ID работы: 6844816

Живу я с крысами в трубах

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Последовал чудесный пир; после многочасовой тряски в поезде на голодный желудок это было весьма кстати. Дин Томпсон был на седьмом небе от счастья, когда только ступил на порог школы. Ну а как же иначе? Родители ведь столько ему рассказывали о Хогвартсе и о тех чудесных временах, что они провели в замке! У него теперь появится куча друзей, он будет учиться магии и станет сильным волшебником! Да! Директор попросил всех встать, произнёс "длинную и пламенную" речь, которая вызвала всеобщий смех, и отправил старост проводить учеников до их спален. Началась суматоха и толкучка. Дин старался не отставать от своих, крепко сжимая в рукаве волшебную палочку. Он не забывал наказы отца, что он должен быть всегда настороже и не выпускать оружие (палочку) из рук. Вдруг его кто-то пихнул локтем в бок и он от неожиданности выронил палочку. Растолкав первокурсников, Дин принялся искать её, но она, похоже, укатилась куда-то за угол. В коридоре было уже пусто, топот тысячи ног стих. Мальчик побежал в сторону заброшенного женского туалета, куда, по законам физики и логики, могла укатиться палочка. Под ботинками хлюпала вода, вытекающая из-под двери ("Почему они его не починят?" - мелькнула мысль у мальчика). Глухой скрип, с которым отворилась дверь, казался неимоверно громким в этой абсолютной тишине. Взгляд Томпсона упал на палочку, которая застряла среди железных решёточек. Дин поспешил наклониться и подобрать её, но та проскользнула и с глухим стуком упала вниз. - НЕТ!.. Чёрт.... Мама меня убьёт... - захныкал побледневший от ужаса мальчик, но плач его быстро прекратился, когда он увидел устремлённый на него голодный взгляд жёлтых глаз. Дин с воплем отшатнулся. «Кот?.. - с сомнением подумал мальчик, - нееет... у них не могут быть такие яркие и большие глаза..» Проморгавшись, Дин зажмурился, а потом резко распахнул глаза, вглядываясь в темноту. Жёлтых глаз там не было. Вместо этого он увидел лицо... клоуна? - Привет, Дин, - широко улыбался он, - красивая волшебная палочка! - Клоун покрутил ею у себя перед лицом, - хочешь её забрать? Было в этом клоуне что-то не то... К тому же, не могли же ему померещиться эти жёлтые глаза? Но как же так? Если бы на него в тот момент из темноты глядел этот самый клоун, то глаза у него были бы жёлтые. Но у клоуна не жёлтые глаза, они у него голубые! Странно как-то... Да ещё эта улыбка была похожа скорее на оскал, и этот оскал без сомнения подкосил бы ноги Дина, не находись он уже в сидячем положении. Единственное, что удерживало его здесь — волшебная палочка и решётка, отгораживающая его от этого человека.. если оно, конечно, является человеком. - Да, пожалуйста.. - совсем тихим голосом попросил Томпсон. - Также у меня есть воздушные шарики! - перебил его клоун, но потом вдруг внимательно и серьёзно посмотрел на мальчика, - ты ведь хочешь шарик, Дин? Мальчик открыл рот, чтобы ответить "нет", но вместо этого почему-то спросил: - Они летают? - Летают?.. - глаза клоуна широко распахнулись, - о да, они летают! Протяни за ними руку. Мальчика даже насмешило такое заявление - шарики не протиснутся через решётку, как, собственно, и его рука. И снова вместо того, чтобы ответить клоуну что-нибудь насмешливое и, несомненно, грубое, Дин пролепетал: - Папа запретил мне брать что-либо у незнакомых людей. Существо тут же оживилось: - Ооо! Что ж, я Пеннивайз, Танцующий клоун! - он смешно тряхнул головой и Дин услышал, как весело зазвенели невидимые колокольчики. - Танцующий, потому что вы танцуете? - Да, всё верно! Я Пеннивайз, а ты