ID работы: 6844798

Сказка о Русской Княгине 2 Секрет Паука.

Гет
R
Завершён
107
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод 3 "Дело расследует вся семья или Дочь вся в мать"

Настройки текста

Мне надо мучиться и мучить, Твердя безумное: «люблю», О миг, страшися мне наскучить, Я царь твой, я тебя убью! О миг, не будь бессильно плоским, Но опали, сожги меня И будь великим отголоском Веками ждущего Огня.

Гумилев Николай Степанович (1906)

***

Утро начинается НЕ с кофе. Мне пришло куча писем о том, что меня и графа ждет новое расследование. Но вот как? За мной вечно следят, нельзя чтобы Алоис узнал о Сиэле. Ну я так и не решила что мне делать и пошла завтракать. — Мерзкая девчонка! Опять бездельничаешь! Зайдя в столовую, я увидела стоящую на коленях Римму, на которую кричал Алоис. — Хозяин, простите! Я же всё сделала, хозяин… — Все сделала? Это не значит что тебе можно бездельничать. Я ненавижу тебя! — в этот момент граф замахнулся для удара. *шлепок* — Настенька? — граф с испугом смотрел на меня. Я загородила Римму собой и вместо служанки, парень ударил меня. — Граф, — начала говорить я, — бить девушку это низко. Если вы ещё раз ударите Риму, я приму это как неуважение к себе. С этого дня, Римма не будет служанкой, она моя гостья и это не обсуждается. Я взяла дочь за руку и ушла в комнату. — И я не знаю что мне делать..... Я рассказала Римме и Риджине о письме и о том что мне нужно на расследование. — В любом случае княгиня, вам нельзя и нос показывать из поместья. — Да я и так знаю! Но я же не могу бросить Сиэля… — Мама, а может кто-то пойдет вместо тебя? Я посмотрела на Римму и через секунду радостно её обняла. — Ай да дочь! Ну Римма! А это ведь идея! Ты поедешь вместо меня! — Что…? — И Реджина поедет с тобой. — ЧТООООО?! — Не спорить! Реджина, приготовь всё, а я пока что напишу письмо Сиэльчику.

***

Пару часов спустя. Поместье Графа Фантомхайв

— Что мы имеем? — Людей сжигают, после того как они приходят в фотостудию..... Господин, вам пришло письмо от княгини Анастасии. — Давай скорее! Граф сразу открыл письмо и стал читать. «Дорогой Сиэль. Если бы ты только знал, как я скучаю по тебе. Днем я думаю о тебе каждую минуту, а ночью я вижу тебя в своих снах. Это будто наказание быть вдали от тебя. Я так ничего и не узнала… Но нам нужно переходить к делу. Утром я получила письмо о расследовании. К сожалению граф Транси не спускает с меня и глаз, поэтому я не смогу увидеться с тобой. Но вместо меня поедет наша дочь. Думаю у неё всё получится. Я люблю тебя, мой граф. До скорой встречи.

p.s Анастасия Потемкина

— Эх Настя, Настя..... Что же ты со мной делаешь...... Хорошо хоть дочь увижу.

***

— Значит так! С парнями не шляться, с незнакомцами не говорить, от папы ни на шаг не отходить, ну и будь осторожна. — Да знаю, знаю. Мама, ты это уже 100 раз сказала. Я еще раз обняла дочь и она села в карету вместе с моей дворецкой, а после уехала.

