ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 44 "Прытко бегают, так часто падают"

Настройки текста
      

=Коукворт. Паучий тупик. 26-ое декабря. Вечер. Северус Снейп=

      Преподаватель, декан, бывший Пожиратель Смерти и просто мужчина в самом расцвете сил в кои-то веки с удовольствием отдыхал у себя дома, расположившись в кресле с книгой о зельеварении в руках. В камине негромко потрескивали дрова – довольно сложная иллюзия, как ни посмотри. Рядом с креслом, на столике, стояла большая чашка с горячим кофе, коим периодические наслаждался Северус. А в доме царило умиротворение. Можно даже смело сказать Умиротворение…       Да, подобного на памяти Снейпа не было давно. Лет десять, наверное… если не больше.       Как в этом году получилось вырваться домой и оставить надоевший да сидящий в печёнках Хогвартс, зельевар не знал. Да и, если честно, даже знать не хотел: получилось, и хорошо. И так все нервы тратятся на мелких спиногрызов без просветлений в голове, а Северуса ещё и бумажной работой заваливают по самую маковку! А сверхурочных не платят!..       Так что своим заслуженным отпуском зельевар наслаждался. Прямо как путник, наслаждающийся водой после долгого перехода по пустыне – то есть пытался не подавиться водицей.       Впрочем, возвышенное настроение Северуса слегка подпортил грохот на втором этаже. Возведя глаза к потолку, думая, что же случилось на этот раз, зельевар лишь устало вздохнул. Да, может, само присутствие в доме Лили Северуса и радовало, вот только сопутствующих проблем набирался целый вагон с маленькой тележкой… даже принимая во внимание, что Лили выполняла работу по дому, так как жить «просто так» не могла.       Хотя, отчасти, женщину понять было можно, всё-таки и Снейп, и Лили не видели друг друга лет эдак пятнадцать, да и расставались они не в самых лучших отношениях. И вот теперь Лили вынуждена жить рядом с Северусом, так как ей просто некуда пойти.       Зельевар, конечно, подозревал, что он не случайно попал в гости к Малфоям именно в тот день, когда Лили собирались «выселять»… но и пройти мимо, вспоминая обещание данное Поттер, мужчина попросту не мог. Впрочем, даже без обещания Северус бы помог женщине…       В общем, помог-то он помог, а проблемы с взаимоотношением между двумя вынужденными соседями всё равно появились: дёрганность, недоверие и, до кучи, лёгкая опаска со стороны Лили. Правда, пока зельевар медлил, не наседая на женщину, страдала исключительно домашняя утварь, которую Лили то роняла, то задевала, погружённая в собственные невесёлые мысли, и разбивала.       Общались вынужденные соседи так же немного. Бывало в доме даже «доброе утро» не услышишь… но подобное происходило за эти две недели недостаточно часто, чтобы поднимать тревогу. Хотя, как бы Северусу не хотелось пообщаться со своей, мягко говоря, любовью, его постоянно останавливал взгляд Лили, которая так и не сообразила, как относиться к мужчине.       Всё же Метка, как бы много времени не прошло, остаётся Меткой.       Так что Снейп решил немного обождать, чтобы о нём сложилось хоть какое-то устоявшееся мнение, ибо сейчас та каша, что царит в голове у женщины, только мешает ей нормально оценить ситуацию.Хотя, мужчина был уверен, что отчасти в состоянии Лили виновата Поттер… Всё-таки, как ему рассказала Нарцисса, выселяя «нахлебницу», расстались эти две особы не в самых радужных отношениях.       