ID работы: 684632

Хранитель мыслей или Почему я люблю зиму.

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** Утром я проснулась от странного звука. Встав с кровати, я подошла к окну и открыла окно. Не успела я даже пискнуть, как в меня попал снежок. Я гневно выглянула в окно с намерением отчитать шутника, но в меня опять полетел снежок и потом я услышала звонкий смех. -Джек Фрост!- крикнула я и заметила его силуэт. -Деми Уилсон!- выпалил он и влетел в мою комнату. –Привет! -Ты в курсе сколько сейчас времени?- вместо приветствия спросила я. -Сейчас утро.- ответил Джек -Сейчас пять часов утра!- возмутилась я. -Успокойся Деми, что Плохого в том, что ты встала чуть раньше, чем обычно? Ты лучше выгляни в окно- спокойно сказал парень, толкая меня к окну. Я вдохнула холодный свежий воздух, посмотрела на улицу и открыла рот от удивления. Вся улица была в снегу! Все было в снег! На машинах и на деревьях он лежал толстым слоем, а на дороге его наверное было еще больше. Рядом смеялся Джек. -Ну у тебя и вид- улыбаясь, сказал он. -Ух-ты! Джек, это ты сделал?- спросила я. -А кто же еще Деми?- вопросом на вопрос ответил он, не переставая улыбаться. -Ну и как я теперь до школы доберусь?- нахмурилась я. -Думаю сегодня тебе не придется сидеть на уроках и получать знания.- с притворным сожалением сказал он. -Но сегодня в школе...- начала я. -Через примерно два часа ты услышишь новости о том, что ночью шел сильный снегопад и о том, что ученики не будут ходить в школу до тех пор пока не расчистят дороги.- перебил меня Джек, теребя какой-то сверток у себя за спиной. -Если я не смогу сдать этот экзамен, то виноват в этом будешь ты!- вспыльнула я и добавила – А что у тебя за спиной? -Эм...это...ну я подумал, что если ты не пойдешь в школу, то захочешь познакомиться с Зубной Феей и Песочником. Ты ведь их еще не видела- с трудом закончил Джек. -Познакомиться с ними было бы неплохо, но ты не ответил на мой вопрос- сказала я и уселась на кровать. -Ну это тебе подарок от Северянина. Он сказал, что если хочешь побыть у него в гостях, то оденься потеплее, а потом сунул мне это и сказал пригласить тебя в гости к нему. – неуклюже проговорил парень и протянул подарок. Я взяла сверток и развернула его. Подарок Северянина состоял из теплого вязанного свитера зеленого цвета, в тон шапки, шарфа и больших варежек. Я взяла свитер в руки и он оказался очень мягким и совершенно не колючим, как все мои свитера. -Джек, подарок очень красивый и полезный. Теперь я точно не замерзну.- сказала я. -Я рад, что тебе понравился подарок Северянина. Так когда идем в гости к нему? -Прямо сейчас можно? -Конечно, толстяк всегда рад гостям. -Только подожди немного. Я сейчас приду и мы с тобой ... пойдем? -Ну рассмешила. Как ты думаешь далеко от Бургаса до его дома? -Ну... это далеко... -Это на Северном полюсе! Как ты собираешься туда дойти? – сказал Джек и не давая мне ответить, продолжил. -Мы полетим Деми! Ну конечно можем воспользоваться шаром... -Никаких шаров и порталов. Ведь не так и часто я летаю. Мне понравилось вчера...- я была не готова испытать новые средства передвижения. -И поэтому ты так кричала?- насмешливо спросил Джек. -Ну... если бы тебя неожиданно схватили, да и еще подняли на такую высоту. То и ты бы закричал.- возразила я. -А вот и нет! -А вот и да! -Нет! -Да! -А теперь прекрати со мной спорить, все равно бесполезно. Лучше скажи папе, что идешь в гости к...к друзьям. -Ладно, ладно!