ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 66 "О насущном и желанном"

Настройки текста
      

**Где-то на Багамских островах. 16-ое августа. Элис (Алисиа)**

      Досадно цыкнув на очередную неудачу в виде распадающегося Круга, я помассировала глаза и принялась заново кропотливо выстраивать макет плетения, чтобы оценить оный в общем виде.       Сложность крылась в том, чтобы удержать вполне рабочий макет от преждевременного разрушения в виду его громоздкости и, соответственно, возможных конфликтов мелких Кругов. Да, по-хорошему, например, нужно было использовать качественную бумагу, на которой выжигались или вырисовывались бы Круги, а также зачарованный лабораторный стол, предотвращающий вмешательство «магических помех»… но сегодня настроение требовало создать себе сложности, конструируя плетение в воздухе и удерживая оное на голом контроле.       В общем, всё сама, всё сама!.. Хотя, логично, что работы в таком случае просто море – конфликт в Кругах ведь зачастую разрушал плетение полностью, не давая и шанса успеть исправить ошибку! Но, как уже говорилось, практика, опыт и лень – лучшие учителя. Впрочем, от пометок в своём лабораторном журнале я не отказывалась – это уже была бы глупость…       Так что примерно через три часа у меня всё-таки получилось создать плетение, которое бы мало того, что удовлетворяло моим желаниям, так ещё и было работоспособным! Ах, этот душевный подъём от успешно выполненной цели, и чувство, схожее с экстазом! Прямо погладить себя по голове хочется, мол, умница, молодец! Кгхм… да, собрались! Я ведь сурьёзная ведьма! Вот! С детским шилом в одном месте, крышей не на своём месте, но кому до этого есть дело? Мне нравится, и Белль меня любит – остальное не важно!       Усмехнувшись своим мыслям, я вернулась к работе.       Как стало ясно из моих экспрессивных восклицаний, результат работы положительный, но он отнюдь не отменяет тех дней, которые потратились на разработку и различные эксперименты, н-да… Без помощи клонов, опять же, подобный срок достаточно мал, отчего можно было собой гордиться! Раньше у меня подобное бы столь легко и просто не вышло. Силы, навыки, знания, все дела…       Тем не менее, первое из множества плетений, по большей части повторяющее таковые в логове Серпены, было готово: осталось лишь претворить сие «простое» плетение в жизнь да в натуральную величину. В данном и конкретном случае обычное заклинание климат-контроля, как бы его назвали простецы, которое потребуется ещё дорабатывать в угоду уменьшения занимаемого места, повышения работоспособности, долговечности и качества… Навскидку, понадобится ещё около четырёх-семи дней.       Почему требуется столько времени на столь банальное плетение?       Ну, на счёт «простоты» я бы не согласилась: всё же заклинание будет работать в довольно специфичных условиях магического острова; в непосредственной близости от тысячелетнего василиска, который вполне сойдёт за «генератор» возмущений маны или же магической энергии; и плетение будет располагаться далеко не на обычном камне, что также накладывает свой отпечаток на итоговый результат.       С учётом того, что плетение также должно быть самовосстанавливающимся, самодостаточным и, в конечном итоге, небольшим, то получается вполне солидный комплекс плетений и чар, которые необходимо рассчитывать, дабы избежать проблем на ровном месте.       И вообще, я ведьма, или погулять вышла? Дерьмо не делаю! Ну, стараюсь, по крайней мере – от ошибок-то никто, в конце концов, не застрахован… Но «выпускаю» я только качественный продукт, и никак иначе!       Что же касается самого плетения, то да, в этом году я планировала затащить Серпену на остров. Поэтому, собственно говоря, и строила ей солидное Гнездо, чтобы змее понравилось в нём жить. Вряд ли, конечно, она согласится надолго покидать Хог, но рано или поздно у неё всё же появится потомство и, мне кажется, лучше ему будет развиваться здесь, в безопасном месте, а не где-то в Англии: остров защищён всяко лучше, чем Тайная Комната, в которую можно попасть, банально прошипев «откройся»; магии благодаря изогнутому «руслу» здесь хватает;да и климат приятнее.       Тем не менее, работы ещё предостаточно: нужно доработать барьеры, которые бы не позволили бы никому попасть в «святая-святых» Гнезда за исключением самих змей и, может, меня – если Серпена позволит; затем на этой же базе разработать барьеры на входе в Гнездо, ибо Дом, он и в другом мире Дом, где без приглашения нет места постороннему;       после чего вырыть под островом пещеру, всячески её укрепить и защитить, а также, что важно, украсить; построить достойный Королевы или Короля Змей водяной источник, сиречь озерцо или бассейн, в котором змеи могут безопасно искупаться; ну, и построить, собственно говоря, сами входы-выходы как на сушу, так и в море. И далеко не факт, что это будет именно отверстие в породе – скорее всего, я сделаю стационарные порталы…       В общем, работы много, и вся она довольно интересна если не своей сложностью в исполнении некоторых барьеров, заклинаний и плетений, то своей необычностью – в конце концов, я впервые строю Дом для магических существ! Мелочь, которую я принесла сюда ранее – не в счёт, так как она способна сама обустроиться во много раз лучше.       Василиски, конечно, тоже на подобное способны, вот только и найти их Дом, зачастую, во много раз проще, нежели нору того же джарви: и габариты приличные, и «фонит» соответственно. Так что, говоря о «гостях», я имела в виду, скорее, людей, нежели животных – как бы «человеки» на мой остров ни попали…       Мысли о Гнезде для Серпены внезапно прервались новой информацией, поступившей от клона и от которой невозможно было не улыбнуться – всё-таки наблюдать, как Трикси втихомолку уходит подальше от дома и начинает тренировать удары по дереву, подсмотренные на начальных занятиях Александра и Анастасии… подобное меня не смешило, нет. Заставляло умиляться – так будет правильнее. Правда, не исключаю, что костюмчик Трикси выглядел возбуждающе…       Во всяком случае, когда я вылечила рыжую девушку, и та стала медленно и аккуратно тренироваться под руководством отца, этого не могла не заметить Трикси, коя прекрасно знала кто, зачем и почему делает на нашем острове…       