Раздавшийся грохот на верху вновь заставил поморщиться Северуса. Ну, в конце-то концов, что на этот раз? Устало прикрыв глаза на несколько секунд, зельевар вздохнул и, оставив книгу на столике, отправился наверх. Всё же необходимо было узнать, что случилось, раз грохот повторился. Может, это поможет, наконец, завязать нормальный разговор?..       Дверь в комнату, отведённую Лили, была открыта, и Северус уже был готов войти, вот только услышал голос женщины:       — ВингардиумЛевиоса!..       Несколько мгновений тишины, после чего на пол опять что-то упало.       Уже не став медлить, мужчина постучал костяшками пальцев о косяк двери и показался на пороге комнаты – на Северуса сразу же обратила внимание Лили, рассматривая своими ярко-зелёными глазами.Впрочем, Снейп за последние две недели более или менее привык к близкому соседству с женщиной, к которой был неравнодушен, так что уже не терялся, как раньше, и спокойно осмотрел комнату.       Внимательный глаз приметил на столе у окна открытую книгу-сборник заклинаний, которые чаще всего используются волшебниками; на том же столе привлекли внимание кусочки разбитой чашки, последние секунды которой «услышал» Северус сегодня утром;несколько измождённый вид Лили, держащую палочку; и пустой сундук, стоявший,кажется, в этой комнате с незапамятных времён, а сейчас расположенный в центре комнаты.       Хотя, примерный смысл увиденного от зельевара всё равно наглым образом ускользал… поэтому мужчина посмотрел на Лили с немым вопросом на лице.       — Прости… — виновато и натянуто улыбнулась женщина. — Я, наверное, помешала…       — Скорее, разожгла любопытство, — не согласился Северус.       Впрочем, продолжения разговора не последовало. И молчание бы долго висело в воздухе, если бы зельевар всё не поинтересовался:       — Я могу чем-то помочь?..       — Нет-нет… — засуетилась Лили. — Всё в порядке, правда… всё в порядке.       — Лили… — на секунду прикрыл глаза Северус. — Ты никогда не умела лгать.       — Всё в порядке, — упрямо ответила женщина.       Зельевару захотелось выругаться. Грязно и много. Но мужчина сдержался и решил, вопреки своим мыслям обождать, первым сделать шаг вперёд.       — Подтверждения твоим словам я не вижу, — демонстративно окинув взглядом комнату, сказал Северус и вздохнул. — Я понимаю, что это больно и тяжело слышать, но пойми, Лили, немногим людям сейчас есть до тебя дело.       — Ты в это число не входишь… — сверкнула глазами волшебница, встав спиной к мужчине.       — Ошибаешься, — не согласился Северус. — Поэтому я и интересуюсь, не могу ли помочь тебе.       — Не можешь, — повторила Лили. — Спасибо, но нет.       Зельевар уже собирался попробовать достучаться до женщины, вот только в этот момент в комнату ворвался незнакомый Патронус в виде огромной кошки и не требующим возражений голосом Беллатрисы заявил:       — Площадь Гриммо, двенадцать. Живо. Проблемы с Элис.       Коротко. Достаточно вразумительно. Но при этом нимордреда непонятно. Впрочем, пока Северус вникал, что от него, собственного говоря, хотели, Лили резко обернулась и в ультимативной форме заявила:       — Я иду с тобой!       — Там тебе нечего делать, — наконец собрался с мыслями зельевар.       — Я иду! — донёсся крик в спину Северуса, который уже бежал по лестнице вниз.       

