ID работы: 6845702

Вызов

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проксима нехотя открыла глаза. В последнее время ее сильно клонило в сон. Она израсходовала много сил, почти разбив зеркальную стену. Но это оказалось пустой тратой времени. Ее лишь оградили от стены прозрачным силовым барьером, оказавшимся ей совершенно не по зубам.       Теперь, сидя здесь, взаперти, она не знала, как много дней прошло с момента ее заточения. Сначала к ней трижды заходили самые разнообразные пришельцы, одетые в одинаковую форму с разными номерами. Они приносили воду и еду. По ним Проксима определяла время суток. Она отказывалась от еды, и лишь изредка принимала воду. Вскоре служащие перестали ходить. Вместо них изредка появлялись гонцы, приносившие стакан воды.       Ее уже давно не беспокоил голод. На ее родной планете говорили, что это было верным признаком скорой смерти. Проксима никогда не верила этому бреду. Ей не раз приходилось подолгу обходиться без пищи. Она знала, что это только начало: ей уже угрожали пытками. Нужно было экономить силы, чтобы выдержать их.       Проксима вновь прикрыла глаза и прислонилась спиной к стене, надеясь забыться в очередном «пустом» сне. Этому не суждено было случиться. Женщина услышала глухой звук открывающейся двери. Затем последовало несколько едва слышных шагов, сменившихся полной тишиной. Она вновь открыла глаза и резко дернулась, увидев в нескольких шагах от себя уже знакомую долговязую и тощую фигуру с подносом в руке. - Теперь ты не так угрожающе выглядишь, - язвительно заметила Проксима, скрестив руки на груди. - Правда? Учту это, - оптимистично произнес Корвус, садясь на пол. – Но не могу же я постоянно носить ее, не так ли? - Зачем ты пришел? - Мне передали, что одна очень буйная заключенная отказывается от еды. А я никак не могу допустить подобного. Особенно когда дело касается моих будущих напарников, - генерал засучил рукава своей рубашки и толкнул поднос с едой в сторону заключенной.       Проксима покосилась на содержимое тарелки. Оно выглядело куда более съедобным, нежели то, что ей приносили в первые дни. Женщина почувствовала, как ее желудок неприятно свело. Она не знала, что было отвратительнее: смотреть на еду или в лицо своему врагу. Второе казалось менее унизительным. Он не сводил с нее глаз все это время. - Я не буду сражаться на твоей стороне. - В офицерской столовой еда намного вкуснее. Глядя на то, чем кормят пленных, я думаю, что голодовка – намного лучше, - продолжал Корвус, словно не замечая ее слов. – Советую тебе попробовать. - Почему ты это делаешь? Неужели ты думаешь, что я приму еду из рук убийцы, подлеца и труса? - Убийцы? Согласен. Подлеца? Возможно. Но я не трус, Проксима из клана Миднайт, - процедил он сквозь зубы. Проксима улыбнулась. Она задела его самолюбие. - Если бы ты не был трусом, то не прятался бы за барьером. - А я прячусь за ним? – Корвус слегка нагнулся вперед и тут же поднялся на ноги. – Видишь ли, этот барьер олицетворяет твой долг перед своим народом и его монархом. Проще говоря, он воображаемый. Его не существует, но он сдерживает тебя до тех пор, пока ты в него веришь. - Лжец, я пыталась пробиться через него. - Не веришь мне? Давай заключим пари. Если ты сможешь меня ударить – я отпущу тебя. Не сможешь – начнешь есть. - В чем твоя выгода? – Проксима медленно поднялась на ноги. - Какой генерал станет раскрывать свои планы? – Корвус сложил руки за спиной и вытянулся во весь рост и подошел вплотную к напольной линии, разграничивающей две равные части комнаты.       Проксима также остановилась у нее, внимательно осматривая пространство перед собой на предмет каких-либо искажений пространства. Не найдя таковых, женщина сделала глубокий вдох, концентрируя силы. В прошлый раз поле тоже было прозрачным. Однако его силы было достаточно, чтобы откинуть ее в сторону. Она понимала, что если и был хоть один малейший шанс на спасение, то следовало биться за него. Сейчас она ничего не теряла. Терять было нечего.       Женщина замахнулась и нанесла удар. К ее удивлению, кулак прошел насквозь. В глазах потемнело от быстрого движения. Она почувствовала, как земля уходит из-под ног. Последним, что она увидела, была его довольная улыбка. - Я же говорил, что эта бравада ни к чему не приведет, - Корвус покачал головой, чувствуя, как кулак Проксимы слабо ударился о его грудь.       Он вовремя успел подхватить пленницу, лишившуюся сознания. Генерал плавно опустил Проксиму на пол, сев рядом. Он с интересом вглядывался в изможденное лицо женщины. Даже сейчас его тонкие и мягкие черты приносили Корвусу эстетическое удовольствие. Он плавно вытянул руку вперед, намереваясь притронуться к ее лбу, но со злостью отдернул ее.       Генерал поднялся и мрачно оглядел помещение пыточной. «Почему ей обязательно надо быть такой упертой?» - подумал он, бросив раздраженный взгляд на Проксиму. И почему это чертово чувство проснулось в нем сейчас?

