ID работы: 6845702

Вызов

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утро Проксимы нельзя было назвать добрым. Она еще могла смириться с раздражающими лучами, бьющими прямиком в глаза, и с криками животных из глубины острова, но писк датчика с наручей Корвуса поставил точку в вопросе о том, стоило ли вставать. После длительной ночной прогулки она не чувствовала себя выспавшейся, но, наоборот, сонной и сверх меры раздражительной.       Не выдержав очередного писка, женщина вскочила на ноги и рывком ухватила наручи, лежавшие на приборной панели. Ее обуревало великое желание разбить их о стену, но приходилось сдерживаться. В конце концов, это могло быть чем-то важным, а она всегда могла выспаться по дороге.       Она ступила на холодный песок и поморщилась. Погода сильно изменилась после ночного дождя. Заметно похолодало. Но Корвуса это не смущало. Он спокойно спал, все еще сжимая промокшую подушку в руках. Проксима была в нескольких шагах от него, когда он открыл глаза и повернулся в сторону звука, вопросительно посмотрев на нее. Он еще полностью не проснулся и выглядел немного заторможенным. - Твой коммуникатор пищит уже полчаса. Умоляю, заткни его, пока он не оказался на дне моря. - Двадцать шесть вызовов и один от Таноса, - Корвус спокойно взял наручи и нажал на одну из кнопок, сбросив входящий вызов. После чего закрепил их на руках и направился в сторону воды, чтобы умыться и хоть немного придти в себя. - Что-то серьезное? - Разберемся, - ответил генерал без доли эмоций в голосе. - Можно я буду управлять? - В другой раз. Сейчас нам нужно поторопиться.

***

- Гневная тирада все еще продолжается? Я ничего не упустила интересного?       Проксима плавно приблизилась к металлическому бортику, у которого стояли Эбони мо и Черный Карлик. Они молча наблюдали за тяжелой, наглухо закрытой дверью, иногда с улыбкой переглядываясь. На вопрос женщины оба покачали головой. Она присоединилась к молчаливой компании, присев на бортик. После громкого хлопка, раздавшегося с обратной стороны, Карлик зажмурился и в очередной раз покачал головой. Проксима мысленно жалела о том, что им не удастся попасть внутрь, чтобы полностью насладиться тем зрелищем, что Корвус устраивал за дверью, а не только слышать крики, вопли, стоны и прочие звуки, издаваемые живыми существами в случаях, когда какие-либо части их тел находились в позах, не предусмотренных природой. - Он уже час разбирается с этими командирами. Честно говоря, это становится скучно, - Карлик зевнул и скрестил руки на груди. - Кажется, намечаются серьезные кадровые перестановки, - заметил Эбони. - Да уж, рвет и мечет. И часто так? – Проксима разминала шею. - На самом деле это первый раз на моей памяти, - Эбони покачал головой. - И да. Зачем мы здесь, господа? – женщина поднялась на ноги. - Нам раздадут задания. Надеюсь, в этот раз будет что-то интересное. - Да-да, Карлик, все мы знаем, какие ты «интересы» преследуешь.       Корвус не заставил себя долго ждать. Он был настолько зол, что едва ли успел заметить остальных членов Ордена, прежде чем метнуть свое оружие со всей силы в их сторону. Глефа пролетала в полуметре от головы Мо, когда телепат машинально двинул рукой, меняя направление ее полета. Генерал уклонился, сделав это настолько невозмутимо, что Проксиме показалось, что подобные ситуации случаются с завидной периодичностью. От мысли об этом женщина широко улыбнулась. - Мо, летишь на Сиван. Нужно собрать дань. У тебя два дня. Если возникнут осложнения, сообщи в центр. И возьми с собой Супергианта, пусть привыкает. Карлик. Летишь на Дангалор. Заберешь груз с деталями для энергетического оружия. Местная охрана – сорок профессиональных наемников. Вооружены до ушей. Нужно сделать все громко и жестоко. В общем, как ты умеешь. Миднайт, - до этого смотревший исключительно в свой КПК, генерал обратил внимание на плохо скрываемую улыбку женщины. – Не беси меня. Через час в ангаре. Завтра летишь на Ядви. У тебя будет одиночная миссия, подробности получишь на свой КПК. Если всем все понятно, расходимся.       Ответ не сильно волновал генерала. Корвус легким движением перемахнул через бортик, чтобы спрыгнуть на первый уровень. Он был одним из немногих, кому прыжки с такой высоты не причиняли вреда, но не злоупотреблял этой способностью. В конце концов, ощущения были не самыми приятными. Но сейчас ему нужно было побыть одному. Кажется, у него впервые за долгие годы случилась самая настоящая истерика.       Проксима молча проводила его взглядом. Остальные уже разошлись, оставив ее в гордом одиночестве. Женщина решила лишний раз не попадаться под горячую руку и предпочла небольшую прогулку по саду. Развернувшись на пятках, она направилась в сторону лестницы. Периферийное зрение уловило небрежно брошенное оружие Корвуса. Она поморщилась. В ее клане подобное обращение с личным оружием считалось преступлением и строго каралось. Сама же Проксима никогда не понимала тех, кто с пренебрежением относится к тому, что его «кормит». Сейчас же она искренне недоумевала. Как можно выбросить столь прекрасное творение великого оружейника?       Она подошла к оружию вплотную и присела подле него на корточки. Женщина всегда удивлялась тому, насколько хорошо выглядела эта глефа, после того, как видела, какие вещи с ней вытворяет ее владелец. Состояние лезвия и рукояти всегда поддерживалось на высочайшем уровне, отчего невольно создавалось ощущение того, что оружие только что изготовлено. Ни одной царапины, ни одного скола, ни пылинки. Даже символ, выгравированный у самого основания лезвия, не потерся и казался нетронутым. Женщина взяла оружие в руки и покачала головой. Сейчас оно не резонировало. Мысленно она отметила, что нужно будет вернуть глефу ее владельцу и заодно прочитать ему лекцию о том, как важно заботиться о личном оружии.