- отмахнулась я от него и пошла к папе в спальню. Сначала он возмущался, что его разбудили в несусветную рань, потом с сонным видом слушал меня. Мне пришлось несколько раз повторить прежде, чем до него дошло о чем я его прошу. Он сначала спросил почему я не пойду в школу, но я ему в ответ показала заснеженную Джеком улицу. Наконец все поняв папа даже повеселел. Ну конечно...у меня никогда не было друзей. Он разрешил мне провести день с ними, но домой нужно было вернуться до комендантского часа. На радостях папа даже не спросил ничего о самих друзьях. Может это потому что он мне доверяет? Я побежала в ванную комнату. Быстро умылась, почистила зубы и попыталась расчесать волосы, но все попытки остались тщетны. Потом вытолкав из комнаты Джека, я оделась в свои любимые теплые джинсы и подарки. Пришлось взять еще и куртку, в конце концов Северный полюс все таки. Парень стоял в коридоре и разглядывал семейные фотографии, которые папа по настоянию мамы повесил на стене. -Это ты?- спросил Джек, указывая на фотографию, на которой была изображена маленькая девочка с лохматыми рыжими волосами в голубом платье с бантиками. -Нет, это моя мама, когда была маленькой.- пояснила я. -Вы так похожи!- удивился тот. -Да, мы похожи, но ты посмотри внимательнее и увидишь, что у меня волосы кудрявые, а нее лохматые и еще у мамы глаза голубые, а у меня зеленые. -И все равно вы очень похожи.- сказал Джек.- Ты готова? -Да, пошли выйдем через дверь, а потом ... мы полетим- тихо сказала я, чувствуя, как мне становится плохо от одной мысли, что мне придется для этого подняться на большую высоту, а там еще и Джек, который несется, как на пожар. -Ты чего? Испугалась?- насмешливо спросил парень. -Нет конечно! Давай быстрее.- ответила я, стараясь не показать испуга. -Ну пошли Рыжик.- сказал он и пошел к входной двери. Я двинулась следом. Когда мы очутились на улице, он предложил сначала пройтись до того пруда. Мы не спеша дошли до места, все время болтая. Джек неохотно говорил, в основном он молчал, а я рассказывала. На вроде бы обычный вопрос « Есть ли у тебя братья или сестры ?» он не ответил и я спешно перевела тему. Из всего нашего разговора я узнала, что у парня лет триста назад была, как у обычных детей семья, друзья и все то, что было у подростков в то время. Наверняка у него была девушка, ведь он такой красивый... -Деми, у тебя есть парень?- совершенно спокойно и непринужденно спросил у меня Джек. -Нет. То чем я увлекаюсь не очень нравится мальчишкам. Я люблю читать книги, да и вообще я скучная.- ответила я. -Ты? Скучная?- от удивления он даже остановился. -Ну кому понравится девчонка, которая читает книги, не ходит на тусовки и отлично учится?- начала я. -Мне. Теперь настала моя очередь удивится. -Ты хочешь сказать, что я тебе нравлюсь? -Я не совсем то имел ввиду Деми. Ты отличный собеседник, друг. С тобой интересно общаться. Ты прочитала много книг, но и я немало. За триста лет я много чего увидел, услышал, прочитал. Нам определенно есть о чем поговорить. И только за последние двадцать лет меня начали видеть дети. С ними я и говорю, но они же дети... -А что случилось двадцать лет назад? -Это долгая история, но позже я е тебе расскажу. А теперь можно и полетать. Давай мы не будем рисковать, как в прошлый раз, когда мы держались за руки. -То есть я могла упасть?- возмутилась я. -Могла, но я бы не позволил, а теперь полетели.- сказал Джек, потом он подошел ко мне, приобнял за талию и тихонько начал подниматься. Я вцепилась в его толстовку и не отпускала пока мы наконец не приземлились. Парень опустился у большого дома. Там и жил Северянин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.