***

- Ты перевел ее к обычным пленным? – Эбони Мо сложил пальцы домиком. - Ей нужна медицинская помощь, - Корвус не отрывал глаз от очередной карты. - Ты ведь знаешь, что твои чувства к ней обостряются?       Бесстрастный голос напарника раздражал стратега едва ли не сильнее, чем сознание его правоты. Он давно считал любовь бессмысленной тратой времени и сил. Он не ценил привязанность в любом ее проявлении. Конечно, кто-то мог говорить о том, что их с Карликом связывают братские узы, но он явно ошибался. Корвусу не было свойственно привязываться к чему-либо. Брат не был исключением. Да, ему было даровано помилование, но лишь в виде награды за помощь в уничтожении родной планеты.       У него были любовные увлечения. Однако он никогда по-настоящему не любил. Любовь – унизительное чувство, притупляющее интеллект – его главное оружие. Именно поэтому теперь он пребывал в некотором моральном исступлении, пытаясь найти выход из столь простой, но тем не менее опасной ловушки. - Неделю назад ты обещал сломать мне руку, если я скажу, что у тебя есть к ней чувства, а теперь сам открыто сообщаешь о них нам? – Черный Карлик поднял бровь, наблюдая за тем, как брат вздохнул и ссутулился. – В конце концов, это могут быть простые потребности. - Во-первых, дорогой мой братец, я не сообщал тебе ни о чем. Кто-то очень любезно залез в мою голову. Без моего на то разрешения. А во-вторых, это точно не потребности. - Я должен знать, что у тебя на уме. Особенно, когда ты ведешь себя так странно, - пояснил Эбони. - Кстати, выглядишь довольно свежо для того, кто провел неделю в лучших борделях этого сектора. - Я не думал об этом. - Я знаю. Мне передали, - Мо хищно улыбнулся. Из этой словесной дуэли он вышел победителем. - Почему я вообще должен оправдываться перед кем-то из вас? Это не ваше дело. Я добьюсь своего. Я всегда добиваюсь, - прорычал Корвус, покидая помещение. Этот диалог был унизителен. - Как бы это стремление не лишило Таноса его правой руки, - Эбони Мо покачал головой, провожая напарника взглядом.

***

      Проксима открыла глаза, обнаружив себя в более просторном помещении с белоснежными металлическими стенами. Она присела на кровати и потянулась, осматривая комнату. Ей было намного лучше, чем несколько часов назад. Появился аппетит.       Камера не сильно отличалась от предыдущей. Разве что удобств было намного больше. Женщина без всякого интереса оглядела простенький металлический стол и такой же стул. Куда больше ее интересовала тяжелая металлическая дверь с небольшим стеклянным окошком. Сквозь него было видно несколько этажей, полных подобных дверей. Это место явно было огромным.       Большое пространство всегда играло на руку при побеге. Она могла укрыться в каком-нибудь разветвлении вентиляции или служебном помещении. Но сейчас бежать было попросту некуда. Нужно было больше разузнать об этом месте, прежде чем искать пути отхода. Лучше всего это можно было осуществить лишь втеревшись в доверие к кому-то, кто имел бы доступ ко всем отсекам.       Подходящая кандидатура не заставила себя долго ждать. Корвус появился на пороге спустя час. Он казался спокойным и несколько апатичным. Проксима встретила его короткой улыбкой. В руках генерала снова был поднос с едой. Теперь тарелок было несколько. Их содержимое казалось Проксиме намного вкуснее того, что было в прошлый раз. Женщина молча наблюдала за тем, как Корвус поставил поднос на стол и отошел в сторону. - Ты выглядишь мрачно, солдат, - заметила она, поднимаясь с места. – Что случилось? - Генерал, - коротко ответил Корвус, пристально следя за Проксимой. Он позволил себе сесть на кровать, едва женщина заняла стул. - Мы толком и не знакомы. Ты даже не представился. - Корвус Глейв, если угодно. Первый генерал и правая рука Таноса. - Должно быть, это большая честь для меня? – Проксима склонила голову набок. - Ешь. - Ты не в настроении?       Не получив должного ответа женщина принялась за еду. Корвус молча смотрел ей в спину. Он пытался понять, что изменилось в столь короткий срок. Почему его пленница внезапно разговорилась. Неужели она так хотела сбежать? Он мог бы отпустить ее прямо сейчас. Выпустить на свободу. И избавиться? Забыть?       В очередной раз его хорошая память выходила ему боком. Она была отличным дополнением к его гибкому уму, однако теперь его собственное оружие обратилось против него. Он не сможет забыть ее. Он терял контроль над ситуацией. - Другие члены Ордена настаивают на том, чтобы промыть тебе мозги или переломать все кости. Я не сторонник подобных мер. Особенно учитывая тот факт, что ты должна стать частью нашей команды. - Почему ты так яро пытаешься меня переубедить? - Потому что мне не все равно. Они использовали тебя как рабыню. Ты достойна большего, чем служить дворцовой шавкой. У нас есть великая цель, к которой мы стремимся. - Завоевать весь мир? - Это лишь часть великого плана. Но, если тебе хочется знать, это невероятно приятное чувство - видеть, как пред тобой падают ниц великие монархи. – Он сделал паузу. – Я ведь знаю, о чем ты думаешь. Я думал точно так же. Просто, в отличие от тебя, у меня был шанс самостоятельно достичь того, что я имею сегодня. - А стоило ли оно того, Корвус? - Стоило? – переспросил он едва слышно. – Я не знаю. - Твой хозяин. Танос. Я хочу поговорить с ним. - Хм, - Корвус задумчиво посмотрел в потолок. - К нему очень сложно попасть на аудиенцию, но, думаю, я смогу кое-что сделать. - И ты не боишься, что я его убью? - Его? Вряд ли, - генерал усмехнулся. – Но вот он прояснит твои мысли. Я договорюсь об аудиенции. - Ты даешь мне слово, Корвус Глейв? – нахмурилась Проксима. - Даю, Проксима Миднайт.

