ID работы: 6845703

История Принца

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
NadziejaCher бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Распределение.

Настройки текста
      Северус стоял около волнующейся Лили и рассматривал Большой зал. Все было точно таким же, как рассказывала мать: высокий потолок, копирующий небо (сейчас там клубились тучи), большие камины, четыре стола, четыре факультета. Скоро он тоже присоединится к какой-то школьной семье, и все семь лет будет жить с этими пока незнакомцами. Он посмотрел на дальний стол, где сидели слизеринцы, и испытал странное чувство внутри, как будто его желудок что-то стиснуло. Он попадет туда, просто должен попасть!       Лили переступила с ноги на ногу, тоже оглядываясь, не фокусируя взгляд на чем-то одном. Она очень сильно волновалась. Конечно, Северус многое ей рассказал, но это совсем не то, что увидеть своими собственными глазами. Замок был огромный, когда они плыли на лодках, он навис над ними, словно большая громадина и грозился упасть и раздавить. Лили казалась себе маленьким тараканом по сравнению с этим величайшим строением. Еще ее беспокоило, что столько людей смотрели на них, ждали, когда их распределят по факультетам. Конечно, ей бы хотелось попасть с Северусом в один, но она не зацикливалась: будь, что будет.       - Снейп, Северус, - произнесла строго профессор МакГонагалл и мальчик встрепенулся. Как хорошо было в мантии! Северус чувствовал себя намного увереннее, когда на нем не была надета старая рубашка с рюшами.       Как только он сел на табурет, и Шляпа коснулась его головы, он услышал в голове ее голос.       - Так, так, Снейп, сын Эйлин Принц. Помню, помню, как сейчас. Я отправила ее в Слизерин. Но насчет тебя сомневаюсь.       - Почему? – подумал Снейп.       - Хм, как сказать, вижу, что в тебе есть качества, пригодные для Слизерина. Но ты ближе к Гриффиндору.       Сердце Северуса ухнуло и упало куда-то в пятки. Только не это! Он не сможет, не выдержит.       - Только не в Гриффиндор, - подумал мальчик изо всех сил. – Только не в Гриффиндор, пожалуйста.       - Не в Гриффиндор? Тогда пусть будет… – Шляпа, казалось, сама задумалась о том, что сделать дальше. Но спустя мгновение выкрикнула. - СЛИЗЕРИН.       Снейп вздохнул с облегчением – он ни за что не смог бы учиться на этом факультете, где только и думают, что о безмозглом самопожертвовании. Мама всегда говорила о том, что это самый худший факультет, поэтому Спейп даже на секунду не мог представить, что его могут туда распределить. Он слез с табуретки и посмотрел на школьников, дальний стол разразился приветственными криками, и он, оглушенный счастьем, пошел туда.       - Молодец, - хлопнул его по спине высокий юноша с длинными белыми волосами, с перстнями на пальцах и со значком старосты на груди. – Как тебя зовут?       - Северус Снейп.       - Меня зовут Люциус Малфой и я твой староста. Слушайся меня и все будет хорошо.       Снейп кивнул и стал смотреть, как распределится Эванс. Он видела, что она немного волновалась, но выглядела уже не такой бледной. Когда Шляпа определила ее в Гриффиндор, Северус сначала даже не смог как следует понять всю горечь потери. Во-первых, он был слишком счастлив, а во-вторых, Лили же все равно будет рядом. Конечно, очень жалко, что она не будет разделять с ним Общую гостиную, но они все равно будут друзьями, несмотря ни на что.       - Люциус, - раздался голос справа и на стол оперся худощавый паренек со светлыми волосами, зачесанными набок. На его лице была неприятная улыбка. – Смотри, какое пополнение грязнокровок наводнило ряды Гриффиндора и других факультетов.       - Я вижу, Эйвери, - улыбнулся в ответ Люциус и повернулся в сторону учительского стола.       Спейп оглянулся. Справа от него сидели новенькие, только что распределившиеся вместе с ним. По левую руку сидела же одна компания, которую возглавлял Малфой. Эйвери сидел напротив него, рядом с ним черноволосый, симпатичный парень накладывал в тарелку картофель и перекидывался шутками с другом. Чуть дальше смеялись над чьей-то шуткой компания молодых людей: высокий, черноволосый, с раскосыми глазами; немного полноватый, с бледным лицом; два похожих друг на друга мальчика, с черными волосами и аристократическими лицами. Как мог понять Спейп, ему предстояло войти в эту компанию, во что бы то ни стало стать таким же. Если он хочет стать истинным слизеринцем, то он пойдет на любые шаги, какими бы они не были.

***

      Лили наелась и желала быстрее уже подняться наверх, лечь в свою кровать и вырубиться. День был очень тяжелым как в физическом, так и в моральном плане. До Хогвартса было очень далеко, поезд ехал не так быстро, поэтому на дорогу они потратили очень много времени. Потом от станции и до замка очень долго пришлось плыть на лодках: Лили не привыкла так долго путешествовать, она только один раз ездила на поезде немного южнее их городка, чтобы навестить дальних родственников.       Потом психологическое давление со стороны смотрящих на них учеников, шепот Распределяющей Шляпы в голове, которая откуда-то нашла в ней храбрость, честность, доброту и отзывчивость: Лили даже и думать не могла, что это все про нее. Но все-таки она попала в Гриффиндор, так ненавидимый Северусом и очень пожалела, что рядом не будет друга. Однако за столом она перезнакомилась с девочками своего возраста и стала себя чувствовать намного увереннее. Правда, ее немного раздражали два друга, которых они со Снейпом встретили в поезде, но Лили просто перестала обращать на них внимание. И теперь, поднимаясь по многочисленным лестницам куда-то все выше и выше, она думала только о том, чтобы быстрее добраться и лечь.       В Общей гостиной было ярко, тепло, горел камин, щелкая сухими дровами, все заливал мягкий свет от ламп.       - Здесь очень уютно, - сказала она Алисе – девочке, с которой познакомилась во время ужина.       - Да, моя мама училась на Гриффиндоре, а папа на Когтевране. Так что я не знала точно, куда попаду, но рада, что сюда. А твои родители где учились?       - Здесь они не учились, я из семьи магглов.       - Оу, как интересно, расскажешь, где учатся родители-магглы, мне очень интересно.       - Хорошо, завтра, - они уже достигли комнаты девочек, которую им показал староста. – Я так хочу спать.       В комнате было тоже уютно: четыре кровати, розоватые обои, красивая дверь, ведущая в душевую. Две кровати уже были заняты девочками, которые со смехом разбирали вещи.       - Привет, - одна из них, красивая, с длинными волосами, приветственно помахала рукой. – Меня зовут Мэри, а это Марлин.       - Я Алиса.       - Лили.       Когда все формальности были соблюдены, девочки принялись шумно готовиться ко сну. Лили, наконец-то, легла в уютную кровать на мягкую перину. Ее глаза тут же стали закрываться, но перед самым сном она подумала о том, что не так-то сложно найти тут друзей. И все у нее будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.