***

      Корвус лежал, прикрыв глаза. Он наслаждался тихим звучанием прекрасной музыки – творения одного из лучших композиторов, которых когда-либо знал этот мир, и, по совместительству, его давнего друга. Музыка разливалась по всей комнате, приятно успокаивая и расслабляя. Он уже почти забыл о том, как всего двадцать минут назад кричал на подчиненных, будучи на грани нервного срыва. Единственным напоминанием об этом служила неприятная боль в горле.       Моральная подготовка к «неожиданно» перенесенному занятию с девочками проходила успешно. Однако, как известно, хорошее долго не длится. Из «медитации» его выдернул сигнал КПК. Кто-то ввел неверный код и не смог войти. Следом раздался глухой удар, словно кто-то пнул дверь. Генерал усмехнулся. Ему не нужно было открывать глаза, чтобы понять, кто именно решил навестить его. Поднеся передатчик к губам, Корвус, не глядя, выбрал нужный контакт. - Не уходи. - Как ты узнал, что это я? - Ну, легко догадаться. Эбони не бьет дверей, а мой брат, вероятнее всего, вынес бы ее с половиной стены. - Прикажешь стоять в коридоре? - Я открыл дверь. Можешь войти.       Проксима присвистнула, входя внутрь комнаты. Такого погрома она давно не видела, конечно, если под «давно» подразумевалось «никогда». В голову женщины никак не могло прийти разумное объяснение тому, как из довольно скромного набора мебели и личных вещей можно было устроить такой бардак. Среди хаотично разбросанных вещей женщина не сразу заметила самого генерала, лежавшего на полу. Женщина не смогла сдержать улыбки от созерцания данной сцены. - Я смотрю, ты достиг душевного равновесия, а? – Проксима осмотрела комнату, ища место, где она может оставить глефу. - Что-то вроде того. Поставь у стены. - Ну и как ты себя чувствуешь? - Лучше, чем вчера, - Корвус, приоткрыл глаза, услышав, как женщина опустилась рядом с ним. - Что нас ждет в ангаре? Новое задание? У меня занятие с девочками сегодня вечером. - Я знаю. У меня теперь тоже, - мрачно произнес генерал. – Ты могла бы полететь с нами, чтобы зря не гонять корабль. - Так рано? Я хотела поспать. - Ну, мое занятие раньше твоего, можешь выспаться, но, если не хочешь, я настаивать не буду. - Там красиво? - Там большая равнина и высокие холмы. Ничего интересного, но этот ландшафт нужен девочкам. Туда, где красиво, мы слетаем позже. - Стратегия? Хм. Звучит интересно. - С каких это пор ты стала интересоваться стратегией? - Ты не поверишь, с тех самых, как вышла замуж за генерала, - женщина засмеялась. - Ах да, вечно забываю об этом, - Корвус натянуто улыбнулся. - Кстати о забывчивости. Я совсем забыла, что хотела поменять книгу. - Бери что хочешь. - А что посоветуешь? - Смотря к чему у тебя душа лежит. Если хочешь что-то из стратегии – то, что лежало на верхней полке, тебе понравится. Если что-то приключенческое – предпоследняя полка, снизу. - А ты сам никогда не писал? Те истории, что ты рассказываешь, могли бы стать хорошей основой для книги, - Проксима с интересом рассматривала электронные книги, лежавшие на полу. - Правда? Мне почему-то так не кажется. - Ну, скажем так, если бы ты написал книгу о тридцати способах уделать телепата в настольную игру, я бы с радостью прочитала. - Что ты, это ведь оскорбляет чувства телепатов. К тому же, моя дорогая Проксима, с Мо лучше не шутить. Он полон сюрпризов, если ты понимаешь, о чем я. - Ты тоже. Но вы не соперничаете. По крайней мере, открыто. - А зачем? Каждый из нас хорош по-своему. Просто он мне завидует. - С чего бы вдруг? - Как с чего? В отличие от него, мне не надо лезть девчонкам в голову. Они и так на меня западают.       Проксима, стоявшая у окна, громко рассмеялась. Спустя несколько секунд к ней присоединился Корвус. Женщина никогда не слышала его смех. Настоящий, по-детски искренний смех. Он снова показался ей маленьким ребенком, вынужденным быть заключенным в теле взрослого. От мысли об этом улыбка сошла с ее лица. Она, прежде глядевшая на свое отражение, перевела взгляд на пыточную. Там солдаты допрашивали какого-то пленника. - Никак не привыкну к тому, что у тебя окно выходит на пыточную камеру. - Это хорошо или плохо? – Корвус стоял рядом, сложив руки за спиной. - Это... непривычно. Так же, как и отсутствие кровати у тебя в комнате. Но я хочу такую же. Это несправедливо. Почему у вас с Мо есть окно на пыточную, а у меня нет? – фыркнула женщина, скрестив руки на груди. - Ну, нам всегда нужен доступ к информации, которая возникает под пытками. Если хочешь, можешь приходить сюда в любое время. - Если ты снова не поменяешь коды, конечно. - Я установлю голосовой идентификатор. - Будет мило с твоей стороны.

