ID работы: 6845702

Вызов

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- А что не так с этой планетой? Выглядит довольно пригодной для жизни, - Проксима с интересом разглядывала зеленые верхушки деревьев. - Я не уверен, но догадываюсь, что на местное население мог повлиять артефакт, который сейчас в руках Эбони и Карлика. - Ты уверен, что они справятся? – женщина с некоторым беспокойством посмотрела на напарника, очищавшего глефу от засохшей крови. - Конечно, поэтому их туда и отправили. - А на нас эта штука не подействует? - Не должна. Ее плотно загерметизировали. Однако всякое случается. - Ты так спокойно об этом говоришь. - Я, в некотором роде, бессмертен, как ты могла заметить. И я прожил довольно долгую жизнь, так что меня это просто не удивляет. Вот и все. - Неужели ты не боишься всю свою жизнь прослужить какому-нибудь духу? - До тех пор, пока я лучший генерал Таноса, – нет. Такие кадры, как я, редки. Я бы даже сказал, уникальны. Он найдет способ вернуть меня в строй. - Ну да, как же я могла забыть о твоей безграничной преданности ему, - со вздохом Проксима уселась в кресло. - В моей преданности есть резон. Считай это выгодным сотрудничеством. Он дает мне власть, нужные условия для работы и свободу действий. Я приношу ему победы и дань. - Ага. Неужели такому тщеславному созданию, как ты, охота поклоняться кому-то? – женщина улыбнулась, видя, как Корвус раздраженно нахмурился и отбросил тряпку. - Это лишь формальность. Правда жизни в том, что иногда нам приходится преклонять колено, - спокойно ответил он. Впрочем, Проксима понимала, как тяжело ему давалось это спокойствие. - И почему ты примкнул к Таносу? - Танос предоставил мне силу. Я слишком долго был на стороне слабых. - И какова была цена? – с любопытством спросила женщина.       Корвус поджал губы и нахмурился. Повисла пауза. Говорить женщине о тотальном геноциде своей расы было последним, что он хотел делать. Но и лгать совершенно не хотелось. Перевести тему? Это бы выглядело глупо. Мужчина понимал, что пауза неприятно затянулась. Почему его мозг именно в этот момент перестал работать как идеально отлаженная машина и теперь напоминал скорее ведро с болтами, гайками и шестеренками. Единственное, что ему оставалось, – ответить расплывчато. - Она была велика. Явно больше твоей. Мы, кстати, на месте. Поэтому изволь оторваться от унижения меня и пройти к выходу. - А что мы вообще здесь делаем? - Увидишь.

