ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 58 "Повышение"

Настройки текста
      

=Хогвартс. Выручай-комната. 23-е марта. Элис (Алисиа)=

      — …а я тебе говорю, что если замкнёшь эти два Круга, то вместо ожидаемых огней фейерверков получишь лишь облако пара!       — Брат мой, на руны-то посмотри! — возмущённо ответил Джордж на недоверие Фреда. — Круг действует лишь как источник, а руны отвечают за результат! Вот, гляди!..       — Тогда следует… — задумчиво протянул Фред.       Я же в этот момент усмехнулась, сидя в кресле и отдыхая.       Эти два брата, без преувеличения, были кладезями артефакторики, если так можно выразиться. Нет, ничего гениального они не придумали и даже близко к этому «гениальному» не подобрались, вот только скорость прогресса в столь сложной стезе, как артефакторика, не могла не поражать. Они всего лишь за год дошли до того, на что мне в своё время потребовалось лет пять! Так что можно с уверенностью ожидать, что «гениальные идеи» скоро появятся… и я из них наверняка что-нибудь для себя смогу почерпнуть.       Конечно, со стороны казалось, что сложности использовать одновременно и Круги, и руны нет… Но дьявол, как говорится, скрывается в мелочах – так как Круги, не вдаваясь в подробности, являются очень большой вязью рун, то не мудрено, что они зачастую вступают в конфликт с другими более простыми рунами, перебивая их и не давая выполнять заложенную в них функцию. Очевидно? Да. Но не всегда логично.       Взять хотя бы Круги Стихий, в частности Круг Огня, который зачастую используется в ритуалах по призыву с других планов огненных существ, суть коих завязана на огненную стихию. Логично было бы предположить, что данный Круг будет, например, усиливать или усиливаться рунами, связанными с нагревом, охлаждением или даже взрывом, банально из-за того, что в Кругу используются изменённые их версии. Но нет, как это не парадоксально, Круг Огня усиливал и усиливался рунами, завязанными на воду, которая, по идее, должна давать обратный эффект. Впрочем, и это ещё не всё – как и полагается, Круг Воды терял свои силы при взаимодействии с рунами огня, и усиливался рунами воды.       Как? Почему?Честно говоря, я до сих пор смутно понимаю, почему именно так: наверное, это связано с чем-то фундаментальным. С чем-то, что может пояснить только тот, кто знает абсолютно всё… Та же Великая Тьма, например, или тот, кто непосредственно и создавал Круг. Но с учётом того, что Великую не только очень и очень сложно понять, но и банально с ней разговаривать; и также неизвестно, кем был этот неизвестный, создавший Круг, и даже его имя… патовая ситуация, как говорится.       Да, конечно, отсутствие понимания не мешает создавать нечто новое, ведь знание, что «будет именно так» всегда при мне, но это «новое» будет базироваться только на чём-то старом. То есть «за грань» уже известного шагнуть – понимая, что делаю! – лично у меня не получится, пока я не смогу понять, что же происходит во время взаимодействия двух совершенно противоположных стихий. Грустно, но и руки опускать не выход.       Из раздумий вырвал свист потоков воздуха и небольшой взрыв со стороны близнецов.       — Кха-кха… — вывалились артефакторы из клубов дыма и пара.       — Напомни мне не совмещать огонь, воду и воздух с руной давления… — кашлянув, пробормотал брату Джордж и закончил. — …без сдерживающих рун.       — Но в прошлый раз получилось, и ничего не взорвалось… — заметил другой. — …по крайней мере, незапланированных взрывов не было…       — Мы изменили корпус, поэтому… — подсказал Джордж.       — Изменилось распределение сил… — вздохнули они разом.       — Смотрю, эксперимент прошёл удачно… — фыркнула я, подходя к рыжим.       — Да! Мы… — начал Фред.       — …несмотря на все трудности и лишения… — продолжил его брат.       — …смогли добиться того, чтобы…       — …огонь, вырываясь из хлопушки…       — …летел вперёд, а не… — воодушевлённо набрал в грудь воздуха Фред.       — …сжигал хлопушку, — убито закончил Джордж.       — Ну, это похвально, что тут ещё можно сказать? — улыбнулась я. — Вам осталось всего-ничего, чтобы создать нечто для себя новое! Так что постарайтесь!..       — Вот только до тебя нам всё ещё далеко. В конце концов, сделать кольцо, в котором помещается вещей больше, чем в дорогом пространственном сундуке… — прищурившись, хмыкнул Фред с явным намёком.       — …и используя при этом подручные материалы… — продолжил Джордж.       — …слишком невероятно, чтобы быть правдой.       — Оттого это и есть самая настоящая магия! — переглянувшись, весело констатировали братья.       Мне оставалось только непонимающе вскинуть бровь, мол, о чём вы вообще толкуете? Хотя, догадки быстро подтвердились, когда близнецы, повторно переглянувшись, сдали своего «информатора»:       — Малфой с нами поделилась сим интересным фактом. Сперва она, конечно, сопротивлялась…       — …но мы умеем быть убедительными, — хмыкнул Фред.       — Ну, я ведь его ку… — постаралась я отбрехаться.       — Малфой… — многозначительно протянул улыбающийся Джордж. — …сдала тебя со всеми, как говорят, потрохами, Элис. Поэтому не нужно…       — …нас утешать, — фыркнул Фред. — Не маленькие ведь…       — …в отличие от некоторых, — поиграл бровями его брат.       Рыжие прекрасно знали мой «пунктик», но тем не менее частенько на нём играли, так что, надувшись, я не удержалась и буркнула:       — Вообще-то я ниже вас всего на…       —…голову, — подсказал Джордж. — Или даже…       — …чуть больше, — поддакнул Фред.       — Вот укорочу вас на голову и сравняемся, — угрожающе фыркнула я.       — Эх, брат, нас не ценят … — одновременно повернувшись друг к другу, констатировали близнецы.       Впрочем, серьёзные мины недолго держались на их лицах, и следующие пять минут был слышен только смех двух братьев… к которому с некоторым запозданием присоединилась и я, стараясь ограничиться «фырками». Впрочем, не так успешно, как хотелось бы…       — И всё же, Элис, нам интересно… — отсмеявшись заговорил Фред.       — …когда ты успела научиться… — продолжил за него Джордж.       — …делать такие вещи?       — Нам интересно!       — У каждого есть свои маленькие секреты, — многозначительно хмыкнула я.       Близнецы ещё некоторое время буравили меня взглядом, надеясь на уступки, но тем не менее, в итоге, лишь плечами пожали, мол, не хочешь рассказывать свои маленькие секретики – не надо. Сами когда-нибудь догадаемся. Не такие, в конце концов, эти секретики и маленькие, чтобы двое из семейства Уизли не смогли их отыскать!       В общем, одним лишь взглядом пожелав им удачи, я всё же развернулась и направилась на выход: рыжие явно решили продолжить свои «изыскания», а мне требовалось кое-что проверить.Всё-таки не каждый день мы втроём встречаемся, чтобы вместо «привет» мне задали простой, как палка, вопрос: «Не знаешь, что случилось с Гермионой?»       То, что братья общаются к Герми мне было известно, и, имея столько общих знакомых, ничего удивительного в этом не было. Вот только также мне было известно и то, что «в душу» друг другу они не лезли по тем простым причинам, которые описываются тремя словами: приятель – не друг.       Так что подобный вопрос, заданный без предисловий и в лоб, не мог меня не заинтересовать. Особенно, если добавить сюда то, что Диана о подобных проблемах даже не упоминала.       

