ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Часть 78 "Слухи и сплетни"

Настройки текста
      

**Хогвартс-экспресс 2-ое января. Вечер. Диана**

      Мчащийся Хогвартс-экспресс. Мерный стук колёс вагонов. Едва слышимый свист воздуха за окном. Проносящиеся мимо заснеженные пейзажи…       Несмотря на красоты за окном, одну слизеринку картина по ту сторону стекла волновала мало. Ведь, если бы кто-нибудь из студентов Школы Чародейства и Волшебства осмелился сейчас войти в купе Дианы, то… он бы гарантировано обрёк себя на самую страшную из вообще возможных смертей.       По крайней мере, на первом же попытавшемся войти без спросу Диана точно не побрезговала бы использовать физическое насилие! Сперва, конечно, следовало жертву связать заклинанием – если она после преодоления каверзных проклятий защитных заклинаний до сих пор будет жива – дабы оная жертва никуда не посмела бежать, а затем…       А затем избить ножками, на которых находились туфли с крайне острыми каблучками! А после страдальца можно было и вовсе голыми руками задушить! И Круцио добавить! А после с десяток раз применить Конфундус, чтобы жертва забыла… всё забыла!..       Не потому, что студиоз увидел бы невообразимую картину нежно улыбающейся девушки, которою некоторая часть Хогвартса с недавних пор начала пророчить в список «Ледяных Королев», нет. Всё гораздо прозаичней – на коленках Дианы спала Гермиона! Только-только уснувшая! После не самого лёгкого разговора между ними! Да если бы кто-нибудь помешал сну её дамы сердца! Если бы кто-нибудь только бы об этом подумал! Лишь допустил бы мысль об этом!..       В общем, целый каскад всевозможных заклинаний, а также не менее обширный каскад проклятий, наложенные на дверь купе как бы намекали, что лишним людям здесь не рады! Диана бы даже Элис не пустила!       Впрочем, сейчас особенно Элис – той, кто является своеобразной причиной слёз Гермионы.       Конечно, после максимально осторожного, но необходимого допроса её дорогой Гермионы, Диана тоже бы не отказалась постучать чем-нибудь тяжёлым по головушке гриффиндорки, но… но! Диана слизеринка, или погулять вышла?! Чтобы девушка, да не воспользовалась ситуацией?! Да в исключительно корыстных целях?! Пф-ф, да Малфой была готова расцеловать Элис за столь шикарную возможность наладить отношения с Гермионой!       Естественно, свою радость по этому поводу самой гриффиндорке Диана не показывала – слизеринка, несмотря на направление мыслей, была предельно ласковой и понимающей! Долгие часы исцеляющих объятий, поглаживаний по волосам и условно-молчаливой поддержки! Аккуратные советы! И ещё раз поддержка, поддержка и поддержка! Мордред, Малфой в порыве чувств даже осмелилась на робкие поцелуи! В носик! Хотя получилось всего один раз, ведь потом девушки всё же начали целоваться как привыкли… то есть по-взрослому…       В общем, Диана делала всё, чтобы помочь справиться с проблемой Гермионы! Ну, а то, что она немножко воспользовалась ситуацией… всё в рамках допустимого! Она же во благо, вот! И Гермиона осталась довольна, да!..       Всё-таки уроки матери для слизеринки бесследно не прошли, наложившись на не совсем простое состояние Дианы: там и первая, воистину Блэковская, любовь; и остатки как мальчишеских, так и детских мыслей «моё, не отдам!»; и шалящие уже женские гормоны; и желание помочь дорогой подруге; и явные, хоть и старательно скрываемые намёки Гермионы на согласие с планами Дианы; и ещё с десяток других мелких нюансов, собирающихся в паутину взаимосвязанных мыслей и реакций.       Всё это приводило к тому, что есть сейчас: Диана подобно дракону с его золотом заперлась с Гермионой в купе, словно в бомбоубежище, и с настолько радостно-нежно-довольной мордашкой ласково гладила спящую гриффиндорку по волосам, что, будь рядом дементор – он бы заработал «несварение» от одного лишь присутствия!       Тем не менее, пребывая в подобном, воистину блаженном состоянии, Малфой не забывала думать и попытке примирения подруг. В конце концов, они близкие подруги и – по крайней мере, Диана не раз об этом думала – будущие родственницы! Всё же, не смотря на увиливания матери от прямых ответов, не заметить, как Элис смотрит и ведёт себя по отношению к тёте Белле – невозможно!       