ID работы: 6844798

Сказка о Русской Княгине 2 Секрет Паука.

Гет
R
Завершён
107
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод 4 "Дорогой мой друг"

Настройки текста

Ты не конь вороной, ты и кот мне и пёс. Я тебя расцелую в твой сказочный нос. По тропинке к ручью за тобою бегу, Без тебя я и дня пережить не могу… Нежно шею обняв, голова к голове Я поведаю, что не расскажешь траве. О той смертной тоске, что засела внутри, Душу гложет, да так — не дожить до зари… Сердце рвёт на куски ледяная тоска, Я, похоже, нашел, кого вечность искал, А найдя, потерял навсегда — вот балбес, Вот и дохнет от горя удачливый бес… Ах, мой конь вороной, друг мой милый, прости Безысходность к утру меня развоплотит. Без меня милый друг повстречаешь рассвет, Таю кляксою чёрной в белый ласковый свет…

Елена Милославская «Ах, мой конь вороной»

POV Анастасия Потемкина

Сегодня я решила покататься верхом на Филиппе. Я так устала от присутствия графа и от этого «Кельвина» дворецкого. Мне было так грустно и так одиноко без Сиэля… — Мама! Мои мысли прервал голос. Я обернулась и увидела как ко мне бежит Римма. — Римма? Что случилось? Девушка сияла от счастья и прыгала на месте. Её поведение меня забавляло, она была похожа на ребенка. — Ну всё, всё! Объясни мне, чего ты такая радостная. — Нуууу, мам! Пришло письмо от папы! Новое расследование! Он будет ждать меня завтра утром в своем особняке! Римма была рада что снова увидет Сиэля, а вот мне стало грустно. Я конечно была рада что дочь увидит отца, но я тоже скучаю по Сиэлю. Римма заметила мою грусть и обняла меня. — Не грусти мам, папа тоже скучает. Он всё время о тебе спрашивает, — девушка мило улыбнулась. И тут кто-то оттащил Римма от меня. — Быть может ты и гостья, но не прикасайся к моей невесте, — грубо проговорил хрен знает откуда взявшись Алоис. Римма сразу убежала прочь, а я зашагала в сторону своего коня. — Нууу, моя принцесса, ты обиделась? Ну я же очень ревнив и хочу чтобы ты принадлежала только мне, — граф поспешно шагал за мной. — Знаете граф, ваше общество меня утомляет, — я стала говорить прямо, — вы ничего не умеете и ничего не делаете. — Ты ошибаешься Настя! Я всё умею и всё могу! — Да? В таком случае..... Садись на моего коня и езжай верхом по кругу…- я снизила тон и продолжила так тихо, что граф не услышал, — если конечно сможешь. И тогда Алоис с уверенностью подошёл к Филиппу, который не обратил на него, никакого внимания. — Ух кляча! А ну подчинись! — парень хватался за коня и пытался на него залезть. Но Фил только брыкался. — Ах так?! Я научу тебя уважению! На минуту Алоис куда-то ушёл, а после вернулся с кнутом в руках. — Нет…- тихо и дрожа голосом проговорила я. Мне стало страшно за коня, но я молчала и ждала. Граф подошёл к коню и начал бить его по спине. Моё сердце сжималось от боли. И в этот момент, Филипп ударил графа задними копытами и тот улетел в кучу сена. Я разразилась громким смехом. — Ай да Фил! Красавец мой! Хороший конь, хороший! Иди, иди сюда! — я позвала друга и он подбежал ко мне. — Глупый конь! Почему он не слушается?! — обиженно произнёс Алоис. — Филипп не слушает никого, кроме меня. А еще он очень ревнив и не переносит парней, которые меня окружают. Хорошего дня, граф, — и с этими словами я прыгнула на коня и ускакала прочь из особняка. Жаль что не на долго…

***

Весь день я провела в полном одиночестве (не считая коня) Алоис был не выносим! Но мне нельзя отступать, я должна разговорить его на счет Сиэля. Спать мне не хотелось, поэтому я сидела в саду и смотрела на звездное небо. Моего коня нигде не было, интересно, куда он делся.....

