ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 57 "Месть и сумасшедшие ведьмы"

Настройки текста
      

=Хогвартс. Спальни Слизерина. 3-е марта. Беллатрикс=

      Пробуждение для ведьмы в это раннее утро стало несколько необычным. И дело не в том, что она спала с девушкой – к этому Белла уже успела привыкнуть – а некотором дискомфорте в области поясницы. У волшебницы возникало чувство, будто она неудобно лежала на одеяле и одновременно с этим отлежала руку. Причём оба этих ощущения относились к одной части тела, но точно не к руке, и это не могло не вводить в ступор!..       Поэтому с показной ленцой открыв глаза и хмуро окинув взглядом кровать с чётким намерением определить источник дискомфорта, Белль устало вздохнула. И, нужно отметить, было от чего.       В какой бы позе они с Элис не засыпали, просыпались две ведьмы обязательно по-другому: это могло носить как смешной характер, когда Беллатрикс вместо подушки использовала хвост Поттер; так и несколько смущающий – удержать лицо, просыпаясь и упираясь носиком в промежность своей… кгхм… девушки, было действительно сложно. К счастью, подобные казусы случались не так уж часто, да и Белль нередко просыпалась раньше и могла несколько изменить положение тел дел.       Во всяком случае, сегодняшний день исключением не стал – такого хитросплетения одеяла и тел двух волшебниц Беллатрикс видеть ещё не доводилось. Вот только дискомфорт убрать было необходимо, поэтому девушка попыталась рукой нащупать нужный кусок одеяла и вытянуть его из-под себя. Дело предстояло, безусловно, интересное, но сложное: волшебница постоянно натыкалась то на постельное бельё, то на конечности Элис, то в свой живот, то на попу своей девушки...       И, если уж быть честной, попыток с участием лисы было как-то слишком уж много. А результата, как такового, не наблюдалось! Поэтому, в конце концов, пересилив низменные инстинкты и плюнув на деликатность, Беллатрикс решила выбраться по старинке. Бой был короток и жесток, но девушка, к сожалению, проиграла, впрочем, благодаря этому поняла, что же её в итоге беспокоит.       — Элис, убери свой хвост… — буркнула девушка, прекрасно зная, что собеседница не спит.       — Мм-м… куда?.. — вяло поинтересовалась лиса, показывая обозначенную конечность вне «клубка тел». — Он мне дорог чуть меньше, чем ты, и отрывать я его не собираюсь…       — К-к…       Беллатрикс же впала в ступор: она после изменения положения определённо чувствовала прикосновения меха к своей спине! Так что девушка предприняла ещё попытку выбраться из заточения с намерением узнать, что же всё-таки её беспокоит. И тут было даже интересно, что же в Белль больше: этого самого интереса или беспокойства?..       — Трикси, не бузи… — нахмурила моську лиса, каким-то образом освободившая руки и обхватившая Белль.       — Пусти!.. — раздражённо ворчала Беллатрикс.       — А что мне за это будет?.. — хитро приоткрыв правый глаз, поинтересовалась Элис.       Пораскинув мозгами да поняв, что лиса так просто не отстанет, а волшебнице нужно было выбраться «вот прямо сейчас», Белла хмыкнула, словно кошка извернулась и поцеловала опешившую Элис в губы. Впрочем, Беллатрикс несколько недооценила девушку и переоценила себя, поэтому отпустили её явно не сразу же… да и не то, чтобы Трикси была так уж против нарушения договоренности.       Вот только закончив с «оплатой пропуска» да встав с кровати, Белла, скажем, немножечко опешила… заприметив у себя хвост, который до боли напоминал таковой в звериной ипостаси волшебницы. Правда, брезгливости или ужаса не было. Лишь раздражение на одну хвостатую заразу, коя, несомненно, и была виновна в приобретении Беллатрикс дополнительной части тела.       — И как это понимать?.. — повернувшись к Элис, раздражённо вскинула бровь девушка, дублируя раздражение хвостом.       