ID работы: 6845703

История Принца

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
NadziejaCher бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Хогвартс-экспресс.

Настройки текста
      Северус бежал по полю, утопая ногами в буйно разросшихся цветах. Впереди него, довольно далеко, бежала Лилз с венком на голове. Она смеялась и звала Снейпа, её белое платье намокло от обильно выпавшей росы. Мальчик бежал, кричал и звал ее, пытаясь догнать, но почему-то никак не получалось. Он уже выбился из сил, остановился, чтобы перевести дух, как вдруг увидел, что в сторону бегущей Лили ползёт, пожирая всё вокруг, чернильная темнота.       - Лилз, стой, - закричал Снейп и… проснулся.       Северус заметался по кровати, пытаясь понять, где он и что происходит, когда раздался успокаивающий голос Эйлин:       - Тише, мой мальчик, тише.       Снейп успокоился, но сердце его бухало в груди, и все тело покрылось мурашками, хотя было довольно тепло.       - Тебе приснился плохой сон? – спросила мама, усаживаясь на его постель.       - Да, плохой. Очень. Я испугался и даже не понял, где я.       - Все хорошо, Северус. Уже пора вставать, скоро ехать на Кингс-Кросс.       Снейп поразился тому, что на какие-то пять минут даже забыл о том, что сегодня 1 сентября, и он скоро будет в Хогвартсе. Сон, правда, был еще очень ярким и жутким, но все равно постепенно отходил на второй план. Мальчик вскочил с кровати и подошел к своему маленькому гардеробу.       - Ты выбрала мне книги, которые стоит взять с собой?       - Знаешь, милый, не думаю, что тебе стоит тащить в Хогвартс всю нашу библиотеку. Там тоже очень много книг.       - Мне обязательно нужно взять все пособия по зельеварению. И твои старые книги, новые мы же не брали.       - Ну…да, - сконфузившись, согласилась Эйлин, каждый раз чувствуя стыд от того, что денег у них практически не было. Ее работа не приносила большой доход, а работать в среде волшебников запрещал Тобиас. Конечно, можно было пойти наперекор, но у нее не было столько душевных сил. – Ты сложил мантии? Я тебе вчера их постирала.       - Да, все взял. Почему нельзя сразу переодеться, не хочу идти в этом тряпье.       - Извини, милый, придётся, там столько маглов всегда. Переоденешься в поезде.       - Надеюсь, я буду учиться на твоем факультете, - проговорил Северус, закрывая старенький чемодан, с которым ездила в школу еще Эйлин.       - Не зарекайся, - она подошла и поцеловала его в макушку. – Я, конечно, хотела бы, чтобы ты попал в Слизерин, но как выйдет. Ладно, собирайся и спускайся завтракать.

