ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 51 "Нам крышу сносит..."

Настройки текста

"Судьба нас плющит словно прессом..." (Алекса Мей)

      

=Лондон. Платформа 9 и 3/4. 20-ое февраля. Элис (Алисиа)=

      Несмотря на всю кажущуюся со стороны невозмутимость, чтобы успокоиться и действительно нормально мыслить пришлось приложить титанические усилия. Ведь, Тьма Великая, Белль была явно не против сегодня перейти к более близким, нежели ранее, отношениям!.. Если честно, до сих пор пробивает возбуждающая дрожь. От предвкушения.       К счастью, расслабиться окончательно за прошедшую неделю-полторы я не успела и была вполне способна контролировать себя. Со скрипом и ругательствами, но тем не менее контролировать… хоть и хотелось продолжать вести себя, словно ребёнок во время пубертатного периода. А соблазн был велик…       Во всяком случае, покинув вагон и очутившись на платформе, я глубоко вздохнула, собираясь с мыслями, и осмотрелась в тщетной надежде не напороться взглядом на «мать».       И к моему большому сожалению, Великая меня не услышала, ибо «мать» прямо-таки выбивалась из немногочисленной толпы волшебников своими «бегающими» мыслями и буквально притягивала «взгляд» бушующими эмоциями… Радует только то, что Лили додумалась прийти на платформу под оборотным зельем, а не в своём нормальном виде. С неё бы сталось…       Впрочем, из мрачных мыслей меня выдернула Диана:       — Элис, мама хотела с тобой поговорить…       — Да, хорошо… — кивнула я, после чего впала в ступор и огромными глазами уставилась на девочку, чуть не крикнув на всю платформу. — Диана, что ты тут?!.. Вы с Герми разве не должны ещё со вчерашнего дня быть у тебя в особняке?..       — А разве Хогвартс-экспресс ночью ходит?.. — вскинула бровь Гермиона, стоящая рядом с Малфой.       — А каминная сеть? Порт-ключи?.. — удивилась я. —Тётя Цисси ведь явно демонстрировала желание забрать вас поскорее!       — Вот мама и сказала, чтобы я вместе с Гермионой сегодня поехали на поезде, — буркнула Диана.       — …Хоть убей, но я не вижу логики… — тихо вздохнула я. — Ладно, ведите к тёте Цисси, всё-таки не думаю, что следует заставлять её ждать.       Малфой на предложение согласно кивнула и повела меня в нужную сторону, лавируя в немногочисленной толпе волшебников. Что интересно, многие ученики выразили желание остаться в школе, даже не смотря на угрозу некоего нападавшего, о котором не было известно ничего: начиная его целью и заканчивая личностью. Хотя последнее, в принципе, понятно…       Впрочем, не сказать, что мне было неинтересно узнать, кто стоит за нападениями. Но это сугубо, как говорится, интерес праздный… который выветрился из головы, стоило мне увидеть Нарциссу.       Хвост в тот же момент недвусмысленно начал подавать признаки грозящей опасности. Правда, не мне. И даже не девочкам, идущим рядом. А вообще. Так сказать, абстрактная опасность, не имеющая конкретной цели.       — Доброго утра, тётя Цисси, — тем не менее поздоровалась я с женщиной.       — И тебе доброго дня, Элис, — краешком губ улыбнулась Нарцисса, незаметно кивнув своей сестре.       Правда, несмотря на кажущуюся невозмутимость, мать Дианы усиленно о чём-то размышляла – может, хвост на это реагировал? – то и дело бросая взгляды на Гермиону, коя чувствовала себя явно не в своей тарелке рядом с такой… прохладной аристократкой.       — Так о чём Вы хотели со мной поговорить, тётя Цисси? — всё же поинтересовалась я.       Нарцисса чуть вздрогнула, после чего перевела свой задумчивый взгляд на меня и, продолжив прохладно улыбаться, будто находясь где-то далеко-далеко в собственных мыслях, заговорила:       — Я хотела пригласить тебя погостить в Малфой-манор. Раз в этом году выдался столь удобный случай, думаю, не стоит его упускать… Более того, Диана решила пригласить подругу с другого факультета, поэтому, как мне кажется, втроём вам будет много интереснее провести время. Что ты об этом думаешь, Элис?..       — Ам-м… — некультурно замерла я с открытым ртом. — Д-да, думаю, я смогу навестить Диану в Малфой-маноре на этих коротких выходных.       — Что же, буду с нетерпением ждать твоего прибытия, — в этот раз открыто улыбнулась Нарцисса. — А сейчас нам пора, ведь нужно ещё встретиться с родственниками Гермионы. До скорой встречи, Элис.       