***

       Снаружи было душно. Проксима уже в первую минуту почувствовала, что костюм совершенно не приспособлен для таких температур. Однако уходить обратно в прохладу корабля женщина также не спешила. Любопытство брало верх.       Она редко покидала пределы города и никогда не бывала дальше десятка километров от его стен. Их климат никогда не предполагал столь высоких температур. Никогда она не видела и таких высоких деревьев, напоминавших ей великанов и старых преданий, и цветов самых разнообразных расцветок. Ей хотелось исследовать это место. Но приказа не было. Оттого женщина лишь молча следовала за Корвусом к соседнему кораблю, расположившемуся на поляне.       Навстречу им из корабля вышел Эбони. По привычке сложив пальцы домиком, он наблюдал за новоприбывшими, изучая их досконально, наблюдая за походкой, выражением лица и, казалось, аурой. Его напряженные черты лица разгладились, когда оба подошли ближе. Мужчина учтиво кивнул Проксиме и Корвусу, прежде чем жестом пригласить их войти. - Может быть, опишешь вкратце проблему? – попросил Корвус, пройдя внутрь и помахав брату рукой. - На нас напали Нова при подлете, я запустил диагностику. Мы, кажется, потеряли какую-то важную деталь. Я, к сожалению, в этом не разбираюсь. - Только не говори мне, что ты у нас еще и на все руки мастер, - усмехнулась Проксима. - Это весьма полезный навык, юная леди, - заметил Мо, отходя к креслу. – Будь в нашем распоряжении механик, мы бы уже давно были на базе. - И так целый день, дружище, - фыркнул Корвус, стоящий у приборной панели. - Ты сам на это подписался, братишка, когда согласился стать ее наставником, - усмехнулся Черный Карлик. - Вот-вот, - женщина скрестила руки на груди. - Ладно, замолчите уже, - с плохо скрываемым раздражением выдал Корвус. – Карлик, пойдем. Поможешь. И захвати ремкомплект. Эбони, отследи пропавшую деталь. Проксима… сторожи глефу.       Мужчина победоносно улыбнулся, впихнув оружие в руки женщины. Ее злобный взгляд ознаменовал его полную и безоговорочную победу. Проксима фыркнула, но глефу приняла. Она отошла к креслу и уселась в него, рассматривая оружие. Оно не было самым красивым оружием, которое ей только доводилось видеть. Однако женщина не могла не отметить изящность линий. Был в них какой-то простой, но тем не менее удивительный шарм.       На ее родине говорили, что оружие олицетворяет владельца. Отчасти это было правдой. Глефа была тонкой, изящной, но смертоносной. Простой внешний вид сполна окупался функциональностью. Как-то во время тренировки Корвус продемонстрировал ей необычайную остроту лезвия. Смущал лишь цвет, словно бы владелец пытался быть кем-то большим, чем был на самом деле.       