Правда, лиса даже не пошевелилась, продолжив лежать лицом в подушку, вдыхать аромат собственной кошечки – на щёки вылез предательский румянец после этих мыслей – и слабо вилять хвостом.       — Поттер!.. — повторно рявкнула Белль, стараясь не смотреть на столь притягательный зад лисы и не отвлекаться.       — Трикси, не кричи, — буркнула лиса, повернув в её сторону голову. — И вообще, иди сюда, моя дорогая, я хочу почувствовать себя на твоём месте и потрогать твои ушки! Они так хорошо смотрятся на твоей голове, что у меня возникает стопроцентная уверенность – они были у тебя всегда! Ну, иди ко мне, дай мне почувствовать себя очень хорошо…       — Это определённо месть, — проницательно заметила Беллатрикс, не сдвинувшись с места. — Вот только я не могу понять, за что?       Под пристальным и обвинительным взглядом ведьмы Элис продержалась недолго:       — Ну-у… изначально задумка заключалась в том, чтобы отомстить за неудобные туфли на каблуках… а потом я вошла в раж! — оскалилась лиса, явно не чувствуя угрызений совести.       «При условии, что эта совесть у неё всё-таки есть…» — мысленно хмыкнула Белль, недовольно дёрнув ухом. Да, после слов Элис Беллатрикс вполне уловила разницу между «человеческими» и «кошачьими» ушками. И было бы ложью сказать, что девушка так уж сильно горевала об этом изменении… всё-таки ушки Элис вызывали у неё трепет, и это сказывалось, н-да. Вот только показывать своего настоящего отношения к ситуации Белла не спешила.       — Когда это пропадёт? — уже более предметно поинтересовалась ведьма.       — Ну-у… — отвела взгляд Поттер, посадив семена недоумения у своей девушки. — Я же сказала, что несколько увлеклась… Поэтому при изменении твоего тела получилось так, что эти изменения закрепились, прямо скажем, на совсем… Собственно говоря, теперь ты человек с ловкостью, гибкостью, слухом, зрением и обонянием кошек, вот.       — Ч-что?..       Беллатрикс Блэк стояла, словно громом поражённая. Напоминало состояние, когда ведьма услышала о том, что выходит замуж… То же мимолётное неприятие ситуации, которое заменилось мыслями о том, как вывернуться с выгодой для себя. Хотя, чуть подумав, Белль засомневалась в своём желании убирать новоприобретённое. В конце концов… ушки… хвостик…       Впрочем, поведение девушки серьёзно обеспокоило Элис, потому та очень быстро оказалась рядом и, обняв, с осознанием собственной вины заглянула той в глаза:       — Трикси, ты ведь меня простишь?..       Белль, конечно, допускала, что лиса старательно изображает вину, ведь месть она на то и месть, вот только всё равно устраивать «битьё посуды» она не захотела. Элис поведением была настолько похожей на ребёнка – в частности на Цисси в детстве – что у ведьмы, образно говоря, рука не поднималась. Да и, что уж врать-то, лисьи ушки, дёргающиеся прямо перед лицом, были слишком притягательны… и мешали принять непредвзятое решение.       Правда, хоть Беллатрикс и решила простить Поттер, необходимо было показать, что подобное к ней отношение непозволительно и необходимы жёсткие воспитательные меры!.. Так что в следующее мгновение, когда Белль всё же справилась с собой, Элис уже лежала на полу, связанная Икарцеро и удивлённо смотрящая на девушку.       — Белль?.. — опасливо-подозрительно вопросила лиса.       — Так и быть, я тебя прощаю… — кивнула Беллатрикс, перекладывая ведьму на кровать. — Но! Такого к себе отношения, когда, без моего на то разрешения, ты изменяешь моё тело, я не потерплю, — заподозрив что-то неладное, Элис начала вырываться. — Поэтому сейчас мы проведём небольшой экскурс в порядок наших отношений…       На этих словах Элис недоумённо замерла, посмотрев на своего соулмейта, а Беллатрикс, взяв в руки подушку, трансфигурировала оную, к суеверному ужасу лисы, в плётку.       — Бэ-е-ель!.. Ай!..       

