ID работы: 6845703

История Принца

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
NadziejaCher бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Квиддич.

Настройки текста

Прошло 3 года

      За окном с самого утра лил дождь. Северус встал очень рано, наскоро оделся и пошел в Большой зал. Была суббота, и многие ученики еще спали. Он уныло направился к столу Слизерина, садясь на твердую скамью, думая о своей жизни. Потолок Большого зала добавлял ему плохого настроения своей серостью, в высокие окна хлестал дождь. Сегодня будет очередной матч по квиддичу между сборной его факультета и Гриффиндором. Снейпа чуть не вывернуло наизнанку, когда он вспомнил об этом, а особенно об одном нахальном мальчике оттуда. Внутри, как обычно, разлилась злость на все: на окружающий мир, на этих людей, на себя.       В голове вспыхнуло воспоминание первого курса: красивый, желтый, по-настоящему осенний день и он, наполненный предвкушением того, что скоро сядет на метлу и покажет, что он тоже что-то умеет. Неизвестно, откуда взялась эта уверенность, ведь он ни разу не летал, но чувствовал, что он хочет этого и может это сделать.       Никогда он еще так не ошибался.       Падение было быстрым и достаточно болезненным. Многие подбежали к нему, в том числе и Лили, - все они интересовались, нормально ли он себя чувствует. Но большая масса учеников просто покатывались со смеху, который пытался прекратить профессор полетов. Джеймс Поттер смеялся громче всех, а потом, как будто назло Снейпу, сел и полетел.       Просто, мать его, сел и полетел.       Северус стукнул кулаком по столу. Он ненавидел этого человека. С самого первого взгляда, с самой первой встречи еще тогда, в поезде. Когда на втором курсе этот Поттер вошел в сборную Гриффиндора, Снейп решил окончательно оставить все мысли о полетах, переключившись на учебу. Зельеварение было его любимым предметом, а профессор Слизнорт нравился, несмотря на многие недостатки. Конечно, он немного был разочарован, что его детские фантазии так грубо прервала жизнь, но в конечном счете он смирился.       Но не в день игры.       Этот день он ненавидел всем сердцем, особенно когда Слизерин играл с Гриффиндором. Обычно вторая команда побеждала, а счастливое лицо Поттера потом было будто высечено на сетчатке его глаза и возникало снова и снова.       - Здорово, Снейп, - раздался внезапный хриплый голос сзади. Он обернулся и увидел Эйвери. – Ты чего тут сидишь так рано?       - Не твое дело.       - Грубо, не находишь, - он сел рядом, закутываясь в мантию. – В зале холодно, затопим-ка камин.       Он махнул палочкой, и в камине заиграл огонь, красиво отражаясь от полированной поверхности стола.       - Я тут заметил одну вещь, Снейп, - хрипло сказал Эйвери, как будто мимоходом. Северус напрягся. – Ты много времени проводишь с этой грязнокровкой…       - Рот закрой, - Снейп встал, чтобы уйти, но Эйвери схватил его за руку.       - Да успокойся, сядь, - рявкнул тот. Конечно, Северус терпеть не мог Эйвери, но пришлось подчиниться, потому что он был правой рукой Малфоя.       - Ладно, я погорячился, понимаю, - успокаивающе продолжил его собеседник. – С этой Эванс. Ты с ней часто бродишь по замку. Она тебе что, нравится?       - Не твое дело.       - Не груби.       - Не нарывайся на грубость.       Воцарилось молчание, наполненное звуками горящего камина.       - Я просто заметил, что Поттер не дает ей прохода.       В самое больное место. Северус призвал всю свою волю, чтобы не вмазать в глупое лицо Эйвери, но знал, что нельзя этого делать, что потом ему будет очень плохо. Он сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Для Эйвери это был знак, как красная тряпка для быка.       - Ладно, подхожу к самой сути, чтобы ты мне не вмазал, - он нагнулся к самому уху Снейпа. – Не хочешь отомстить этому выскочке Поттеру?