***

      Он сдержал свое слово. Лишь высшие силы могли знать, через что пришлось пройти правой руке Таноса, чтобы договориться с хозяином о небольшой аудиенции для Проксимы. Но факт оставался фактом. Аудиенция была назначена, и он явился за пленницей. Проксима восстановилась скорее, чем он думал. Ей хватило четырех дней, чтобы привести себя в порядок.       Женщина была спокойна. Она заметила восторженный вид своего спутника. Корвус вновь был облачен в свое боевое одеяние, его глефа также была при нем. В другой ситуации она бы воспользовалась беззаботностью оппонента, но сегодня у нее был куда более сложный план.       Проксима шла по правую сторону от Корвуса. Он не позаботился о том, чтобы приставить дополнительную охрану. Видимо, генерал был уверен в том, что сможет сдержать пленницу в одиночку. Он ошибался.       По пути женщина узнала о том, что находится посреди материнского корабля, откуда отдаются приказы бесчисленной армии Таноса. Они прошли мимо отдела связи, прямиком через офицерскую столовую, минули командный центр и направились к главному лифту. Вокруг то и дело сновали солдаты и рабочие. Они расступались перед ними или вовсе уходили в сторону. - Твоя форма такая же, как у них, - заметила Проксима. – Как они отличают генерала от солдата? Ведь, если поймают, ты им не докажешь ничего. - Мне не нужно им ничего доказывать. Они знают меня в лицо. Плох тот генерал, которого не узнают подчиненные. А форма просто удобная. Ты тоже привыкнешь. - Почему ты так уверен, что я стану частью Ордена? - Потому что я знаю это. Танос находит подход ко всем. Ты не исключение. - Ты обещал сломать мой дух. - Я передумал. Пытки – долго. У нас много работы. - А промыть мозги? - Скажем так, я не сильно верю в то, что Эбони сделает это без выгоды для себя.       Они остановились у тяжелых металлических дверей. Корвус приказал ей поклониться, когда он подаст знак. Они прошли в большой круглый зал, где царил мрак. В тусклом свете Проксима разглядела величественную фигуру на троне. Корвус остановился в нескольких шагах от ступеней и преклонил колено. Проксима нехотя последовала за ним. - Хозяин, я привел вам ту, о ком говорил, - громко произнес он, не поднимая головы. – Она Вас не разочарует. - Я очень на это надеюсь. Оставь нас, - послышался грозный голос. Проксима услышала шелест одежд генерала и звук закрывающихся дверей. – Встань, дитя мое. Проксима поднялась на ноги. Пути назад не было.

***

      Корвус простоял около входа более пяти часов. Аудиенция затянулась. Он не слышал абсолютно ничего, стены были звуконепроницаемыми. Он уже предполагал негативный исход. В конце концов, Проксима была отчаянным воином, но даже у нее был развит инстинкт самосохранения. В обоих случаях он выйдет победителем. Вопрос лишь в том, придется ли ему прибегнуть к грандиозному плану, на который он потратил весь вчерашний день.       Проксима вышла из дверей совершенно другой. Она молча одарила Корвуса многозначительным взглядом и прошла вперед. В руках женщины было новое оружие, напоминавшее копье. С него тонкой струйкой текла синяя кровь. Следом за ней выбежал гонец. Он нес на себе труп монарха, которого так упорно отказывалась казнить пленница.       Корвус хищно улыбнулся. Она изменилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.