*****

      Тихой сапой подобравшись сзади к стоящей у окна в одном из коридоров Диане, я радостно её обняла:       — Попалась!       — Элис!.. — хотела разразиться «проповедью» девушка, но замолчала.       И да, назвать Диану девочкой у меня уже язык не поворачивается – уж больна та походила на девушек с курса эдак четвёртого: что нижней планкой роста, что манерой поведения. Самое интересное, что изменения тела Малфой происходили без меня от слова «совсем» – слизеринка всё делала сама и, скажем, подсознательно, не замечая за собой значительных изменений. Зато, как злорадствовала Трикси, все остальные очень даже замечают сие изменения, и не остаются равнодушными.       — Предложение явно незакончено, — всё же проницательно заметила я, не скрывая улыбки.       — Продолжение тебе явно не понравится, — огрызнулась Малфой. — Так что, очень тебя прошу, больше так не делай.       — Иначе?..       — Иначе я скажу матери, что тебе требуется обновить гардероб, — прищурившись, мстительно ответила Диана. — Она до сих пор вспоминает то счастливое время, когда ты гостила у нас. И она порой настолько убедительна, что я тоже начинаю горестно вздыхать…       — Кгхм, весомый аргумент, — кивнула я, отстраняясь.       — И он, смею заметить, не лишён смысла, — окинув меня хмурым взглядом, констатировала девушка.       — Тебе что-то не нравится в моей одежде?..       — Да. Штаны и рубашка, — нависла надо мной Малфой. — Элис, это мужская одежда! Сколько можно говорить?       — И что?.. — вскинула я бровь.       — Она тебе не подходит!       — И что?..       — Ты выглядишь в ней, как… как…       — Можешь не искать подходящие метафоры, — весело фыркнула я. — Потому что, я повторюсь, и что с того?       — Поттер, ты невозможна! — рыча, проговорила девушка, нависая надо мной.       — Значит, ты разговариваешь с чем-то принципиально несуществующим или существующим только в твоей голове! Может, стоит проследить за своим ментальным здоровьем? — вскинула я бровь. — Если уж твоя галлюцинация об этом говорит, то, Диана, об этом следует как минимум задуматься!       — У моей галлюцинации не может быт такого плохого чувства вкуса! — не осталась в долгу слизеринка.       — Ну, к своей тёте ты почему-то с этим вопросом не пристаёшь…       — Ей я ничего не могу сделать! — веско заявила девушка и расстроено продолжила. — И моя мама тоже…       — То есть из-за этого ты решила компостировать мозги мне, а не своей тёте? — поинтересовалась я. — Между прочим, я ведь тоже могу начать докапываться до чего-нибудь! Взять хотя бы… трансфигурацию? Да, Диана, почему у тебя не получается превратить скамейку в кролика? — уставившись на девушку честными-честными глазами, передавая всю ту гамму переполняющих меня чувств, потребовала я ответа.       — Рр-р… Поттер, ты не выносима! — возвела очи к небу Диана.       — Кто-то мне это уже говорил… — показательно задумалась я. — Не профессор случаем? Кажется, он называл мою болезнь…       — Поттер!.. — рявкнул декан с противоположного конца коридора. — Ко мне в кабинет! Немедленно!..       — Ик!.. — чуть не подскочила я под потолок от неожиданности.       — Удачи, — одними губами пожелала мне улыбнувшаяся Малфой и, будто молния, быстро скрылась с глаз.       «Предательница!» — захотелось крикнуть вдогонку, но я промолчала. Чтобы сперва вспомнить, что меня звал декан, а затем о том, зачем вообще искала Диану. Тьма… столько времени в пустую… ладно, думаю, лишний час погоды не сделает. Хотя, со словоохотливостью нужно что-то делать, н-да.       Так что, словно идя на собственную казнь, я развернулась и направилась в сторону кабинета профессора, потому что сам декан благополучно успел куда-то сбежать, видно, прекрасно осознавая тот простой факт, что мне от него никуда не деться. Тем не менее, интересно, зачем я ему понадобилась? Неужто он узнал, что я готовлю очередное зелье для директора? Впрочем, откуда?..       