От последних мыслей Диана залилась краской смущения по самую макушку…       Короче, не в этом сейчас дело!       Зная Элис, слизеринка, конечно, предполагала, что та на Гермиону не в обиде – если бы было иначе, гриффиндорка лежала бы в больничном крыле или Мунго – и Поттер просто ждёт банального извинения за брошенные в порыве чувств слова. Хотя, естественно, для пущей уверенности требовалось аккуратно прощупать почву, сетуя на то, что Герми не поделилась проблемой с ней, Дианой, хотя бы чуть-чуть раньше!       Например, сразу после произошедшего!       Да только гриффиндорка старательно хранила молчания добрый месяц, накручивая и держа всё в себе почём зря, а теперь вот, решила высказаться, рыдая горячими слезами и, засранка, терзая, между прочим, Диане душу! Теперь же Малфой вынуждена успокаиваться, прижимаясь как можно сильнее к Гермионе, а сама грффиндорка после выплёскивания переполнивших её чувств – видеть третий сон. Диана искренне надеялась, что приятный…       В общем, задача по примирению виделась Диане относительно простой. Однако, крайне деликатной…       

*****

      

**Станция Хогсмид. Несколько часов спустя**

      По прибытии на перрон, сколько бы Диана не осматривалась, стараясь вычленить из оравы учеников нужную темноволосую макушку, Элис отыскать не вышло. Что и не удивительно – конкретную черноволосую макушку крайне сложно было отделить от множества других голов с таким же цветом волос.       Малфой с некоторым раздражением подумала, что Поттер слишком резко вытянулась по росту – или Диана раньше банально не обращала внимание? – так что приходилось разглядывать не только третьекурсников, но и цепляться взглядом за четвёртый и пятый курсы, а порой и вовсе принимая некоторых черноволосых девушек с шестого курса за Поттер…       Справедливости ради, Диану тоже можно было спутать с четвёртым-пятым курсом: что уж поделать, если старшекурсницы оказались, словно на подбор, слегка низковатыми для своего возраста? Их от младших курсов и отличить-то порой можно было лишь в профиль – по фигуре, несколько более женственной, нежели у девочек помладше.       Помимо всего прочего, стоило ученикам покинуть поезд, как неожиданно и резко начался обильный снегопад, снижающий видимость до пары-другой метров: большие хлопья снега, узор которых можно было не приглядываясь рассмотреть на ладони, вскоре начали создавать белые «шапочки» на головах и плечах волшебников и волшебниц всех возрастов.       К счастью, обошлось без ветра, промораживающего до самых костей, несмотря на заклинания обогрева.       Авроры же в своих красных мантиях и вовсе местами походили на Father Christmas… вызывая на лицах детей улыбки, смех и присутствие настоящего и древнего волшебства. Что, помня о дементорах, ощущение от присутствия которых никуда не исчезло – было крайне полезно.       В общем, Элис на перроне Диана так и не отыскала, а Гермиона и вовсе об этом не задумывалась – после небольшой истерики и откровенного разговора, не предназначенного для посторонних ушей, а также вполне спокойного сна, девушка хотела лишь находиться поближе к близкой подруге, иногда с трудом сдерживаясь, чтобы на глазах у всех не обнять Диану.       Или сперва, отчаянно краснея, жадно впиться в губы поцелуем… или зарыться носом в её прямые волосы… и уткнуться в шею… и наслаждаться теплом, буквально физически ощущаемым от слизеринки. И дело было точно не в согревающих чарах на одежде…       Конечно, трёх заветных слов в купе не прозвучало, но и эмоций с их проявлениями сполна хватило для предварительных выводов – гриффиндорка и вовсе благодаря Малфой смогла, наконец, посмотреть правде в глаза! Диану уже не получалось назвать просто подругой, а их прошлые заигрывания – всего лишь шуткой и мимолётной блажью.       Хотелось большего…       Ведь не стоит забывать и Беллатрикс, которая своими уроками и незаметными наставлениями буквально пинком заставила Гермиону раскрыть глаза да начать ценить тех, кто по-настоящему рядом и поддержит, и плевать на остальных. Да и, чего уж тут, гриффиндорка завидовала тем чувствам, проявление коих несколько раз могла видеть между одной кошкой и Элис – две ведьмы порой вовсе забывали, что за ними наблюдают…       Было по-чёрному завидно, а также хотелось подобного! Потому, непроизвольно подражая своей тайной учительнице, Гермиона впервые за свою сознательную жизнь посмотрела на кого-то живого и мыслящего взглядом с немой и крайне жёсткой, не терпящей какого-либо несогласия, констатацией факта: «Моё!»       