Поместье графа Фантомхайв

Луна. Звезды. Ночь. Все это не имеет смысла. День и ночь приходят и уходят, а она..... А она ещё не вернулась. — Где же ты… В саду было тихо. Граф шагал между цветами думая. Думая о ней… — Настя… Тоска. Грусть. Одиночество. Ему так не хватало его девочки. — Где же ты, Настя, — граф поднял взгляд в темное ночное небо, — я же… Скучаю… Послышался шорох и из кустов вышел вороной конь. — Филипп? Это ты? Конь качнул головой в знак согласия. Граф подошел ближе и улыбнулся. — Ну здравствуй, друг. Давно мы с тобой не виделись. Как ты там? Как Настя? Конь ответил грустью. Сиэль всё понял. — Хах… Да я тоже так… Граф огляделся по сторонам. Они стояли у синих роз. Сиэль сорвал один цветок и дал его коню. — Передай Насте, я буду ждать её вечность… Конь снова кивнул и ускакал прочь.

***

Вдали я заметила как ко мне бежит Филипп. — Филипп! Вот ты где! Где же ты был? Когда конь подошёл я заметила что он держит синюю розу в зубах. — Это от Сиэля, да? — моё сердце забилось быстрее, а конь качнул головой в знак согласия. На моём лице появилась тёплая улыбка и я обняла коня. — Ах Филипп, как же я скучаю… Я ещё не много постояла со своим другом, а после ушла в свою комнату.

***

Алоис смотрел в окно и увидел Настю, которая приняла синюю розу от коня. — Роза? Синяя? В моём саду нет таких. Парень стоял прищурившись, а после увидел как его невеста улыбается и обнимает коня. — Клод! В этот момент из темноты появился дворецкий. — Слушаю. — Хм… Этот конь дорог моей Настеньке, но сам он мне совсем не нравится. Мне кажется с ним что-то не так.....- граф притих, а после продолжил с безумной улыбкой, — убей его! — Да, ваше высочество…

