ID работы: 6846211

Чужие воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Главу

Настройки текста
Норт, нехотя и что-то бормоча себе под нос, открыл дверь. – Это Ефим, он мой злейший враг, он убил большую часть воинов светлых, – представил Эрим Ефима. – Всё же будь с ним вежлив и сделай ему чаю. – Вы же понимаете, что нам необходимо запереть вас где-то ради всеобщей безопасности. Мы не можем просто поверить, что вы не сбежите, – произнёс Крис. – Конечно, – кивнул Ефим. – Это правильно и логично. – Нам лучше не задерживаться, – сказал Крис, толкая Рому, уже развалившую на диване. Девушка неохотно приподнялась и пробурчала что-то невнятное. – Но я чай завариваю, посидите, – улыбнулся Норт, выглянув из кухни. – Я что, зря чашки мыл? – Тем более, у нас есть темы для разговора, – серьёзно сказал Эрим, взглянув на Ефима. Вдруг телефон в кармане Криса завибрировал. – Обсудите их пока, я на секунду. Он вышел в коридор, прикрыв дверь. – Рома, ты, как потенциальная Богиня, имеешь какие-то вопросы к Ефиму? Это очень помогло бы нам, – произнёс Эрим. – Да... Почему в моём сне вы говорили так, словно вы никогда больше не увидитесь с Иссэль? – Потому что её тело ждало где-то на поверхности. Она мало что мне говорила и рассказывала. Я должен был уснуть на неопределённое время. Около сорока или тридцати лет. Это нужно было, чтобы она смогла устроить всё, и нас не нашли бы. – Почему вы даже не пытаетесь скрыть что-то от нас? – продолжала Рома. – Исса сказала, что вызволять меня будет не играющий роли персонаж. Сказала, чтобы я не сопротивлялся, потому что я нужен ей живым. Учитывая ваше варварское отношение к тёмным, её бы пришлось разочаровывать, если бы я не рассказал. – То есть... Она засунула мне в голову воспоминания! То есть я должна была найти вас! Мы всё это время не остановить её или разобраться пытались, а шли у неё на поводу! – воскликнула Рома. – Ладно, с тобой мы разобрались, – кивнул Эрим. – Ты искуственное существо, созданное специально, чтобы разморозить одного единственного человека и тем самым спасти расу и так далее... Но зачем так усложнять всё? Ефим пожал плечами. "Всё стране и странее..." – думала Рома. Вдруг в комнате появился Крис. – Похороны Агаты завтра в 12, – сообщил он. – Рома, нам нужно ехать. – Ох, да ладно... – закатила глаза девушка. – Всё только начало проясняться. Что ж, поехали... – Следите за ним, – сказал Крис, кивая на Ефима. Всю дорогу до школы Рома спала на заднем сидении. Крис расталкивал её, но у него так ничего и не получилось. – Если ты не встанешь сейчас же, я тебя в машине закрою! – Закрывай... – простонала Рома, поворачиваясь на другой бок. – Мне плохо, у меня болят ноги, я никуда не пойду. – Твою мать! Растение! – вскрикнул Крис. Он глубоко вздохнул и пробормотал себе под нос: – Надеюсь, ты не тяжёлая... Парень наклонился, взвалил её себе на руки и захлопнул дверцу. Перекинув девушку себе на плечо, он запер машину. – Апути-и, – протянула Рома, болая ногами. – У тебя же ноги болят, ты же идти не можешь, – хмыкнул Крис, направляясь к школе. – Впрочем, ещё бы, ты никогда дальше дома Агаты не ходила, тем более по городу ездят трамваи. Мы прошли несколько километров. Твои ноги должны уже отсохнуть. Рома засопела. Был уже вечер, поэтому Крис тащил спящую девушку через гущу народа. Она морщилась от громких звуков и утыкалась ему носом в плечо. Большая часть учеников, которых они встретили в коридорах, оборачивалась на них: кто-то с тревогой, кто-то со смехом. Подходя к общежитию, Крис спросил: – Где ключ от твоей комнаты? – В кармане, – сонно ответила Рома. В джинсах девушки карманы были только сзади, поэтому Крису пришлось лапать её за зад, чтобы достать ключ. Рома уже снова спала, ей было всё равно, что с ней происходит. – Да какого ж чёрта тебя так сморило? – бормотал Криса, скинув девушку на постель. Он присел на краю и долго её рассматривал. "Что же с ней не так?.." – размышлял он. Впрочем, это было понятно. Она искуственное создание. Но... Что в ней такого?.. Крис погладил Рому по голове и ушёл, тихо закрыв за собой дверь. Ярина уже стояла в коридоре. – Какого чёрта? – требователтно произнесла она. – Ты уже на руках её носишь! Скоро свадьба? – Она устала и не хотела вылезать из машины, – хмыкнул Крис. – Мне нужно было её там запереть, чтобы она задохнулась? – Какого вообще чёрта она уснула посреди дня? – Сейчас уже вечер. Она просто утомилась. До деревни идти несколько километров. – И всё-таки. Что-то тут не так. Зачем ты её взял? Она нравится тебе? Янина подозрительно прищурилась. – Какая нелепица, – хмыкнул Крис. – Кстати, завтра в 12 похороны Агаты. Вам следует оповестить учителей. – Хорошо, – кивнула Ярина. Она обернулась, когда покидала крыло общежития. Крис проводил её взглядом и только, когда дверь закрылась за ней, он смог вздохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.