Дин. Теперь мы знакомы, не так ли? - казалось, стань улыбка клоуна ещё шире, и у него бы треснуло лицо. Странно, но Дину стало казаться, что клоун очень забавный и весёлый, а никак не страшный и ужасающий. Про жёлтые глаза он как-то и забыл. - Как вы попали туда? - Меня унесло сюда течением, - пошутил клоун, - весь наш цирк здесь, Дин!.. - Пеннивайз почти вплотную приблизился к решётке и Дин увидел капающую с его рта слюну, - чувствуешь, цирком пахнет? Мальчик принюхался. И правда — он почувствовал манящий запах попкорна, сахарной ваты и орешков. Живот у Дина заурчал и он внезапно захотел есть, что ребёнка немного насторожило — он ведь наелся до отвала на банкете! - Мне уже в спальню идти надо, - озадаченный, мальчик поднялся на ноги и стряхнул со своей мантии капли воды. Чем дольше он находился и разговаривал с этим подозрительным типом, тем больше Дин не мог отдавать отчёта о своих действиях. И это его пугало. Клоун немного растерялся: - А... А палочку свою не заберёшь? Мальчик словно очнулся после долгого сна. Палочка! Вот ради чего он здесь! - Ну же, - подгонял его клоун, - ты ведь не хочешь её потерять, правда? Мама тебя убьёт. Пеннивайз был прав. Мальчик озадаченно посмотрел на решётку. - Как мне её открыть?... - Среди этих раковин есть одна, которая не работает. Поверни ручку два раза влево и один вправо. Мальчик с удивлением понял, что тело двигается само по себе — он подошёл к нужной раковине с первого раза, хотя понятия не имел, какая из всех этих раковин та, что ему нужна, и сделал так, как сказал ему клоун. Вдруг раковины начали с небольшим грохотом «отъезжать», представляя взору мальчика огромную трубу, ведущую вниз. И тут он почувствовал, как его ногу что-то сдавило и потянуло вниз. Опустив взгляд, он не сдержал вопля ужаса — за ногу его держал Пеннивайз, устремив на мальчика голодный взгляд косых, жёлтых глаз. Обнажив острые зубы, существо прорычало: - Они летают, Дин! Мы все летаем там, внизу! В это время Филч, патрулировавший коридор второго этажа, услышал детские вопли. Спустившись вниз, он увидел, что весь этаж затопило алой водой... *** Следующий день начался с завтрака в Большом зале. Гарри бесстрастно тыкал ложкой овсянку — жрущий с двух рук Рон отбивал у него аппетит. Гермиона, как обычно, ела и параллельно сидела за книгой. Вдруг раздалось многоголосое уханье и на головы учеников посыпались газеты и посылки из дома. В овсянку Гермионе упал «Ежедневный пророк», который она тут же раскрыла. - Гарри... Взгляни на это.. - Что там? - заинтересованно спросил Поттер, наклонившись к газете. Его взгляд упал на заголовок «В Хогвартсе пропал первокурсник». Нахмурившись, мальчик начал читать вслух: - «Единственным свидетелем является завхоз школы Хогвартс — мистер Филч. Он утверждает, что слышал этажом ниже детский крик и поспешил туда. На месте преступления был обнаружен ботинок, принадлежавший первокурснику Дину Джеймсу Томпсону...».. - Сегодня в школу вызовут авроров, - обеспокоенно поджимала губы Грейнджер. - А как же школьные приведения? - Они ничего не видели... Погоди... Кажется, я слышала, что этаж, где это случилось, был затоплен водой.. Это этаж, где находится заброшенный туалет для девочек. Там живёт приведение Плаксы Миртл. Может, попробовать узнать у неё? - Не стоит соваться в дела взрослых, - громко чавкая, подал голос Уизли, - авроры — мастера своего дела! Они разберутся! - Рон прав, Гермиона, - неуверенно улыбнулся Гарри, - это же авроры. - Ну хорошо... - с сомнением протянула девочка, читая газету дальше. На стене в холле была приклеена листовка о пропаже мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.