Проведя по клинку пальцами, женщина почувствовала легкую вибрацию. Она испуганно отдернула руку и с недоумением осмотрела лезвие. Затем женщина еще раз провела по нему пальцами и вновь почувствовала вибрацию. На секунду ей почудилось, что глефа обладает собственной энергией. Женщина отставила оружие к стенке и развернулась к Эбони. Тот стоял, уперевшись руками в панель управления, но, едва уловив взгляд Проксимы, повернулся к ней. - Интереснейшая вещь, не так ли? - Ты о чем? - О глефе, конечно. - Неоднозначная. - Как и ее владелец. - Разве что у нее нет такого раздутого самомнения. - У него много недостатков, но куда больше достоинств. - Например? - Он прекрасный собеседник. И, что бы он там ни говорил, он верный друг. Тебе может казаться иначе, но это лишь от того, что вы не можете найти общий язык. - Хочешь сказать, что я должна потакать его тщеславию? - Не совсем. Всем нам иногда полезно спускаться с небес на землю. Я к тому, что вам следует немного отдохнуть друг от друга. Полетай на задания с Карликом или со мной. Дай Корвусу приспособиться к новым условиям. - Странный он у вас, - вздохнула Проксима. - Ты привыкнешь к этому со временем. - Карлик говорил мне, что раньше он вел себя иначе. - Считай, что он просто не привык к женскому звену в команде. - Только не говори мне, что он по уши…

***

- … влюбился, - мрачно заключил Черный Карлик, прислонившись спиной к обшивке корабля. - Это единственная причина, по которой я до сих пор не убил ее, - с легким раздражением произнес Корвус, спрыгивая с плеч брата и вытирая руки тряпкой. – Но я добьюсь ее. - И с чего ты так уверен? - На корабле кое-что произошло. - Но если твой план неудачен, зачем продолжать следовать ему? - Ты прав, незачем. Но я полон оптимизма, брат мой. Видишь ли, я никогда не испытывал ни к кому чувств. Это нечто новое, но, думаю, я на верном пути. - Кого ты обманываешь, Корвус? Ты всегда испытывал чувства. Другое дело – твоя гордость. - Ты ошибаешься. - А Четвертая? – Карлик улыбнулся, заметив, как черты лица Корвуса разгладились, а его губы тронула легкая улыбка. - Она была добра ко мне, а я был добр к ней. Ничего особенного. Мы были просто друзьями, - с усмешкой ответил тот, направляясь к своему кораблю. - От друзей не рождаются дети, Корвус, - генерал Таноса резко остановился. - Никто так и не доказал, что мальчик мой, - хрипловато ответил Корвус, явно не ожидавший подобного. - Она любила только тебя, - все так же спокойно продолжал Карлик. - Значит, она была идиоткой! - рыкнул генерал. - Нет смысла ворошить прошлое, брат. Они все мертвы. - Просто признай, что, будь у тебя шанс спасти кого-то одного из нашей расы, ты бы спас ее. - Ее убили, Карлик. Зачем ты поднимаешь эту тему теперь, после стольких лет? Что ты от меня хочешь? - Признания. - Хорошо, я испытывал некоторые чувства. Это было давно и уже не актуально. - Я так и понял, - кивнул Карлик. Фыркнув, Корвус продолжил свой путь. Он ненавидел, когда кто-то лез к нему в голову. Но куда больше он ненавидел, когда ему лезли в душу. Особенно, когда этот «кто-то» владел компрометирующей информацией. Но в словах Карлика была небольшая доля правды, что с досадой принимал Корвус. Четвертая. И зачем он только вспомнил о ней? В раздумьях мужчина едва услышал оклик брата. - Чего тебе еще? - Кого бы ты все же взял с собой тогда? - Тебя, конечно, болван. Разве Четвертая вышибла бы дверь или раскидала бы в одиночку половину корпуса Новы?