***

      Дождь лил, как из ведра, заставляя применять всех заклятие Импервиус, чтобы хоть как-то спасти свои вещи. Лили очень не хотелось выходить за пределы замка, но игра была важная. С девчонками они весело позавтракали, хотя она часто искала глазами Сева за столом слизеринцев.       - Тебе не надоело общаться с этим странным типом? – оторвала ее от этого занятия Алиса, громко задав свой вопрос.       - Тише ты, - Лили огляделась, но никто и не слушал: все громко обсуждали предстоящий матч. – Нет, я сто раз говорила тебе. И хватит задавать этот вопрос постоянно.       - Просто не понимаю…       - Сев – мой друг. Все. Точка. Мы выросли вместе.       - Я помню.       - Тогда о чем говорить дальше?       Крики и гул стали громче – из гостиной Гриффиндора появился Джеймс, одетый уже в игровой костюм, с метлой, с очками набекрень и со своими верными друзьями. Как всегда, любое их появление сопровождалось криками, смехом и улюлюканьем. Несомненно, они были местными знаменитостями, но, по мнению Лили, они были просто большими задаваками и ничего больше. Но девчонки тащились от них, как и половина замка.       - Мерлинова борода, Марлин, хватит пялиться, это неприлично, - шикнула Эванс на Маккинон, но та просто отмахнулась, не отрываясь от Блэка. Стоило только ей столкнуться с ним где-то, Марлин становилась глупой идиоткой.       Джеймс оглядел присутствующих за столом, увидел Лили и быстрой походкой направился прямиком к ней.       - Привет, Эванс, пожелаешь мне удачи? – Поттер всегда перед матчем повторял эти слова, словно ритуал. От Питера она узнала, что он хвастался, что ответ Лили - его талисман и позволяет выигрывать все его игры. Набитый дурак.       - Нет, - ответила она. – Я пожелаю удачи всей команде Гриффиндора и надеюсь на победу.       - Ну, мне ты, значит, тоже желаешь? – он облокотился на стол. Лили старалась не смотреть ему в глаза.       - Тебе лично – нет, - она встала из-за стола, чтобы закончить этот нелепый разговор и в сопровождении Алисы пошла к выходу. Мэри и Марлин задержались с игроками.       - И что она нашла в этом Сириусе, - досадливо спросила Эванс у подруги.       - Не знаю, - пожала плечами она. – Он красивый, высокий…       - Знаешь, внешние качества не должны оказывать влияние на выбор.       Алиса только вздохнула, ведь этот разговор был не в первый раз.       На улице дождь лил, как из ведра, пролетали одинокие снежинки. Лили высматривала в толпе Северуса, не понимая, куда он мог запропаститься. В день игры он постоянно вел себя странно. Они заняли с Алисой места на трибуне, закрылись черными зонтами, замотались шарфами по самые глаза и стали ждать начала матча. Постепенно трибуна наполнялась, к ним присоединились почти все с их факультета – погода никого не останавливала, когда было время квиддича.       На самом деле, время шло очень долго и практически ничего не было видно. Игроки были размытыми пятнами, голос комментатора заглушал ветер. Лили с Алисой вымокли, зонт постоянно дергало из стороны в сторону, но они все равно пытались смотреть. Вроде, на табло был счет в пользу Гриффиндора, но Эванс могла думать только о том, когда же этот чертов матч закончится, и они вернутся в тепло замка.       Спустя полчаса раздался свисток, Поттер поймал снитч, Гриффиндор победил. Красно-золотая часть трибуны вскинулась, закричала, заулюлюкала. Джеймс в руке со снитчем совершал круг почета, на несколько секунд зависнув над трибуной, где сидела Лили.       Вдруг что-то произошло. Джеймс не держался двумя руками, он вскинул одну с зажатым снитчем вверх, другой махал Эванс. И вдруг метлу тряхнуло, Поттер потерял равновесие и камнем полетел вниз.       Все охнули, зажав руками рты. Лили вскочила, схватив Алису за руку.       Темная фигура пролетела и мешком рухнула на землю.       Дождь продолжал идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.