И оставив хватать ртом воздух, женщина буквально схватила девочек в охапку и потащила к выходу с платформы.       Н-да, если даже я после столь несвойственного поведения женщины впала в короткий ступор, то что уж говорить о Белль, которая фонтанировала таким неверием, уставившись на сестру, что впору было думать, что Нарциссу подменили. Хотя, промелькнувшая в голове Беллы мысль о письме здорово упростила мне задачку понять, отчего же в Хоге внезапно вспыхнула неизвестная болезнь.       И стоит отдать профессору должное, ведь провернуть под носом у директора, фактически, отравление всей школы и при этом не дать себя в этом деле подозревать… Я бы сняла шляпу, коль она бы у меня была. Вот только произошедшее ни капли не объясняет поведение Нарциссы, которая раньше, как и Беллатрикс, несколько недолюбливала простецов. Хотя, Белль их и сейчас не любит – девушка постоянно готова бросаться проклятьями в маглов.       Во всяком случае, думаю, во время посещения Малфой-манора стоит присмотреться к женщине повнимательнее, чтобы не упустить нечто важное – не даром же хвост среагировал только в присутствии тёти Цисси?..       — Что, тебе тоже кажется это несколько ненормальным? — задумчиво пробормотала я, посмотрев на заворочавшуюся в руках Белль.       «Поттер, это не просто ненормально! Это абсурд чистой воды!» — так и кричали глаза девушки в обличии пантеры.       — Хочешь поговорить с ней как можно скорее? — понимающе улыбнулась я.       Правда, улыбка вышла несколько грустной, всё-таки мне хотелось говорить с Лили только в присутствии Трикси. И Беллатрикс это заметила, но всё равно несколько мгновений колебалась между двумя навязчивыми идеями: последовать за мной или за собственной сестрой. Причём не сказать, что я в глазах Белль так уж сильно перевешивала по ценности Нарциссу…       Я это понимала… но грустную улыбку вытравить не получалось. Так что не став мучить Беллатрикс, я сама приняла решение и опустилась на корточки, чтобы отпустить и подтолкнуть пантеру в ту сторону, в которую ушла её сестра. Белла, конечно, моему поступку удивилась, но всё же благодарно кивнула и поспешила нагнать Нарциссу, грациозно огибая препятствия в виде ног волшебников.       Проследив взглядом за убегающей кошкой, я вздохнула, прикрыла глаза и постаравшись убедить себя, что поступила правильно по отношению к Белль – эгоизм в душе плакал кровавыми слезами – поднялась на ноги.       Что же, пора всё-таки сделать то, за чем я сегодня сюда пришла…       

*****

      Вернувшись к тому месту, где заметила Лили, и подойдя к женщине, я, решив не размусоливать, сразу же взяла быка за рога… впрочем, не удержавшись от вымещения собственного недовольства:       — Как, наверняка, передал тебе профессор, я не шибко рада тебя видеть… но тем не менее, обещание есть обещание, и поговорить с тобой я вынуждена, — скрестила я руки на груди. — Продолжительность самого разговора так же зависит от тебя, ибо выслушивать слезливые истории на тему «меня заставили, я хорошая» мне не в радость. Так что конкретно и по существу, что тебе от меня понадобилось?..       Лили, честно говоря, с первых слов впала в ступор, ведь не думала, что я знаю, как она выглядит, но, когда уже захотела заговорить, сама себя одёрнула. Чем, кстати, заработала пару баллов в моих глазах, ведь в прошлый раз было много хуже: сначала слова, потом раздумья…       — Может, поговорим в более подходящем месте?.. — несмело улыбнулась тем временем женщина. — Всё же вокзал, кажется, не самое удобное место для разговора…       — Более подходящее место?.. — повторила я, смерив Лили подозрительным взглядом. — Что же, будь по-твоему. Веди.       Что не удивительно, Лили покладистости от меня не ожидала и застыла в ступоре – в прошлый раз я ведь её послала на все четыре стороны, высказавшись очень нелестно в её адрес – но тем не менее, быстро взяла себя в руки и бодро зашагала в сторону выхода в мир простецов.       Единственное, пожалуй, что портило образ серьёзной женщины с «чёрными, как смоль, волосами и круглыми очками», это её мысли, которые метались со скоростью света. Нет, «читать» Лили я не собиралась, просто волшебница слишком громко думала, старательно, так сказать, транслируя свои мысли «в массы». Так что я не «читала», а вполне себе «смотрела», даже не хотя этого.       