*****

      

**Ретроспектива. 19-ое июля. Вечер**

      Выйдя из душа после долго и довольно продолжительного рабочего дня, я застала Беллатрикс сидящей в кресле напротив и сверлящий меня тяжёлым взглядом. Под столь пристальным взором, заставившим остановить «ручную сушку головы полотенцем» – так приятнее – я невольно стушевалась. Хоть и быстро взяла себя в руки.       Так что вздохнув, набросив полотенце на плечи и усевшись на колени Трикси спиной к ней – тактический ход! – я начала разговор, тщательно готовясь играть словами, хоть и говоря напрямую:       — Если ты думаешь, что мастер, как ты выразилась, «вульгарного способа покалечить и победить противника» появился здесь только для того, чтобы помочь тебе овладеть сим искусством, то ошибаешься.       — «Только»? — не могла не заметить оговорку ведьма и продолжила, немного покривив душой. — Мне нет необходимости чему бы то ни было учиться у простеца.       — Так я ведь и не заставляю, — пожала я плечами, блуждая по тонкому льду. — Появился этот человек вместе с дочерью, коя присоединится к нам завтра, конечно, из-за того фильма и нашего с тобой разговора, но главная причина заключается в том, что в этом человеке довольно много энергии, которую я называю телесной, и мне было бы интересно за ним понаблюдать, а также изучить и, возможно, перенять у него некоторые способы управления сей энергией, — продолжая пояснение я. — Не говоря уже о той просьбе Великой, о которой я рассказывала тебе ранее. Всё же восстановление мира может происходить по-разному, и использование новой для меня энергии может являться одним из этих путей.       — То есть в своём плане меня ты учитывала, как придаток?.. — с непередаваемыми интонациями в голосе вопросила Беллатрикс, расчесывая пальцами мои мокрые волосы и пробегаясь по хвосту.       — Дорогая, не надо так играться словами, — насупилась я, поворачиваясь к девушке. — Это обидно, знаешь ли…       — Но ведь это правда, разве нет?.. — вскинула бровь ведьма, как ни в чём ни бывало.       — Правда, поданная под неправильным углом, — поправила я Трикси, важно подняв палец вверх. — Ты ведь прекрасно знаешь, что дороже тебя у меня никого и ничего более нет. Так почему бы мне, так и так выполняя просьбу Великой, не сделать приятно и своей любимой кошечке? Тот факт, что ты можешь отказаться от обучения, я рассматривала, потому и не обижаюсь, ведь прекрасно тебя понимаю.       — Мне не нужно это «боевое искусство», — вновь повторила Белль, судя по эмоциям, скорее для себя, нежели для меня. — В моём арсенале есть и более удобные, красивые и простые способы нанести вред, убить и победить противника.       — Потому я и не обижаюсь, — улыбнулась я, погладив девушку по щеке, после чего нежно целуя. — Так, мы разрешили наши проблемы?       — Может быть, и разрешили, — хмыкнула Беллатрикс, обхватив меня руками и прищурившись.       — Кто-то сегодня необычайно напорист… — усмехнулась я, пробегаясь пальчиками по спинке Трикси, после чего томно выдохнув. — И чего же ты хочешь? Яй!..       Вскрик получился рефлекторным, когда ведьма резко встала на ноги, подхватывая меня за бёдра и заставляя обхватить себя руками. Впрочем, праведно возмутиться мне не дали и быстро заткнули рот поцелуем, а после повалив на кровать и придавив к ней…       «Видно, сегодня всецело ведёт Трикси…» — промелькнула мурлыкающая мысль.       