*****

      Трансгрессируя в паре с Лили, Северус готовился ко всему, вплоть до развороченной в следствии сражения волшебников улицы… Но мужчина никак не ожидал, что стоит ногам коснуться мостовой, как его схватят за шкирку и на огромной скорости потащат в сторону.       — Какого Мордреда так долго? — рыкнула Белла, отпустив зельевара перед оградой дома.       — Что случилось? — хмуро спросил Северус, буравя взглядом девушку. — И как ты к этому причастна?       — Нет времени, за мной, — холодно бросила Беллатриса и поспешила в дом.       Мужчина только сильнее помрачнел, лихорадочно размышляя, что могло случиться, и какое отношение к ситуации имеет Белла: всё-таки Северус никогда не верил, что Беллатриса станет белой и пушистой. Воспоминания о немногочисленных встречах во время войны были донельзя яркими и попросту не позволяли совместить два слова: «Блэк» и«хорошо».       Оказавшись внутри особняка Блэков, где несколько раз собирался Орден во время войны, зельевар лишь отметил, что дом больше походил на огромную коробку с пылью, нежели на особняк древнего Рода. Впрочем, чем дальше Северус шёл за Беллатрисой, тем чище становилось вокруг.       Правда, оказавшись в комнате, в которую буквально влетела волшебница, зельевар выбросил из головы все ненужные мысли и сконцентрировался на Элис, лежащей на кровати и, похоже, принудительно погружённой в сон.       — Что именно случилось? — спросил Северус.       — Понятия не имею, — огрызнулась на холодный тон зельевара девушка. — Если бы я знала, то не обратилась бы к тебе!       — Что с Элис? — тем временем подала голос взволнованная Лили.       Впрочем, ответа женщина так и не получила: Северус уже склонился над Поттер и бормотал заклинания, а Беллатриса попросту игнорировала Лили, витая, кажется, где-то в облаках – и не сказать, что белых.       Так что рыжеволосой волшебнице оставалось лишь самой пытаться выяснить состояние дочери. Правда, все попытки подобраться пресекала Белла, которая одним косо брошенным взглядом отбивала желание приближаться к кровати – палочку Лили впопыхах оставила в доме Северуса и теперь чувствовала себя не так уверенно перед бывшей Пожирательницей, славившейся своей силой... и которая уже наглядно продемонстрировала Лили свои возможности несколько месяцев назад.       Зельевар же, просидев рядом с Поттер с два десятка минут, поднялся и несколько удивлённо пробормотал:       — Она спит.       К нему тут же, опередив Лили, подскочила Белла и схватила за грудки.       — Точно? Только спит?! Ты уверен?!       От искрящихся глаз девушки Северус на несколько секунд выпал в астрал, неспособный разобраться в том коктейле из эмоций, но потом всё же заговорил:       — Всё указывают именно на сон. Здоровый и нормальный сон.       — Отлично. Превосходно. Просто замечательно… — закивала девушка сама себе, впрочем, тут же опомнилась. — Кричер, проводи гостей на выход!       Раздавшийся рядом хлопок заставил зельевара вздрогнуть: рядом с ним появился сгорбившийся домовик в несколько потёртой, но при этом чистой наволочке с гербом дома Блэк, и заговорил хрипло-скрипучим голосом:       — Кричер выполнит приказ хозяйки... Кричер верный домовой эльф семьи Блэк…       Первой в руки домовика попала Лили и, даже рта раскрыть не успев, быстро оказалась за порогом дома. Так что Северусу повезло, и он успел задать один вопрос:       — Белла, что это значит?       — Хм-м?.. — обратила внимание на него девушка, будто впервые увидела. — С Элис всё в порядке, я в этом убедилась, так что теперь ты здесь не нужен. Будь столь любезен и покинь этот дом, пока я не решила тебе в этом помочь. Кричер, не заставляй меня повторять приказ! — рявкнула она.       Последние, что увидел зельевар перед появлением рядом с Лили, это как Беллатриса садилась в кресле напротив кровати с девочкой. А вот первое, что встретило Северуса после трансгрессиии, стал взгляд женщины, к которой он был неравнодушен. И взгляд этот Снейпу говорил о том, что его желание исполнилось: разговору по душам быть.       А то, что несколько не на ту тему – совершенно неважно…       

*****

      