*****

      

=Хогвартс. Кабинет «Ужаса Подземелья». Северус Снейп=

      Настроение у зельевара с утра пораньше было сугубо отвратительным и, надо отметить, даже отвратным. Причин, как таковых, не находилось, вот только желание убивать этих, порождённых козлами и баранами, идиотов, в простонародье студентов, всё продолжало расти. Впрочем, если не лукавить, то без помощи Северуса сегодня на тот свет бы отправилось не менее трёх учеников Хогвартса.       А началось всё довольно стандартно и в меру прозаично…       Один маглорождённый с шестого курса, видно, из-за желания покрасоваться перед сокурсницами – и, в последствие, чуть их же не убить – решил сварить идеальный напиток Живой Смерти. По его собственному мнению, естественно, в учебнике и на доске был приведён неправильный и недостойный рецепт, уничтожающий всю силу ингредиентов! «Кощунство!» — сказало нечто заменяющее ему мозг, и… получилось, что получилось.       Нет, зельевар, когда отлучился буквально на минуту за безоаром, ожидал чего угодно: начиная от банального взрыва половины подземелья и заканчивая тишиной да покоем – не в первой удивляться… Но не десяток дегенератов, что мало того, что поддержат одного пустоголового осла, так ещё и попытаются напоить кого-нибудь той жижей, что сварил этот деятель! Мол, ошибки быть не может, всё будет в порядке! Противоядие на случай непредвиденных обстоятельств? А что такое «противоядие»?..       И это, между прочим, шестой курс! Шестой курс, Мерлин подери, шестой! Урок Продвинутого зельеварения, на который не каждый может набрать проходной бал на СОВ! Одно радовало, что сегодня были не «змеи»… Появлялась надежда. Крохотная. Надежда. Надежда, что у них с головой всё в порядке, и они знают хотя бы элементарную технику безопасности! Или подписали документ об отказе от претензий… кгхм, впрочем, это уже из разряда фантастики.       В общем, жизнь мужчины была тяжела, угрюма и неблагодарна. Хотя Северус старался держаться. Держаться, что есть мочи, ведь не хотел застрять в школе на выходных только из-за необходимости варить и настаивать зелья для класса идиотов, волей случая не оказавшегося в Больничном крыле или на кладбище!       Пока получалось. Но «точка кипения» всё приближалась, и лишь понимание того, что мужчина, спустя столько времени, сможет провести день с любимой женщиной, позволял кое-как держать желания поубивать всех, чтобы не мешали и не мучились, в узде.       Да, как ни грустно это признавать, это было не свидание. Лишь вполне понятное желание Лили купить себе новую одежду на заработанные с продажи приготавливаемых зелий деньги.Но зельевару приятнее было думать именно о свидании. Возможно, он себя обнадёживал и поступал чересчур эгоистично… но такие маленькие слабости мужчина себе прощал. В конце концов, он же не будет заставлять Лили поступать против собственных желаний… и просто постоит в стороне, чтобы наслаждаться компанией волшебницы!       Впрочем, и понять Северуса было можно. Ведь когда на твоих глазах из убитой женщины Лили превратилась в столь знакомую и жизнерадостную девушку, которая и занимала всё это время сердце зельевара… контроль Северуса над собственным поведением дал трещину.       Поэтому мужчина всего лишь воспользовался моментом и предложил «выбраться за покупками». И, к его счастью, Лили согласилась. Да, Северус догадывался, что причина столь разительного изменения кроется в том самом разговоре Элис с матерью, потому и решил попросить Поттер составить матери компанию. Всё-таки было сложно не заметить, как Лили хочет вновь встретится с дочерью.       