автор
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 332 Отзывы 789 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
      Когда я вступала во взрослую жизнь, мама говорила мне: «Дочка, даже если весь мир скажет, что ты поступила неправильно, но от содеянного поступка ты не испытаешь чувства вины, значит, ты поступила верно. И не слушай никого. Делай так, как считаешь нужным. Ты живешь не для них, а для себя. Не думай о том, что скажут люди, тогда будешь счастлива».       Подобное в редких случаях услышишь от подруг. Их советы чаще всего содержат скрытое подсознательно недоброе послание, особенно касаемо парней. Они прямо-таки бич женской дружбы. Удара в спину стоит ожидать от любой подруги, сколько бы лет вы ни были знакомы, хоть с детского сада. Ревность и зависть убьют самую крепкую дружбу. Проще заверить себя: да ладно, со мной такого не случится, мы выше соперничества, бла-бла-бла. Именно наивных настигает несчастье. Доверяй, но будь настороже.       Вера в нерушимость дружбы затмевает здравый смысл, как и влюбленность. Мама — единственный на свете человек, кто даст искренний совет, увидит фальшь в твоих друзьях, интуитивно почувствует опасность, преследующую тебя. Но почему-то именно родных мы не слушаем. В итоге: шишки от граблей и океан пролитых слез.       Чувствую ли я вину за поцелуй? Обдумать бы вопрос. Мозг отделился от тела, ощущения не дают сосредоточиться, подумать о последствиях, что стоило бы остановиться, пока еще можно. Только ощущаю его губы и руки, блуждающие по моему телу. Как сквозь туман слышу собственные стоны.       Полотенце спадает до талии, оголяя грудь. Отголоски внутреннего голоса пробиваются, стучатся под коркой, умоляя меня и Тони прекратить безумие. Ничего не могу поделать. По правде говоря, не хочу. Мы не управляем собой, не даем отчет действиям, что нас, собственно, обоих устраивает.       На соседней кровати ворочается Питер. Абзац. Должно быть, я застонала слишком громко, потревожив его сон. Не дай бог проснется.       — Мистер… Тони, погоди, — упираюсь руками в широкие плечи. Он прекращает вести цепочку поцелуев от шеи к груди и накрывает мои губы своими. Ни слова не дает вставить. — Мы не одни, — напоминаю ему, тяжело дыша, когда вновь обретаю способность говорить.       Пелена во взгляде не рассеивается, потемневшие глаза наполнены непоколебимой решимостью. Я была абсолютно уверена, что к Тони возвратится ясность ума, но он как с цепи сорвался: подхватывает меня на руки, и мы покидаем номер мотеля. Находим свободный номер без висящей таблички «не беспокоить». Там заперто, ключ у администратора. Не нужно быть гением, чтобы быстро найти решение — дверь легко вышибается мощным ударом с ноги.       У входа стоит тумбочка, куда Тони усаживает меня, и активирует костюм на правой руке. Прикольно. До чего дошли нанотехнологии, он почти сросся с броней. Рыже-голубая вспышка света озаряет комнату. Встроенный паяльник нагревает металл до оптимальной температуры для дальнейшей электросварки сломанного дверного замка, чтобы никто не помешал. Вот это предусмотрительность! В стиле Железного человека.       Броня «распадается» до полного исчезновения во встроенном реакторе на облегающей водолазке. Гуманитарий далек от познаний о высоких технологиях. Кстати, что Брюс говорил про одежду Старка? Узкие брюки? Почему бы видному мужчине не подчеркнуть все выдающиеся части тела?       Тони бесцеремонно срывает с меня скомканное полотенце, и я предстаю перед ним полностью обнаженной. Поздно стесняться. Он устраивается между моих разведенных ног, стальной хваткой сжимая бедра. Впивается до красных отпечатков. Мужчины, как коты, метят свою территорию и других к ней не подпускают. У них всех инстинкт собственника заложен на генетическом уровне.       Прислоняемся лбом ко лбу, тяжело дышим. Оттягиваем момент. Глаза цвета горького шоколада закрываются, брови по обыкновению хмурятся. Я чувствую сопротивление вперемешку со стремлением овладеть мною; стать единым целым, разбить стену, разделяющую нас.       Тони во мне всегда был и будет: в мыслях, снах, мечтах.       Он глубоко в сердце.       