ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 46 "Может, повторим?"

Настройки текста

=Хогвартс. Спальни Слизерина. 17-ое января. Элис (Алисиа)=

Сон медленно отступал. Впрочем, просыпаться не было никакого желания – тело буквально разомлело от дармовой энергии, и делать ничего не хотелось. От слов «совершенно» и «абсолютно», потому что иначе возникало ощущение, будто я объелась. Хотя, если припомнить, сколько душ отправилось мне в пасть и их силу, то аналогия становится понятна… Но сейчас не о моём рационе следует размышлять, а спать! Об остальном можно подумать и после… Так что зевнув и устроившись поудобнее, я уже хотела воплотить свои планы в жизнь, вот только бурчание Ликса где-то поблизости не дало вновь уплыть в небытие – фамильяр будто специально выбирал громкость своего голоса таким образом, чтобы было относительно тихо, но в то же время я бы могла прекрасно слышать его возмущения. — Ликс, заткнись — не выдержав, буркнула я и перевернулась на другой бок. Упомянутый лис, кажется, ответил что-то совсем нелицеприятное, но тем не менее, просьбе внял, за что ему отдельное спасибо. Правда, словно назло, спать после своих же слов каким-то волшебным образом расхотелось, и в голове начали набирать мощность мыслительные процессы. Так что с протяжным и мученическим стоном поднявшись с кровати, я пару минут хмуро пялилась в противоположную стену, пытаясь сделать в ней дырку, после чего встала и виляющей походкой направилась в душ, по пути бросив взгляд на Ликса, который лежал на кресле и недовольно дёргал хвостом. Почесав за ухом, размышляя, отчего же лис так недоволен, вспомнила вчерашний день, понятливо хмыкнула и отправилась дальше по своим делам. В принципе, понять недовольство Ликса было можно… если быть фамильяром. Я, конечно, могу представить, что лис чувствовал, когда менял свой облик, как он выразился, на «какую-то там пантеру», но лишь частично. Как бы странно это не звучало, но своим видом фамильяры очень сильно дорожат и менять его решаются крайней редко, и то в большинстве случаев по просьбе своего Хозяина. Угу, это некое подобие гордости у фамильяров… Так что, как я и говорила, понять Ликса вполне можно. Но вчера имело место быть такое слово, как «надо». Просто потому, что отсутствие рядом со мной «фамильяра», коим я представила Беллу, бросилось бы в глаза всем и каждому, кто их вообще имеет. Всё-таки уезжала из Хога с пантерой, а вернулась без неё – не порядок. Можно, конечно, всех интересующихся посылать по одному всем известному адресу, мол, не Ваше дело, но отчего-то проделанный вариант мне понравился гораздо больше. Разве что пришлось Ликсу помучиться… Но таково предназначение фамильяров – выполнять прихоти своих Хозяев… правда, и Хозяева должны отвечать тем же, чтобы был своеобразный симбиоз… Добрый час нежившись под струями воды, которые так приятно массировали кожу, я наконец вышла из душа и направилась осматривать свой гардероб, который после похода по магазинам значительно увеличился. Правда, мысль о том, что выбирала я одежду вместе с Беллой, неприятно царапнула сознание... всё же воспоминание об ошибке, совершённой в доме Блэков, до сих пор меня грызёт. При всём при том, что сегодня я планировала написать девушке письмо, чтобы вновь начать хоть как-то общаться! Без Беллы было тяжело, как ни посмотри… Да, Охота под пристальным взором Мин Тириса несколько отдалила воспоминания о том дне, но, несмотря на все приятные ощущения от поглощения повреждённых душ, мне всё равно было паршиво. Ощущения можно было сравнить с теми, что испытываешь после того как съешь сперва протухшую рыбу, а затем сладкий торт. Не буду уточнять, что такой рацион питания мне претит, но, несмотря на съеденный торт, послевкусие после рыбы всё ещё оставалось… Радовало во всей ситуации, пожалуй, только то, что контролировать себя во время Охоты я научилась. Хоть и совершенно не понимала, как это происходит. Просто-напросто в какой-то момент возникло чувство, что нужно сделать «вот так, а не так», и всё получилось!.. Странно, как ни посмотри, но, тем не менее, понятно. Кстати, нужно сегодня сесть и разобраться в том пласте информации, что находится у меня в голове после поглощения стольких душ. Как ни стыдно это признавать, но до сих пор посмотрела полученные знания я лишь поверхностно, даже не вникая в то, что там нашла. Эх, впору задумать о разделении самой себя на пару штук, потому что дел много, а я всего лишь одна… На секунду-другую тело застыло истуканом перед зеркалом, в котором отражалась я в одной рубашке, после чего моя рука повстречалась с лицом. — Н-да, хорошая мысля приходит опосля… — с грустным смешком, фыркнула я. Непонятно, что мне раньше мешало до подобного додуматься? Некая форма инертности мышления, мол, ведьма должна делать всё сама?.. Или подобные мысли возникли после просмотра того фильма о боевых магах в будущем? Даже уже и не знаю, смогла бы я дойти до мысли о клонировании себя любимой без существенного толчка, или всё же нет? Впрочем, судя по только что мелькнувшей задумке, это и не совсем клонирование… Но во всяком случае, сортировкой полученной информации я занималась от случая к случаю, и то «по надобности»…Ладно, после разборки того, что я «напоглощала» – вдруг там что-нибудь по моему вопросу отыщется? – нужно сесть и подумать над решением проблемы. Вот только, несмотря на такие грандиозные планы по захвату бренного мира, застопорилась я на том, о чём даже не думала. Что мне, Тьма Великая, надеть?!..