*****

      

=Хогвартс. Спальни Слизерина. Чуть позже. Элис (Алисиа)=

      Стоя под холодными струями воды и морщась от боли пострадавшей попы, я думала. И думы мои были не просты…       Да, соглашусь, без спросу вносить постоянные, а не временные изменения в тело Трикси – даже ради мести – было попросту оскорбительно по отношению к девушке. Особенно, если вспомнить, что месть была за какие-то туфли… Впрочем, ушки и хвостик Трикси шли как нельзя лучше, поэтому чувство вины грызло «без огонька» и по остаточному принципу.       Вот только больше всего мысли концентрировались не на правомерности наказания, ибо получила я всё же за дело, а о результате этого самого наказания…       Ведь выходило, что мне такого рода экзекуция нравилась… и, кажется, под конец я дрожала в оргазме! Вот только почувствовав спиной ошарашенный взгляд Трикси, направленный на мою промежность, всё стало только хуже… и захотелось ещё. Ведь даже сейчас, от одних только воспоминаний, у меня начинают трястись ноги!       Самое интересное, что не далее чем пару дней назад, в постели я занимала доминирующую позицию со всеми вытекающими из этого выводами. Поэтому, собственно говоря, факты сбивали с толку, но были очень даже красноречивы: насколько мне нравилось причинять сладкую боль Белле, настолько же нравилось оную от девушки получать.       Успокоить взбудораженную фантазию удалось не сразу и только после того, как царапины на попе полностью зажили. Так что к Трикси я выходила уже одетая и вполне адекватная… Вот только вид гладящей собственных хвост и мурчащей от этого Беллатрикс заметно пошатнул моё самообладание. Я, Тьма Великая, только успокоилась, а тут эта кошка «тарахтит»!..       К счастью, девушка от удовольствия закрыла глаза, и моего появления не заметила…       Впрочем, интуиция Трикси не просто так ест свой хлеб, раз глаза девушки буквально через пару мгновений открылись и уставились на меня. Удержаться от пакостной улыбочки и жеста рукой, мол, привет – не получилось. Хотя, несмотря на ступор, Белль даже ухом не повела… что в её случае большое достижение, между прочим!       — Вот только глазки всё равно выдают… — поделилась я с Трикси, не убирая улыбки.       — Я и не скрываю, что хочу тебя придушить, — хмыкнула девушка, встав и продефилировав к шкафу с одеждой. — Как только представлю, как мои пальчики сжимаются на твоём горле… так и хочется душить, душить и душить!..       Надо признать, не чувствуй я эмоций, то поверила бы ведьме наслово… правда, это не мешало воображению рисовать картину, сглатывать слюну и заставлять дрожать ноги. Тьма Великая, чувствую, что я ещё намучаюсь с этими «скачками»… К счастью, имеется железобетонная уверенность, что это будет происходить только наедине с Белль –согласное порыкивание внутреннего зверя тому доказательство.       А раз подобное придаёт некую «пикантность» нашим отношениям, то почему бы, собственно, и нет?       — Жестоко… — всё же констатировала я.       — Зато честно, — отозвалась Трикси, наклоняясь вглубь шкафа и выставляя на показ свою попку с виляющим хвостом.       — Ну, я ведь могу и обидеться… — хитро улыбнулась я, подбираясь сзади. — И, например, сделать вот… так!       За считанные мгновения оказавшись позади девушки, я схватила её хвост и с силой сжала, надеясь, что в этом мы схожи, и грубые ласки – как и вообще ласки – хвоста незаметно для обладательницы не пройдут. Степень моего счастья, когда по телу Белль прошла волна мурашек, и девушка с силой схватилась за шкаф, чтобы не упасть, оценить было невозможно!..       — Эл-л-лис-с… — жалобно-угрожающе протянула Трикси.       — Вот, — назидательно вздёрнула я палец вверх. — Почувствуй себя на моём месте! И дай мне почувствовать себя на твоём!       Утро обещало быть ещё до-олгим…       