**Конец ретроспективы**

      

*****

      Тряхнув головой, выбрасывая из головы будоражащие воспоминания, я собралась с духом.       В общем, с того момента, как Анастасия вернула себе возможность нормально бегать и тренироваться – тело забыло, каково это, быть здоровым – Беллатрикс под дезиллюминационными чарами наблюдала за тренировками отца и дочери, а после отрабатывала их в одиночестве вдали от любопытных глаз.       Впрочем, я, зная характер любопытной кошки, подобное предвидела и дополнительно проинструктировала Александра, чтобы тот тренировал дочь, как считает нужным, вот только делая это с самого начала и учитывая одну любознательную, но упёртую ведьму поблизости. Благодаря хорошей памяти Трикси точно не наделает ошибок в начале обучения, ведь моя кошечка серьёзно относится к любому своему начинанию.       Вот только Беллатрикс, как никто, должна понимать, что на таких подглядываниях она далеко не уйдёт, и ей придётся либо искать себе партнёра по спаррингам – меня в расчёт не берём, ибо Гордость Блэков – либо всё-таки присоединяться к тренировкам Анастасии. На первое Белль, может, и пойдёт, но, в силу своего ума, также быстро поймёт, что упрётся в потолок, ведь новых движений, подходящих её стилю, или не найдёт вовсе, или будет идти до них непозволительно долго и набивать ненужные шишки.       Процесс для Трикси, конечно, тоже важен, но не думаю, что ради него она позволит себе «изуродовать» свои умения.       Опять же, к другим «мастерам» девушка не пойдёт по причине ещё сильной ненависти к простецам, а к тому времени, как подглядывания перестанут давать результат, Александр и Анастасия станут в жизни Трикси чем-то привычным и не таким отталкивающим – «вынужденные» совместные трапезы этому поспособствуют. Да и не стоит сбрасывать меня со счетов, ведь и я, и клоны посещаем занятия Александра со всей возможной дотошностью.       Так что всё идёт по плану… примерные рамки которого наверняка известны Беллатрикс, всё-таки дурой эту ведьму назвать язык не поворачивается. Тем не менее, реализация сего плана заставляет умиляться, когда происходит ситуация, похожая на сегодняшнюю.       — К нам в окно снова стучится курица с письмом… — отозвался недовольный фамильяр, которого, похоже, этот самый стук и разбудил.       — Это сова… — механически поправила я.       — Желудку от этого ни холодно, ни жарко… — поделился Ликс. — Охота была да-а-авно, целая неделя прошла, а кушать хочется, между прочим, постоянно! Когда пойдём разминать косточки? Предыдущая недогарпия уже переварилась. Так, между прочим.       — В ближайшее время…       — То есть раньше сентября тебя на Охоту не вытянуть, — вздохнул лис.       — Что я слышу? — удивилась я. — Мой фамильяр растерял дар убеждения?..       — Дар убеждения работает потому, что его использующий знает, когда его следует применять, когда он принесёт видимую пользу и когда он не нанесёт косвенного вреда своей Хозяйке.Чего, в случае отрыва тебя от сегодняшних дел, я гарантировать не могу, потому и не настаиваю, — отозвался тот, после чего повторно и не менее театрально вздохнул. — Ладно, пойду я, найду, чем поживиться… и поспеши, иначе курица не задокументировано похудеет до костей…       — Сова это… — повторила я, усмехнувшись, заканчивая сворачивать сегодняшнюю работу.       — Это как минимум птица, а птицы входят в мой рацион. Природа требует соблюдения пищевой цепочки – ничего не знаю.       Прервав на этом наш разговор, фамильяр действительно отправился Тропами куда-то на другую сторону планеты, а я всё же покинула лабораторию, чтобы пойти и посмотреть, кто же нам написал: до острова долетать были способны немногие совы, а уж прилететь на остров – и того меньше. Так что написали либо близнецы Уизли, либо тётя Цисси, либо Диана, либо Герми, либо Нимфадора.       Хотя, последняя не писала уже с половину года и, кажется, вообще обо мне забыла. Но я-то нет! Всё-таки, как бы Трикси не скрывала своих мыслей, она нет-нет, да задумывается о своих сёстрах… В Нарциссе Белль души не чает, как говорится, а вот со второй сестрой, Андромедой, у неё довольно сложные отношения: Беллатрикс её любит, бесспорно, но и на контакт идти не хочет. Обида, она такая, н-да.       Но поговорить с Андромедой Трикси необходимо, чтобы расставить все точки на «i». Поэтому налаживание «мостов» между родственниками – основной посыл, коим я руководствуюсь, переписываясь с Нимфой. Хоть и не отрицаю, что, помня проведённое с ней время, пытаюсь помочь девушке овладеть своим Даром – не просто так ведь собственноручно написанную методичку ей подарила при нашей последней встрече у поезда в Хог.       Тем не менее, если я правильно понимаю Блэков, их собственные дети на них имеют очень большое влияние. Да, это семья довольно жёстких нравов, судя по рассказам Трикси, но детей в какой-то степени они балуют… при этом держа в ежовых рукавицах. Но и дети Блэков не лыком шиты – Сириус тому яркий пример того, кого «рукавички» не удержали.       Так что, если принять во внимание характер Андромеды, составленный по тем же рассказам Белль, и убедить Нимфу хотя бы поговорить со своей тётей, то я практически с гарантией смогу «достучаться» и до средней сестры.       