***

- Кажется, поиск окончен. Пойдем, «обрадуем» твоего напарника, - Эбони извлек небольшую карту из ячейки и зажал ее в кулаке. - Что-то серьезное? – Проксима сжала в руке древко глефы. - И да, и нет. Я нашел деталь, но она не здесь. Впрочем, она не так далеко. Думаю, вы можете пройти пару километров. В конце концов, он уходит в сольную миссию через несколько дней. Потом еще месяц не увидитесь. - Звучит так, будто ты хочешь нас свести. - Я не хочу никого сводить. Я хочу, чтобы наша команда работала слаженно. А пока вы ругаетесь, он не может сосредоточиться на работе и уж тем более на твоем обучении. Это контрпродуктивно. - Хорошо, мы поговорим. - Надо же, не пришлось и заставлять, - усмехнулся Эбони, кинув карту в руки женщины.       Положив руку на плечо Проксимы, он плавно вывел ее из корабля. Женщина поморщилась, чувствуя, как темные элементы костюма нагреваются под палящим солнцем. Мысленно она завидовала Карлику, на котором из одежды были лишь штаны. Этот лаконичный дикарский наряд отталкивал с точки зрения эстетики. Однако с точки зрения ведения боя он был безупречен.       Со стороны раздавался шум, об источнике которого Проксима догадывалась. Обойдя корабль, женщина уставилась на напарника, сидевшего на плечах своего брата и отчаянно колотившего что-то гаечным ключом. Ужасная жара его, судя по всему, совершенно не волновала: он даже не снял своего капюшона. Оба о чем-то оживленно болтали на неизвестном ей языке и иногда переходили на смех. Услышав шаги, они замолчали и уставились на Проксиму. - Эй, механик, не хочешь немного прогуляться? - Деталь уже нашлась? - Нет, я тебя на свидание приглашаю, - саркастично фыркнула Проксима. - Ох, лучше бы на свидание, - вздохнул Корвус, спрыгивая на землю.       Мужчина вытер руки и откинул тряпку в сторону. Проксима не могла не отметить его приподнятое настроение. Она не до конца понимала причины подобного поведения, но это было хорошим признаком того, что беседа не окончится провалом. Но не стоило радоваться прежде времени. Оба шли быстро и поначалу молча. Корвус изучал карты, а Проксима смотрела по сторонам, с интересом изучая местную флору и фауну. Она некоторое время не решалась начать, не желая отвлекать мужчину от его занятия. Лишь когда тот, наконец, закончил, женщина решилась начать диалог. - Ты как-то изменился. - Я в хорошем расположении духа. В этом, к слову, есть и твоя заслуга. - Это из-за того, что было на корабле? Я была пьяна и могла наговорить всякое. - Я знаю, - Корвус улыбнулся, глядя на то, как на щеках женщины проступил румянец. – Но я не из-за этого. Я просто рад тому, что смог помочь тебе. Это значит, что я не такой уж и ублюдок в твоих глазах. - Что ты пытаешься доказать этим? - Очевидно, то, что я такой же, как и все. Не больше и не меньше. Сворачивай направо. - Я слышала, что у тебя скоро будет длительная одиночная миссия. - Да, отправлюсь в добровольный плен. - А почему мне не сказал? - Решил, что это будет для тебя приятным сюрпризом. Ты ведь не любишь мое присутствие. - С чего ты взял? - Ты продолжаешь меня унижать. Разве это не сигнал? - Нет. Это только сигнал к тому, что тебе не следует зацикливаться на себе любимом. Хотя бы при мне. - Резонно. Я постараюсь. - Корвус, - спустя некоторое время нерешительно продолжила Проксима. - Что? - Зачем мы здесь? Разве они не могли вызвать ремонтников? - Не могли. Это миссия высшего разряда. Только пятеро, включая Таноса, имеют к ней допуск. - Неужели мне оказано столь высокое доверие? - Ты должна привыкать. И оправдывать свое имя. По крайней мере, это именно то, что я бы сделал. - Эбони говорит, что ты испытываешь ко мне определенные чувства, - Корвус резко остановился, из-за чего Проксима едва не врезалась в него. - Все мы испытываем чувства, Проксима. Вопрос в том, какая окраска у этих чувств. Любовь, ненависть, обида, злость и тому подобное. Поверь мне, я намерен наладить наши отношения исключительно ради слаженной работы, - Корвус с ужасом понимал, что, если он продолжит врать, нить разговора