*****

      Вдоволь наигравшись и покусавшись – издержки бытия, не иначе – мы всё же оделись и уже гораздо предметнее поговорили:       — Думаю, стоит проверить твои текущие возможности, скажем, на практике, — предложила я сидящей в кресле девушке. — Тебе точно не помешает привыкнуть к новым способностям и инстинктам, чтобы в случае чего не удивляться…       — Вряд ли что-то кардинально изменилось… — пренебрежительно отмахнулась Беллатрикс, незаметно для себя поглаживая свой хвост и вызывая этим у меня улыбку. — Да и итог нашего короткого боя всё равно будет тем же, и мне даже не понадобится прилагать усилий для своей победы. Это скучно и совершенно бесперспективно.       — Новые возможности всё равно необходимо узнать, — терпеливо пояснила я девушке, словно ребёнку.       Хотя, смутные догадки, почему Белль против «тренировки», у меня были. И заключались они в результате нашего прошлого столкновения, когда меня пришлось, образно говоря, откачивать – сознание и твёрдая стена при тесном контакте не уживаются… Но это тогда, а не сейчас! Тогда я просто была невнимательна, вот!..       — Пф… Я способна с этим справиться самостоятельно, — продолжила кривиться Белль, правда, потом чуть менее резко добавив. — Если понадобится помощь, так и быть, обращусь к тебе.       — Сложно с тобой… — вздохнув, буркнула я и погладила девушку за ухом.       — Я того же мнения касаемо тебя, — не осталась в долгу Трикси, едва заметно улыбаясь.       — Но так как я старше, то требую прислушиваться к моим советам! — важно заявила я. — Поэтому давай, дорогая, дуй в Тайную Комнату, сегодня мы просто узнаем твой новый потолок в физических возможностях, а вот завтра... И не нужно делать такие глаза, Серпена тебя не тронет.       — Будто я должна бояться какого-то мелкого василиска, способного превратить меня одним взглядом в камень, — с явным сарказмом протянула Трикси, встав рядом и нависнув надо мной. — Это ведь совершенно нормально, правда, до-ро-гая?..       — Между прочим, Серпена очень приятная собеседница… — немного стушевалась я.       — При условии, что её понимают, — огрызнулась девушка.       — Сей момент всего лишь досадное недоразумение, нисколько не отражающее настоящую действительность и противоречащая фактам! — вздёрнутый к верху палец под конец фразы был обязателен и передавал всю суть моего праведного возмущения.       Впрочем, на этот «эпос» ведьма отвечать не стала, ограничившись снисходительным взглядом победителя. Хотя мою пушистую шкурку так просто было не пробить! Поэтому я поступила мудро и, взяв девушку за руку, перенесла нас в подземелья Хога. Вот только снисходительного взгляда избежать всё равно не удалось… Понимаю, что Трикси просто притворяется, но тем не менее…       Стоило нам оказаться в зале, где обитала Серпена, как его хозяйка неожиданно показалась из-за колонны, заставив Беллу и меня чуть ли не подскочить к потолку от неожиданности, и с заметным ехидным смешком подползла поближе.       — Маленькая змейка давно не заходила… Но так как безопасность маленьких змеек важнее, то я понимаю…— внимательно посмотрела на Трикси Серпена.       Я чуть воздухом не подавилась, в шоке уставившись сначала на змею, подавшей завуалированный намёк, затем на Трикси и её живот, чтобы в голове начали с огромной скоростью появляться вопросы: «Как?! Когда?! Неужто я?!» Впрочем, секундой позже активизировался здравый смысл, и я, недовольно нахмурившись, ответила змее:       — Опять твои шуточки…       — Маленькая змейка не любит шутки?.. — заинтересованно качнула хвостом Серпена как ни в чём ни бывало. — Нагай говорила, что маленькие змейки наверху очень любят шутки, и постоянно играются друг с другом с помощью них…       И вот поди да пойми – серьёзно ли Серпена говорит или опять тонко надо мной издевается. Даже моя эмпатия не помогает разобраться в этой мешанине образов!       — Скажем так, есть шутки, которые нравятся не всем, — попыталась я объяснить змее свою позицию. — Например, твои слова очень меня… напугали. Они были слишком неожиданными, вот.       — Почему маленькая змейка боится своих маленьких змеек?.. — с детской непосредственностью поинтересовался тысячелетний василиск. — Маленькие змейки – это ведь хорошо…Больше маленьких змеек – больше род. Больше род – больше маленьких змеек. Это ведь просто, маленькая змейка.       — Я не говорю, что дети – это плохо… — вздохнула я, радуясь, что Белль ничего не понимает в нашем разговоре. — Просто… как бы тебе сказать… Время для продолжения рода ещё не пришло. Наверное, лучше объяснить это так…       — Но маленькая змейка готова к продолжению рода… — недоумённо ответила Серпена.       Я уже хотела раздражённо зарычать в приступе бессилия, когда уловила – едва-едва – смех змеи…       — Серпена, Тьма Великая, хватит надо мной подтрунивать!.. — уже по другому поводу зарычала я. — Я понимаю, что тебе скучно проводить время одной, даже находясь на поверхности, и прекрасно это вижу, но, в конце концов, пожалуйста, прекрати затрагивать эту тему!..       — Маленькая змейка обещает приходить почаще?.. — вопросительно наклонила голову Серпена.       — Так это было твоё возмущение моим отсутствием?       — Маленькая змейка обещает?.. — проигнорировала вопрос змея.       — …Хорошо, я буду приходить почаще, — наконец, выдохнула я. — Но сегодня мне бы хотелось использовать это место для проверки новых способностей своей… пассии. Позволишь?       — Сильная змейка даст сильное потомство… — задумчиво, но с явным довольством прошипела Серпена. — Хорошо, я понаблюдаю издалека… Брачные игры маленьких змеек иногда бывают очень интересны…       И с этими словами змея извернулась и отползла к стене, где устроилась со всем доступным удобством и явно заинтересованно уставилась в нашу сторону. Интерес Серпены почувствовала даже Трикси, которая со своим обычным ехидством нервно заметила:       — Смотрю, у нас появился зритель…       — Очень внимательный и переживающий зритель… — буркнула я, бросив взгляд на «ехидну».       — Хм?.. — вопросительно вскинула бровь Белль.       Промелькнувшая мысль о «маленьких змейках» заставила поспешно ответить девушке:       — Не бери в голову… Пойдём лучше проверять твои новые способности!       Впрочем, поспешность была видна невооружённым взглядом, поэтому Трикси ещё какое-то время буравила мою спину глазами, после чего новоиспечённая кошка недовольно фыркнула, дёрнула хвостом и направилась следом, всем видом показывая, что к этому разговору мы ещё непременно вернёмся.       Н-да, кажется, помимо ушек и хвоста, я добавила Трикси и кошачий интерес…       