***

      Проксима оторвала взгляд от книги, когда что-то снаружи очень громко хлопнуло. Она отложила чтиво и плавно поднялась с кресла пилота. Женщина широко улыбнулась, бросив взгляд на приборную панель. Корвус позволил ей пилотировать корабль от начала и до конца пути, взяв на себя удар в виде двух маленьких и весьма болтливых чудовищ, которые ссорились по поводу и без либо с ним, либо друг с другом. Ей нравились строптивые девчонки. Они напоминали ее саму в детстве. Возможно, именно по этой причине Проксима негласно считалась лучшим наставником. Она всегда знала, как найти подход к дочерям Таноса, а самое главное, она знала, как угомонить их.       Женщина вышла на вершину холма, поросшую травой. Она была приятно заинтригована тем, что могло издать подобный звук, искренне надеясь, что его причиной не стал хлопок Корвуса себя по лбу. На траве сидел Корвус, задумчиво поглаживая подбородок. На специальном экране он наблюдал за виртуальной баталией, которую в данный момент проводили девочки, сидя друг напротив друга. Небула, сидевшая по правую руку от генерала, выглядела сосредоточенно. Высунув кончик языка для полной концентрации, девочка усердно пыталась обойти сестру. Гамора же, казалось, совершенно без всякого интереса нажимала куда попало. Ее внимание было приковано к Корвусу. Проксима уселась рядом с мужчиной и некоторое время молча разглядывала карту, на которой происходили боевые действия. Гамора вела, но шансы Небулы на победу стремительно росли. - Что так громко хлопнуло? – шепотом поинтересовалась женщина. - Да тут кое-кто решил, что можно победить, если оглушить сестру гранатой, украденной из арсенала, - довольно громко ответил Корвус, с недовольством глядя на Небулу. - Что? Ты сам сказал, что для победы любые уловки хороши! – отозвалась девочка. - Да хоть поубивайте друг друга, но не в мою вахту. У вас урок стратегии, а не спарринг. - Эй, гремлин, не мешай, - раздраженно протянула Гамора. - Это урок стратегии, а не урок психологии. - Тогда молчи и делай, что приказано, - огрызнулся Глейв.       Проксима, все это время следившая за игрой, заметила, что та скоро приблизится к концу. Заметил это и Корвус. Тяжело вздохнув, генерал помассировал виски. Определенно, ему было бы куда интереснее самому принимать участие в битве, чем сидеть здесь с детьми. Она понимала его. В конце концов, порой ей самой хотелось настоящей схватки с профессионалом. Кажется, за сравнительно недолгий период она сама стала не менее тщеславной, чем Корвус. Отчасти ее это пугало, но, с другой стороны, ей действительно еще не попадалось интересных соперников. Ей нужен был вызов.       Когда же «битва» завершилась победой Небулы, Гамора раздраженно фыркнула и принялась доказывать, что игра была нечестной. Корвус слабо реагировал на детские крики, аргументируя это тем, что нужно уметь проигрывать и что во время настоящих боевых действий следует ожидать любого исхода. В самом же деле ему было просто плевать, так как он был истощен морально. Объявив о том, что занятие окончено, он распластался на траве, наслаждаясь легким ветерком.       