Заперев лабораторию, я проверила «замки́» и вернулась к мыслям о письмах – по большому счёту, с Дианой и Герми мы недавно встречались, так что причин мне писать у них нет. Близнецы ушли с головой в доработку своей придумки, забыв о реальном мире – я их прекрасно понимаю – и, получается, письмо пришло от Нарциссы. Других собеседников у меня быть не могло просто потому, что, дабы не устраивать у себя на острове совятник, я организовала связь через гоблинов – без особых «марок» мои письма, в итоге, приходили в мой же сейф.       И таки да, я начала работать с гоблинами.       Всё же эти зелёные коротыши отличались от тех, которых я знала по своему миру, это – во-первых; а во-вторых… у них же, Тьма Великая, в руках находилась почти вся финансовая составляющая магического мира! Соответственно, работать в обход них было бы можно, но сложно, непрактично, да и вообще, по сути, не нужно: миллиардершей становится я не планировала, и деньги для меня – ресурс, а не цель.       Не буду ничего говорить в своё оправдание, ибо сама понимаю собственную недальновидность, решив работать с гоблинами опосредовано – ну, что я могла сделать с десятком тысяч галеонов в руках? Да даже если бы и миллионами – не суть, ведь бо́льшая часть капитала бы лежала мёртвым грузом или же этого капитала бы не было вовсе. У меня ведь нет особых навыков, которые бы позволили «грести деньги лопатой». Не тот профиль-с...       Тем не менее, раньше проблема нехватки денег не вылезала на обозрение в силу «ненужности», ибо денежный оборот у меня был невелик, и заработок был… периодичным, хоть и достаточным. Но сейчас, когда я начала втягиваться не только в магические исследования, а и в техномагические, кои требовали всё больше и больше того, чего «просто так» не добудешь, не создашь и вообще легче купить; а жизнь с Трикси начала активно пожирать финансы, то стало понятно, что нужен стабильный приток «презренного металла». Да и тратить время на заработок в убыток исследованиям я не хочу.       Даже помощь клонов была неактуальна, ибо отправлять их на заработки…Как бы я не крутила эту идею в голове, всё равно воспринимала клонов, как себя, и мысль использовать «себя», словно бесплатную рабочую силу, выглядела одной из стадий мазохизма. У меня, конечно, из-за Трикси есть несколько фетишей, но не до такой же степени!..       В общем, как только сия чу́дная мысль о «презренном металле и его стратегической нехватки» посетила мою головушку, я подумала, взвесила все «за» да «против», и сходила к гоблинам... которым волшебники отписали, в пересчёте на их возможности, все ритуалы, основанные на крови, а также дали урезанные права на управление финансовыми частями Родов, кои изъявили таковое желание. Второе не страшно, так как казначеи всегда были нужны при значительных «оборотах средств», а вот первое…       То есть родовые перстни угасших Родов, например, хранились у гоблинов. Со всей причитающейся защитой, и, соответственно, незаметно «восстановить» какой-нибудь Род не получилось бы. Имеется ввиду, если не знать о таком нюансе и не подстраховаться. В конце концов, перстни могут появляться на пальцах наследников и без ведома гоблинов.       Тем не менее, гоблины могут и продать информацию о «новом Лорде»: не факт, конечно, но таковая вероятность существует, ибо лазейки найти можно. А если новый Лорд не хочет огласки, то подобное положение вещей определённо будет действовать ему на нервы, чему и гоблины поспособствуют – намекнут как-нибудь. В общем, придётся идти к зелёным коротышам, просить не выдавать тайну. И тут именно просить, ведь приказом, как это обыграно в «людских устах», у меня сие назвать не получится.       Ко всему прочему, зелёные коротыши существа ушлые, поэтому, даже если перстень Главы ты и «вернул» себе, а огласка тебе не страшна, то для того, чтобы финансами Рода управлять, будь любезен всё равно прийти и подписать договор, ибо все «твои» финансы находятся в лапках гоблинов и кои за «оборот», а также пользование «их средствами» хотят иметь проценты! Ведь, например, прошлый Глава Рода оставил «наследство» в сейфе у гоблинов, а в договоре не оговорены пункты о «выдаче золота по первому требованию Наследника»!..       В общем, получилась вот такая интересная экономическая зависимость подавляющей части волшебников от зелёных и зубастых коротышей, которые могли, даже с Договором на шее, диктовать свои условия, так как, по сути, являлись монополистами в магическом банковском деле.       Но это так, возмущения в слух и вообще лирика, ибо, прочитав книги простецов, подобные вещи видятся мне логичными, удобными и в какой-то степени правильными.       Удивляет и даже поражает другое. Тем, кому необходимо будет доказывать банку, что он – Наследник, придётся пройти маленький подтверждающий ритуал. С кровью. Или же поклясться своей магией, что он – тот, за кого себя выдаёт. Вот только, в силу повальной деградации волшебников и недостатка знаний, не каждый знает об этом нюансе.       