будет утеряна. - Я пока что слабо представляю нас хорошими друзьями. Не подумай ничего, но ты иногда ведешь себя странно. - Считай это особенностью характера. Он у нас обоих сложный. От этого и страдаем. - Это да, - улыбнулась Проксима. - Ты действительно никогда не уходила дальше города? - Только до ближайшего леса в детстве. Он был… не таким, как этот. Мы изучали там основы выживания. - Это ужасно. Ты не видела мира вокруг себя. Никогда не ходила по морю, не была в пустыне и не поднималась на заснеженные горные вершины. Ты многое потеряла. - Но я и не жила так долго, как ты. - Я побывал во всех уголках моей родной планеты, прежде чем присоединился к Таносу. Правда, она не была столь разнообразной. - И сколько лет у тебя ушло на это? - Ох, по меркам нашей расы – самая малость. Десять лет, при условии того, что средний возраст – сотня лет, вполне себе мало. - И сколько тогда тебе лет сейчас? - Физически – около сорока. Технически - считать бесполезно. - Хотела бы и я пожить твоей жизнью. - Не хотела бы, - внезапно довольно резко и грубо отозвался мужчина, но тут же смягчил тон. – Поверь мне. - Тогда не хотела бы, - Проксима прикусила губу, поняв, что залезла слишком глубоко.       Женщина не знала, как возобновить разговор. Оттого она лишь молча следовала за напарником. Проксима считала, что, если у того появится тема или желание говорить, он сам начнет диалог. Корвус же был погружен во внутренние раздумья. Касалось ли это их с Проксимой разговора, или же работы, или чего-то сугубо личного - определить было невозможно. Женщине казалось, что диалог вышел чересчур странным, и она даже не пыталась его анализировать, предпочитая потратить это время на изучение красочной окружающей среды.       Остаток пути они прошли молча. Точкой прибытия оказалась широкая поляна, полная самых разнообразных цветов. Корвус жестом подал ей знак, что следует остановиться и разделиться для поисков. Сначала Проксима не совсем поняла, почему напарник отдавал беззвучные команды, однако, несколькими минутами позже она услышала глухое рычание, раздающееся из-за высоких кустов. Она заметила, как мужчина подкрался к дереву напротив нее, закрепил глефу на спину, и в несколько легких, совершенно бесшумных и изящных движений оказался на ветке. Женщина видела, как тот упер руки в боки и задумчиво прикусил губу, после чего спрыгнул с ветки и подкрался к Проксиме. - Чем обрадуешь? - Ничем. Деталь находится в гнезде одной из этих тварей. Эти животные… я читал про них, когда изучал эту планету. В общем-то, они весьма опасны и имеют невероятно толстую шкуру. - Все в порядке? – спросила Проксима, заметив некоторое волнение в голосе мужчины. - Я думаю, что твое копье сможет пробить их шкуру, но не уверен в этом до конца. Поэтому нам лучше не напрашиваться на схватку. Лучше предоставь это мне. - К твоему сведению, я опытный воин, - возмущенно произнесла Проксима. – Не надо недооценивать меня. - Сиди здесь. Это приказ. - И каков твой план тогда? Я могу подстраховать тебя. - Эй, я все равно бессмертен, - Корвус улыбнулся и поднял бровь. – Жди здесь. Я скоро.       Проксима вздохнула. Протестовать не хотелось. Она была слишком утомлена длительной дорогой и жарой. Женщина проводила взглядом напарника и уселась на землю, крепко сжав оружие в руках. Она доверяла Корвусу, каким бы сумбурным тот ей ни казался в последнее время. Еще немного, и она действительно начнет думать о том, что он влюбился. Благо, Эбони опроверг это предположение, сославшись на то, что такое уже было, и не раз.       И тем не менее, она привыкла к генералу. В отличие от остальных, с ним было интересно. Он чаще других был рядом в последнее время. Но были и иные причины, по которым общение с Корвусом казалось ей намного интереснее, чем с остальными. Он не был глуп, как Карлик, и не чурался поболтать, в отличие от Эбони, на не касающиеся работы темы. Возможно, он уже давно стал ей другом. Возможно, в тот самый день, когда она не стала его прогонять. Но был ли он чем-то еще? Чем-то большим?