Так что, когда девушки забирались в карету, скрываясь от снегопада, Диана поймала на себе тот самый, горящий и буквально обжигающий внутренним огнём взгляд Гермионы, от которого щеки у слизеринки предательски зарумянились – подобное проявление эмоций можно было лицезреть даже после мороза улицы – а в горле как-то резко стало сухо…       Дверь кареты, подозрительно резко захлопнувшаяся за спиной Малфой, и вовсе заставила Диану вздрогнуть да слегка растеряться и отвести взгляд. А мимолётной заминки Гермионе сполна хватило, чтобы перехватить инициативу в их… отношениях. Твёрдый же взгляд обещал, что навсегда…       Потому уже спустя секунду Диана сидела в крепких объятиях, прижимаемая к немаленькой груди Гермионы – тело девушки из-за использования Маховика формировалось гораздо быстрее нормы – да только и думала, как так получилось.       Впрочем, гриффиндорка и сама пребывала в шоке от своего непривычного, но уверенного поведения: мысли, схожие с сегодняшними, конечно, голову Гермионы посещали и раньше, однако девушка умудрялась сдерживать свои порывы. Вот только сейчас, вкусив сладость от первенства, даже главенства в ситуации, и то, что девушка сама себе его обеспечила…       Непроизвольно прижав Диану ещё сильнее к себе, Гермиона спрятала лицо в волосах своей подруги, прекрасно осознавая, хоть и немного стесняясь, что теперь уже не откажется и не будет сдерживать себя в поведении по отношению к Малфой. Быть той, кем хочешь – это ведь так приятно! И это – правильно! Отказаться, разок попробовав и увидев положительный результат… невозможно!       Да и нужно же было слегка отомстить слизеринке…       В конце концов, из-за памятного «обета» между Герминой и Беллой, гриффиндорка поднаторела в «плетении словестных кружев» и чтении их – иначе занятия с мУчителем становились крайне… неприятными и выкручивающими извилины в совершенно не предусмотренных направлениях.       Поэтому заметить будто-то бы случайные оговорки Дианы девушка смогла. И, не будь дурой, разложила всё по полочкам в меру своего разумения. Эмоции, несколько придавленные после прошедшей истерики, разуму помешать не смогли.       То, что Диана желала помирить их с Элис, увидеть было достаточно просто – стоило мысли об этом появиться, как всё встало на свои места. Пунктик на контроль собственной жизни же у Гермионы появился не просто так, поэтому некоторое недовольство, что её опять хотели в тёмную куда-то направить… и пусть это делала Диана из добрых побуждений…       Гриффиндорке не понравилось. Очень не понравилось. И если с Беллатрикс в похожих обстоятельствах сделать ничего бы не получилось – силой и опытом не вышла – то вот с Дианой Гермиона точно справится!       Осталось лишь решить: показать свою осведомлённость и, обидевшись, намекнуть на компенсацию… или же притвориться волком в овечьей шкуре да разыграть непонимание и протест? Впрочем, чуть подумав, Гермиона отказалась от первого варианта, ведь он «неприятно пах». С близкими людьми так, будучи серьёзной, не поступают. Да и второй вариант следовала изменить… свести его… к шутке?       Или, может, самой пойти к Элис и объясниться? Они ведь уже не маленькие дети – разговаривать умеют…       Всё-таки Беллатрикс, несмотря на крайне специфическую манеру обучения, удалось донести до своей невольной ученице некоторые… жизненные нюансы. Делать из близкого человека врага – последнее дело. А если этот «друг» ещё и ведьма, умеющая и знающая тонну проклятий – было время убедиться в способностях и возможностях слизеринок – то дело это будет точно последним. В жизни.       — Герми, с тобой всё хорошо?.. — осторожно поинтересовалась Диана, вырвав девушку из дум.       — Д-да, всё нормально… — ещё чуть прижавшись к девушке, кивнула Гермиона. — Просто… ты очень тёплая…       — А? Эм? Кгхм… — даже растерялась от внезапного и необычного комплимента Малфой, не зная, куда деться, ведь держали её крепко, а потому сказала первое, что пришло в голову. — А куда убежал Плут?..       — Что? — в свою очередь удивилась гриффиндорка.       — Ну, твой низзл… рыжий такой… пушистый… мягкий… — решила продавить новую тему Диана, непроизвольно вспоминая, как самозабвенно любила тискать милого котика… пока её Герми подобного не видит.       Гермиона же почувствовала глухое раздражение. Почему? Да она и сама не знала…       — Этот… кошак неблагодарный едет сегодня отдельно, — недовольно пробурчала девушка. — Почтой. Совиной. В клетке. Связанный.       — Он как-то тебя обидел? — проницательно заметила слизеринка, чуть развернувшись и, наконец, обняв свою подругу в ответ.       — Он? Меня?! — возмутилась Гермиона, но, столкнувшись взглядом с беспокоящейся Дианой, всё же ответила по существу. — Этот комок шерсти вчера взбеленился и порвал мне половину гардероба! Никаким Репаро не восстанавливалось! Да, беспалочковым, иначе от работников Министерства бы проходу не было! Но Репаро же!..       Примерно помня – ещё по первому посещения дома Гермионы – что из себя представляет «гардероб» гриффиндорки, Малфой мысленно улыбнулась и пообещала себе при первой же возможности накормить Плута чем-нибудь вкусным. И побольше. Побольше! Такого неожиданного подарка слизеринка уж точно не ожидала для себя! Это ведь какой простор для маневра!       Всё-таки что-что, а вот вкус к одежде у Гермионы был… не было его, если уж коротко и начистоту. И если в школьной форме девушка банально ничего кардинально поменять не могла, то вот её остальная одежда… джинсы, джинсы и ещё раз джинсы. Исключительно синие. А также безразмерные кофты. Никаких туфель и платьев. Только какие-то невзрачные кеды да блузки…       Она вообще себя девушкой считает или нет, в конце-то концов?!.. Впрочем, помимо этого вопроса существовала ещё одна тайна, покрытая мраком: как со своей-то матерью Гермиона могла так одеваться?!       Хотя, Диана судила по себе… от своей maman Малфой могла спрятаться только… в Хогвартсе. И то вряд ли…       Тем не менее, после многочасовых примерок Нарциссы, а также не менее убедительных разговоров – когда на девушку незаметно давила немалая харизма женщины – Диана и сама, прямо скажем, несколько прониклась таинством сего действа, а потому против маг… одежды простецов ничего не имела.       Ну, разве что совсем чуть-чуть и в общем, но… Короче говоря, даже если по отдельности имеющиеся штаны и кофты смотрелись на Гермионе сносно – крайне сносно – то вместе это был мрак. Ужас! Кошмар! Катастрофа!       Что самое ужасное, гриффиндорка не желала понимать, что подобные вещи ей не к лицу! Ну, вот вообще никоим образом! Обличить мысли в слова у Дианы ещё не получалось, но каждый раз, когда она видела, как одевается Гермиона на выходные дни… слизеринке очень хотелось схватиться за голову и кричать-кричать-кричать!       А ещё схватить подругу за руку и утащить в подземелье. В свою комнату то есть. Всё же одежды у Малфой было… много. До неприличия много. Даже несмотря на понимание «женских обстоятельств», по мнению Дианы, её мать слегка перешла черту в подборе небольшого гардероба на все случаи жизни. Так что подобрать что-нибудь Гермионе было можно. Даже необходимо!       Проблема заключалась в том, что Герми бы наверняка отказалась что-нибудь принять «в подарок». Или «по дружбе». Не-ет… гриффиндорка особой была гордой… когда подобного не требовалось, Мордред подери!..       Да и не стоило забывать, что проблемы на этом не кончались, ведь убедить Гермиону – лишь часть беды. Нужно же было ещё попасть в спальни Слизерина, не попавшись на глаза змеям, которые хоть и не обращали внимания, с кем общается Малфой, но… в общем, лучше им было не попадаться – лишние хлопоты.       Не говоря уже о том, что после таких «хлопот» половина факультета окажется в Больничном Крыле. Если не в Мунго… Тётя Белла, оказывается, очень щепетильно относилась к физическому и психологическому здоровью своей племянницы, а потому ревностно её оберегала. Да и Элис не любила склоки на факультете…       Впрочем, парочка мыслей по этому поводу у Малфой имелась… осталось лишь заинтересовать подругу.       — В таком случае, я думаю, у меня есть возможность тебе помочь, — вернулась к разговору Диана и хитро сощурила глазки. — До «Твилфитт и Таттинг» мы чуть позже добраться успеем, можешь мне довериться, но проблему на время всё равно требуется решить… Так что, скажи, Герми, ты когда-нибудь бывала в нашей гостиной?       — Несмотря на попытки Уизли втянуть меня в свою авантюру по проникновению к вам, у него не получилось, — хмыкнула гриффиндорка. — До сих пор, как видишь, ходит с чёрными волосами… а я ведь предупреждала…       — Мм-м… Герми, уже, конечно, всё давно произошло и, думаю, ты знаешь… — осторожно заметила слизеринка, а после шёпотом продолжила, — …но тогда я не спросила, поэтому поинтересуюсь сейчас: ты ведь в курсе, чем варка оборотного в твоём случае могла закончиться?       — Мне уже объяснили… — поморщилась и зябко передёрнула плечами девушка после не самых приятных воспоминаний из своей жизни. — Доходчиво расписали все возможные последствия моих необдуманных действий…       — Кто? — удивилась Диана, ведь думала, что Гермиона рассказала об этом инциденте только ей.       За исключением директора и деканов, которые и без того всё знали. Ну, и Уизли – жертве своей тупости.       — Я… не могу сказать… — натянуто улыбнулась гриффиндорка в ответ.       Как-то Гермиона забыла рассказать о своей мУчительнице и их отношениях. Да и не горела девушка желанием объяснять, откуда знает некую Беллатрикс Блэк; почему оная с ней общается; и как она вообще с ней встретилась… Даже при том факте, что, похоже, сама Диана прекрасно осведомлена о присутствии её, как оказалось, тёти в Хогвартсе в качестве ручного питомца Элис Поттер.       «Мерлин, насколько же пошло звучит…» — вздохнула гриффиндорка. Всё-таки из-за инцидентов на втором курсе, связанных, по словам Беллатрикс, с неким артефактом, Гермиона теперь знала крайне смущающие вещи! В конце концов, надо же понимать, в чём её обвиняли и что значат некоторые выражения старшекурсниц?..       Вот только настойчивость и дотошность Гермионы в тот раз сыграла с ней злую шутку, и девушка, пока штудировала всевозможную информацию, познакомилась с целым пластом «взрослой жизни», в частности прочитала о сексуальных предпочтениях некоторых людей… Не то чтобы она не помнила памятный дневник Арктура Блэка, но тут знания гриффиндорки несколько углубились и расширились.       И совершенно не важно, что подобная литература забыла на полках школьной библиотеки! И что добыла информацию об этом Гермиона из полученного накануне письма… анонимного, но явно написанного женской рукой.       В общем, жутко краснея, с желанием выбросить «литературку», но Гермиона оную прочитала. Как оказалось, не совсем уж зря она превозмогала смущение… Ведь теперь, глядя на отношения с Дианой, гриффиндорка могла похвастаться тем, что знала, как доставить своей близкой подруге удовольствие. Впрочем, лишь знала – до практики у них не дошло…       Карета тем временем доехала до Школы…       

*****

      Расставшись у входа в Большой Зал с Гермионой, которая странно на неё поглядывала, Диана проследовала к столу своего факультета и, наконец-то, заприметила Элис! Маленькая ведьмочка сидела строго по центру факультетского стола и самозабвенно игралась со своим «фамильяром» – судя по вымученной мордочке кошки это проявление чувств порядком ей приелось… однако, опять же судя по настрою Элис, она Трикси за что-то мстила.       А та и не сопротивлялась, принимая «наказание»…       Отметив сие положение вещей – особенно лишний раз убедившись в необычности отношений подруги и тёти – Диана, тем не менее, степенно подошла к свободному месту рядом с Поттер, села с подругой рядом, рефлекторно поправила волосы, заправив их за изящной ушко, и спросила:       — Ты не ехала в поезде?       — Судя по интонациям, ты хотела воскликнуть: «Лис, где ты была, Моргана подери!?» — театрально-сурово нахмурилась Элис и, приподняв бровь, ехидно поинтересовалась. — Я же права?       — Быть может, — кивнула Малфой. — Так, что?       — Не поверишь, но в кои-то веки я опоздала на поезд! — сделав страшные глаза, поделилась Поттер. — Вот, Трикси подтвердит. Да, Трикси? — погладила она по голове кошку, за что удостоилась усталого взгляда и удара хвостом по руке. — У-у… плохая киса… В общем, пришлось немножко хитрить и множко обнаглеть, чтобы оказаться в купе где-то в конце поезда.       — И как же ты попала на поезд? — хмыкнула Диана, а после слегка уколола подругу. — Надеюсь, в этот раз обошлось без летающих машин?       — Не спорю, хотелось пошалить – даже объект зачарования поблизости имелся, — усмехнулась Поттер. — Останавливало лишь то, что игрушка была не моя, и зачаровывать оную пришлось бы не менее получаса: халтуры не делаем! В общем, добралась я на метле. Пришлось, правда, постараться, чтобы найти складку пространства, в которую ушёл поезд, но, как видишь, у меня получилось!       — Складку пространства?.. — не поняла Малфой.       Поттер же, чуть приосанившись, явно ступила на свою излюбленную колею – порой у девушки проскальзывало желание поделиться своими умозаключениями…       — Ну, как ты знаешь, покинуть платформу в Лондоне можно лишь двумя путями: либо на самом Хогвартс-экспрессе, либо через проход в мир простецов, ведь в остальных случаях мешают установленные там заклинания. Сам же поезд начинает свой путь уж точно не в Лондоне, а где-то в другом месте, — пояснила Элис. — Именно это место мне и потребовалось искать. Однако, хочу отметить, что волшебники – те ещё затейники! Использовать складку пространства, чтобы попасть в свёрнутое пространство, из которого, используя очередную складку, попасть в магический мир! Я, конечно, не акцентировала внимание в этом направлении магического искусства – только расширением пространства баловалась – поэтому ничего предосудительного не вижу, вот только, оказывается, я всё это время не замечала целого мира вокруг! Мне как-то и в голову не приходило, что отдельные магические территории – это просто части целого мира, расположенного в отдельной плоскости реальности! Я ведь, по сути, всегда путешествовала напрямик в нужное место… Да, и это лишнее напоминание, чтобы основательно заняться Косым Переулком: это же целая кладезь пространственных искажений, складок и…       — Не совсем понимаю, при чём здесь твоё путешествие на метле? — нахмурилась Диана, совсем потеряв нить разговора, а потому осмелившись перебить подругу.       Та же, казалось, и вовсе этого не заметила, потому что спокойно принялась отвечать:       — Применительно к вокзальной платформе… Когда ты проходишь сквозь стену на вокзале в Лондоне, то перемещаешься на девятую платформу – это своеобразный портал между двумя точками. Или же складка пространства – представь себе сложенную бумажку – благодаря которой ты и перемещаешься из одного места в другое, — ответила слизеринка. — Впрочем, мне всё равно пока не ясно, зачем использовать буферную зону в виде платформы, если в этот буфер можно влезть и не используя непосредственный вход на вокзале… Почему бы, например, не отправиться сразу в магический мир, минуя школьную платформу?..       Поттер ещё с пято́к минут самозабвенно уделяла время ответам на собственные же вопросы, которые возникали из предыдущих ответов на вопросы... В общем, вздохнув, Диана из-за своей воспитанности не осмелилась более прерывать подругу: такое уже не раз бывало, поэтому нарушать исследовательский ход мыслей Элис девушке не хотелось. Всё равно это когда-нибудь закончится...       — …я дам тебе почитать одну книгу о пространственных перемещениях магическими способами, хорошо? — видно, наконец заметив, что своими объяснениями лишь больше запутала, обратила внимание на свою подругу Элис.       — Буду благодарна, — кивнула Малфой.       Впрочем, продолжить разговор и осуществить свои планы по примирению подруг девушка не успела – по слизеринскому столу, как и по всему Большому Залу, начали распространяться шепотки. Недоумённо осмотревшись в попытке отыскать причину шума, Диана вскоре оную обнаружила. Объектом шепотков стал их декан, Северус Снейп…       В самом мужчине, конечно, ничего примечательного не было – все к его изменившемуся виду уже успели не раз привыкнуть. Вот только сегодня профессор был… несколько рассеянным. Даже каким-то потерянным. И ходил едва ли не по синусоиде… с красноречивым отпечатком светло-красной помады на шее. Чего не случалось… да никогда такого не случалось!       Так что очередной виток сплетен и пересудов начался…       — …думаете, они с той волшебницей?..       — …говорят, она…       — …недавно их снова видели…       — …откуда она вообще появилась?..       — …американская непосредственность…       — …наверняка она нужна ему для подтверждения мастерства…       — …глядя на такого мужчину, я бы и сама…       Тем не менее, шепотки стихли с той же скоростью, что и начались. Даже быстрее – декан Слизерина, видно, понял, что обсуждают именно его скромную персону и собрался с не вовремя разбежавшимися мыслями. Зельевар подозрительно осмотрел зал, в частности женскую его часть, которая невинно отводила глазки в сторону… или же наоборот – аудитория постарше – эти глазки мужчине строила…       В общем и целом, ученики в Большом Зале вскоре вновь вернулись к своим делам.       — Устрою я этим девицам, как вернёмся в гостиную… — глядя на «картину маслом», тихо прошипела сидящая рядом с Элис Джемма.       — Не думаю, что это чем-то поможет… — тихонько вздохнула Диана. — Профессор уже в третий раз попадает на страницы Ведьминского досуга, уверенно занимая первые две страницы… и умы половины населения магической Англии… эх-х… Даже моя maman отметила, что новый образ нашему декану к лицу…       — Мисс Фарли, вас не поймут, — вальяжно растягивая слова, вставила Элис, подражая светскому тону и явно переигрывая. — Не будет веса у слов запрета той, коя и сама грешит подобным…       — Кто это «грешит», интересно? — сощурилась семикурсница-староста.       — Ой, действительно, кто же это?.. — прикрыла ротик ладошкой Поттер, заполошно оглядываясь по сторонам, а после проказливо протянула. — Впрочем, мы все помним то письмо…       — Я что-то упустила в жизни нашего дорого факультета?.. — заинтересовано прищурилась Диана, выглянув из-за плеча Поттер.       — Кгхм… это был проигранный спор! — твёрдо отвергла инсинуации Джемма.       — Вот только энтузиазм, с которым выполнялось условие, говорит об обратном… — вторя своей подруге, хитро сощурилась Элис, правда, видя, как поморщилась девушка, лиса поняла, что несколько перегнула палку. — Прости, Джемма, я заигралась…       Старшая слизеринка лишь со вздохом отмахнулась, бросая взгляды на собственного декана.       — Пустое, твоими словами глаголет истина, — буркнула Фарли. — Профессор слишком резко изменился… и стал притягивать взгляды. Немудрено, что он пробрался в сердца многих девиц, которые прекрасно понимают, что холостой Мастер зельеварения – это холостой Мастер зельеварения… Да и глядя на окружающих нас парней… профессор – очень перспективный вариант…       — Даже с его прошлым?.. — не смогла удержаться от вопроса Диана, помня оговорки своей тёти.       Да и вообще, если уж говорить начистоту, о тёмном прошлом своего декана знали все, кому это требовалось.       — У всех есть недостатки: вопрос лишь в том, смогут ли достоинства их пересилить, и готова ли ты их принять? — с налётом философии протянула Джемма. — Как мы можем видеть, кто-то разглядел достоинства профессора и смог принять его недостатки. Судя же по декану, он и сам крайне рад своему выбору…       — Ты прямо настолько уверена, что между профессором и этой… Эмили Роудс что-то есть? — хмыкнула Элис.       — Пф-ф, — фыркнула Фарли и кивнула на Трикси. — Элис, прости уж за прямоту, но даже твоя кошка и это понимает!       — Ну, Трикси у меня вообще умница и красавица, правда, Трикси? — сграбастала Поттер кошку и крепко ту обняла, чтобы после потереться о её голову щекой. — Но всё-таки, Джемма, с чего бы вдруг такая уверенность?       — Магический мир хоть и велик, но крайне мал: на каникулах краем глаза видела эту парочку в Косом, — пожала плечами девушка. — И скажу тебе по секрету, Элис, профессор в этой американке души не чает! Так, исподволь, смотреть можно лишь на любовь всей своей жизни! — после этой фразы Поттер с намёком приподняла бровь, и Джемма не удержалась, добавив тихим шёпотом. — Да, я приревновала! И потому говорю, что у них всё серьёзно! Всё-таки я не настолько больная на голову, чтобы лезть в сердце мужчины, где уже присутствует другая волшебница, которая наверняка опытнее меня… В нашем мире нужно знать, когда стоит останавливаться…       На этом разговор и заглох…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.