*****

Как это ни странно, но вышла из комнаты в гостиную факультета я всё в той же изумрудной рубашке и тёмных брюках. Ну и, естественно, с той же самой причёской, из-за которой Снейп так возмущался – нужно было навёрствовать упущенное время и продолжать наши шутливые перепалки, ибо жить без них, как оказалось, довольно скучно. Да и, если честно, это помогало отвлечься от мыслей о Беллатрикс… Впрочем, планы пришлось отложить, потому что стоило мне оказаться в гостиной Слизерина, как на мне тут же скрестились десятки взглядов, от которых даже стало как-то не по себе… Но тем не менее, я опытная ведьма или погулять вышла? – улыбаемся и машем, улыбаемся и машем! — Доброго утра зелёному факультету! — ухмыльнулась я. Вот только ответа дождаться не получилось, потому что рядом тут же появилась староста и, нависнув надо мной, словно туча над городом, принялась сверлить взглядом, явно не разделяя моего утреннего приподнятого настроения. Как, впрочем, и все остальные слизеринцы, которые выглядели недовольными… Осталось понять, чем? — Поттер, почему тебя не было на занятиях? — всё же заговорила Джемма. — Ну-у, Джемма, тут такое дело… кое-что случилось… — потупила я взгляд. — В таком случае, почему не предупредила старост или декана? — продолжила наседать девушка. Уже чувствуя, что разговор быстро не закончится, я приняла самый невинный вид из всех возможных и заговорила: — Не знала, что покину Школу на долгое время и…