Впрочем, было бы глупо ожидать обратного от женщины, которая, ранее прожив столько времени в мире магии, не озаботилась защитой собственного сознания. Можно было бы, конечно, посочувствовать Лили, ведь никто ей подобных вещей не объяснял, но нет. Даже с учётом обстоятельств, я считаю, что «мать» в своём неумении виновата сама…       С такими вот мыслями я и покинула вокзал да, к своему удивлению, увидела беседующих Нарциссу и, судя по всему, родителей Гермионы. Мило беседующих Нарциссу и маглов… Даже звучит после близкого знакомства с двумя Блэками, если честно, по-идиотски и неправдоподобно, что уж говорить о самой картине сего?..       Разрыв шаблона, как он есть…       В общем, кивнув почувствовавшей меня Белль, я продолжила следовать за Лили, которая, на удивление, даже не заметила объект моего интереса, пытаясь разобраться в своих бурлящих мыслях. Похоже, не одна я мандражирую…разве что у нас разные причины волнения – мне, например, до сих пор хочется обнять Белль и целоваться, целоваться, целоваться… и не обязательно именно в губы…       Мотнув головой, сбрасывая крамольные мысли, я продолжила путь вместе с «бурлящим вулканом» под боком. Впрочем, вскоре Лили окончательно успокоилась. Правда, случилось это только после того, как мы добрались до Дырявого Котла, и мне пришлось сразу толсто намекнуть «матери», что это явно не самое подходящее место для важного разговора.       — Надеюсь, мы не задержимся в этой, с позволения сказать, таверне надолго… — с пренебрежением в голосе протянула я.       Моя спутница, тем не менее, никак на реплику не отреагировала, и я уже с радостью подумала, что разговор наш быстро окончится, толком не начавшись, но Лили целенаправленно отправилась в сторону выхода на Косую Аллею. И я вздохнула свободнее с разочарованием.       Косой Переулок, надо отметить, с моего последнего посещения никак не изменился и всё ещё оставался верен своему имени, то есть как он был кошмаром для педантичных людей, таким, собственно, и остался. Волшебники на Аллее тоже не шибко-то изменили своим взглядам и также одевались в бесформенные хламиды да беседовали о том, насколько сильно изменились цены в той или иной лавке.       Не знаю уж отчего – ведь судить по одному Косому Переулку и Хогу всю Англию нелогично – но у меня постоянно возникало ощущение, что волшебники в этой стране застряли в веке так семнадцатом-восемнадцатом, практически недавно пережив церковные гонения: спрятались в своём мирке и варятся в нём, толком не развиваясь и в упор не желая видеть достижения простецов, которые тоже на месте отнюдь не стояли...       Хотя меня, по большей части, волновали не сами волшебники как таковые, а то, что они, не побоюсь сказать, похерили большую часть своих знаний или спрятали их настолько глубоко в собственных библиотеках, что и вовсе о них забыли. А исключения в виде Блэков и Малфоев, судя по их не самому «доброму» взгляду общественности, мне кажутся лишь исключением из правила.       В общем, пока меня окружало одно сплошное разочарование…       Обведя ещё разок Косой Переулок взглядом, я поставила себе галочку в памяти, чтобы отправить сюда парочку-другую клонов – разбираться с устройством этого «кармана» – и следом за Лили зашла в кафе «Фортескью».       — Доброго утра, мистер Флоренц, — улыбнулась я мужчине за стойкой.       — И тебе, Элис, — ответил тем же продавец. — Как обычно, или сегодня ты изменишь свой выбор?       — Если у Вас нет ничего нового или экзотического, что бы можно было попробовать, то я, пожалуй, остановлюсь на своём стандартном выборе. Всё-таки простота меня интригует именно своей простотой, — пожала я плечами, усаживаясь за ближайший столик.       — Жаль, — чуть расстроился мужчина, впрочем, тут же встрепенулся и подмигнул. — Думаю, в следующий раз я смогу порадовать свою постоянную посетительницу кое-чем новым и вкусным.       — Ха-х, да Вы знаете, чем меня можно заинтриговать, — позволила я себе усмехнуться.       