Если бы боль, притупленная всплеском гормонов, не отозвалась в животе, ясность ума так бы и осталась на задворках разума. Здравый смысл всё-таки достучался, я могу трезво оценить происходящее. Тони напрочь позабыл, что нет презерватива, вдобавок у меня «эти дни», сопровождающиеся болями.       Я сглупила и втянула его в пучину страсти.       — Притормози, — прошу Тони, прерывая попытки расстегнуть молнию на брюках. — Я не могу из-за месячных. Слышишь?       Боже, что ты творишь?       — Остановись.       Загорелая рука скользит по груди, задевая чувствительные соски. С трудом подавляю стон. Мое тело — сплошной оголенный нерв, остро реагирующее на ласки. Рука Тони движется выше, и пальцы зарываются в длинные волосы. Он утыкается носом мне в шею, стараясь совладать с собой.       Наша связь со дня знакомства стала сплошным сожалением.       Согласилась бы я отмотать время назад и поступить иначе? Согласилась бы?       — Тони, Тони, — повторяю имя, как мантру, и обнимаю его за плечи. Мягко поглаживаю по спине, помогая унять разгоревшуюся страсть. — Нам не следовало поддаваться эмоциям. Прозвучит банально, но это неправильно. Вернемся в номер? Камень остался без присмотра.       Напоминание о Тессеракте окончательно сгоняет остатки наваждения.       — Ты это начала… — от низкого хриплого голоса по моим венам протекает вторая огненная волна. Я вздрагиваю из-за резкого вторжения языка в рот, но позволяю углубить поцелуй, позволяю в последний раз оставить отметины от пальцев на бедрах.       Зрачки расширяются, когда Тони произносит клятвенное обещание.       — С твоего позволения или без, я это закончу.

***

      Утром администратора ждал неприятный сюрприз в виде взломанного номера. Вчетвером мы рано утром уехали, вызвав такси до дома. Пришлось снова воспользоваться способностями Локи и создать иллюзию. По приезду мы собрали имеющееся добро, затем сели в машину. Никто не знал, куда поехать.       Просто так катаемся по городу, напрасно тратя бензин. Я бы предложила полететь на неизведанную американцами территорию — в Россию. А что? Вселенское зло туда не сунется. Мы живем в таких нечеловеческих условиях, что справимся со всеми чудными инопланетными расами, отделаем так, что мало не покажется. Все сбегут и другим передадут послание не соваться сюда, ибо нехуй. Нам без монстров хватает проблем. Или в этом мире родной стране тоже доставалось? Почитать бы хроники.       — Пробейте адрес.       — Чей? — сосредоточенно спрашивает Тони, умело маневрируя на дороге и объезжая поток машин.       Золотые руки. Надеюсь, он их застраховал. Шучу. Но эти самые руки ночью прикасались ко мне, доводя до исступления. А что будет, когда это случится?       С Тони всё иначе, по-особенному. Непередаваемые ощущения. Моя мечта воплотилась в жизнь и превзошла ожидания. Я представляла разные обстоятельства встречи с несуществующим кумиром. Зачем? Да просто фантазерка от рождения, любительница сказок.       Он первый мужчина, рядом с которым я чувствую себя желанной и привлекательной. Не нужны ни корона, ни статус, чтобы душой превратиться в королеву. Все деньги мира не сравнятся с этим чувством.       — Ее зовут Соня. Мы дружим с первого курса. Поищите в социальных сетях или пробейте по базе.       — И как ты представляешь встречу?       — В смысле? Ой, точно, я мертва в этом мире. Западня… Но попробовать стоит. Она поймет, что к чему. По крайней мере, должна бы.       — Если другие идеи не возникли, — Тони бросает вопрошающий взгляд на остальных. Питер с Локи отрицательно качают головами.       Я называю город, адрес проживания, возраст Сони, где учится, имена родителей — всё, что поможет в поисках. Имена вспоминала долго, путалась постоянно, но, кажется, правильно назвала. Воспоминания неумолимо ускользают. Благо саму подругу еще помню, но это ненадолго.       Машина тормозит на переходе. Пока горит красный свет для водителей, Тони садится боком, берется за ремень безопасности и, глядя прямо мне в глаза, защелкивает его. Упс, забыла пристегнуться. Всё нахер забываю. Неудивительно. Я бы не забывалась слишком часто, если бы рядом не было Тони. Голову открутят — и не заметишь. Только смотреть на него будет нечем.       — Тебе нравится, что я забочусь о твоем здоровье?       — Да, — не раздумывала, когда ответ слетал с языка. Он так близко, при желании я могу дотянуться до манящих губ.       