*****

Допрос с пристрастием, как и предполагалось, вёлся ещё довольно долго. Впрочем, под конец меня всё настолько достало, что я решила отговориться эфемерным Делом Рода. Да, это породит не одно предположение в головах однокашников, ибо они наверняка подумают на Род Поттер, и, соответственно, у меня могут появиться некоторые сложности… но мне надоело отговариваться ничего не значащими словами! Просто потому, что никто им не верил и, следовательно, не отпускал с допроса!.. Утешало лишь то, что не только я занималась придумыванием отговорок… Я, конечно, чувствовала, что все слизеринцы без исключения – что бы там про этих засранцев ни говорили – попросту были слегка обеспокоены за «судьбу» своей однокашницы, к которой успели привязаться, но всё же придумывать такие нелепые отмазки, чтобы прикрыть истинные намерения… и забавно, и приятно одновременно. Например, то обвинение, мол, из-за моего отсутствия на уроках с факультета снимали баллы… Да, тоже сперва удивилась, а потом дошло. Нет, я могла бы ещё поверить в это, если бы подобное происходило в первые дня два-три, но не всё же время! В конце концов, преподаватели к тому моменту уже знали, что меня попросту нет в школе! Впрочем, если всё действительно так, как говорит, Джемма, то… ничего страшного, баллы легко можно отработать. Но всё же приятно было ощущать, что с факультетом меня связывает не только учёба – таким людям хотелось отвечать тем же… Так что клятвенно заверив всех змеек, что больше «ни-ни» и Дела Рода только по выходным, я отправилась гулять по замку, всё-таки до завтрака ещё было время, а сидеть в гостиной не хотелось, ибо атмосфере, царившей в «логове змей», чего-то явно не хватало. Можно было бы сказать: «Движения маловато! Добавьте огоньку!» Вот только я и сама не шибко любила шумные компании… Правда, если уж быть совсем откровенной, то после перерождения я стала несколько более… шебутной, наверное. Не сказать, что это как-то сильно повлияло на моё сознание – оно того даже не замечало определённое время – просто стало как-то не хватать каких-то… острых ощущений. Нет, сидеть в лаборатории и копаться во всём подряд мне до сих пор нравится и неделя, проведённая безвылазно в собственном подвале, тому яркое доказательство, но… это оказалась всего лишь грань того, чего я на самом деле желала. Может, в прошлой жизни я занималась исследованиями действительно только ради этих самых исследований, вот только сейчас подобные цели отошли на второй план. Ведь исследования только со стороны выглядят безобидными, мол, чего там опасного-то?.. Но только мало, кто понимает, что создание чего-то нового обязательно – на себе не раз проверено – приводит к каким-то последствиям. Будь это та самая химера, созданная мной ещё учеником и которая в итоге «поиграла» со всем женским составом Академии, или же банальный взрыв. Большой и красочный. Так что теперь именно подобная неопределённость стала меня привлекать. Конечно, пока мыслей о саботировании какого-либо эксперимента, чтобы получился взрыв, и во все стороны полетели камни, мою головушку не посещало… но, кажется, теперь мне очень не хватает адреналина. И словно услышав мои мысли, рядом мистическим образом объявились рыжие близнецы, окружив. — Мы ждём интересного… — начал Джордж, хитро улыбнувшись. — Долгого… — подхватил Фред, вторив брату. — И не менее интригующего… — Рассказа! — закончили они вместе. Хмыкнув на эту своеобразную и тем не менее забавную манеру общения, коя иногда была как раз-таки «в тему», я, скосив на близнецов взгляд, хитро прищурилась и ответила: — Рассказ может и подождать, а вот проверка ваших знаний и умений не требует отлагательств! В конце концов, я давно не видела ваших успехов! Рыжие как-то сразу погрустнели. — Лис, может, не надо?.. — жалобно протянул Фред под молчаливое согласие брата. — Хм-м… — театрально задумалась я. — Хорошо, так и быть, сегодня не буду вас донимать… — Слава Мерлину… — вздохнули близнецы. Вот только я, пакостно ухмыльнувшись, продолжила: — …Но так как вы без спросу сократили моё имя, то для меня вы всё-таки кое-что сделаете… Правда, я пока не определилась, что именно от вас потребовать. Но, думаю, в процессе разберусь, всё-таки времени у нас ещё о-очень много… — Может, лучше проверку?.. — в надежде спросил Джордж. — Ну, раз ты так хочешь, то будет тебе проверка… и пару талмудов для изучения в придачу, — хмыкнула я. — Впрочем, от «долга» эта вас не освобождает. — Это безжалостная эксплуатация нашего труда! — ткнув особо разговорчивого брата под рёбра, воскликнул Фред. На подобное заявление, которого совершенно не ожидала услышать, я лишь многозначительно ухмыльнулась, за что получила оценку от рыжих: — Ли-ис, ты дьявол во плоти! — Вообще-то, всего лишь милая и тёмненькая лиса, — оскалилась я.