Настроение и отношения между нами, в принципе, позволяли немного друг над другом подтрунивать, что, кстати, и стало одной из причин выбора заведения ещё в моё первое посещение Косой Аллеи – атмосфера была слишком хорошей, чтобы пройти мимо.       Флоренц же тем временем обратил внимание на Лили:       — А Вы, мисс, что будете заказывать?..       — Думаю, я доверюсь в этом вопросе Вам, мистер Флоренц, — робко улыбнулась женщина.       И если мужчина на подобное лишь понятливо кивнул, то мне пришлось сдерживаться, чтобы удержать удивление. Скажем, наша первая встреча, когда Лили слёзно и эгоистично просила её простить, намекала на несколько другое развитие событий…Всё-таки тогда женщина выглядела отнюдь не здравомыслящим человеком.       Впрочем, к счастью, мне дали прийти в себя и задушить какую-то непонятную в сердце надежду, пока мы дожидались заказа. Иначе наш разговор вышел бы со-овсем не так, как я того хотела…       Дождавшись, пока Флоренц принесёт заказ и вернётся за свою стойку, я озаботилась тем, чтобы нас специально или случайно не подслушали, и перевела вопросительный взгляд на Лили, мол, начинай, я слушаю.       — Я бы хотела начать всё с начала… — всё решилась заговорить женщина, но тут же замолчала.       И было почему – у меня, наверное, на лице было написано, какие именно слова рвались с языка.       И, скажу честно, удержаться и не начать истерить, как в тот раз, в особняке Малфоев, было трудно. Хотя, «истерить»… пожалуй, сильно сказано. Скорее, выплёскивать мысли, стоит им только оформиться. Тьма Великая, картина маслом: «Ребёнок, недовольный родителями». Было бы смешно, если бы не было так стыдно…       Но тем не менее, взять себя в руки получилось, хоть и с большим трудом:       — Мне бы хотелось многое сказать по поводу «начать всё с начала», но, боюсь, двенадцатилетняя девочка, ругающаяся, словно сапожник века так пятнадцатого, будет слишком выбиваться из моего образа, поэтому… — набрала я в грудь побольше воздуха. — …выражайся конкретнее. И да, я лучше выслушаю тебя до конца, прежде, чем начну всячески критиковать твою идею, ибо она для меня, априори, хорошей быть не может.       И всё равно, несмотря на весь возможный сейчас внутренний и внешний контроль эмоций и тела, я вела себя словно ребёнок… отчего хотелось рвать на себе волосы. Ведь одно дело чувствовать себя ребёнком, готовым к изучению нового и не останавливающегося на достигнутом, а совсем другое вести себя как ребёнок: капризно, эгоистично и слабо контролируемо.       А почувствовать, как скрипят замки на двери с эмоциями, мне уже труда не составит – если раньше я могла сдерживать вялый «поток», то сейчас он будто с цепи сорвался, взбаламучивая всё, к чему мог прикоснуться…       И направленность этого «потока» была, в принципе, понятна.       Великая, ну почему так сложно становится именно там, где, собственно, нет никаких проблем? Почему внутри всё яро противится послать Лили куда подальше и заставляет банально выслушать женщину? Я уже не хочу знать, откуда во мне это чувство всплыло… Мне хватит и простого ответа на вопрос: «Почему оно вообще появилось?!» Чтобы задать следующий: «Как его выдернуть с корнем?!»       Тем временем Лили собралась с мыслями и продолжила диалог.       — Я понимаю, что ты… мягко говоря, презираешь меня…       Вот только, оказалось, усмирить бурлящий вулкан, очень сильно напоминающий детскую обиду, оказалось непросто.       — О-о, презираю – это мягко сказано… — буквально выплюнула я, всё-таки не сдержавшись. — Я тебя, Лили Поттер, ненавижу! Бросить собственного ребёнка на произвол судьбы, отговариваясь какими-то эфемерными фразами, мол, не могла прийти, прошу понять и простить… Да плевать я хотела на эти причины! Мне важен сам факт твоего отсутствия!.. — продолжала рычать я, активно жестикулируя. — Я бы поняла год отсутствия в моей жизни матери или даже два, потому что порвать Договор всё же не так просто, но не десять чёртовых лет! Десять, Поттер! Десять! Мне было проще думать, что ты просто померла вместе с нерадивым папашей в ту ночь восемьдесят первого года, а не скулила, словно побитая собака, все десять лет своего мнимого заточения, будто не можешь выбраться! — рявкнула я на заметно дёрнувшуюся женщину. — Да ты, наверняка, даже пальцем не пошевелила, чтобы хоть что-то сделать!.. А выбралась лишь потому, что «смотрители» банально дали тебе это сделать, буквально подложив ключик от двери на блюдечке!..       