Хотя, не стоит забывать и о том, что с недавнего времени любимая женщина Северуса начала быстро возвращать себе возможность колдовать – будто и не было тех ситуаций, когда даже простой Люмос давался с трудом. Причина, опять же, была, в принципе, известна и носила фамилию Поттер, так что помимо всего вышеперечисленного дать возможность Лили вернуться к своему любимому делу, зельеварению, мужчина был попросту обязан.       Впрочем, о своей непосредственной выгоде мужчина предпочитал не думать: не такая уж он и сволочь, чтобы помогать только потому, что ему так будет лучше.       — …Профессор… Профессор!.. — долетел до слуха Северуса голос. — Может, Вы перестанете витать в облаках, игнорировать меня и, наконец, расскажете, зачем потребовали прийти в Ваш кабинет?       Зельевар мотнул головой, прогоняя непрошенные мысли из головы, и заговорил:       — Для начала, помнится, Вы жаловались на недостаток работы и скуку, поэтому Вас ждёт пачка работ, — кивнул мужчина на край стола, где лежали непроверенные работы студентов.       — Когда это я возмущалась подобным?! — недовольно воскликнула девушка.       — …а во-вторых, на ближайших выходных в Лондоне Вас ждёт одна женщина, — закончил Северус.       Промелькнувшие на лице Поттер эмоции мужчина понять не смог, да и, если честно, не сильно-то пытался. Банально потому, что эмоции эти были противоречивы, и в голове зельевара просто не укладывалось, как они могут появляться одновременно по отношению к одному и тому же объекту.       — Хорошо, — тем временем вздохнула слизеринка. — Я приду.       — А я разве давал Вам выбор?.. — ехидно вскинул бровь Северус.       — Он был незаметен, как ветер, но всё же был, — поэтично и также неопределённо махнула рукой девушка. — Но, мне кажется, Вам, профессор, я могу помешать… и я ещё не настолько люблю змей, чтобы поступать таким неподобающим образом!       Увиденный хитрый прищур зельевар прекрасно знал, но подколки с этим взглядом становились непременно «колючее»… этого не признать было сложно.       — Не помешаете, мисс Поттер, — всё же ответил мужчина. — Думаю, эта встреча никому не помешает.       — Ну, как скажете, — несколько неуверенно пожав плечами, хмыкнула Элис и уселась за стол, взяв первую работу в руки. — У меня, между прочим, были важные дела, профессор, а тут Вы со своими работами… Вам не стыдно эксплуатировать мой труд? Я ведь могу и показать своё недовольство! Случайно не заметить кошку у Вашей двери, например…       О какой кошке шла речь – догадаться было нетрудно, но Северуса так просто было не взять, поэтому мужчина лишь в раздражении помассировал переносицу:       — Если у Вас, мисс Поттер, есть действительно важное дело, то я Вас здесь более не задерживаю.       — Это Вы таким образом меня виноватой выставить хотите, что не помогаю своему любимому декану?.. — надулась Элис. — Знаете, профессор, я только недавно начала понимать, что зелёный факультет под Вашим руководством далеко пойдёт… Настолько тонко вкладывать чувство вины в неокрепшие умы… У кого Вы учились? — хитро ухмыльнулась девушка.       — У директора, — сказал абсолютную правду зельевар и заметил, как слизерника поперхнулась воздухом.       Ну, что же, пока что один-один…       Впрочем, за этой стандартной пикировкой начать работать никто так и не успел: сперва сама пикировка отняла время, после чего за кабинетом послышался топот, и в дверь забарабанила, судя по голосу, Джемма.       — Профессор Снейп! Профессор Снейп!..       — Заходите, мисс Фарли, — взмахом руки отрыв дверь, сказал зельевар. — Что-то случилось?       Несмотря на явную срочность, Джемма, зайдя в кабинет, сперва отдышалась и только потом заговорила:       — Профессор, произошло ещё одно нападение.       На секунду закрыв глаза, чувствуя напряжённость прибежавшей девушки, Северус поднялся со своего места и, догадываясь, что пострадал кто-то из Слизеринцев, спросил:       — Кто?..       — Диана Малфой, сэр.       