=Площадь Гриммо. 29-ое декабря. Элис (Алисиа)=

      Зевнув и потянувшись до хруста костей, я разлепила глаза и сонно осмотрелась, задаваясь вполне логичным в данный момент вопросом: «Где я?» Мысли текли очень медленно, едва ворочаясь, так что ответ пришёл с опозданием…       Н-да, второй раз на те же грабли, как говорится.       Мин Тирис, конечно, говорил, что мне потребуется некоторое время – точнее, несколько «приступов» – чтобы понять, как контролировать себя в виде Охотника, но всё же хотелось бы побыстрее научиться себя осознавать в подобные моменты. Ведь оставаться своеобразным зрителем, когда тело творит то, что хочет – не комильфо. Да и ощущения не те: большая часть чувств отрезается от восприятия, и остаётся довольствоваться малым. Хотя даже от столь малого количества ощущений после поглощения души тело бьётся в экстазе…       Вздохнув и ещё разок заразительно зевнув, я села на кровати и, всё ещё сонно хлопая глазами, осмотрелась.       Что же, особняк Блэков превратился из откровенной помойки, коей предстал передо мной в первый раз, в чистую обитель магов. Да, уборка, как и ремонт, ещё наверняка не преодолели даже половины пути, но всё-таки прогресс был. По крайней мере, толстые слои пыли, располагавшиеся на домашней утвари, остались в прошлом и открыли вид на старинную, но при этом не менее красивую мебель.       Впрочем, интересно, кто именно убирался в доме? Белла, или же у Блэков ещё есть живые домовики?.. Хотелось бы мне увидеть Беллатрикс в виде горничной…       Задумавшись о внезапно всплывшем желании, я не сразу заметила саму Беллатрикс, которая спала в кресле напротив. Мысли о горничных сразу же вылетели, потому что не умилиться картине, представшей передо мной, было попросту невозможно. Всё-таки когда Белль не хмурится и не заставляет себя носить маску безразличия, то становится опасно красивой…и зверь внутри требует до конца заявить на неё права... чтобы потом радостно ластится и расплываться лужицей от одного взгляда девушки.       Кгхм… смущает, Тьма подери.       Хотя, если ко всему перечисленному добавить лёгкую улыбку, то внутренний зверь совсем уж с ума сходит… как и я, собственно. Стоит только представить приподнятые уголки губ Беллы, смотрящей на меня, и на лице расползается мечтательная улыбка, а глаза счастливо зажмуриваются! Да-а… эти губки должны улыбаться только мне, р-р-р!..       Последние мысли заставили меня саму впасть в ступор: Тьма, а с каких это пор я принялась рычать у себя в голове?..       Тем временем, видно что-то почувствовав, Белла распахнула глаза, кои после секундного ступора сразу же вцепились в меня и нехорошо прищурились –даже моя попа внезапно заныла, посылая некие фантомные ощущения скорейшей расправы, и выдернула из дум… Впрочем, стоит признать, что после таких взглядов желания обладать сами собой улетучиваются.       — Ты-ы… — грозно протянула Беллатрикс, вставая и нависая надо мной.       — Я-я-я?.. — отодвигалась в это время я.       Девушка же, набрав в грудь побольше воздуха, медленно и с расстановкой принялась, откровенно говоря, шипеть:       — Бессердечная, бессовестная… безответственная… девчонка!       А затем мою щёку опалило пощёчиной.       Первые мгновения я провела в ступоре, рефлекторно держась за горящую щёку, после чего откуда-то изнутри начала подниматься злость, мол, за что?! – но не успела я даже рта раскрыть, как меня вновь ошарашила своими действиями Белла, обняв, повалив на кровать и уткнувшись в плечо.       Пару мгновений мысли в голове метались, неспособные понять, как себя вести и что вообще происходит, но почувствовав, как вздрагивают плечи девушки, я всё-таки обняла Беллу в ответ и зашептала ей на ухо.       — Эй-эй, Белль, всё хорошо… всё в порядке, я тут, рядом…       — Заткнись… — буркнула она сквозь слёзы. — Я не ребёнок… чтобы меня успокаивали…       Задумавшись на пару мгновений, я всё-таки согласилась с девушкой, проведя ладонью по её ягодице:       — Ну, да, у детей не бывает таких приятных на ощупь округлостей…       Хотя за подобные действия я удостоилась укуса в плечо от Беллы, видно, в знак протеста моим вольным действиям. Впрочем, какого-то явного отторжения в мыслях Беллатрикс не наблюдалось… лишь картина довольной кошки, требующей ласки. Похоже, не меня одну посещают странные картины… и мурчащие мысли…       — Ладно, Белль, хватит лить свои драгоценные слёзки и объясни, что случилось, и почему моя щека горит огнём, — попыталась я отодрать от себя девушку и заглянуть в глаза.       Беллатрикс, в свою очередь, явно набрав в лёгкие воздуха, выдохнула и подняла на меня свой возмущённо-красный взгляд, от которого у меня даже совесть проснулась… коей, в принципе, быть не может, ибо ведьмы бессовестные создания. Как и маги, собственно. Правда, тот факт, что девушка плакала – и, по-видимому, долго – не изменен.       — Я требую ответов, — в ультимативной форме заявила Белла, сердито уставившись на меня.       — Может, сначала объяснишься?.. — иронично приподняла я бровь, ткнув в свою щёку. — Всё-таки хочется знать, за что меня ударили.       — Ты заслужила, — фыркнула девушка.       — А причина?..       — Ты. Заслужила, — с нажимом повторила Белль.       Закатив глаза, я всё же спросила:       — Мне вот интересно, ты такая грозная только потому, что сидишь на мне?       — Я требую ответов, — словно само собой разумеющееся сказала Беллатрикс, удобнее устроившись на моём животе.       — Я тоже, — хмыкнула я, упрямо уставившись в глаза девушки и стараясь не думать о горячем теле Беллы.       Тем временем между нами разве что молнии не сверкали: каждая, Тьма подери, хотела получить ответ на свой вопрос, но при этом первой не желала отвечать! Правда, подумав какое-то время над собственными желаниями, пришлось признать, что адекватной причины не отвечать у меня нет. Ну, не хочется! Будто, если отвечу, то в чём-то уступлю!.. А уступать, отчего-то, именно в этом чём-то явно не хотелось. От слова «совсем».       Так что битва упрямых взглядов продолжалась. Угу, словно два барана встретились на узком мосту.И противостояние бы длилось дальше, если бы в комнате не появился блэковский домовик, на которого обратила внимание Беллатрикс, отвлёкшись на секунду. А потеря концентрации во время боя непозволительна!..Поэтому под неловкий вскрик девушки, я повалила её на спину да сама уселась сверху, игриво покачивая хвостом и утробно урча.       А обманчиво медленно скрестив руки на груди, я выжидательно уставилась на Беллу… и попутно старалась, в конце концов, удержать желания в узде и не начать ласкать девушку.       Впрочем, ответом меня так и не удостоили.       — И почему ты молчишь? — тем не менее вскинула я бровь.       — А почему должна говорить? — вопросом на вопрос ответила девушка.       — Ты проиграла.       — Мы соревновались? — иронично поинтересовалась Белла.       Ну вот, у меня даже злиться на неё желания нет! Хотя, за что на неё злиться? Киса ведь такая ласковая и хорошая…       В некотором шоке помотав головой от собственных мыслей, я наконец выдохнула:       — Почему ты меня ударила, Белль?       — Ты заслужила, — буркнула та, отвернувшись.       — Упрямица, — констатировала я.       — Аналогичный вывод, — вновь зыркнула на меня Беллатрикс.       Дуэль взглядов снова начала набирать обороты, но весь настрой убил молчавший до этого эльф:       — Кричер приготовил обед для Хозяйки… Кричер верный домовой эльф семьи Блэк…       И именно в этот момент мой живот решил оповестить окружающих о своих мучениях. Так что чуть покраснев, я предложила:       — Может, поедим?..       

