.       — Как знаешь, — равнодушно пожала плечами девочка и повторно ввела в ступор волшебницу.       Всё-таки в таком возрасте одним взмахом руки отчистить от костей и мелкого мусора двадцатиметровую площадку… Беллатрикс даже на несколько мгновений задумалась, а могла ли она подобное, но потом откинула эту мысль, как совершенно бредовую, мол, естественно, могла! Хотя червячок сомнений всё-таки закрался в мысли и успешно обосновался где-то в тёмном углу, ожидая своего часа.       Наконец, Элис с Беллатрикс заняли места друг напротив друга, а василиск свернулся кольцом у стены и с интересом принялся ждать начала боя. Впрочем, если Элис была готова сражаться всерьёз, то Белла уже успела пожалеть, что согласилась на эту авантюру, будучи на взводе. Сейчас внутри девушки поднималось волнение… не за себя, нет. За Элис.       Всё-таки девушка с трудом могла себе представить, как будет посылать в девочку проклятья… Да даже обычные заклинание, и то не хотелось произносить, направляя палочку в сторону Элис. Так что Белла успела десяток раз помянуть блэковскую вспыльчивость и в который раз пообещать себе быть спокойнее, когда девочка заговорила:       — Готова?..       В этот момент в Беллатрикс вновь всколыхнулась гордость вперемешку со старыми привычками, поэтому в ответ девочка получила пренебрежительно-высокомерный «фырк» да вскинутую палочку:       — Посмотрим, на что способна нынешняя мелюзга.       — Тогда начинаем, когда светлячок коснётся пола, — ухмыльнулась Элис, и между ними загорелся огонёк, который стал быстро опускаться.       И едва светлячок коснулся пола, как Беллатрикс почувствовала, как к горлу прикоснулось что-то твёрдое, а, скосив взгляд, девушка поражённо уставилась на толстую каменную иглу, приставленную к её шее. Бо́льшим шоком для Беллы стало то, что она даже не заметила, как Элис двигала губами и пользовалась палочкой…       — Хм-м… — протянула между тем девочка. — Если честно, я ожидала большего. Ещё раз, только сейчас не стой истуканом, а выставляй щиты.       Внутри Беллатрикс вспыхнул огонёк злости – её, самую опасную ведьму из Пожирателей Смерти, поучает какая-то малолетняя девчонка! Такого гордость девушки снести не могла, и Белла решила проучить Элис… даже если немного поваляет её в земле. Ничего, в целях профилактики всегда полезно!       — О-о-о… — ухмыльнулась девочка. — Мне нравятся эти глаза…       И вновь светлячок загорелся между двумя ведьмами, а стоило только ему опуститься, как пространство заискрилось различными заклинаниями!       

*****

      