*****

      

=Хогвартс. Третий этаж. Женский туалет. 29-е марта. Гермиона=

      Сидя на трансфигурированном стуле в туалетной кабинке, девочка пребывала в смешанных чувствах. Сперва, конечно, от того, что вообще пришла в туалет, чтобы трансфигурировать нерабочий унитаз в стул и сесть на него. Впрочем, наверное, после почти целого месяца, проведённого в обществе сбежавшей безумной ведьмы, это выглядело нормальным… почти нормальным.       Второй важной причиной пребывания в туалете была нехватка тишины. За последнее время в голову гриффиндорки в прямом смысле слова «заливалось» столько информации, что как девочка ещё с ума не сошла – знают только боги. При условии, что они, конечно, существуют. Хотя, после стольких лет жизни – в случае двенадцатилетней пигалицы звучит смешно – Гермиона придерживалась мысли, что богов всё-таки нет. А внутренний голос ехидно добавлял, что богов, как тараканов – можно бить и тапочками. Правильно зачарованными на убийство божественных тараканов тапочками. Но тем не менее, тапочками!..       Прислонившись головой к прохладному дереву кабинки, Гермиона вымученно вздохнула – она жутко устала. Голова уже от всего идёт кругом и несёт полнейший бред. А практически фотографическая память только усугубляла положение… да и не в меру богатая фантазия как бы намекала…       Ну, а третьей и последней важной причиной пребывания в туалете стала Диана. Точнее, адресованные Гермионе насмешки и соболезнования, которые последовали от красно-золотых после попадания слизеринки в Больничное Крыло. Ведь многие знали, что эти две студентки хорошо общаются… и, мягко говоря, были против подобного общения.       Девочка невольно бросила взгляд на разбитые костяшки пальцев. Гермиона всегда подозревала, что драться – это больно, но чтобы настолько! И это после всего лишь одного удара в челюсть! Хотя, девочка не бралась утверждать, что нанесла удар правильно. В конце концов, она впервые использовала знания на практике! Но противник бежал, роняя кровь – не следовало доводить маленькую, но явно будущую львицу до белого каления!..       А то, что львица сейчас зализывала раны в туалете… всего лишь лирика.       Впрочем, Гермиона хотела верить, что она добилась прогресса в своём стремлении стать той, кто может управлять своей жизнью без чьих-то указок. Главное, не остановиться, не сломаться и не превратиться в монстра. Последнее, как подсказывал внутренний голос, может легко случиться, если потерять ориентиры. Но девочка наблюдала за всеми, кто попадался на глаза и анализировала, стараясь найти то, что она точно не хочет в себе видеть.       И тем страшнее для Гермионы было находить нужные ей черты у Беллатрисы… Хотя, пока что, здравый смысл справлялся и оттаскивал девочку за волосы от, по его мнению, гадости. В конце концов, ведьма ведь не за красивые глазки угодила в Азкабан, и перенимать что-то из поведения Беллатриссы было бы верхом глупости. Вполне достаточно уже того, что Гермиона учится у этой ненормальной… точнее, ползает по полу и пытается не попасть под заклинания.       Тем не менее, девочка не могла отрицать факт того, что подобное «обучение» было слишком эффективным. Ведь у гриффиндорки всего лишь за месяц появилось то, чего у неё за всю жизнь не захотело появляться – решимость дать по зубам обидчику! Хоть первый блин и был комом, но прогресс, как говорится, налицо.       Правда, будем честными, Гермиона всё равно до сих пор удивлялась, зачем книга по магловской самообороне понадобилась ведьме. Да, гриффиндорка имела честь лицезреть и даже почувствовать пинок по рёбрам на одном из «занятий», но… как-то это не соответствовало имиджу безумной ведьмы. Или наоборот ей это шло?..       — Хм-м… не впечатляет, — именно так сказала ведьма после памятного пинка по рёбрам, отбросив «методичку». — Хомячок должен бегать, чтобы не нагуливать жирок! Или не должен?.. — задумчиво закусила губу Беллатриса, отправив в Гермиону слабый Экспульсо. — Впрочем, у меня будет худой хомячок!       