Взгляд Тони опускается на мои плотно сдвинутые ноги. Скрещиваю щиколотки, ощущая, как низ живота отзывается тупой приятной болью. Он — моя сплошная боль, но я готова испытывать ее снова и снова.       Дыши ровно. Вдох-выдох. Дыши.       — Что такое? Ты вся напряжена.       Загорелся зеленый свет. Медленно, но верно образуется пробка. Сигналит позади стоящая машина. Питер с Локи недоумевают, почему не едем, а мы всё не отрываемся взглядами друг от друга, даже когда по стеклу стучит водитель, требуя поехать.       Что способно остановить нас от ошибки?       Я хочу этого настолько же сильно, насколько боюсь. Тони мгновенно распознает мои мысли. Они все отражаются во взгляде, на губах — я стала их часто облизывать.       — Эм-м-м, народ, если не тронемся с места, нам разобьют не только машину, но и лица подредактируют, — Питер тонко намекает, что нужно бросать игру в гляделки.       Тони давит подошвой ботинка на педаль газа. Иномарка за считанные секунды разгоняется, чуть не утащив за собой нервного водителя. Хорошо, тот вовремя успел отпустить ручку. Тони с трудом переводит взгляд на дорогу.       Не узнаю его. Он… другой. Когда я рядом, в нем происходят перемены: проявляется скрытая сторона характера, что фанатам не довелось узреть на экране. Пробуждается что-то демоническое, отчего меня бросает в жар. Темная и необузданная энергия, томящаяся в глубине глаз, принуждает подчиняться ей. Телом и разумом мне хочется отдаться власти сильного мужчины.       Ради него я пойду на всё.       Это любовь, да? Банальная страсть мне знакома, и она не похожа на то, что я чувствую к Тони. Влюбленность поверхностна. Осталась маниакальная одержимость — желание получить запретный плод, того, кто многие годы в реальном мире не существовал…       Шесть дней мы скитались по мотелям, на седьмой организованным рейсом совершили перелет на территорию Российской Федерации. По собранным данным мы отыскали Соню. На нашу удачу, она была жива и не сменила место проживания. Посмотрим, как подруга отреагирует на ожившего мертвеца, который умеет разговаривать, думать. Ее точно удар ебанет.       Родителей не пойду навещать. С ума сойдут, если увидят живую дочь. Они свыклись со страшной правдой. Всё равно не смогу остаться с ними, мой удел — быть со Мстителями, помогать им. Знания пригодятся. Этот переход между мирами лишает меня воспоминаний. И потратить время, проведенное здесь, на походы по магазинам, учебу, встречи с новыми друзьями? Нет, переживу. Я была рождена для большего. Кто-то дал мне эту возможность, и я ее не упущу.       — Мне стоит пойти одной.       Вся троица остается в машине. Никому из них не найти общий язык с Соней, да и они только отвлекать будут от разговора. Перед тем, как я покидаю салон, пальцы Тони смыкаются вокруг моего предплечья.       — В случае опасности — зови меня.       Не нас, имея в виду всех.       — Хорошо.       Знакомые окрестности, люди. Дом, милый дом. Родина. Набираю номер квартиры и нажимаю кнопку вызова. Звучит знакомый голос:       — Кто там?       Божечки, Соня!       — Почта.       Сегодня как раз день обхода по домам. В своем мире я специально выключала по утрам домофон, чтобы почтальоны не попали на нашу квартиру. Вот еще, вставать в восемь утра. Я любила по выходным спать до обеда. Эх, ностальгия по былым временам.       Дверь открывается, и я поднимаюсь по лестнице. Второй этаж. Речь не заготовила. Устрою шоу «Импровизация».       Жму на дверной звонок. А может, зря мы отправились сюда? Какой смысл? Укрытий по всему миру полно, спрятались бы на островах, в Панаме. Никто не отговорил. Я — генератор идиотских идей. Ее посчитали нормальной только потому, что других идей не нашлось. Всё лучше, чем ничего. Действительно.       — Какого хуя?       Родная речь зазвучала.       — Это я — Виктория. Откроешь?       — Ты погибла три года назад! Я была на твоих похоронах. Что происходит? Это сон?       — Соня, мне больше не к кому пойти. Пожалуйста, впусти. Миру грозит опасность, человечество на грани исчезновения, — методично стучусь в дверь. Я разобью костяшки в кровь, но не отступлю. Мне нужна моя подруга. Мне нужен кто-то, с кем я связана из прошлой жизни.       — Не открывает?       Тони подходит так, чтобы его видно было в глазок.       — Кто тебя впустил? — от удивления аж обратилась к нему без привычного «мистер».       — Вы?!       Понимаю чувства Сони. На ее месте мне бы тоже показалось, что всё происходящее — сон: на порог заявилась мертвая подруга, еще супергероя с собой притащила. Плавали, знаем. Мне понадобилась неделя на осмысление, адаптироваться и свыкнуться с мыслью, что я не сплю.       Так, Соня фанатеет по Локи. Что, всех звать?       — В запасе заныкана бутылочка вина? В том закутке — под окном. Нам она понадобится.       — Откуда…       — Я же твоя подруга.       — А он…       — Настоящий. Поверь, это не сон. Я всё объясню.       — Заходите, — она пропускает нас, взирая с опаской. — Я не понимаю, зачем слушаю эту бредятину. Однако меня раздирает любопытство. Бутылки будет мало. Опустошу-ка весь запас.       Она уходит на кухню за выпивкой.       — Пятница на слух переводит? — спрашиваю у Тони. — В том мире Соня не учила английский, чаще всего списывала и то стабильно получала тройки. Мы будем говорить по-русски.       — Переводит.       — Супер.       Подруга ставит на письменный стол две бутылки и передает нам бокалы. Тони отказывается выпивать. Видимо, правда, здоровье не позволяет.       — Итак?       Я рассказываю ей обо всём, начиная от перехода между мирами до сегодняшнего дня. Слова льются, и они не заканчиваются. Тони слушает внимательно, не перебивая, некоторая информация была для него новой. Соня где-то на середине рассказа позабыла о выпивке.       — Сложно представить, что такое могло случиться. Я не прошу верить мне, Соня, просто помоги. Мы надолго не задержимся. Танос вычислит нас, — в голосе проскальзывают нотки страха, и Тони, не спрашивая, сжимает мою ладонь.       — Ты напоминаешь мне ее. В смысле, не только внешне похожа на ту Вику. Знаете, не могу не спросить, — она бросает красноречивый взгляд на наши руки. — Вы встречаетесь? Просто около месяца назад трагически погибла Пеппер Поттс. В газетах писали про свадьбу века. Я не осуждаю. У вас такая разница в возра…       — Давай потом, Соня.       — Однажды под мухой другая ты разоткровенничалась и призналась, что безответно влюбилась в Старка.       Тони и в этом мире был моей несбыточной мечтой? Дайте сюда бутылку, я буду нажираться.       Он гладит мою ладонь. Не отпускает. Почему хочется без конца плакать?       — Лишнее сболтнула? Ладно, такие дела: я живу с родителями, вам тут места не найдется. Посмотрим на сайте объявлений, вдруг кто-то сдает квартиру неподалеку. Без разницы сколько комнат, какой этаж?       — Нас четверо. Во дворе в припаркованной машине остались Человек-паук, о его личности стоит помалкивать, и твой рогатый злодей-разрушитель — Локи из Асгарда.       С него надо было начать. В обоих мирах она его фанатка. Мы неисправимы. Соня в чем была — в домашнем халате и тапочках — несется на улицу. Тони сидит неподвижно, как ударенный чугунной сковородой по голове.       — Он покорил ее сердце после того, как засветился в новостных лентах. Что поделать. Хороших девочек привлекают плохие мальчики. И наоборот. Классика на все времена.       — Я вроде бы исправился. Получается, ты плохая.       — Именно, мистер Старк.       — Надорвусь я с тобой, Виктория, ох, надорвусь, — откровенно сознается он. — Фантазий хватило, чтобы спина уже заныла, а сердце забарахлило.       Ну и шуточки.       В его возрасте нормально иметь молодую любовницу. Секс, между прочем, полезен для здоровья. Со мной бы ты не заржавел, Старк. Определенно, я бы не давала тебе продохнуть. Меня развезло от вина. Вроде мало выпила. Тогда кто пил? Бутылка пустая.       — Будет совсем аморально переспать в квартире моей подруги?       — Нашла, у кого спросить.       Мысли вслух. Заебись.       Он принимает вальяжную позу, откидываясь на спинку дивана. Наглый, развязный, слегка пошловатый — типичный Старк. Железного человека я люблю, восхищаюсь им, но всё же мне по душе тот, кто внутри костюма. Стыда за сказанное не испытываю. Из-за алкоголя? Из-за того, что мы чуть не сделали?       — Ты в любой момент готов задрать мне юбку? — вопрос снова слетает с губ.       Он отвечает усмешкой. Это типа да?       Хоп, и моя рука уже на его коленке. Хоп, она скользит к члену, выпирающему через ткань брюк.       Однако. Он хочет меня. Прямо сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.