*****

=Лондон. Площадь Гриммо. 18-ое января. Беллатрикс=

Солнце, которое появлялось в городе от случая к случаю, клонилось к закату и создавало длинные тени, привнося тем самым некое подобие таинственности на площадь Гриммо. А немногочисленные англичане, порой проходящие через эту площадь и старающиеся её скорее покинуть, только подталкивали невольного наблюдателя к мысли, мол, тут что-то нечисто… И это было правдой. Отчасти. Причиной столь интересной атмосферы и необычно пустой площади –и это почти в центре города – являлся, как это ни странно, дом… которого нет. По крайней мере, обычные прохожие вряд ли бы смогли заметить довольно мрачное строение, расположившееся на улице ещё в прошлом веке. И не потому, что не хотели – всё же многие лондонцы задавались вопросом, отчего же на улице нет двенадцатого дома – а попросту не могли, ведь дом был совсем непростым… И если раньше, когда заклинания на особняке Блэков выдохлись без подпитки, дом едва-едва мог отводить от себя посторонних и чересчур любопытных, то сейчас из-за появившейся хозяйки особняк буквально бурлил от вновь поступающей в него энергии и напрочь отбивал желание приближаться к своим границам. Впрочем, «буйство» дома за прошедшие несколько недель несколько уменьшилось, всё-таки поток энергии, бегущий по сухим «каналам», успел к этому времени стабилизироваться. Правда, помимо своего потенциала, дом вернул себе и былой вид: изъеденная эрозией кладка вновь стала выглядеть презентабельно; проржавевшие перила парадной лестницы засверкали чистотой и изяществом; дорожка, выложенная из белого камня, вернула себе аккуратность и избавилась от пожухлой травы по своим краям… Создавалось впечатление, может, и не аристократического особняка, но очень даже презентабельного и дорогого дома. Впрочем, изменения коснулись не только внешнего вида особняка, а ещё и внутреннего: в каждом коридоре и комнате горели свечи, освещая тёмные углы особняка; более нигде не было ни пылинки, и всё буквально сверкало чистотой и тем богатством, что скрывалось под слоями многолетней грязи; потускневшие обои и испещрённые паутинами трещин стены дома вернули свои краски и целостность, и теперь могли радовать глаза тех, кто на них смотрел. Магия вновь заструилась по особняку, и можно было смело говорить, что особняк Блэков после столь долгого сна снова ожил…