***

- Ты решила вздремнуть, или мне кажется? – Корвус с усмешкой потрепал Проксиму по плечу. - Мечтала о том, что мне не придется собирать тебя по кусочкам. - Как видишь, я цел. Пойдем скорее. - И ты даже не позволишь мне глянуть на наших врагов? - Нет времени. - Ну пожалуйста, - женщина склонила голову на бок и улыбнулась. - Ладно, но не вступай в бой, прошу. Догонишь меня, - Корвус помог ей подняться и проследил за тем, как женщина взбирается на дерево.       Он не мог ей отказать, даже если бы очень хотел. Он не смог скрыть улыбки, когда увидел, с каким поистине детским любопытством женщина разглядывает причудливых животных. Он давно разучился удивляться, но Проксима раз за разом напоминала ему о том, что он по-прежнему мог испытывать чувства. И сейчас он испытывал их ярче, чем когда-либо. Она была по-детски наивна и оттого прекрасна.       Развернувшись, генерал направился по уже знакомому пути. Он шел медленно, рассуждая о планах на будущее. Этот месяц в добровольном плену совершенно не входил в его планы, однако, то был приказ Таноса. Он не мог не повиноваться. Его волновало множество вопросов. Отдалится ли Проксима от него за это время? Останется ли она в команде? Поменяет ли она свое отношение к нему? Все эти вопросы сейчас роились в голове. Скорее всего, у него будет очередная мигрень. Лишь одна мысль успокаивала его: у него будет время все обдумать.       Приятным бонусом казалось и то, что расстанутся они на дружеской ноте. Он из шкуры вон лез, чтобы не начать очередную ссору. Кажется, получалось неплохо. По крайней мере, уже несколько часов они не хотели убить друг друга. Но расслабляться прежде времени генерал не спешил. Он прекрасно понимал, что очередная ссора была лишь вопросом времени.       Проксима вскоре нагнала его. Женщина сияла от счастья. Эта улыбка была заразительной и вскоре передалась генералу. Она также не осталась незамеченной. В какой-то момент Проксима остановила его. Она действительно была благодарна напарнику за то, что он позволил ей полюбоваться местной фауной. Она догадывалась, что Корвус намеренно не стал телепортироваться на корабль, и теперь чувствовала, что просто обязана его поблагодарить. - Такие удивительные животные. С виду они неуклюжие, но весьма опасные. - Эта планета живет ночью, если мы как-нибудь будем рядом, обязательно тебе покажу пару-тройку видов, которые тебе точно понравятся. - Спасибо, что разрешил. Я, наверное, похожа на ребенка сейчас? - Очень. Но это ведь и неплохо. Мы не машины. Нам тоже нужно отдыхать и эмоционально разряжаться. Особенно тогда, когда можно совместить приятное с полезным. - По вам не скажешь. - Просто мы не так часто позволяем себе отдых. А если и позволяем, то не больше пары-тройки дней. Со временем ты начнешь понимать, что без работы тебе скучно. - И как же генералы Таноса отдыхают? - Примерно так же, как и мы с тобой несколько часов назад. Имея такую дурную славу, как мы, ты вряд ли где-то отдохнешь. – Знаешь, спасибо, что ничего не сказал им, - внезапно произнесла Проксима. - Я правда хотела бы, чтобы мы об этом забыли. - Брось. Я же обещал. - Но ты мог также и нарушить обещание, когда я тебя обидела. - Это сугубо личная вещь. Я не болтаю о личном. - Это… обнадеживает. - Вроде того. А теперь пошли. У нас правда меньше времени, чем я планировал. - Ты так сильно торопишься? - Я просто хочу выспаться. - Давай тогда телепортируемся? - И не дать тебе насладиться этим местом? Это просто преступление. - И все же, ты довольно многогранная личность. Мо был прав, - с нежной улыбкой заключила женщина. - Отчего же? - Ты можешь быть добрым. Иногда. Но чаще ты зануда. - Не удивлен, - усмехнулся Корвус. – А еще я бываю непредсказуемым. - Да?       Генерал не дослушал женщину. С хищной улыбкой и невероятной скоростью он в несколько движений оказался позади Проксимы. Та едва успела повернуться, прежде чем столкнуться с ним взглядами. Женщина непонимающе глядела на напарника. Даже их разница в росте не казалась такой неловкой. Она не сразу поняла, что произошло, когда Корвус поднял руку и провел по ее волосам. Лишь дотронувшись рукой до этого места, женщина почувствовала там цветок.       Корвус на секунду замялся, пытаясь побороть сильнейшее желание поцеловать женщину. Как ни крути, она по-прежнему была прекрасна, и он ничего не мог с этим поделать. Приходилось изо всех сил стараться не создавать неловких ситуаций, чреватых конфузом. Вот и теперь он ловил себя на мысли, что просто необходимо что-то сказать, чтобы отвлечься. - Фиолетовый очень идет тебе. - С-спасибо, - растерянно произнесла Проксима. – Но больше так не делай. Я ведь могу от неожиданности тебя ударить. - Да. Не хотелось бы заканчивать нашу дружбу на этом, - Корвус улыбнулся, заметив румянец на щеках женщины. – Давай-ка теперь поторопимся.