Да-а, гоблины гарантируют, что кровь никуда, окромя ритуала, не уйдёт… Но, например, для меня подобное напоминает «ложки-то нашлись, а осадок остался». Ну, то есть, может, они ничего дурного не планировали, не сделают и вообще у меня паранойя на ровном месте разыгралась, но доверять свою кровь кому-то считай за «просто так»? Мм-м… как бы цензурнее-то? Трудно это для малефика и мага крови, вот.       Даже с тем условием, что отданную кровь можно, при необходимости, отсечь, и то, есть нюансы, а также защита против подобного поворота событий. Суть в том, что это может нарушить какой-нибудь пункт договора, который «выкрутить» в угоду трактовке можно, и здравствуй, откат или потеря всего добра в сейфе! Жадность внутри меня негодует!..       Да и, в конце концов, Тьма Великая, если в том Договоре, на который ссылаются гоблины, указано, что они никуда не пустят кровь, окромя ритуала, то кого можно отнести к тем, кто не они?! И это только один из ритуалов, кои имеются в руках гоблинов! Сюда стоит добавить и «определение родства», и снятие особенно каверзных проклятий с одного, двух, трёх магов, и далее по возрастающей ещё с десяток наименований!..       В общем, знала я о такой непростой и неоднозначной ситуации давно, но как-то всё шанса убедиться не нашлось: всё домыслы да слухи… а тут – столкнулась и удивилась. Сильно. Потому и при «проверке на родство» подстраховалась по самое «не могу», и то осталось ощущение пресловутых «ложек»: перстня Главы Блэков и Поттеров у меня нет, а доказать, что я вообще могу их возглавить без проверки крови нельзя. Ну, Элис я Поттер, права-то на место Главы может и нет вовсе!       Тем не менее, после ритуала первым делом я, разложив по полочкам дополнительную информацию, разобралась со своим «финансовым наследством», то есть двумя Родами, что надо мной довлели помимо собственного: с Блэками, к счастью, помогла разобраться Беллатрикс одним своим существованием… но из-за наших же отношений от этого Рода никуда не деться, правда, для подробностей нужно привести к гоблинам саму Трикси; с Поттерами, как и показывал мой ритуал, оказалось всё плачевно, ибо из живых прямых наследников не оказалось, а из бастардов – я, такая из себя красавица и умница.        Использовать же «мирские блага» Блэков лично мне мешает Беллатрикс и отсутствие перстня Главы, а денежки Поттеров и их же перстень недоступны, пока моему телу не стукнет семнадцать. И то, это, скорее всего, будет частичная дееспособность, и для абсолютного статуса Главы Рода мне должно исполниться двадцать пять.       Что интересно, отчёт времени идёт не по моим биологическим часам, которые уже на восемнадцать с половиной отработали, а от даты моего рождения. Это я к тому, что Род Поттер будет висеть мёртвым грузом ещё минимум четыре годика. Завещание прошлого Главы-с… к счастью, не Джеймса – ниже отметки «сильно недолюбливаю» только «ненависть» и «кровная месть», а подобное к кому ни попадя не испытывают. Но всё равно такая дотошность в завещании отца Джеймса вызывает уважение – не сын, так внук или внучка.       Во всяком случае, разобравшись с наследством, я принялась за формирование наследства уже своим будущим детям. Чего мне стоило – тонны нервов и прорвы моральных сил стоило! – заключить выгодный мне договор с гоблинами и не отправить их на досрочное свидание со Смертью, знает только Великая. Ибо Она знает всё!       Тем не менее, путём использования своих сил Охотника – гоблины всё-таки существа магические и нутром чувствуют потустороннюю сущность – а также компромиссов, но договор был заключён.       Деньги Рода Тенебрис оставались деньгами Рода Тенебрис и, хоть и хранились в банке, но, в случае обрыва линии Наследников, переправлялись из сейфа банка в Хранилище Рода, которое я предварительно создала и спрятала на острове. То есть вести дела с гоблинами Род будет, но, чтобы «нашедшемуся Наследнику» не пришлось зубами вырывать и доказывать свои Права – или свести такую вероятность к минимуму – деньги после возможной скоропостижной смерти или отлучки в другие миры и недоступности связи с Главой Рода оставались в пределах Родового Гнезда.       Атрибут Главы Рода, как это делали непонятно зачем здешние волшебники в случае смерти Главы и отсутствия Наследников, предоставлять гоблинам я не стала – лучше у меня на острове будет храниться и ждать своего часа. Так что я ограничилась тем, что лишь показала проявившуюся на предплечье татуировку, чтобы её зарисовали и сделали магический слепок для возможной проверки подлинности.       За подобные «хотелки» мне, конечно, пришлось пойти на некоторые уступки, в частности, слегка завышенный процент за оказание услуг – и в магическом мире, и в мире простецов – но, думаю, оно того стоило. Во-первых, мне не потребуется всецело контролировать потоки своих финансов, что отнимает и время, и силы, а пункты договора не позволят гоблинам «очень сильно чего-нибудь учудить». Во-вторых, у меня появится постоянный приток денежных средств.       Так что после заключения договора со всеми удовлетворяющими меня и гоблинов пунктами мы с ними расстались относительно довольными друг другом. В конце концов, и я гоблинов в позу поставила, и они меня на прочность проверили… потому что в позу меня может ставить только Трикси!       