***

      Северус пытался найти в толпе знакомое лицо. Ученики то в магловской одежде, то в черных мантиях громко переговаривались, несли в руках кошек, клетки с совами и крысами. Кто-то радостно обнимался, кто-то смеялся, кто-то стоял в сторонке, как первокурсники, которые держали за руки своих родителей или родственников, опасливо поглядывая по сторонам.       - Посмотри, какая у меня метла, новая, - сказал темноволосый, лохматый мальчик в очках, помахивая метлой перед носом своего друга.       - Тебе все равно не позволят играть за команду, Джим.       - Я знаю, но зато я уверен, что «первый» полет на метле пройдет на «отлично».       Снейп чуть не фыркнул, удержавшись. Мальчики прошли мимо.       - Где твоя знакомая, Северус? – спросила Эйлин.       - Я сам не могу ее найти. Может быть, она уже в поезде.       - Ладно, давай зайдём и найдём тебе место.       - Мама, давай я лучше сам.       Северус забрался в ближайший вагон и пошел по коридору, таща тяжёлый чемодан. Ему хотелось скорее зайти в свободное купе и снять эту ужасную рубашку, но тут с радостным вскриком он увидел Лили. Она сидела, уткнувшись взглядом в окно, рассматривая перрон.       - Лилз, вот ты где, наконец-то, я тебя везде… Что случилось?       Лили явно недавно плакала, глаза ее были красными, а голос, которому она пыталась придать беззаботность, был словно простужен.       - А, Сев, я тоже тебя искала, привет, как добрался?       - Хорошо, так что случилось?       - Ничего, все в порядке, ты уже попрощался со своими? Я да, они уже уехали.       - Я нет, мама ждет меня. Я скоро, - он засунул чемодан под сиденье и вышел.       Лили отвернулась к окну, но дверь снова открылась, и послышались громкие голоса. В купе с веселым хохотом в буквальном смысле слова ввалились два мальчугана. Увидев Лили, они остановились.       - Тут занято?       - Нет, - глухо ответила девочка.       Мальчишки радостно принялись переговариваться, однако Лили не прислушивалась. Она была очень сердита, опечалена и разозлена одновременно. Петунья вела себя ужасно. Она долго истерила, потому что не хотела ехать провожать «уродку», а потом, когда они пришли и оказались на платформе 9 и 3/4, шипела на ухо сестре, что вокруг одни ненормальные и Лили, следовательно, такая же. Девочка старалась не обращать на нее никакого внимания, но когда осталась одна, слезы почему-то сами покатились из глаз.       Кто-то внезапно тронул ее за руку, да так, что она вздрогнула. Это был Северус.       - Мы скоро поедем! – он уже переоделся в мантию, наверное, воспользовался первой же возможностью. – Уже было два гудка.       Только он это проговорил, как поезд начал набирать скорость.       - Почему ты плачешь?       - Петунья меня ненавидит, - прошептала Лили, вытирая слезы.       - Она ничего не понимает и завидует – я тебе уже это говорил.       Лили замолчала и отвернулась, давая понять, что не хочет сейчас разговаривать на эту тему. Сев тоже промолчал и решил не накалять обстановку.       День был неровный. То долгое время их купе заливал солнечный свет, то стоял такой мрак, что даже зажглись лампы. Северус смотрел на проплывающий мимо пейзаж, стараясь не слушать легкомысленный разговор мальчишек, разделивших с ними купе. Они мало говорили про будущую учебу и возможность стать великими волшебниками (как мечтал Снейп, другое все для него казалось низменностью и ненужными желаниями), они почти всю дорогу обсуждали квиддич, полеты на метлах, а также говорили на свои личные темы и приплетали общих знакомых. Снейп сделал вывод, что они родственники. Лили задремала, откинувшись на мягкое сиденье, и Сев достал из своего чемодана старый учебник по зельеварению, который выучил наизусть.       - А если ты попадешь в Гриффиндор? – вдруг громко поинтересовался один из мальчиков. Снейп невольно прислушался.       - Тогда это будет самый счастливый момент моей жизни, ибо моя мамаша сойдет с ума. Или выгонит меня из дома. Или отречется от меня. Так или иначе, любой исход будет крутым. Ты же знаешь, вся моя семья закончила Слизерин.       - Черт, Сириус, с тобой шутки плохи, - рассмеялся черноволосый и сказал:       - Если меня отберут хоть в какой факультет, а не на Гриффиндор, я уйду из школы.       Снейп не удержался и фыркнул. Оба мальчика повернулись к нему, и он немного смутился.       - Что ты фыркаешь? – спросил черноволосый. – Тебе это кажется смешным?       - Ну не знаю, почему вдруг многие считают, что быть храбрым, но безмозглым – это почетно?       Бледный и высокий мальчик напрягся.       - А ты, стало быть, считаешь, что ты достоин даже этого?       - Может быть, и считаю, - усмехнулся Снейп. Он не боялся, чувствуя себя намного выше и взрослее, чем эти мальчишки. – По вашим разговорам можно сделать вывод, что самое интересное в Хогвартсе – это квиддич.       - Пф, - фыркнул черноволосый. – Типичный зубрила. Валяй, развлекайся с учебниками.       Они снова вернулись к своему квиддичу, а Снейп отвернулся, почувствовав, что вряд ли встретит понимание к себе со стороны своих однокашников. Но это для него было неважно. Вскоре он задремал, а когда его разбудила уже переодевшаяся Лили, то они подъезжали к Хогвартсу и в купе кроме них никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.