*****

Но несмотря на вернувшуюся красоту, дом так и не покинула тишина. Её стало меньше, никто не спорит, всё-таки несколько домовиков до сих пор возились с паразитами, населившими особняк пока тот спал, но и той гремучей смеси из звуков, что царила в доме Блэков каких-то двадцать лет назад, не вернулось. И дом, обладающий элементарным и донельзя примитивным разумом, на подобную тишину лишь «горестно вздыхал»… Всё-таки чем больше жильцов, принадлежащих Блэкам, находится в особняке, тем лучше чувствует себя сам особняк. Следовательно, и жильцы тоже… Новая же хозяйка Блэк-хауса в последнюю неделю, а то и полторы не покидала стен Родовой библиотеки, коя занимала целый этаж дома и хранила в себе не одну тысячу книг: какие-то повторялись, какие-то нет, но количество от этого не становилось менее удивительным. И, пожалуй, библиотека была самым шумным местом Блэк-хауса на сегодняшний день – конечно при условии, что звук быстро перелистываемых страниц можно назвать шумом, от которого можно оглохнуть… И тем не менее, единственная посетительница сего этажа настолько быстро пролистывала толстые талмуды, коих вокруг неё скопилось уже несколько десятков, что со стороны могло показаться, будто девушка бездумно скользит по мелькающим страницам взглядом. Вот только, как это ни удивительно, Беллатрикс прекрасно осознавала всё то, что читала. Хоть и делала это, как говорится, по диагонали. Впрочем, несмотря на количество прочитанного и обдуманного, Белла так и не смогла определиться с ответом на вопрос, ради которого сюда и пришла. В конце концов, кто такая Элис Поттер?.. Не то чтобы ответа совсем не было – очень даже был, ведь девушка сама слышала, как Элис сказала, мол, я демон. Да, из шокового состояния волшебница вышла далеко не сразу, с трудом найдя прежнюю колею, но всё же эти слова сомнению с её стороны не подвергались. Сложность была в другом: к каким именно демонам принадлежит Поттер? Ведь их было больше, чем просто много: только предположений об иерархии демонов Белла нашла с целый десяток, и ведь каждая подобная «теория» рассматривала демонов по-разному. Но даже проштудировав с добрую сотню-две книг по демонологии, которые чудесным образом оказались в Родовой библиотеке, и сравнив прочитанное с увиденным, Беллатрикс так до конца и не смогла определиться со своим ответом…В книгах, конечно, останавливались больше на способе призыва сих существ и мерах предосторожности, нежели на детальном списке возможностей демонов, но тем не менее, какие-то крупицы информации всё же имелись. Правда, Белла не удержалась и слегка поругалась, ведь прекрасно понимала, что найденные книги являются едва ли чем-то стоящим. Скорее, основой основ, всё-таки что-то более «тяжёлое» демонологи, подобно всем остальным волшебникам, общественности точно не предоставляли. Маги и ведьмы вообще не любят делиться чем-то своим с посторонними людьми… Беллатрикс это прекрасно понимала на собственном примере, но всё же не могла удержаться от парочки проклятий, ибо сейчас не хватало тех крупиц знаний, что наверняка содержались в талмудах по демонологии, спрятанных в закромах самих демонологов!.. Но вернёмся к Элис. Эта девчонка не подходила к какому-то конкретному виду демонов. Хотя, в оправдание, Беллатрикс толком и не знала, как Поттер выглядит в своём настоящем облике, не говоря уже о перечне её способностей – никто ведь список не составлял – так что неопределённость, в принципе, объяснима и понятна. Правда, от догадок девушку подобное не остановило, и сперва Белла целенаправленно грешила на суккуб, напрочь отвергая прочие варианты. Всё-таки сексуальное влечение к Элис девушка испытывала и, надо сказать, очень сильное, так что своя логика в подобном умозаключении явно присутствовала. Вот только суккубы, согласно выуженному из книг, влияли только на мужчин, а на инкуба, коих также описывали вскользь, Поттер точно не походила… хоть, кажется, и могла использовать «приворот» – воспоминания о поцелуе с Элис из головы Беллы категорически отказывались забываться. Даже больше: чем дольше девушка пыталась забыть вкус губ Поттер, тем отчётливее он ей ощущался. Ну, как тут не на суккуб бочку катить?.. Вздохнув и устало прикрыв глаза, Беллатрикс отложила очередной талмуд в сторону и откинулась на спинку роскошного мягкого кресла, в котором можно было с удовольствием «утопиться». Да-а, уж что-что, а комфорт Блэки любили. Представители этой фамилии с непревзойдённой лёгкостью могли расположиться с удобством везде и когда угодно, при этом не потеряв своей «исключительности», коей обладали поголовно. Белла грустно усмехнулась на подобные мысли, ведь в Азкабане с удобством были явные проблемы… — Кричер!.. — слегка повысила голос девушка. Не прошло и секунды, а рядом с креслом с негромким хлопком, дающим знать о своём прибытии, тут же материализовался домовик и заговорил своим скрипучим голосом, не лишённым некоторого безумия, присущего любому, кто принадлежал Роду Блэк: — Старый Кричер верно служит старому Роду Блэк... Что желает молодая хозяйка?.. — Горячую ванну и лёгкий ужин после неё, — бросила Белла, даже не открыв глаз. Впрочем, домовик в подобном поведении ничего оскорбительного не видел в принципе – Беллатрикс стала для эльфов своеобразным Богом в этом доме, ведь других представителей фамилии тёмного Рода поблизости не наблюдалось…А кто будет грешить на Бога? — Как пожелает молодая хозяйка, — поклонился эльф и бесшумно исчез. Беллатрикс же продолжила витать в собственных мыслях, которые неожиданно прервал негромкий хлопок появившегося домовика. Впрочем, тот, похоже, стал на пару оттенков бледнее себя обычного, ибо Блэки явно не держали при себе домовиков-альбиносов… И цвет эльфа был вполне объясним, ведь Беллатрикс, раздражённо приоткрыв один глаз, пообещала страшную кару домовику, если он потревожил её почём зря. Так что несчастный решил поскорее избавить хозяйку от непрошенных и небезопасных для него мыслей: — Молодой хозяйке пришло письмо… — пролепетал бледный эльф, протягивая упомянутое. — Тринки проверил его и принёс молодой хозяйке… — Оставь на столе, — хмуро бросила Беллатрикс. — И исчезни с глаз моих. Домовик проделал указанное и так же, как и Кричер, бесшумно исчез. Белла же хмуро продолжала буравить взглядом письмо и думать, от кого оно могло прийти. Выходило, на самом деле, не так уж и много волшебников и волшебниц, которые могли написать беглой преступнице, но Беллатрикс всё так же сидела в кресле и явно не собиралась вскрывать письмо. Впрочем, если честно, девушка ломала голову над вопросом, что сделать первым: пойти и понежиться в горячей ванной, или же всё-таки прочитать присланное послание, которое наверняка заставит если и не сорваться с места, то точно поволноваться?.. По крайней мере, интуиция подсказывала, что отдохнуть после письма точно не выйдет. Беллатрикс ещё несколько минут сверлила взглядом лежащий на столике конверт, после чего взяла его, встала и направилась в ванну, ибо желание отдохнуть победило с треском и грохотом.