*****

      

=Хогвартс. 15-ое марта. Один из заброшенных классов. Гермиона=

      — И чему, интересно, вас учат, дорогуша?.. — послышался скучающий голос из угла комнаты, пока девочка силилась подняться с пола. — Думаю, даже домовики располагают большим умом, нежели ты, раз они понимают с первого раза… Хм-м, так это получается, что ты глупее домовиков! — показательно-удивлённо воскликнула ведьма, сидя в кресле и чуть ли не потирая руки от радости. — Ведь приходишь сюда уже седьмой раз, а попадаешься на одни и те же фокусы!..       Впрочем, Гермиона не слушала – ей было плохо. Настолько плохо, что хотелось разрыдаться в голос и спрятаться где-нибудь, лишь бы прекратить это… издевательство, продолжающееся последние полторы недели.       Правда, несмотря на желание сбежать, приходилось терпеть, ведь сидящая в кресле ведьма ни за что не отпустит жертву просто так… А на преподавателей Гермиона уже не надеялась, ведь прошло уже столько времени, как она приходит в этот заброшенный класс, а никто даже ничего не заметил… Что уж говорить об однокашниках, которых можно отнести к слепцам?       Конечно, в голове у гриффиндорки периодически возникали вопросы о том, зачем она ведьме? Почему именно она? В чём причина происходящего? Зачем вот уже седьмой день подряд, приходя сюда, ведьма сперва создаёт ловушку, в которую Гермиона непременно попадается и зачастую стонет от боли, а затем заставляет девочку быть мишенью, коей позволяют огрызаться заклинаниями?       Зачем всё это?..       Вот только подобные мысли в голове Гермионы задерживаются недолго. Просто потому, что инстинкты самосохранения бьют тревогу и выжимают из тела все соки, лишь бы не угодить под разнообразные проклятья ведьмы, которая, вопреки стараниям, практически всегда попадает в цель. Да и, стоит заметить, вид самой преступницы, напоминающий таковой у сбежавших из психушки, не располагал к логическим рассуждениям…       Тем не менее, поднявшись с пола и, качаясь, встав на ноги, девочка попыталась не показать всех тех чувств, что бурлили у неё внутри. Нужно ли уточнять, что ничего толкового из этих попыток не вышло, и ведьма, глядя на эти потуги, лишь безумно рассмеялась?..       — Ха-ха-ха… Знаешь, дорогуша, с этого дня я буду называть тебя «хомячок»! Большой, неуклюжий и красно-золотой «хомячок»! — отсмеявшись, заключила Беллатриса Лестрейндж и экспрессивно вскинула руками. — Ведь такая мордашка не может не умилять! Этот сердитый взгляд, поджатые губы, дрожащие руки! Так и хочется подойти и медленно, с чувством, показать, насколько ты потешна! В конце концов, «хомячки» так интересно умирают…       В какой момент ведьма оказалась рядом и заглянула в глаза девочке, последняя не знала… но испугаться успела. Всё-таки перед взглядом безумной женщины остаться равнодушной ни за что, как ни пытайся, не получится. Особенно, если это женщина, глаза которой потеряли фокус, нежно поглаживает щёку девочки, говоря:       — К сожалению, хомячок – это создание, по своей сути, бесполезное и годится только для своей «последней» сцены... Ведь ничего, кроме как набивать своё небольшое брюшко и гадить, он не умеет… Хм-м… В таком случае, может, не хомячок, а бабочка?.. — снова ушла в свои неведомые думы ведьма. — Впрочем, хомячки мне нравятся больше – по ним легче попасть заклинанием…       — Вы ничего обо мне не знаете… — зло вырвалось у Гермионы.       И кто удивился при этом больше, ведьма или девочка – сказать затруднительно. Впрочем, первая всё равно отмерла Беллатриса.       — Говорящий хомячок! — радостно улыбнувшись, вскрикнула она. — Прошло столько времени, но у меня получилось научить хомячка говорить! Давай, продолжай… чтобы у меня был лишний повод научить тебя большему количеству слов! — по-страшному ухмыльнулась ведьма.       