Проксима подсела к нему вновь лишь через несколько минут. Она молча протянула мужчине поднос с обедом и довольно улыбнулась. Корвус принял сидячее положение и взял поднос, благодарно кивнув. Заметив легкую улыбку женщины, он улыбнулся в ответ. Генерал тщательно рассматривал черты лица своей напарницы, находя это занятие весьма успокаивающим и приятным. Впрочем, длилось оно недолго. Поймав его взгляд, Проксима многозначительно посмотрела сначала на поднос, а затем на самого генерала. Мужчина принялся расправляться со своей порцией. - Выспалась? – внезапно спросил он. - Если честно, я даже не пыталась. Как твои успехи? - За эти два часа я успел придумать как минимум четыре плана захвата для каждой стороны. Это какая-то особая пытка. У них совершенно нет таланта. - Они всего лишь дети, Корвус. Вспомни себя в их возрасте. - Они очень избалованные дети, Проксима. В отличие от них, в моем детстве у меня не было право на ошибку. Для меня «облажаться» было синонимом к слову «умереть», - раздраженно прорычал генерал. - Хочешь сказать, что в свои семь лет ты был одним из лучших стратегов своего рода? - Нет. В то время моих навыков стратегии хватало для того, чтобы при скудных физических возможностях выходить из драки победителем. - И как же? - Стравить своих врагов, конечно, - усмехнулся Корвус. - Да уж, я в свои семь лет сворачивала шеи домашнему скоту. - А я-то думаю, в кого ты такая садистка. - Лучшая защита - это нападение. Ты как никто другой должен это знать. - И много ли на тебя нападали домашние птицы? – старательно сдерживая смех, поинтересовался генерал. - Иди ты, - надулась Проксима, ткнув напарника локтем в ребра. – Знаешь, как больно они щипаются? - Проксима – гроза домашних птиц! – торжественно объявил Корвус, залившись смехом. – Я всегда думал, что ты раньше начала убивать себе подобных. - Только таких, как ты, - сквозь смех ответила женщина. – Между прочим, это был полезный опыт. Сейчас я лучший охотник в армии Таноса. Так что кое-какому представителю ночных хищников лучше прикусить свой острый язык. - Хочешь открыть сезон охоты на меня? Быть может, во мне действительно больше от животного, чем от разумного существа? - Ну, пока ты не гадишь мне в ботинки, я готова мириться с этим, - Проксима вздохнула и отложила поднос. – Нам пора начинать занятие. Можешь отнести подносы на корабль и позвать девочек?       Корвус кивнул и взял ее поднос. Проксима даже не услышала, как он ушел, лишь почувствовала легкое колебание воздуха и какую-то моральную пустоту. Она плавно поднялась на ноги и вытянула руку вперед, позволяя рукояти копья направиться прямиком в крепкую хватку. Женщина тяжело вздохнула. Ее ждал «увлекательный» двухчасовой поединок с детьми. Не на это она рассчитывала, когда вступала в Орден. Единственное, что действительно утешало ее – тот факт, что в бою дети проявляли себя лучше, чем в стратегии.