*****

Надо заметить, что горячая ванна действительно привела девушку в благодушное настроение, потому что желание убивать больше не посещало голову волшебницы, и она с лёгкой улыбкой на губах расположилась в своей комнаты, с удовольствием вытянув ноги, откинувшись на спинку любимого кресла и прикрыв глаза. А прохладный воздух помещения, пробегаясь по обнажённой бархатной коже, лишь заставлял девушку довольно урчать, как заправская кошка. Хотя, волшебница ей и была… в своей анимагической форме, но тем не менее… Впрочем, вскоре Беллатрикс вспомнила о присланном письме и открыла глаза, задумчиво уставившись в потолок, после чего скосила взгляд на столик, стоящий рядом. Письмо, которое волшебница захватила из библиотеки, никуда не исчезло и продолжало лежать там, где его оставила Белла прежде, чем пойти в ванную. Да и, если честно, своим существованием послание нервировало Беллу. Во всяком случае, поняв, что судьбы не избежать, Беллатрикс взяла конверт из чёрной бумаги, пару секунд осматривала его, пытаясь найти хоть какую-нибудь подпись, что бы указала на отправителя, после чего вскрыла конверт, и в руках Беллы оказалось относительно короткое письмо, состоявшее всего лишь из одной строчки, аккуратно выведенной чёрными чернилами: «Начало не задалось, знаю. Может, повторим?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.