***

Утро начинается НЕ с кофе, а с громких криков. — МАМОЧКА! — КНЯЖНА! -АААА?! ЧО?! Встаю мам… а? — я оглядела присутствующих. Это были Римма и Реджина. — Что случилось? — я глядела на них в недоумении. Римма стояла заплаканная, а Реджина заметно нервничала. — Да говорите вы уже! — я начала злиться. — Мама… Твой конь… Он…- начала говорить Римма. И тут я сразу выбежала из комнаты и побежала к конюшне. Прибежав туда я увидела мертвое тело своего коня. — Что? Нет… Нет! Филипп! — я упала на колени и взяла в руки тяжелую голову моего друга, — Филипп! Милый мой! Любимый! Друг мой верный! Открой глаза! Ну открой любимый! Не оставляй меня… Не уходи! По моим щекам текли слёзы. Вокруг меня собрался народ: Римма, Реджина, Алоис, Клод, Ханна и тройняшки. — Реджина… — Да госпожа, — дворецкая подошла ко мне. -… протыкай… — Что? Но это же опасно! И вы почувствуете боль. — Плевать! Это приказ! После моих слов Реджина поклонилась и сказала: — Yes, my goodness. Через секунду я почувствовала боль в ладонях, ногах и лбу. Эта боль была мучительной, но я терпела и начала петь:       — Вот! Он придет с облаками по убыванию, После благоприятствования для грешных был казнен; Тысячи, тысячи святых участие, Свёл торжество Его поезд; Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Бог появляется на землю, чтобы царствовать! Бог появляется на землю, чтобы царствовать! Дорогой знаки Его страсть Тем не менее Его ослепительная орган несет; Причина бесконечных ликованием Для Его искупленных верующих; С каким восторгом, с каким восторгом С каким восторгом; Взгляд мой на тех, Славные шрамы! Взгляд меня на эти Славные шрамы! Раны исчезли. Я почувствовала сильную усталость, но в этот же момент мой конь начал дышать и через мгновение открыл глаза. — Филипп! Моя радость! — я обняла жеребца, — как ты мой хороший? Скажи Фил..... А кто тебя убил? Мне было интересно, я знала что это кто-то из слуг Алоиса, я хотела чтобы Фил сам показал виновника. Но конь лишь махнул головой в знак того что он не знает кто это был. — Пожалуй, сегодня я отдохну в своей комнате. Всем удачного дня, — и с этими словами я направилась в свою комнату. Я шла по коридору медленно и не спеша, сил не было совсем. — Браво, княгиня. Я обернулась на голос и увидела Клода. — О, здравствуй Кельвин. — Кто простите? — Привет говорю. Ты что-то хотел? — Вы такая холодная со мной княгиня, может быть нам стать ближе, — с этими словами он подошел ближе и прижал меня к стене, но пока что он меня не касался. — Клод, я конечно понимаю что ты ко мне далеко не ровно дышишь, но увы я верная невеста твоего хозяина. — Быть может вы и верная невеста, вот только не моего хозяина. Эти слова привели меня в шок, но я сделала вид что не понимаю о чём он. — Имя Себастьян Михаэлис вам знакомо? — Допустим, а в чем проблема? — я решила говорить начистоту. — Когда вы только прибыли, на вас был его запах. Неужели вы принадлежите ему? — в его глазах читалась зависть. — Ах, какой ты у нас ревнивый Кельвин. Но ты ошибаешься, мы знакомы, но я не его. — В таком случае, вы станете моей, — с этими словами дворецкий погладил меня по щеке. — Клод, — я уверенно убрала его руку и сжала запястье, — не играй с огнем, а то обожжешься. — Вами я готов обжигаться вечно, госпожа. — Увы, но я знаю что ты убил моего коня по приказу графа. И да, конечно, свет и тьма не могут быть вместе, понимаешь? — Быть может сотрем все запреты? — Уж лучше я сотру тебя! — и в эту секунду моя правая рука которой я держала запястье Клода зажглась пламенем. Мужчина сразу же убрал руку. — Я прощу тебя за дерзость в этот раз, Кельвин. Но не жди второго раза. — Я так понимаю нам не удалось договориться, — дворецкий поправил очки. — Всё верно. — Прошу меня простить, — Клод поклонился, — но знайте, я не отступлю от своей цели. И после этого я вернулась в свою комнату, а дворецкий скрылся.

***

Весь день я лежала в своей комнате, а за мной присматривала Ханна. Римма и Реджина были на задании и вот-вот должны были вернуться. *стук в дверь* — Да, войдите! Это была Римма (вспомнишь солнышко придет лучик). — О, с возвращением родная! Как всё прошло? Римма была в растерянности. — Что-то случилось? В этот момент пришла Реджина. — Вечер добрый, княгиня. — Что-то случилось? Реджина стояла с серьезным видом, а Римма начала говорить. — Наше задание было связано с поездом. Мы отправились в поездку, расследовали дело, спасали всех от бандита, я часто говорила с папой, он спрашивал о тебе, нам было хорошо. Конечно там был случай когда меня хотели похитить, но всё обошлось ведь рядом всегда была Реджина и Себастьян и…тут…когда всё закончилось…- Римма замолчала и посмотрела на Реджину, а та глубоко вздохнула и продолжила. — Сделав все дела, мы с Себастьяном стояли в стороне и к нам подошёл человек в черном… Это был Клод. — ЧТО?! Я была просто в шоке. В этот момент двери распахнулись и в комнату вошел Алоис. — Дамы, уже поздно, я хочу уединиться с Настенькой. Всего вам хорошего. После слов графа девушки ушли. — Алос, в чем дело? — Да так, не в чем моя принцесса, просто… Я хотел с тобой поговорить. — И о чём же? — Имя «Сиэль Фантомхайв» тебе знакомо? И в этот момент у меня будто весь мир пролетел перед глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.