*****

      Выйдя, наконец, на веранду, я потянулась, глубоко выдохнула и подошла к большому и не менее важному серому филину, коего я узнаю и без прочтения письма.       — Ну, Фридрих, отдавай ответ тёти Цисси, — протянула я руку.       — Фуху-фуху, — нахохлился тот и демонстративно отвернулся.       — Слушай, гордый птах, ты ведь прекрасно знаешь, какие у меня правила: сперва работа, а потом плата и совершенно не важно, что ты меня столько ждал, — улыбнулась я, скрестив руки. — А мясо-то свежее…       Филин подозрительно на меня покосился, будто ища обозначенный кусок мяса, а потом важно ухнул и столь же величественно подошёл ближе, протянув лапу, мол, давай, скорее снимай и перейдём к более важным делам.       Усмехнувшись, я всё же взяла присланное тётей письмо и, «вытащив» специально подготовленное для подобных случаев мясо из холодильника, протянула плату Фридриху. Тот величественно ухнул и принялся трапезничать, а я вчитываться в письмо, в котором тётя Цисси приглашала нас с Белль посетить Малфой-манор и на следующий день отправиться за покупками к Хогу.       Так как организатором сего предложения первоначально выступала я, то тётя лишь уточнила дату, поэтому, чиркнув короткий ответ и отправив его с недовольным Фридрихом, я направилась в сторону Трикси, специально двигаясь как можно громче, дабы Белль могла и дальше играть в конспирацию. Всё равно ведь не признается, пока сама не захочет…       Тем не менее, ведьма моих предположений не обманула, и встретила я её на «утренней пробежке» – маршрут пролегал именно здесь, сперва спускаясь к морю и продолжаясь по берегу, а затем поднимаясь обратно в гору. Всё-таки, несмотря на довольно «негативное» отношение к обычным дракам, Беллатрикс была боевой ведьмой, которой нужно было иметь физически сильное тело. Да и бег – ценное умение для любого мага или ведьмы…       — Элис?.. — для порядка удивилась Трикси, встретившись со мной.       Как говорится, она знает, что я знаю, что она знает…       — Доброе утро, — улыбнулась я. — Пришла сказать, что тётя прислала ответ и приглашает нас к себе. Я написала, что к обеду будем. Пошли готовиться?       — Разве у меня остался выбор? — вскинула бровь ведьма, «переводя дыхание» после долгой пробежки. — Ты просто поставила меня перед фактом.       — Ну, мы же не на приём идём, а в гости к родственникам, — пожала я плечами.       — То есть после мы не отправимся на Косую Аллею?.. — добавила в голос иронии Белль и направилась в сторону дома. — Впрочем, не хочу пить оборотное, а кошке не важно, что на неё надето…       — Между прочим, благодаря моему браслету* у тебя на руке, ты можешь менять свою личину, сколько, когда и как заблагорассудится – иллюзии там получаются очень качественные! — важно напомнила я, правда, увидев неподдельное удивление на лице Трикси, неуверенно продолжила. — Разве ты до сих пор не разобралась с моим подарком?..       — Кое-кто рассказал мне лишь о пространственном кармане, — едко заметила ведьма, по-новому рассматривая мой давешний подарок.       — Ну, мне казалось, что тебе будет интересно самой узнать обо всех возможностях зачарованного мной браслета… — надулась я на подобное обвинение и добавила, будто оправдываясь. — Я так сразу и сказала…       — И чего я ещё не знаю об этом браслете? — вздохнула Беллатрикс.       — …Весь шарм неизвестности слит в сточную трубу, — вторила я фыркнувшей на это Беллатрикс. — Ладно, пока будем готовиться к походу в гости, расскажу, что есть в подарке помимо пространственного кармана. И да, я думала, ты знаешь, но сейчас уже сомневаюсь – у тебя имеется слабый и неразвитый Дар метаморфа. Развивать его будешь?..       