***

- Ну как, готов к миссии? – спросил Карлик, едва Корвус вошел в общую комнату. - Весьма интересный ход, должен заметить, - Эбони Мо задумчиво гладил подбородок, сидя у игровой доски. - Думаю, что да, - потянувшись, ответил самый верный генерал Таноса, глядя на Проксиму, молча читавшую книгу в кресле. Он ни на секунду не сомневался, что разрешить женщине доступ к своей личной библиотеке было хорошей идеей. Она молча поприветствовала его сдержанной улыбкой. - Я оставил вам планы и необходимую информацию. Думаю, что месяц вы протянете. О, и ходы я тоже продумал. Проксима осуществит их за меня. - Как гуманно с твоей стороны, - заметил телепат. - В таком случае, я пойду. До вылета не так много, а у меня еще остались дела. - Удачи, - кивнул Черный Карлик. - Задержись ненадолго. Мне нужно с тобой поговорить, - Эбони поднялся на ноги и приоткрыл дверь в командный центр. Корвус последовал за ним.       Проксима проводила двоих взглядом и вопросительно посмотрела на Карлика, желая узнать, о чем будет разговор. Тот лишь пожал плечами и покачал головой. Женщина уже давно поняла, что самый сильный генерал Таноса не отличался умом и разговорчивостью. Однако он был поистине хорошим воином и не менее хорошим другом, пусть и не таким интересным, как его брат.       Эбони вмешался в ее планы, отчего теперь она боялась не успеть попрощаться с Корвусом. До вылета действительно оставалось не так много, а этот их разговор предательски затягивался. Она не слышала, о чем оба беседовали, однако, видела, что разговор не клеился. Эбони по-прежнему выглядел бесстрастным, а Корвус с явным раздражением что-то тому высказывал. Наконец, телепат возвратился в комнату. На его лице была загадочная улыбка.       Проксима медленно поднялась на ноги и направилась к выходу. Эбони и Карлик проводили ее взглядом и переглянулись. Она понимала, как это выглядело со стороны. И понимала, что, возможно, Корвусу потом придется объясняться перед коллегами, но ничего не могла поделать с собой. Она просто хотела попрощаться, как и полагается друзьям перед долгой разлукой. Не было смысла скрывать, что она привязалась к нему за то время, что он проводил с ней, как на тренировках, так и во время отдыха.       Она нагнала его уже в ангаре. Корвус был не в лучшем настроении, но показывать это не стал. Тем более что его разочарование после разговора с Эбони быстро сменилось набором приятных эмоций, описание которым он не мог дать. Причиной тому было появление женщины. Она пришла, чтобы попрощаться. Значит, они все же расстанутся на дружеской ноте. Что может быть лучше этого? - Ты очень торопишься? - Не сказал бы. Корабль еще не готов. Пара минут у нас есть, - Корвус жестом показал, куда нести ящик, похожий на те, в которых обычно транспортируют оружие. - Ты не берешь с собой глефу? - Нет. Она слишком сильно привлекает внимание. К тому же, ее отберут. Я не хочу тратить свое время на то, чтобы лезть за ней. - Она красивая. Где ты достал такую? - Ну, это реплика той, что была у меня когда-то давно. С детства привык сражаться ей. Оно у нас, в некотором роде, трудным было. Приходилось сражаться на арене, чтобы хоть как-то заработать на жизнь. Это, скажем так, был приз за победу в первом поединке. - Мне жаль. Я отчасти тебя понимаю. - Глупо сожалеть о том, что прошло. Тем более что я им всем давно уже отомстил. - Прямо-таки всем? - До единого. Правда, там еще было несколько причин, о которых я говорить не хочу. - Что мне делать, когда ты уедешь? - Во-первых, не волнуйся. Я оставил подробные инструкции остальным. Просто слушай их и поумерь свой пыл. В отличие от меня, они не будут терпеть издевательств. Постарайся с ними сдружиться. И будь самостоятельней. Не стоит полагаться на нас, мы можем быть на другом конце галактики. И да. Я уже заказал дополнение к твоей «безделушке». Ты припадаешь на правую ногу в бою. Это не очень хорошо для твоих костей. Жди на днях. - Хорошо. - В таком случае, я пойду. Корабль готов.       Проксима кивнула и отошла в сторону. Она видела, как генерал плавно развернулся и направился вверх по трапу. Что-то не давало ей сделать шаг вперед. Быть может, она впервые начала понимать Корвуса, считавшего подобное проявление чувств унизительным. Но неизвестность пугала намного больше. Сделав резкий выпад вперед, женщина схватила напарника за запястье, притянув к себе. Корвус с недоумением посмотрел на нее. Впрочем, глубоко внутри он все прекрасно понимал и лишь хотел, чтобы это касание продлилось еще немного.       Он не сразу почувствовал себя в крепких женских объятиях. Но едва это случилось, генерал понял, что не может и совершенно не хочет дышать. Он четко слышал, как бьется его собственное сердце и пульсирует кровь в висках. И почему ему внезапно стало так тепло? Он отрешенно приобнял ее, понимая, что, если бы он мог, он бы уже покраснел и выглядел бы нелепо. - Береги себя, - прошептала Проксима. – Мне ведь нужно над кем-то издеваться. - Вот умеешь же ты испортить момент, - нервно усмехнулся Корвус, отстраняясь и прилагая большие усилия, чтобы остановить дрожь в руках. - Ты меня понял, - заключила женщина, понизив голос и приложив ко лбу Корвуса средний и указательный палец. - Это что за жест? - Он означает«поумерь свой пыл». - Хорошо. Я это запомню.

***

- О чем ты с ним там болтал? – нахмурился Карлик. - О, ни о чем особенном, друг мой. Я чувствую, что он сейчас в очень подвешенном состоянии. Он не уверен в своих дальнейших шагах. Это плохо для нас. - С чего ты это взял? - Смотри, - Эбони взял в руку пешку и в несколько движений вывел из игры шесть пешек Корвуса. - Странные у тебя методы диагностики. - Это лишь вопрос времени, прежде чем ошибки станут более грубыми. Помяни мое слово, Карлик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.