Поток слов, то и дело появляющийся изо рта ведьмы, девочка уже приноровилась игнорировать. Иначе можно было действительно свихнуться, ведь Беллатриса скакала с темы на тему, словно пикси по шторам, и сообразить, о чём же говорит безумная ведьма не представлялось возможным.       Да и болящие рёбра под грохот разлетающейся мебели не давали время расслабиться. И ведь внутренний голос ещё утверждал, что пинали, едва добавляя силу…       Во всяком случае, после того занятия Гермиона смогла умыкнуть у ведьмы книгу по магловской самообороне и за половину дня прочитать. Чтобы к следующему вечеру получить парочку проклятий разной степени паршивости – видно книга была таким образом защищена. И самое ведь обидное в том, что Гермионе пришлось признать простую истину – это не ведьма такая предусмотрительная, а сама гриффиндорка невнимательная.       Подобные мысли подтвердились на следующем «занятии»: девочка не смогла избавится от проклятой чесотки к этому времени, и сие заметила ведьма, пройдясь по «милому хомячку-воришке» калённым железом из ядовитых слов. Но Гермиона, стиснув зубы, терпела, в конце концов, сама решила использовать Беллатрису, как бесплатный учебник по магии. А то, что учебник периодически желает убить использующего… кто сказал, что знания будут даваться легко?       В очередной раз вздохнув, погладив пострадавшую конечность и решив на досуге изучить колдомедицину, Гермиона всё-таки поднялась со своего места и вернула унитаз в свой первозданный вид – когда трансфигурация стала получаться столь легко, девочка предпочитала не думать. Во всяком случае, настала пора возвращаться в гостиную, чтобы хоть немного поспать перед завтрашними занятиями… Да и Диану навестить не помешало бы.       Вот только выйти из кабинки девочка не успела – кто-то прямо-таки залетел в туалет, хлопнув дверью. И это в нерабочий туалет!..Тем временем за хлопком последовала едва слышимая возня, после которой зазвучал знакомый Гермионе недовольный голос, узнать в котором безумную ведьму не составило бы особого труда. Разве что голос был каким-то… менее безумным?       — И вот эта книжка всему виной?.. — поинтересовалась Беллатриса.       — Не совсем она, скорее, её содержимое, — отозвался её собеседник.       В котором, к своему шоку, гриффиндорка опознала свою подругу – Элис. А пока гриффиндорка в шоке переваривала происходящее, слизеринка продолжала:       — …как бы стыдно мне ни было, но эту книжонку потребовалось искать целых полгода. Да, основные поиски заняли только последнюю неделю, но если бы я отнеслась к этой заразе серьёзнее, а не сложила большую часть работы на клонов, то Диана бы не пострадала…       — Клонов?.. — буквально сорвала с мыслей Гермионы вопрос Беллатриса.       — Я разве тебе о них не рассказывала? — явно удивилась Поттер. — Ну, если не вдаваться в подробности… это клоны?..       — Ты знаешь, насколько сильно я люблю твою информативность по некоторым вопросам? — раздражённо спросила Беллатриса.       — Я учту.       Послышались тихие ругательства ведьмы, после которых она вновь заговорила:       — Тем не менее, мне всё равно с трудом верится, что виновным «во всех бедах» является этот блокнотик. Даже с поправкой на то, что я выросла в доме Блэков, где можно найти много, чего интересного.       — Трикси, этот блокнотик относится к вещам, к которым я, если ты помнишь, неровно дышу, — усмехнулась Элис. — Вспомни тот медальон из особняка Блэков – он из той же братии. Только намного мощнее и имеет свои сильные стороны.       — Всё равно слабо верится, что то, за чем ты охотишься, нашлось у какой-то предательницы крови с Гриффиндора, — пренебрежительно буркнула ведьма. — Это слишком удивительно, чтобы быть правдой!       — Ну, если быть точной, то блокнотик за чуть больше полугода успел погулять по всем четырём факультетам: сперва Милисента Булстроуд, точнее, её родич купил в Лютном блокнотик и не придумал ничего лучше, кроме как подарить своей дочери, хотя я склоняюсь к тому простому факту, что в этом замешан сам блокнот; после Милисента странным образом забыла подарок на уроке травологии, и чёрную книжку подобрала девочка с Пуффендуя, кажется, Меган Джонс, — пробормотала Поттер. — Но и на жёлтом факультете книжечка не задержалась и вскоре попала в качестве «подарка» другу пуффендуйки – ворону Джереми Стреттону, который, как оказалось, неплохо общался с Гриффиндором и, соответственно, передал блокнот на красно-золотой факультет, где его и отыскала Джинни Уизли.       — После подобного объяснения звучит ещё хуже, — поделилась мнением Беллатриса под молчаливое согласие Гермионы, которая забыла, как дышать.       — А что я могу с этим поделать? — явно развела руками Элис. — Эта дрянь умеет убеждать, что крайне положительно сказывается на её возможностях, ведь обычно такие книжечки хранятся, где надо. Ну, а в условии того, что Хог – место, полное эмоциональных детей, то понятна тяга блокнота к нахождению тех, кто вырабатывает больше всего эмоций, коими книжка, по сути, и питается: во-первых, съедать таких много проще – маленькая Уизли с её апатией тому пример; во-вторых, за счёт количества и общей неподготовленности управлять таким контингентом из детей, вызывая в нём необходимые эмоции, намного проще, — задумчиво пробормотала Поттер. — Думаю, причина травли на факультете Гермионы, о которой я узнала буквально позавчера, заключается именно в этом блокноте – уж слишком резко и направленно всё происходило. Мне только мучает вопрос, почему? Почему именно Герми?..       — Ладно, ладно, дальнейшее мне неинтересно, — отрезала ведьма под мысленное возмущение гриффиндорки – ей ведь было интересно! — Но всё-таки, дорогая… почему именно в туалете, Мордред подери?!       Гермиона, услышав слово и интонации «дорогая» чуть было не села на пол от удивления – Беллатриса обращался к Элис так, как обращается отец Гермионы к её же матери! Это… это… не укладывалось в голове! Впрочем, пока девочка пребывала в смятении, собеседницы продолжали:       — Во-первых, я хотела кое-что узнать об этой книжке, прежде чем использовать с пользой для себя, — хмыкнула Поттер. — Во-вторых, Трикси, кое-кто отлынивает от тренировок, о которых мы договорились! Поэтому, давай, раз нам вместе спускаться вниз, то дамы – вперёд.       — Нет, — отрезала ведьма, вызывав холодок по спине Гермионы.       Уж больно знакомые для девочки интонации в этом ответе промелькнули.       — Сладкого лишу, — пригрозила Элис.       Вот только ответ Беллатрисы нарушил смешок Гермионы, которая не смогла оный удержать и от понимания произошедшего уже успела побледнеть на несколько оттенков.       — Хм-м, — задумчиво протянула Поттер после вынужденного молчания. — Пожалуй, мы с тобой потом договорим, Трикси. Думаю, у тебя найдётся, что мне рассказать, и я надеюсь, расскажешь ты всё, как и объяснишь. А сейчас, так и быть, я пойду.       Ничего более Гермиона услышать не смогла и просто стояла, словно истукан, зажав рукой свой рот, хоть подобное уже и было явно лишним – всё уже случилось.Тем временем от безумной ведьмы послышался вздох, и вскоре она оказалась напротив туалетной кабинки, где спряталась Гермиона. Хотя, «спряталась» – громко сказано. В конце концов, девочку ведь нашли без особого труда…       — Ну, мне самой открыть, или хомячку с его лапками необходима помощь?..       Будь на месте гриффиндорки она же месячной давности, то забилась бы в угол кабинки и постаралась притвориться мебелью. Сейчас же… напротив Беллатрисы встала если и не начинающая ведьма, то хотя бы не жалкий и трясущийся за свою жизнь хомячок. Впрочем, Гермиона всё равно не смогла не удивиться тому, как разительно отличалась безумная ведьма от привычной… безумной ведьмы. Один нормальный и явно адекватный взгляд бывшей преступницы чего стоил.       Тем не менее, пребывая в ступоре, шестерёнки в голове у гриффиндорки закрутились, и начали появляться некоторые важные вопросы. Осталось понять, кому же их всё-таки задавать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.