***

      Полтора часа пролетели довольно быстро, так как были проведены в упорной работе. Проксима чувствовала, что девочки начали выдыхаться, и была вынуждена дать им очередной перерыв. Периодически во время боя она переводила взгляд на Корвуса, который первую часть занятия что-то активно и очень раздраженно обсуждал по коммуникатору в стороне, а оставшееся время с интересом наблюдал за «жестокой схваткой», улыбаясь всякий раз, когда она улыбалась ему. Ей нравилась подобная поддержка. В тайне генерал надеялась на то, что мужчина согласится на небольшой спарринг после занятия. Ей хотелось опробовать новое улучшение для копья с кем-то, кто мог считаться достойным соперником. - Хороший удар, Гамора. Но в следующий раз бей не по рукояти, а по мне. Ты сражаешься не с палкой. - Можно уже перерыв? – устало спросила Небула, нанося удар в прыжке. - Можно. Десять минут у вас есть.       Корвус проводил напарницу взглядом. Она выглядела вялой и слегка уставшей. Кажется, жара, к которой привык он, была непривычна ей. Мысленно сделав пометку о том, что ее броня нуждается в очередном усовершенствовании, Корвус перевел взгляд на полянку, где еще несколько секунд назад находились девчонки. С ужасом для себя генерал обнаружил их отсутствие. Однако, к его величайшему разочарованию, дети сами себя обнаружили. - Почему ты не скажешь ей это? – Небула сидела рядом с ним, скрестив руки на груди и с интересом наблюдая за реакцией мужчины. - Что? Ты о чем вообще? - О том, что ты ее любишь, гремлин, - Гамора повисла на его шее и недовольно посмотрела на сестру. – Разве ты не видишь, он просто стесняется. - Откуда такие безосновательные выводы? – поинтересовался Корвус, пытаясь понять, насколько очевидным было его поведение. - Ага, стесняется. А на нее как идиот смотрит. - Ага, все влюбленные так смотрят. - Много вы влюбленных видели в своей жизни? – совершенно холодно произнес Корвус, подняв бровь. - Если честно, ни одного, - вздохнула Небула. - Но мы читали, - добавила Гамора. - Я поговорю с вашим отцом относительно того, что вы читаете, - Корвус поднялся и подхватил Гамору за шкирку, с раздражением посмотрев на нее. – А теперь слезь с меня, маленькое отродье. - Не расскажешь ты – расскажем мы, - фыркнула девочка и показала наставнику язык. - Что у вас тут происходит? – Проксима оглядела троицу с недоумением. - Кто-то от безделья начинает фантазировать сверх меры, - огрызнулся генерал и разжал руку, заставляя Гамору шмякнуться на землю.       Под удивленные взгляды Корвус скрылся внутри корабля. Он готов был поклясться, что, если бы мог краснеть, он бы напоминал по цвету флаг Гладвигского сопротивления. Неужели его отношение к Проксиме было настолько очевидно, что его мог правильно истолковать даже ребенок? От одной мысли об этом мужчина почувствовал отвращение к самому себе и своей совершенно ничем не подкрепленной трусости. То, что он всегда порицал в других, теперь прочно обосновалось в нем. В отчаянии он хлопнул по металлической стенке и уселся в кресло. Никакая схватка не является столь же трудной, как схватка с самим собой. - Что это с ним такое? - Проксима машинально повернула голову в сторону корабля, услышав глухой удар. - Хочет тебе что-то сказать, но стесняется, - Небула уклонилась от атаки сестры и сделала резкий выпад вперед. - Ты знаешь, что он тебя любит... - Гамора отпрыгнула назад, - Все знают. Почему бы тебе не сделать первый шаг? - Я хочу это услышать от него, а не от других, - Проксима довольно усмехнулась. - Хочешь сломать генерала, а? – Небула резким движением ноги выбила меч из рук сестры. - Скорее, научить манерам, - сухо ответила женщина. - Он у нас ранимый, не переусердствуй, - Гамора поймала меч на лету и тут же уклонилась от ряда атак. – Папа не любит, когда его игрушки ломают. - Особенно если это очень хорошие игрушки, - заметила Небула. - Я учту это. А теперь прекратите болтать и займитесь делом.