*****

      Обед прошёл как-то незаметно. Да, живот довольно отозвался на обильную кормёжку – и это несмотря на съеденную часть души непонятно кого – вот только сидеть всю трапезу под обвинительным взглядом Беллатрикс было тяжело. Хотя, взгляд девушки был скорее недовольным, чем обвинительным… но ощущения возникали примерно одинаковые.       Нет, я, конечно, тоже могла использовать «большие глазки», как секретное оружие, но посчитала это своеобразным нарушением правил! А Белль без зазрения совести… кгхм, н-да, конфуз вышел… В общем, она нагло нарушала правила! Но тем не менее, следовать примеру Беллатрикс я не стала… за что и поплатилась тяжким грузом на душе от «обиженных глазок». Тьма подери!..       Впрочем, под конец трапезы в голове появилась настолько логичная мысль, что я даже поразилась, как раньше до подобного не додумалась. Собственно говоря, а что мне мешает играть по своим правилам? Белль же хотела ответов? Хотела. Вот и будут ей ответы. Сразу. Без подготовки.       Хочется посмотреть на «большие глазки» своей кисы… Так что мысленно ухмыльнувшись, я дождалась пока девушка начнёт пить чай и заговорила:       — Я – демон.       Но то ли я сказала это слишком поздно, то ли Белль была привычна к таким подколкам и даже бровью не повела, но эффекта не наблюдалось. Хотя нет, эффект был, но несколько не тот: девушка мгновенно стала серьёзной, и в меня вперился острый взгляд, а вокруг Беллатрикс начала двигаться магия, намекая на подготовку заклинаний.       Н-да, вот и говори потом шокирующую правду, надеясь на конфуз и «большие глазки»…Кто меня, спрашивается, за язык дёрнул?       — Где Элис? — хмуро спросила девушка, которую едва-едва потряхивало.       — Хм-м?.. В каком смысле? — удивилась я, после чего меня осенило. — А-а, понятно. Это тело не одержимо, ты не подумай. Я, скажем так, не обычный демон, которого описывают в книгах… хоть и употребляю души, да. Так что изгоняющие заклинание можешь не готовить.       Впрочем, напряжение с Беллы не спало… хоть опаска и ярость сменились на осторожность и недоверие. Может, не стоило так резко сообщать девушке о своей природе?.. Нет, она бы всё равно рано или поздно бы догадалась, но – несмотря на все свои предыдущие мысли – вываливать на Беллатрикс подобное, наверное, не стоило.       Затолкав пока чувство вины поглубже, я хмыкнула:       — Если ты мне не веришь, то можешь прислушаться к Связи, она тебе не соврёт.       Белла же в ответ одарила меня скептическим взглядом, мол, серьёзно? – от которого мне самой стыдно стало.Тьма, об этом я и не подумала… Всё-таки со стороны будет выглядеть глупо и неестественно, если демон начнёт говорить человеку, что он абсолютно для него безобиден. Но всё же, почему нельзя мне просто поверить?!..       — Ладно, я оставлю тебя наедине с собственными мыслями, — вновь заговорила я. — Тем более в лаборатории много дел… В общем, доступ к моему особняку у тебя есть, так что…если не передумаешь общаться, то… заходи… Белль…       И с какой-то обидой в душе я поднялась из-за стола да воспользовалась Тропами, оказавшись у себя в особняке.       Впрочем, никакая родная магия, витавшая в округе, не могла избавить меня от поселившейся в груди тяжести. Я чувствовала себя до невозможного подавленной, хотя всего лишь минутой ранее была готова прыгать от переизбытка энергии. Состояние напоминало своеобразный «откат», будто до этого я выплёскивала все свои чувства и эмоции в пространство, а сейчас… ничего не осталось.       Стало как-то пусто… и одиноко…       Сердце стучало словно через раз…       И мир вокруг слегка поблёк…       Во всяком случае, что бы сегодня меня не дёрнуло за язык, и какие бы оправдания я себе не придумывала, но ответ очевиден…       — Поторопилась… — надрывно пробормотала я, буравя взглядом пол и сжимая кулаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.