*****

      

**Тот же день. Малфой-манор. Нарцисса**

      Старшая Малфой пребывала в прекрасном расположении духа. Построенные Грандиозные Планы выполнялись, дочь была рядом, Диана была рядом, и её светловолосое чудо было рядом! Последние три пункта в этом списке были, безусловно, самыми важными!       Так что, сидя в беседке в саду и неспешно потягивая приятный и вкусный чай, Нарцисса считала себя самой счастливой ведьмой во всём мире. Хотя, если говорить откровенно, женщине не нравилось наблюдать, как Диана уже второй день ходит сама не своя. Нет, подобное было логично, если припомнить откровенный разговор двух маленьких волшебниц, и всё шло согласно Плану, но недовольство тем, что её чадо не находит себе места, всё же присутствовало.       «Может, стоило подождать чуть дольше, прежде чем подталкивать Диану к откровениям?» — мелькнула крамольная мысль в голове ведьмы, но быстро была подавлена. В конце концов, дочь Нарциссы и без того долго ходила кругами, не желая набраться сил и сказать заветные слова, а с такой тенденцией, все планы старшей Малфой отдалились бы лет на пять. Столько ждать ведьма не желала, поэтому и выдала маленькой Грейнджер порт-ключ.       Затем тонкая словесная обработка двух ведьмочек, и заветный разговор состоялся…       

*****

      

