ID работы: 6846211

Чужие воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Я

Настройки текста
Утро Ромы началось с того, что она вдруг захотела покурить. Вот никогда она не курила и сигарету в рот не брала, а сейчас вдруг ей так сильно захотелось покурить, что она даже не нежилась в кровати лишние десять минут, просто встала, оделась и пошла искать сигареты. Первым делом она заглянула к первокурсникам. Как ни странно, но сигареты нашлись в первой же комнате. Зажигалка у Ромы была, так что она решила выйти на улицу. У главного входа курить было как-то стрёмно, а запасной был всегда открыт, поэтому девушка направилась туда. Было тихо, в это время школа только начинала просыпаться. Уроков у Ромы не было, Крис отменил их все из-за похорон Агаты. "Эх, мне даже нечего синего или зелёного надеть..." – думала девушка, выходя на маленькое крылечко заднего двора. В прошлый раз, когда она была тут, Ярина появилась не пойми откуда. Девушка надеялась, что тут появится хоть кто-нибудь. Ей нужно было поговорить с кем-то. Ромашка шумно вздохнула и зажала в зубах сигарету. Достав из кармана зажигалку, она закурила. С непривычки и неумения, девушка неудачно затянулась и закашлялась. Сигареты оказались отвратительно тяжёлыми. Рома кинула бычок на землю и запоптала. Пошёл ужасный вонючий дым. Вдруг в коридоре раздались шаги. Кто-то бежал. – Нет... Нет... Только не это... – бормотала Рома. В дверь в конце коридора распахнулась. Это был Крис. На его рубашке было пятно от кофе. – Что горит?! – воскликнул он. – Ничего... Я... Курила, – призналась Рома, опустив глаза. – С каких пор ты куришь?.. – С сегодняшнего дня... – Я из-за твоих бабских причуд кофе на себя пролил... Надо переодеваться идти. – Ты спал? – серьёзно спросила девушка. – Какая тебе разница? – Ты сдохнешь, если не будешь высыпаться. Крис отмахнулся. – Так почему тебе курить приспичило? – спросил парень, смахивая бычок с лестницы в траву. – Просто... Я нервничаю... Это всё немного давит на меня... – Я тебя понимаю. Ты оказалась искусственным человеком... Не думай, что я буду воспринимать тебя так. Ты живая. Он ущепнул её за плечо. Рома улыбнулась. – Да... Но... Не только это. Всё, что я знала об этом мире... Рушится.... Всё рушится.... Светлое оказалось не таким уж и светлым... Тёмное вообще такое дружелюбное... Ефим такой типа... Совершенно безобидный... Но... Он убил столько человек... А Богиня... Я думала, что она само зло... А она создала меня. Она пытается спасти расу тёмных... Я... Я запуталась... Рома опустилась на ступеньку и потеряла пальцами виски. Крис не знал, что ответить ей. Он не умел поддерживать людей. "Да его и не особо это волнует..." – подумала Рома. Вот Ник бы обнял её. – Мы всё решим, не переживай, – сказал Крис. Его голос был таким же, как обычно. Но что-то было в нём... Что-то такое искреннее, может быть. – Ладно, будь готова к половине двенадцатого, поедем на похороны... – сказал он и удалился, видимо почувствовав себя не способным поддержать девушку. Рома посидела ещё пару минут в одиночестве, потом пошла к столовой. Джулия уже была там. – О, ничего себе, ты не опоздала, – усмехнулась Рома, тыря булочку. – Скоро я вообще не буду сюда приходить, как ты будешь без меня? – Вот уж не знаю. – Ромка, расскажи мне, что там у вас происходит! Мне интересно! – Всё слишком сложно... Я сама запуталась... – вздохнула Рома. – Ты, наверное, ещё больше запутаешься... – Расскажи! Ты что, ввязалась в какое-то приключение? А мне даже не рассказываешь! – Это всё серьёзные вещи, Джули... Там весь Омрак под угрозой... Эх... – Ну расскажи, ты же знаешь, я могила! Рома ещё раз вздохнула и начала: – В общем... Агата не умерла, её убили... Я и Эрим пытаемся выяснить, кто это сделал. Пока безрезультатно. – Круто! В смысле, это печально, конечно... Но... Это здорово! – А ещё Агата на самом деле была тёмной... А Богиня светлой! А Ефим вообще оказался неплохим парнем. И я теперь не знаю, что делать... – Стой... Эм... Ефим? – Это тёмный... В общем, неважно. Понимаешь, всё было не таким, каким казалось... И я была не той, кем себя считала... – Слушай. Ты – это ты. Ты сама выбираешь, кем быть и что делать, понимаешь? – Да... Ты права. – Вот чего ты хочешь? Рома задумалась. – Я не знаю... Путешестовать... Мне понравились приключения с Эримом и Крисом. – Так путешествуй! – Но только не сейчас... Сегодня похороны Агаты... Я пойду. Рома устало поплелась к своей комнате переодеваться. Джулия с тревогой смотрела ей вслед. "Довели бедную..." – пробормотала она. Похороны в Омраке проходили так: тело сжигали, а все, кто был на похоронах должны были петь похоронную песню. Мелодию, правда, позаимствовали у тёмных. Они пели её каждую ночь, когда шла война. Правда, никого не сжигали, это было придумано уже светлыми. Рома не пела. Ей не хотелось. Девушку пугало всё это. Песня казалась ей такой угнетающей, что Ромашка чуть не расплакалась. Крис пел вместе со всеми, но скорее всего ничего подобного он не испытывал. Просто пел, потому что того требовал обычай. На Ярину было жалко смотреть. Она утирала слёзы платочком и всё равно пела. И церемония тянулась бы так уныло ещё около получаса, если бы телефон Криса не зазвонил. Он смутился и вернулся в машину. – Так... Да... И что? Рома не слышала, что говорили Крису, но чувство тревоги не оставляло её. – Что?! Мы сейчас приедем! – воскликнул Крис. Он кинул телефон на соседнее сидение и завёл мотор. – Что случилось? – спросила Рома с тревогой. – Ефим сбежал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.