***

      Вечерело. Дневная жара уже спала, и теперь можно было сполна насладиться пребыванием на свежем воздухе. Проксима сидела на камнях, размышляя о завтрашнем задании и ожидая, когда Корвус закончит очередной разговор со штабом. Она уже успела предложить ему небольшой поединок и теперь покорно ожидала ответа. Девочки были внутри корабля и что-то читали. По крайней мере так было, когда она выходила. Наконец, Корвус закончил разговор и подошел к ней. В его руках была глефа, и женщина без лишних вопросов поднялась на ноги, крепче сжав свое оружие. Они разошлись по разным концам импровизированной арены и остановились. Проксима подала знак. Она была готова принять бой и приняла боевую позу. Корвус поднял палец вверх, призывая подождать несколько секунд, и что-то набрал на своем КПК, прежде чем вернуть его обратно в выемку на наручи. - Нам не нужны лишние уши, - спокойно произнес он, провернув глефу в руке. - Я-то думала, мы будем биться, а не болтать. - Мы будем совмещать приятное с полезным.       Генерал сделал рывок вперед, однако Проксима ушла в сторону, выставив рукоять копья вперед. Раздался лязг. Древко глефы соприкоснулось с древком копья лишь на долю секунды, прежде чем Корвуса повело вперед. Мужчина упер лезвие оружия в землю, тем самым гася набранную скорость. Впрочем, трава под ногами имела свои планы. Потеряв опору под ногами, мужчина вынужден был сделать кувырок вперед и сразу же схватить оружие, чтобы отбить атаку Проксимы. - Уже готов сдаться? – Проксима прищурилась и заблокировала резкий выпад. - Я только начал, - Корвус отпрыгнул назад, переводя дыхание. - Ты, кажется, хотел поговорить. Или говорить и биться сложно? - Не знаю, как начать. - Хм, начни со вступления в стиле «Великая Госпожа...» - насмешливо произнесла Проксима, делая резкий выпад. - Боюсь, что это не совсем подходит к теме нашего разговора.       Корвус не стал уклоняться от заведомо обманного выпада. Он лишь схватил копье, потянув его на себя. Проксима, лишившись баланса, полетела вперед, прямиком на генерала. Тот вытянул ногу вперед, тем самым нанеся удар под дых. Женщина притянула копье, упавшее на землю позади Корвуса, к себе. Массивное оружие ударило его прямиком по ногам, заставляя упасть на землю. Им требовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. - Тебя, должно быть, смущает мое странное поведение. - Скорее... вызывает вопросы, - с трудом ответила Проксима. - Полагаю, мне следует объясниться, - опираясь на глефу, мужчина поднялся и протянул руку сопернице. - Постарайся, - воспользовавшись шансом, Проксима притянула Корвуса к себе и взяла в крепкий удушающий захват. - Я... испытываю к тебе... определенный спектр... эмоций, - задыхаясь, выдавил он. Воспользовавшись секундным ослаблением, Корвус вырвался из мертвой хватки, перекинул женщину через плечо и надавил коленом ей на горло. – Многие народы склонны называть подобное... состояние не иначе, как любовь.       Проксима вновь прибегла к помощи оружия. На этот раз генерал поймал копье. Впрочем, тут же его рука оказалась прикована к земле, так как масса активированного копья значительно превышала ту, что он мог поднять. Женщина подхватила лежавшую на земле глефу и нанесла резкий удар. Генерал вовремя успел выдернуть руку, и острейшее лезвие вонзилось в землю по самую рукоять. Те несколько секунд, что потребовались Проксиме на то, чтобы извлечь лезвие из земли, он использовал на то, чтобы отскочить. - Ну, ничего нового ты не сказал. Хотя я весьма польщена. Почему ты так долго молчал? – Проксима притянула копье к себе. - Боялся напугать тебя, - Корвус отпрыгнул назад. - Я не из пугливых. И на что ты рассчитываешь? – женщина приняла оборонительную стойку, готовя заряд. - На взаимность, - мужчина склонил голову вбок, изучая «обновку». - Насколько серьезны твои намерения? Или это все ради секса? – три заряда чистой энергии направились в сторону соперника. - Возможно, я тороплю события, но я бы хотел, чтобы ты стала моей женой, - Глейв увернулся от трех зарядов. Он взглянул на Проксиму, на лице которой читалась смесь смущения и недоумения. - Очень... торопишь. Рановато мне пока замуж за генерала. Я, может быть, еще хочу побыть вдовой. - Но я ведь лучше, чем твой муж. - И чем же? - Записывай, - отбросив оружие, Корвус скрестил руки на груди. – Пункт первый. Я лучший стратег, чем твой муж. Пункт второй. Я живой...