=Тайная комната Слизерина. Элис (Алисиа)=

      Сознание возвращалось как-то нехотя и очень медленно. Всё было в тумане, а звуки доносились словно через вату. По лицу текло что-то горячее и липкое, а голова раскалывалась, будто по ней… тщательно и упорно били. Я что, опять в лаборатории с заклинанием напортачила, и оно рвануло?.. Надо в следующий раз быть поаккуратнее…       — …Мордред тебя подери, приди в себя!.. — глухо прокричала где-то рядом Беллатриса.       Тело окутало какое-то странное тепло, после чего сознание немного прояснилось, а память услужливо подкинула воспоминания о произошедшем.       Ну, ладно хоть что-то новенькое, а не лаборатория…       Быстренько оценив масштаб песца, что наступил десятком минут ранее, я была вынуждена согласиться со своим, как назвали его старшекурсники Слизерина,диагнозом: гриффиндор головного мозга. Нет, ну это же надо, опустить щиты только потому, что Беллатриса не могла достать меня заклинаниями! Тьма Великая, да я такой, простите за выражение, хернёй со своего ученичества не страдала!..       Вот и пропустила одно взрывное... а затем кратковременный полёт и «поцелуй» со стенкой. Надо сказать, что целуется она отвратно…       — Тьма Великая… — простонала я, когда решили двинуться с места.       — Лежи и не шевелись! — зло рыкнула Беллатриса, колдуя надо мной. — Мелочь безмозглая!       — Хочу заметить, что эта безмозглая мелочь загнала тебя в угол во время боя… — прыснула я, а потом получила коротким ударом тока. — За что?!       — За отсутствие мозгов! А теперь не мешай мне!..       — Ну, не мешать, так не мешать, — пожала я плечами и, закрыв глаза, принялась оценивать повреждения.       В общем и целом, ничего серьёзного не произошло: всего лишь сломана кисть, и я получила лёгкое сотрясение мозга. К утру уже буду как огурчик, может, чуть позже.Хотя, если память не изменяет, сегодня будет история магии с знаменитым призраком… уж после такого здорового сна я точно буду здорова и полна сил.       А вот состояние Беллатрисы меня, скажем так, удивляло. Судя по бурлящим внутри неё эмоциям, девушка за меня серьёзно перепугалась. Да не просто перепугалась, а находилась на гране помешательства: психика чуть в разнос не пошла – следы видны невооружённым глазом! Похоже, так влияет на неокрепшее сознание Беллатрисы тот факт, что я её соулмейт. Всё-таки Азкабан сильно повлиял на девушку… в частности на её психику.       Хотя, стоило об этом подумать, как я поняла, что не только на неё влияет эта связь, но и на меня: не уловить нотки жалости и сочувствия где-то на периферии сознания было попросту невозможно. Да и сердце иногда неприятно покалывало от мысли, что заставила волноваться Беллатрису…А эмоции самой Беллы, разливающиеся рядом, только подстёгивали чувство вины.       Но, Тьма Великая, это слишком непривычно. Слишком быстро!Слишком пугающе. И слишком… приятно. Подпускать к себе кого-то и впускать в душу категорически не хотелось, но в то же время значение слова «соулмейт» всё портило и не давало усомнится в правильности данного решения. Мол, ничего не случится, тебе только лучше станет!..       Открыв, наконец, глаза, я встретилась с грустным взглядом самой Беллатрисы, которая смотрела будто сквозь меня и изредка роняла слёзы. Сердце опять кольнуло из-за неприятной мысли, мол, ты виновата в подобном состоянии девушки, но в этот раз у меня получилось приглушить чувство вины силой воли.       Беллатрисе же потребовалось несколько секунд, чтобы сфокусировать взгляд на мне… и обнять, введя в ступор. Вот чего не ожидала, того не ожидала… Хотя здоровая рука сама потянулась, жалея заключить Беллатрису в объятия. Впрочем, я смогла сдержать сей порыв – меня подобное проявление чувств всё ещё пугало. Слишком всё быстро происходит…       — Пусти уже, задушишь! — наконец, фыркнула я.       Правда, слова подействовали в точности до наоборот, и Белла лишь сильнее сжала меня в объятиях – такими темпами точно задушит. Мне уже хотелось вновь попытать счастья да выбраться из этих «тисков», но тут до моих урезанных возможностей долетел сладковатый запах… тёплый и приятный запах огня, древесины и каких-то цветов – и не удержавшись, я несколько опустила «ограничитель» собственных ощущений.       В голову тут же ударил целый букет запахов, источник которых был ярко выражен из-за своей близости ко мне. А непроизвольный вдох вышел настолько глубоким, что, казалось, будто лёгкие увеличились в несколько раз, желая захватить побольше этого сладковатого аромата.       Тьма Великая, я в нирване!..       Не знаю, сколько мы так сидели, обнимаясь – я, в конце концов, ответила на проявление близости, чтобы оказаться поближе к Белле, источающей этот запах – но рано или поздно всё хорошее заканчивается, и Беллатриса, наконец, оторвалась от меня. Правда, девушка вернулась к началу, когда старалась держать маску лёгкого пренебрежения на лице.       Ладно, минутка слабостей кончилась, пора возвращаться к реальности.       Так что в последний раз «затянувшись», я блокировала большую часть своих демонических способностей, и тут же в душе поднялось чувство потери… Тьма, я слишком быстро привыкла!..       — Ладно, так и быть, соглашусь на ничью, — ухмыльнулась я, желая отвлечься от бурлящих чувств.       — Не думаю, что факты от этого изменятся, — отмахнулась Белла, вставая.       От моих цепких глаз не укрылось, как подрагивает тело девушки, так что, понятливо усмехнувшись, я продолжила:       — Конечно, твой проигрыш является фактом, но я готова уступить в этот раз. Всё-таки твоя последняя атака меня достала.       — Высокомерная девчонка… — буркнула Беллатриса.       — Знающая себе цену, Беллатриса, знающая себе цену, — покачала я головой, поднимаясь, и крикнула. — Серпена, ты где?       — Маленькая змейка должна быть осторожнее, — прошипела змея, выползая из ближайшего тоннеля и заставляя Беллу вздрогнуть. — Но я рада, что у маленькой змейки появилась партнёрша для спаривания… Значит, скоро появится много маленьких змеек… Хысы-хысы…       Ехидства в тоне Серпены было хоть отбавляй.       — Нет ещё никакой партнёрши! — рыкнула я.       —Маленькая змейка слишком стеснительная… — заметила змея, игриво покачивая хвостом. — Но запах не врёт, у маленькой змейки есть партнёрша. Так что скоро у неё появятся маленькие змейки, а это хорошо…       Закатив глаза и отмахнувшись от этой ехидны в теле василиска, я направилась на выход, хоть краем сознания и понимая, что Серпена не настолько и далека от правды… Вот только слишком понимающий смех змеи не давал мне с ней согласиться. Слишком он меня выводил из себя своей понятливостью.       