Вот только, к своему ужасу, Гермиона всё же заговорила, срываясь на крик:       — Кто Вам дал право судить меня!? Вы всего лишь падшая женщина, сбежавшая из Азкабана! Вы просто безумная и ненормаль…       — О-о-о, мой дорогой хомячок, ты не представляешь, насколько ошибаешься… — улыбнувшись, грудным голосом ответила ведьма, заставив рот Гермионы мгновенно закрыться. — Никто не мог дать мне право тебя судить, потому что в этом мире такого права банально нет. Оно существует только в твоей маленькой и пустой головушке, не способной понять, куда она попала, и пытающейся создать видимость равноправия, — лба девочки коснулся палец Беллатрисы. — Но равноправие… эта такая эфемерная… совершенно ненаучная и несуществующая… наверное, даже бесполезная вещь.       — Визенгамот… — решилась вставить слово Гермиона.       — Всего лишь горстка волшебников, которым нет дела до ничего не значащих, маленьких и бесполезных для них хомячков, — снисходительно хмыкнув,отмахнулась ведьма и медленно, тягуче продолжила. — Ведь председатель Визенгамота сейчас сидит в этом замке, но ты, мой дорогой хомячок, всё ещё здесь, в этом классе…       Глаза ведьмы буквально гипнотизировали: страх всё ещё клубился внутри Гермионы, но что-либо поделать с этим она не могла, беспомощно уставившись в бездонные провалы тёмных глаз. Впрочем, помимо страха в голову девочке также закрались мысли о том, что ведьма… права. Да, она наверняка сумасшедшая и на голову «стукнутая», но тем не менее, эта женщина казалась… логичной. Звучало, словно бред, но гриффиндорке, спустя полторы недели общества преступницы, хватало и этого, чтобы «дамба» рухнула.       Гермиона за этот учебный год столько натерпелась, что впору писать небольшую и ужасную книгу! Столько негатива по отношению к себе девочка даже в обычной школе не получала! А это, по мнению Гермионы, показатель! Вот только никто за всё это время даже не обратил внимание на проблемы девочки. В конце концов, травлю не заметили бы, наверное, только слепцы! Коих, оказывается, наберётся с весь Хогвартс…       За исключением, пожалуй, Дианы… Впрочем, подруга – исключение из правила.       Мысли о собственной незначительности и беспомощности настолько захватили Гермиону, что она даже не заметила, как от неё отошла ведьма, вызвавшая эти мысли. Правда, девочку в этот момент подобное волновало мало – она думала и искала решение. Как вырваться из низов? Как стать той, кто может самостоятельно распоряжаться своей жизнью?       К удивлению гриффиндорки, внутренний голос, часто посмеивающийся над девочкой, словно кивал в такт появляющимся правильным мыслям и поощрял такие вопросы. Даже, кажется, предлагал решения… Одно другого невозможнее, но тем не менее…       Колокольный звон, приглашающий на ужин прервал размышления Гермионы, и девочка остановилась на мысли о том, что можно было использовать Беллатрису как тренера в магии. Да, преступница её не жалела, ничему не учила и только лишь издевалась да тешила своё Эго. Вот только кто мешает Гермионе самой запоминать, анализировать и учиться на том, что дают «просто так»?       Всего лишь придётся потерпеть издевательства…       — Какая жалость… — снова, как и раньше, показательно расстроилась ведьма. — Сегодня нам не дали даже шанса поиграть! Только одно костедробящее и то – мимо!.. Может, в следующий раз начать с Круцио?.. М-м-м, а мне нравится эта идея!..       Гриффиндорка тем временем уже добралась до двери. С одной стороны, безрассудно подставлять спину преступнице, с другой – Гермиона уже точно знала, что ведьма не нападёт: заклинания из её палочки вырываются лишь в самом начале и до колокола. После – женщина будто мгновенно теряет к своему «хомячку» интерес.       Странно. Но это ведь Беллатриса Лестрейндж – одна из самых безумных ведьм этого столетия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.