***

- Ты можешь взламывать быстрее? – Гамора нервно топала ногой, глядя в окно. - Они уже перестали драться? – раздалось из-под приборной панели. - Да. - Тогда зачем взламывать? - Они притихли. Затишье перед бурей! - Еще чуть-чуть, и я открою эту дверь.

***

- Пункт двадцать третий. Я чертовски красив.       Проксима, сидевшая на траве, уже не пыталась сдерживать смех. Она по-прежнему контролировала заряды, висевшие поодаль от Корвуса. Тот, в свою очередь, расхаживал перед ней, активно жестикулируя руками. Он не собирался останавливаться, а она не решалась его остановить. В конце концов, даже его чрезмерное самолюбие не казалось таким уж отталкивающим. - Пункт тридцатый. Я могу показать тебе весь этот мир. Пункт тридцать первый. Я уважаю тебя. Подпункт первый. Я уважаю твое мнение. Под... - Ладно-ладно, убедил. По крайней мере, достоинств у тебя не меньше, чем недостатков. - У меня много недостатков. Но если ты дашь мне шанс... - Ты докажешь, что у меня их еще больше, - Проксима улыбнулась. – Звучит неплохо. - Это значит «да»? - Это значит «может быть». - О, поверь мне, ты не пожалеешь.       Их двоих отвлек грохот упавшей двери корабля. Корвус медленно переводил взгляд с двери на Проксиму и обратно. Женщина отчетливо видела, как глаз генерала дернулся. В дверях стояли Небула и Гамора, также переводя взгляд с двери на наставников. Гробовая тишина нарушалась лишь звоном в ушах. Проксима понимала, что, если сейчас не удержит генерала, тот, вероятнее всего, совершит непоправимую ошибку. - Прости меня, но так надо, - прошептала она, едва тот совершил резкое движение.

***

- Сейчас встанет, - совершенно спокойно произнесла Гамора, потыкав тело генерала палочкой.       В самом же деле, она, как и все остальные, за исключением Корвуса, пребывала в состоянии шока. Еще минуту назад он направлялся в их сторону, а теперь лежал без сознания, истекая кровью. Проксима сидела подле него и пыталась нащупать пульс. Женщина изо всех сил пыталась скрыть дрожь в руках. Направляя в него заряды, она рассчитывала на его регенерацию. Впрочем, рассчитывала на нее она и сейчас. - А по-моему, он умер, - заключила Небула, оглядывая значительно разросшуюся лужу крови. - Он не может умереть, ты это знаешь. - А вдруг может. Ты ведь никогда его не убивала. Откуда тебе знать? - Да живой он, - ответила Проксима. – Пока. - Надо остановить кровь, - собрав все свои знания в области медицины, заявила Гамора. - Зачем, он ведь регенерирует, - вмешалась Небула. - Затем, чтобы полы на корабле не пачкать. - Замолчите обе, - командным тоном приказала Проксима. – Гамора, принеси мне аптечку. Небула – займись дверью. Я хочу, чтобы ты вернула ее в исходное состояние к тому моменту, как я закончу.       Когда девочки скрылись, женщина тяжело вздохнула. Не так она хотела начинать отношения. Проксима предвидела то, в какой ярости будет Корвус, когда придет в себя, и искренне радовалась тому, что, скорее всего, не попадет под горячую руку. Она не была уверена в том, действительно ли она любит сварливого генерала, но знала лишь одну вещь. Она не хочет его потерять.