*****

      Обратный путь прошел в тишине. Причина же заключалась в неловкости и вине, что грызли нас обеих. А ещё у меня просто не хватало духу начать разговор, ведь он всё равно стихнет после первого же обмена репликами!..       Ну, неловко, Тьма подери!..       К счастью, никого на пути в спальню не встретилось. Да и не могло, в принципе – я выбрала самый неиспользуемый путь из всех возможных. Хотя, вряд ли бы профессора подумали, что в первую же ночь по Хогу будет гулять студентка в компании разыскиваемой преступницы. Впрочем, на дворе было где-то пять часов утра, так что даже если бы коридоры сегодня и патрулировали, то уже давно закончили бы это дело.       Нормальные маги и ведьмы вообще должны спать в это время! Ну, если только не проводят какой-нибудь эксперимент, закрывшись у себя в лаборатории… Тогда да, простительно и нужно.       Собственная спальня встретила меня двумя ультрамариновыми глазами, находящимися у изголовья кровати. Ликс, вальяжно развалившись на подушке, спокойно буравил меня взглядом, в котором так и крутился вопрос: «Как прошло?» Одним лишь фырком описав всё то, что испытываю в данный момент, я направилась прямиком к кровати. Ликс же, сверкнув своими глазами, растворился в воздухе и отправился на остров завершать подготовку к ритуалу – у меня, наконец, нашлось время пройти проверку крови и магии.       Вот только сейчас нужно было решить другой немаловажный вопрос…       — Думаю, где ванная ты знаешь, — заговорила я, посмотрев на зашедшую следом Беллу. — Еда, если захочешь перекусить, в одной из сумок под стазисом в шкафу. И да, спать можешь на второй половине кровати: для меня она слишком большая.       И не дожидаясь, пока Беллатриса скажет хоть слово, я разделась, отчистила от грязи тело и упала на простыни. А чуть поворочавшись, накрылась одеялом и буквально через несколько минут забылась сном. Сегодня бы тяжёлый день…       

*****

      