**Ретроспектива. 5-ое августа**

      Прогуливаясь по ночному саду и наслаждаясь открывающимся видом, а также атмосферой, Нарцисса краем глаза заметила двух оставшихся ведьм Малфой-манора, увлечённо о чём-то разговаривающим под заглушающими чарами.       Сперва, конечно, мать Дианы засмотрелась на открывшуюся картину: поздний вечер; сад; свет необычно яркой луны, отражающийся от большого пруда поблизости; плиссированные юбки и джемпера на ведьмочках, а также стянутые в низкий и высокий хвост волосы – создавали в чём-то даже домашнюю атмосферу дружеского разговора двух третьекурсниц, кои благодаря своей одежде и некому налёту серьёзности на лицах сошли бы и за девушек на год старше.       Впрочем, наваждение быстро ушло, а раздумья старшей Малфой были недолгими, и она, отметив, что нужно будет поработать с Дианой над чарами конфиденциальности, наколдовала себе удобную лавочку рядом с живой изгородью, по-аристократически расположилась на ней и без особого труда, а также незаметно прислушалась к разговору. Хотя, через секунду-другую перед Нарциссой появилось зеркальце, в котором отражались Диана с Гермионой – проследить за реакцией и мимикой двух ведьмочек также было необходимо.       Правда, к сожалению, ведьма, похоже, успела лишь к самому концу разговора:       — …люблю тебя! — экспрессивно закончила свою речь Диана.       На некоторое время воцарилось молчание, но Нарцисса терпеливо дождалась продолжения.       — То есть, — тихо начала хмурая Гермиона. — То есть год назад Драко Малфой, которого я считала своим другом, нашёл артефакт и стал… девушкой, и эта девушка – ты, я правильно понимаю?       — Да… — как-то боязно подтвердила Малфой, хоть и сохранила на лице маску маленькой Леди.       Над которой, впрочем, ещё работать и работать…       — Тем не менее, целый год ты общалась со мной, но писала письма и за себя, и за Драко, обманывая меня, свою, как ты говоришь, подругу и любовь? — последнее слово Гермиона произнесла со смущением, замаскированным под порцией отборного яда.       — Д-да… — вновь кивнула Диана, пряча трясущиеся руки за спину.       И вновь между девушками повисло молчание. Но если младшая Малфой нервничала и не находила себе места, пытаясь по мимике Гермионы незаметно и точно определить настроение своей собеседницы, то сама гриффиндорка явно пребывала в пограничном состоянии между бешенством, радостью и смирением.       Хотя, нужно отдать девочке должное, она была способна сдержать ту бурю в себе и не накричать на Диану, чтобы после, определённо, пожалеть об этом.       Впрочем, Нарцисса благодаря своей наблюдательности могла уверенно сказать, что Гермиона больше растерялась от откровения Дианы, нежели действительно злилась на свою подругу. Злость была, скорее, привычной, простой и понятной для гриффиндорки реакцией на, как ей казалось, небольшое предательство: из небольшого расследования Нарцисса знала, что травля на факультете явно тому располагала.       Вот только голова у Гермионы на плечах всё же имелась, и понять, что подобные секреты не всегда вообще рассказывают, она была способна, оттого и сдерживалась. И, честно говоря, наблюдая сейчас за маленькой волшебницей, старшая Малфой, не знай она фамилии Гермионы, могла бы посчитать ту своей дальней родственницей по характеру: порывистость и эмоциональность внутри, но контроль снаружи… Ну, прямо-таки маленькая ведьмочка из рода Блэк!       Контроль над собой, конечно, посредственный, но опыт – дело наживное. Тем более с такими тенденциями и учителями – уж что-что, а реакция на случайно оброненное имя Беллы очень уж показательна. «Учителями» же потому, что старшая Малфой и сама с каждым днём прикладывала всё больше усилий для…       — П-прости… — внезапно нарушила молчание Диана.       Нарцисса от столь резкого нарушения идиллии даже с мысли сбилась! Впрочем, потом медленно выдохнула и прикрыла глаза: захотелось сейчас же ворваться в этот разговор и отходить розгами одну недальновидную дурочку, не умеющую подбирать слова! Нашла, Мерлин подери, чем нарушить тишину! После того, как дочь успокоится, Нарцисса обязательно воспользуется «заветом предков»! Обязательно и со всей тщательностью!..       Тем не менее, женщина не ошиблась – извинение сработало, словно призыв к действию, ведь раз извиняются, значит, чувствуют вину и есть, за что извиняться! Хлёсткая пощёчина заставила Диану пошатнуться и неверующе воззриться на Гермиону, которая успела уже от неё отвернуться с чётким намерением скорее покинуть территорию манора.       — Видеть тебя не желаю… — в сердцах бросила девушка напоследок, повторно выбив из лёгких Дианы воздух.       Пролетев рядом с Нарциссой, Гермиона ведьму даже не заметила и поспешила добраться до аппарационной площадки. Женщина же, выждав добрые пятнадцать минут, чтобы лишний раз не вызывать подозрений, встала со своего места и степенно направилась в сторону дочери – Диане нужен тот, кому можно выплакаться.       

**Конец ретроспективы**

      

*****

      Чуть качнув чашкой с чаем, ведьма вернулась к реальности и начала собираться встречать гостей – Элис с Беллой должны были вскоре прибыть. Хотя количество мыслей о дочери это не уменьшило.       В общем и целом, разговор между влюблёнными волшебницами вышел именно таким, каким его представляла себе Нарцисса. Правда, даже несмотря на это, женщина каждый раз удручённо вздыхала, стоило ей встретиться с Дианой.       Старшая Малфой, как могла, конечно, старалась сгладить острые углы и чуть ли не прямым текстом говорила дочери, что выражение лица у Гермионы было весьма и весьма однозначным: она уже тогда простила подругу, посчитав, что безосновательно ударила её. И сеанс с Омутом Памяти специально для Дианы это наглядно доказывал!       Правда, более весомым аргументов в этом «прощении» был факт того, что у гриффиндорки не было других подруг, а оставаться в одиночестве девочка не желала. Закрыться ото всех у Гермионы бы также не вышло – вера в людей, несмотря на пережитое, в ней была всё ещё сильна, и Нарцисса целенаправленно на этом сыграла. Дочери же об этом факте знать было необязательно…       Тем не менее, даже несмотря на все вышеперечисленные попытки, Диана ни в какую не хотела думать собственной головой и воспринимать слова своей матери, а потому ходила с понурым видом.       Так что письмо Элис с предложением навестить Малфой-манор пришло в самое подходящее время. Нарцисса лишь добавила просьбу посетить после этого ещё с Косую Аллею, чтобы купить всё необходимое к школе. Правда, никто не знал, что завтрашняя прогулка по волшебному переулку – тщательно спланированная акция. Виолетта и Джон, конечно, должны были догадаться о подоплёке, но никаких конкретных фактов о её сути они бы не нашли.       Это просто прогулка с целью обновить гардероб и купить обучающих книг. То, что две определённые волшебницы встретятся – случайность.       Впрочем, мало кто задумывается, что случайность – это всего лишь неизвестная закономерность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.