***

      Первым делом, придя в себя, Корвус громко и очень выразительно выругался. Правда, никто, включая его самого, не понял, было ли это от боли или же от морального осознания произошедшего. Отдельным поводом для плохого настроения стало известие о том, что постельный режим продлится еще около двух недель. Для того, кто живет работой, это было подобно приговору. Но если с отсутствием работы генерал был готов смириться, то с постоянными визитами остальных членов Ордена и, более того, с новостью о том, что командование целиком и полностью перешло в руки Мо, он мириться не мог и не собирался.       Проведя от силы пять дней в мед отсеке и абсолютно достав весь персонал, Корвус наконец-то добился разрешения на то, чтобы доводить лечение до конца самостоятельно, лишь приходя в мед отсек на перевязки. Сесть за работу он так и не смог: обезболивающее не действовало, а постоянная боль не позволяла порою вставать с тахты. Генерал даже успел пожалеть о том, что не имел удобной кровати.       Проксима явилась лишь к концу недели. Она тихо вошла в его комнату и огляделась. Мужчина еще спал. Будить его женщина не решилась. Она лишь присела на стул рядом с ним. Чувство вины, терзавшее ее на протяжении всей миссии, стало самым настоящим наваждением. Она едва не провалила миссию, так как постоянно думала о том, в каком состоянии находится Корвус. Теперь, видя то, как генерал лежит перед ней, она почувствовала спокойствие и принялась осматривать масштабы бедствия.       Мужчина спал беспокойным сном. Он то и дело жмурился и едва слышно стонал. Его дыхание было тяжелым и быстрым. Проксима знала о том, что задела его легкие, и, возможно, те еще не до конца восстановились. Грудь генерала была перевязана свежими бинтами, которые уже успели пропитаться кровью. Прежде чем навестить его, женщина посетила мед отсек, где справилась об общем состоянии раненого. В ее интересах теперь было проследить за состоянием Корвуса. В отличие от Мо, он был более лоялен к остальным членам ордена и выбирал исключительно те задачи, которые считал наиболее выгодными и достойными внимания. Эбони же раздавал задачи, которые были более интересны ему самому и зачастую не стоили проделанной работы.       Проксима поймала на себе пристальный взгляд мужчины. Тот молчал. Оба не решались начать разговор. Как-то отрешенно она вытянула вперед руку и глупо улыбнулась. Корвус сжал ее ладонь в своей и также натянуто улыбнулся. Почему-то каждый почувствовал невообразимое облегчение. - Прежде чем ты начнешь свою гневную тираду, я хочу, чтобы ты знал, что я действовала из лучших побуждений, - скороговоркой выпалила она. - Я знаю. Я бы отчитал тебя за то, что ты мне не доверяешь, но у меня нет ни сил, ни желания. - Как ты себя чувствуешь? - Лучше, чем вчера, но хуже, чем завтра. По крайней мере, мне уже можно есть. - А как насчет твоей хваленой регенерации? - В первый раз всегда долго и мучительно. Так уж она работает. Чем чаще я получаю какого-то рода травмы, тем быстрее к ним адаптируюсь. - Никогда не замечала у тебя этой отметины, - большим пальцем Проксима провела по фигурному шраму на запястье. - Держу пари, что ты ее и не видела. - Разве на тебе шрамы не заживают? - Не этот. - Где-то я его видела, но никак не вспомню, где. - На глефе. Это, можно сказать, одна из тех вещей, что соединяет ее со мной. В какой-то мере, можно сказать, в ней больше от меня, чем в моем теле. - Этот символ что-то значит? - Обломанные крылья? Хм. Не уверен. Что-то вроде «цены предательства». Я никогда об этом не задумывался. Говорят, что... – он внимательно посмотрел на собеседницу. Проксима отрешенно смотрела в какую-то точку на полу. – Все в порядке? - Прости меня. - Забудь. В следующий раз все будет намного лучше. - Я могу чем-то помочь? - Для начала помоги мне встать. - Тебе прописан постельный режим. - Я ознакомился с выпиской. Там нигде нет пункта «ходить под себя», - едва поднявшись на ноги, Корвус сильно качнулся. Проксима тяжело вздохнула и подхватила товарища. - Боги, надеюсь, ты не из стеснительных. - Пункт тридцать второй. Мне нечего стесняться. - Нет. Ты точно невыносим. Я уже начинаю жалеть насчет шанса. - Ты жестокая женщина, Миднайт. - Поэтому я тебе и нравлюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.