=Подземелья Хогвартса. Спальни Слизерина. Беллатрикс=

      Откинувшись на бортик трансфигурированной ванны и запрокинув голову, Белла вымученно вздохнула, чувствуя, как на тело наваливается усталость за весь этот сумасшедший день. Особенно на девушку «давили» последние часы, проведённые в компании Поттер.       Что бы там Беллатрикс не говорила, но волшебница прекрасно понимала, что «победа» в дуэли была случайной… вот только от условий этой победы Белле становилось тошно.       Да, можно было бы сослаться на то, что под конец боя Беллатрикс уже слабо могла контролировать как себя, так и силу заклинаний из-за ударившего в голову адреналина да атмосферы схватки… но девушка всё равно понимала, что могло случиться, если бы она вовремя не остановилась, и что действительно случилось. А от понимания, что Белла своими собственными руками чуть не убила Огонёк, всё внутри леденело.       Девушка боялась вспоминать те несколько мгновений, что Элис находилась в воздухе после попадания взрывного заклинания.Это было больно. Там, внизу, Белле потребовалась пара секунд, чтобы понять, что она натворила, и ещё пара, чтобы с замиранием сердца наблюдать за не двигающейся фигурой Огонька. Даже сейчас, когда Беллатрикс была уверена в безопасности девочки, она чувствовала, как дрожит её сердце, её тело, её магия...       Воспоминания об этих мгновениях были страшны настолько, насколько вообще возможно бояться собственных действий. У Беллы возникало ощущение, что её руки по локоть в крови: это липкое и отвратное чувство, которое поселилось в сердце девушки, только подстёгивалось не в меру хорошим воображением, что буквально проецировало кровь на руки волшебницы.       Только если раньше Беллатрикс могла смириться с подобным, ведь ей и раньше приходилось убивать, то сейчас девушка боялась даже взглянуть на собственные руки, которые незаметно для себя постоянно скребла ногтями, словно желая содрать слой кожи и избавится от тошнотворного чувства, что подступало к горлу. Непроизвольно текли слёзы. Порой не хватало воздуха.       И было ужасно больно смотреть на спину Элис, пока они возвращались в спальню. Этот звук каблуков, отражающийся от стен замка, будто набатом стучал в голове волшебницы, фактически вбивая в неё чувство вины… боли… и страха. А последнего среди всего вороха чувств было не в пример больше остальных.       Теперь Беллу разрывали противоречивые чувства: она хотела быть ближе к Огоньку, чтобы согреться и вылезти из толстого слоя льда, в котором застряла десяток лет назад; но и одновременно боялась оказаться рядом, ведь уже навредила своему Сокровищу…       От нахлынувших чувств, Беллатрикс погрузилась в воду с головой в надежде их смыть, вот только мысли продолжали крутиться у неё в голове и становились с каждой минутой всё мрачнее и мрачнее… Стоило ли волшебнице вообще искать Огонёк, если, приблизившись к нему, она чуть его не потушила? Стоило ли настолько сильно желать быть рядом, если это физически больно? Может, стоит уйти пока не случилось непоправимого?..       Правда, воспоминания тут же вернули Беллу в прошлое, когда она, стремясь обезопасить своих сестёр, старалась находиться как можно дальше от них. Итог же был закономерен: из-за недостатка общения и причин её поступков Беллатрикс возненавидели и сёстры, и все остальные родственники. По крайней мере, Андромеда с Сириусом точно. А когда Белла поняла, что натворила, было уже поздно…       Вот только сможет ли волшебница повторить подвиг, но при этом зная, что потом может встретить холодный взгляд Элис?.. Беллатрикс прекрасно понимала, что…       Не сможет.       Стоит только представить заледеневшие и безжизненные ультрамариновые глаза, которые светились изнутри любопытством и искрили каким-то ехидством, как у Беллы пропадало желание жить… А ведь это только воображение! Мордредово воображение, которое просто визуализирует то, о чём думает волшебница! Страшно представить, что может быть на самом деле…       Вынырнув из-под воды из-за недостатка воздуха, волшебница вылезла из ванны и, хватая ртом спасительный кислород, окатила себя ледяной водой, лишь бы переключиться на другие мысли, вот только картина изломанного тела перед глазами стала только отчётливее, да начала потихоньку замещаться ледяным цветом ультрамарина.       Так паршиво Беллатрикс не чувствовала себя очень давно. Даже Азкабан казался курортом по сравнению с этим…       