POV Римма

Карета тронулась и мы с Реджиной отправились в поместье Фантомхайв. До сих пор не верится что у меня есть родители, да ещё и такие молодые. Я помню что-то из детства, но моё ли это детство? Поскорее бы встретить папу… — Ты, Римма кажется, да? Неожиданно дворецкая заговорила со мной. — А? Я? Д-да. — И как мне вас звать? Княгиня Римма или графиня? — Просто Римма. — Ладно… Скажи, а ты влюблена? — Что? В кого? — Сама знаешь в кого. Я опустила голову. Конечно же я знала о ком она говорит. — Он любит маму… — Не любит, это просто детские развлечения. — Но… Он никогда меня не полюбит… Реджина взяла меня за плечи. — Нет ничего невозможного. И в этот момент мы уже были около поместья. Когда мы вышли, я подошла к входу и дверь перед моим носом открылась, а я споткнулась и начала падать. Но упала я не на пол, а в чьи-то объятия… — Вы не ушиблись, миледи? Открыв глаза я увидела красивого темноволосого мужчину. — Я хочу стать вашей женой! — не раздумывая ответила я. — Кхм! Дочь вся в мать, — за спиной я услышала голос Реджины и вспомнила зачем я тут. — Простите миледи, мой статус не позволяет стать вашим избранником, да и ваш отец будет не в восторге, — дворецкий посмотрел на Реджину, — а вот стать твоим мужем мой статус позволяет. — И не мечтай, демон, — Реджина притянула меня к себе, — Римма, это Себастьян, дворецкий твоего отца графа Фантомхайва. — Прошу вас миледи, мой хозяин ждёт. И после этих слов мы прошли в поместье. Тут очень красиво и быть может немного мрачновато, но в целом мне здесь нравится. Передо мной открылась дверь в кабинет. Возле окна стоял сам хозяин поместья… — Здравствуйте, граф Фан… — Ну зачем же так официально, можешь звать меня просто папой, — проговорил граф не выражая никаких эмоций, а после слегка улыбнулся и раскрыл руки, — с приездом, родная. По моим щекам покатились слезы и я бросилась в объятья графа. Мы сидели и разговаривали обо всем. Папа много спрашивал о маме и о графе Транси. Я рассказывала ему всё как есть, ведь нет секретов от родителей. Через какое-то время мы отправились расследовать дело.

***

Где я? Мы с графом отправились на расследование, но так ничего и не нашли. В какой-то момент я осталась одна, а дальше — тьма… — Уже очнулась? Я посмотрела в сторону голоса и увидела полную леди из фотоателье, которая держала в руках фотоаппарат. — Что вам нужно? — Дитя… Ты так на меня похожа..... Но к сожалению мне придётся убить тебя. — Что? Зачем? — Меня всегда раздражали молодые парочки и.....красивые девушки вроде тебя. Поэтому ты умрёшь! — Я не позволю и пальцем тронуть мой цветок. Я услышала голос и увидела папу. — Тогда ты умрешь вместе с ней! Я подбежала к папе и прижалась к нему. В этот же момент я услышала какой-то шум и мы все решили посмотреть что там происходит. К нам приближались бегущие по стене дворецкие и какой-то чудик в красном. — Кто это? — в растерянности спросила женщина. — Это наши дворецкие и придурок, — скучающе ответил граф. Тот тип в красном стал позировать, а я не понимала что происходит. Реджина и Себастьян схватили нас и унесли прочь от здания. — Себастьянчик, а может сходим на свидание? — влюбленно произнёс красноволосый. — Нет, у меня есть дела поважнее. — Простите, не пойми какого пола дяденька, а вы кто? — склонив голову на бок спросила я. — ЧТООО?! Это я не понятно какого пола дяденька? Нахалка! Я жнец, и меня зовут Грелль Сатклифф, а ещё я леди. А вот кто ты и чего себе позво..... — Она моя дочь. Римма Фантомхайв, поэтому попрошу прикусить свой язык и быть вежливым, — грубо перебил папа. — Дочь? О, простите, а мать кто? Неужели русская княжна? На вопрос жнеца дворецкие синхронно кивнули. — Ваааай, ну тогда всё ясно, дочь вся в мать! В таком случае передавай привет мамочке и до встречиииии, — с этими словами Грелль исчез. — Тьфу, одним словом нечисть! — фыркнула нефилим. — Ах, Реджина, вы меня ревнуете? Я уже давно вас раскусил. Мне так приятно, ну давайте же скорее будем вместе, — Себастьян ухмыльнулся. — Выкуси падла. Нам с маленькой госпожой пора возвращаться в поместье Транси, так что обломись. На этом я поняла что пришло время прощаться. — Ну, рада была увидеться с тобой, папа, — я хихикнула. — Я тоже был счастлив встретить тебя, — папа положил свою ладонь мне на щеку и улыбнулся, а потом продолжил, — передавай привет маме и скажи что я скучаю. — И она скучает. Я люблю тебя! — я обняла папу, а он меня. Я помахала рукой на прощание и карета тронулась. — А дочь и в правду, вся в мать, — усмехнулся граф.

***

POV Анастасия Потемкина. Поместье графа Транси

Я целый день ждала дворецкую и дочь. Со мной рядом всё время была Ханна, поэтому скучать мне не приходилось. Когда Римма вернулась, она рассказала мне всё что с ней произошло. Я была так счастлива, видя как она улыбается и чувствуя что ей хорошо. — Ты молодец! Я в тебе не сомневалась, ты так на меня похожа! — Мама, а знаешь что мне сегодня несколько раз сказали? — И что же? — Дочь вся в мать! — Римма засмеялась, а затем и я вместе с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.