Но пока я переводила дыхание, намереваясь продолжить выплёскивать эмоции, Лили внезапно со мной согласилась:       — Ты права, — склонила она голову.       И разом сбила весь возможный запал.       Возникло ощущение, что из меня выдернули стержень – я упала обратно на стул, с которого подскочила чуть ранее и даже этого не заметила. Сердце после слов волшебницы мимолётно, но ощутимо кольнуло. И захотелось зареветь. Вот просто, Тьма Великая, разреветься, словно ребёнок…       Лили меж тем продолжала забивать в мой иллюзорный гроб гвозди.       — Я действительно перед тобой виновата, — кивнула волшебница, прикрыв глаза. — Виновата, что ты прожила столько времени без материнской любви. Виновата, что твоё детство было лишено красок. Виновата, что ты росла среди людей, которые недолюбливают не только меня, как человека, но и волшебство в принципе, — открыла она глаза и твёрдо посмотрела на меня, явно признавая свою вину.       И все эти слова были настолько пропитаны эмоциями, что не верить в сказанное было попросту невозможно. Я уже начала было пытаться закрыться, чтобы не ощущать всё это… чтобы самой не сорваться, чтобы… вот только мне будто кто-то, образно говоря, ударил по рукам. Правда, это стало наименьшей из моих проблем, потому что контроль, что называется, летел к Тьме – глаза уже начало предательски щипать, а сердце порой пропускало удары…       Волшебница же, будто предыдущих слов было недостаточно, вновь заговорила, буквально поливая меня своими эмоциями:       — Я виновата перед тобой, что не видела, как ты первый раз встала на ноги и пошла…       — …хватит… — тихо прошептала я, изо всех стискивая древесину стола.       — …Виновата, что из-за меня у тебя не было друзей…       — Хватит…       — …что не дарила тебе подарки. Виновата…       — Хватит!.. — внезапно гаркнула я, ударив кулаком по столу и заставив мать, наконец, замолчать. — Хватит. Просто. Заткнись… — продолжила, опустив голову и уперев взгляд в пол.       Дышать было тяжело. Словно в горле встал ком. Руки предательски подрагивали, как и всё остальное тело. А из глаз уже начали потихоньку капать слёзы… Было отчего-то больно. Больно Тьма Великая!..       Впрочем, внутри хотелось истерически рассмеяться, ведь я бахвалилась, что могу удержать над эмоциями верх, мол, я «менталист со стажем»… Да как бы не так! Вся эта бравада сейчас приносила лишь боль от понимания собственной несостоятельности! Я словно пыталась воздвигнуть плотину, когда с той стороны бушевало цунами…       Опыт прошлой жизни? Сила? Проницательность? Мастерство? Почему, когда дело дошло до дела, всё это стало каким-то… эфемерным? Далёким от реальности? Я думала, что кроме Белль никто не сможет пошатнуть моё эмоциональное равновесие. Никто и никогда. Попросту не хватит сил!.. Я смирилась с тем, что у меня есть одна уязвимость! Смирилась, Тьма Великая!..       Но жизнь, как обычно, любит преподносить сюрпризы…       — Эх-х… опять ты расклеилась... — вздохнул рядом знакомый голос с нотками безысходности. — Я бы назвал тебя истеричкой… но не стану, ибо ты это и сама прекрасно знаешь.       — Ликс… — мысленно и вымученно фыркнула я.       — Я это, я... — подтвердил лис, а я почувствовала мнимую тяжесть на плече. — Вот скажи, как мне тебя назвать, если стоит отлучиться, как ты начинаешь разваливаться, словно бумага под дождём? Может, мне всё-таки переквалифицироваться в няньки?..       — Ты и так выполняешь эту роль, судя по всему… — невесело хмыкнула я, начиная успокаиваться.       — То есть мне стоит озаботиться слюнявчиком и начинать учиться кормить тебя с ложечки?.. — усмехнулся Ликс.       — Думаю, столь кардинальные меры не потребуются…       — Мне нужно выражать весь скептицизм насчёт этого утверждения, или по моему тону и так всё прекрасно понятно?.. — явно вскинул бровь лис в притворном недоумении. — В конце концов, твоё поведение демонстрирует обратное.       — Я знаю… — вздохнула я.       — Помочь с самоопределением? — поинтересовался фамильяр. — Всё же я могу подсказать, смотря на всю ситуацию со стороны…       — …ткнув носом в очевидные факты, от которых я сознательно шарахаюсь в сторону, — недовольно продолжила я. — Называй уж вещи своими именами, раз так хочется помочь своей Хозяйке.       — Заметь, ты сама это сказала, — позволил себе оскалиться лис.       — Говори уже, а я пока соберусь с мыслями… всё-таки хорошо, что ты появился именно сейчас, у меня появилось время на восстановление душевного равновесия после такой шоковой терапии эмоциями…— передёрнула я плечами и тихо добавила. — Даже истерика началась…       — Прозвучало так, словно я пришёл сюда случайно… — тем временем недовольно фыркнул Ликс. — Где, спрашивается, восхваление такого внимательного и ответственного фамильяра, ратующего за свою Хозяйку?..       — Да-да, спасибо, Ликс, без тебя, как без рук, — мысленно закивала я. — А теперь рассказывай свой «взгляд со стороны». У меня не так много времени, чтобы попусту болтать.       Лис определённо закатил в этот момент глаза, вопрошая у Пространства что-то, ведомое только ему. Впрочем, скоро разговор вновь вернулся в русло.       — Ты ведь понимаешь, откуда у тебя взялось желание не отталкивать от себя Лили? — явно начал с дебрей фамильяр.       — Тебе прекрасно известно, что не имею ни малейшего понятия… — недовольно буркнула я. — И вообще, я думала, ты начнёшь с чего-нибудь менее сложного и более нужного именно сейчас!       — А понимание этого тебе и нужно, — наставительно хмыкнул Ликс. — Главное, впрочем, чтобы ты поняла это самостоятельно, а не я ткнул тебя носом. Так вот, подумай, что кроме Великой тебя подталкивает в нужную сторону...       — Знаешь, ты Хассия… то есть меня напоминаешь… — со смешком огрызнулась я.       — Отчасти так и есть, — заставил подавиться этим смешком фамильяр. — Нужно же было откуда-то брать основы моей личности? Впрочем, мы сейчас не обо мне говорим, а о тебе. Поэтому, думай, девочка, думай…       — Тьма, шокировал, а теперь думать на другие темы заставляешь… — тихо и недовольно рыкнула я.       — Если помнишь, так делала твой Учитель, — уточнил лис.       — И меня это всегда бесило, между прочим!..       — Так на то и расчёт!..— дёрнул хвостом Ликс.       А пока я мысленно разговаривала с невидимым никому фамильяром, окончательно успокаиваясь и параллельно раздумывая над его словами, Лили решила заговорить:       — Элис… понимаю, звучит лицемерно, но… с тобой всё в порядке?       Подняв на женщину уже более спокойный и осмысленный взгляд, я встала со своего места и, попутно решив выиграть себе чуть больше времени на решения собственных проблем, ответила:       — Подожди здесь… мне нужно подышать свежим воздухом.       — Элис…       — Мне нужно подышать, — более твёрдо ответила я, стараясь не встречаться взглядом с женщиной. — Одной. Через пять минут вернусь.       Надо отдать Лили должное, она моё желание поняла – или состояние оценила? – и постаралась как можно непринуждённее кивнуть. Впрочем, она, как и я, до сих пор находились на иголках. И если Лили волновалась, что я постараюсь порвать отношения окончательно – в этом уже даже мне приходится сомневаться – то я волновалась о том, как бы снова не попасть под лавину её эмоций и вновь не начать терять над собой контроль.       Истерика, скажем, мне не понравилась… Очень не понравилась.       Хотя, это только лишний повод согласится с утверждением, что ведьмы донельзя эмоциональные создания. Несмотря на все внешние «маски», внутри у… нас практически постоянно бушует шторм. Правда, если раньше у меня были, так сказать, только наблюдения, то в этой жизни я смогла сполна насладиться всеми ощущениями, возникающими, когда практически ничего не можешь сделать, поглощаясь чувствами…       Угу, а теперь вспоминаю Нарциссу и иду вешаться на ближайшем дереве. Ибо эта женщина воистину контролирует себя! Нужно будет взять у неё парочку уроков…       Выбравшись, наконец, на свежий воздух, я вздохнула полной грудью и вновь вернулась к разговору с фамильяром. В конце концов, стоит его послушаться, ведь Ликс просто так ничего не скажет, и попытаться зарыться в себя настолько глубоко, насколько это вообще возможно, и найти то, что я подсознательно не хочу находить.       Легко ли это? Сейчас и узнаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.