*****

      Из ванны Белла вышла хоть и чистая, но морально разбитая. Даже не потрудившись одеться, девушка обессилено упала в кресло и прикрыла глаза, пытаясь забыться сном… но он всё не шёл. Будто мало был того, через что прошла Беллатрикс в ванной, стоило закрыть глаза, как воображение вновь оживало, только в этот раз дорисовало то, чего на самом деле не было: лужи крови, бездыханное тело, стеклянные глаза с застывшей в них злобой…       Схватившись за волосы, Белла стала тихо бормотать, стараясь убедить саму себя:       — Это всего лишь воображение… всего лишь… Мордредово… воображение…       Но эта своеобразная мантра не помогала. Собственный разум, словно решив окончательно запереть Беллатрикс в лабиринтах боли и страданий, всё красочнее и красочнее старался нарисовать картину, что имела место быть в подземельях…       Девушке снова не хватало воздуха. Сколько бы она не вдыхала – его было мало. Катастрофически мало.       Беллатрикс сделала над собой титаническое усилие, чтобы просто сесть и попытаться успокоиться. Но это оказалось тяжело: собственные лабиринты, которые построила девушка у себя в голове, не желали так просто отпускать Беллу. За каждой развилкой следовала другая, и возникало ощущение блуждания по кругу… Сердце болело уже не только образно, но и по-настоящему. Лёгкие горели огнём, не давая вдохнуть. Хотелось рвать и метать… но тело будто наливалось свинцом.       «И да, спать можешь на второй половине кровати: для меня она слишком большая…» — внезапное воспоминания прогрохотало в уме Беллатрикс, и она бросила взгляд туда, где спала Элис.       Страх приблизиться тут же попытался сковать волшебницу, которой взбрела в голову совершенно логичная мысль, но в этот раз что-то помешало ему накинуть на Беллатрикс воображаемые кандалы. Правда, Белла сама замерла в нерешительности, буравя взглядом просторную тёмно-зелёную кровать с роскошным балдахином.       «… спать можешь на второй половине кровати…» — вновь отпечаталось в сознании волшебницы.       Медленно, будто боясь спугнуть, Беллатрикс поднялась с кресла и, пройдя по мягкому и щекочущему ступни ковру, оказалась рядом с кроватью, на которой тихо спала Элис. Страх всё ещё пытался отогнать девушку подальше от девочки, но волны тепла, что исходили от Поттер, будто притягивали Беллу. Как магнит. Как вода в пустыне.       Сопротивляться было сложно… да и не хотелось, честно говоря.       — Только сегодня… — прошептала Беллатрикс, стиснув кулаки и закусив губу. — Только сегодня… и больше никогда.       Впрочем, несмотря на слова, краем сознания девушка понимала, что если сейчас ляжет рядом с Элис, то это повторится. И не раз. Но также Белла понимала, что сегодня ей будут снится кошмары. Мысль, мол, она сильная, может и потерпеть, внезапно задавило желание быть в тепле. Не обычном тепле, исходящем от огня. А тепле её Огонька…       Девушка уже просто физически хотела тепла!..       И цепи, удерживающие Беллатрикс, наконец, лопнули! Волшебница аккуратно, но быстро забралась под одеяло к Элис и свернулась там калачиком, подобно своей анимагической форме. После чего замерла, опасаясь разбудить девочку.       Мысль звучала иррационально, но тем не менее, страх, что её прогонят был как никогда силён. Будь здесь Белла десятилетней давности, и она бы посмеялась, смотря на происходящее… Но то было давно, и Беллатрикс не хотела возвращаться к прошлому, поэтому прикрыла глаза и попыталась забыться сном.       И в этот раз ей это удалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.