ID работы: 684632

Хранитель мыслей или Почему я люблю зиму.

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Ну вот, мы и прилетели. Пошли в дом- сказал Джек и потащил меня внутрь. Там было тепло и я сняла куртку. Мы немного побродили по комнатам и вскоре нашли хозяина. Он сидел за большим столом, жевал бутерброды и лениво просматривал утреннюю газету.(Какого города интересно?) -Привет, смотри кто здесь!- выпалил Джек. Толстяк от неожиданности выронил бутерброд, а потом расхохотался. -О, привет Деми. Ах ты проказник Джек. Хорошо, что я не держал горячий чай, а то было бы не очень приятно.- все еще хохоча, проговорил Северянин. -Здравствуйте.- вежливо поздоровалась я. -Деми, ну чой так серьезно-то? Мы ж с тобой друзья. Будешь?- предложил толстяк бутерброд. -Спасибо. Я очень проголодался.- выхватил парень у Северянина, предложенный мне бутер. -Джек! -Ну фто?- проворчал Джек с набитым ртом. -Это бутерброд я предложил Деми. -Она еще может взять. -Джек,. Ну что я тебе говорил о манерах?- поучительным тоном пригрозил Северянин. -А Кенгуру тоже придет?- перебил его парень. -Не называй его так. Ты же знаешь... -Что он обидится.- закончил Джек. Северянин только промолчал, а я тихонько села рядом на диван. Вскоре пришел йети и что-то пробурчал Северянину на ухо, тот заулыбался. -Деми, Джек, пошлите встречать гостей.- сказал он, встал из-за стола и направился к двери. Мы с парнем пошли следом. Северянин вел нас в большой зал. Там по полу бегали гномики и парочка йети стояли возле большого шара, вернее большущей модели земного шара. Она все время поворачивалась и была усыпана желтыми огоньками. Некоторые из них мигали, а потом и пропадали. Йети не отводили глаз от шара и все время ворчали друг на друга. Толстяк подошел к ним и что-то сказал, на что один из них одобрительно закивал. Северянин сел в кресло, стоящее неподалеку а мы с Джеком переглянулись. Через секунду в небольшое открытое окно влетел золотой самолетик. Он немного покружил и приземлился возле Северянина. Из самолетика вылез маленького роста человечек. Я бы даже сказала, что это ребенок нежели Хранитель, которому много-много лет. Он был одет в золотистую пижамку, а на голове у него были летные очки, которые он снял и они буквально рассыпались в воздухе, как песок. Послышалось кряхтение, это Северянин вставал с кресла. -Ну наконец-то Песочник! Я уже заждался тебя, а Туоф не видел?- обратился он к малышу. Тот в ответ покачал головой. -Давайте я вас познакомлю. Песочник, это Деми. Деми, это Песочник.-Северянин вежливо обратился к нам. Песочник снял шляпу и весь просиял, по нему было видно, что он рад знакомству.( Я не знаю, как на нем появилась шляпа.) -Приятно познакомится. –сказала я, но малыш ничего не сказал, а над его головой появилась улыбка. (Примерно такая : « ) »). -Деми, Песочник ничего не говорит, но со временем начинаешь понимать его и без слов. –шепнул мне на ухо Джек. Так вот оно что. Ну ничего, если остальные его понимают, то и и смогу понять. Я улыбнулась, малыш в ответ тоже улыбнулся. -Песочник, ты перекусишь? Или подождем остальных?- спросил Северянин. Над головой малыша появилась фигура пирога, а потом он полетел на кухню. -А вот и Туоф.- хмыкнул знакомый голос. Мы все трое резко обернулись. Это сказал Кролик, который сейчас стоял с кисточкой и довольно ухмылялся. -Всем привет!- пропищал звонкий голосок. -А ты кто?- выпалила я и уставилась на прилетевшую. Это была девушка, хотя не совсем девушка. У нее все тело было в перьях, на голове вместо волос тоже были перья, но длинные. Перышки были красивых цветов и переливались на свету. Преобладал зеленый и синие цвета, на голове и на шее имелись и ярко желтые перышки. А за ее спиной были красивые крылья, она все время ими махала и этим сильно напоминала колибри. -Я Зубная Фея, но друзья зовут меня Туоф. Это ты Деми? Джек вчера все уши прожужжал. Все время говорил о тебе. Какие у тебя красивые волосы! У тебя свои кудри или ты их завиваешь? А сколько тебе лет? С виду тебе можно дать лет восемнадцать...- поток слов и вопросов полился из девушки, а я растерялась, не зная что сделать. Рядом хихикнул Джек, а Кролик продолжал ухмыляться. -Туоф! Как у тебя дела?- поспел мне на помощь Северянин. -У меня все отлично. Я сегодня была всю ночь занята, вылетала на сбор зубиков...- опять занесло Фею. Я набрала побольше воздуха и затараторила на манер Феи. -Да, я Деми. Это мои кудри, я их не накручиваю. Мне семнадцать... -Девчонки! У меня уже голова болит от вашей болтовни.- не вытерпел Кролик. Я сразу замолкла, а Фея сложила руки на груди, всем своим видом показывая недовольство. -Кролик, он вечно чем-то недоволен...- шепнула она мне на ухо. -Эм...ну вроде все познакомились с Деми.- осторожно начал Северянин.- Кто будет кексы? Я сегодня только испек. -Я буду!- кричит Джек и несется на кухню. Немного подумав, я тоже бегу следом. -Джек, все не слопай! Северянин, Кролик и Туоф не спеша пошли за нами. Последняя летела, быстро махая крыльями. А мы с Джеком уже умяли по паре кексов. -Хорошо, что я испек много кексов, а то бы всем могло и не хватить.- сказал Северянин, усаживаясь на диван. -Офень фкуфно.- пробормотал Джек с набитым ртом. Толстяк улыбнулся и попросил гномиков приготовить еще горячего чая. Этот день я провела очень весело, я наговорилась на год вперед с болтушкой Туоф, повеселилась, как никогда с Джеком, смастерила красивую игрушку(не без помощи Северянина), вполне подружилась с Кроликом и более-менее научилась понимать малыша Песочника. Вечером Джек отнес меня домой. Улицы уже привели в порядок. -Деми, так что, до завтра?- спросил меня Джек, когда мы приземлились. -Я не знаю, ведь завтра мне в школу, а потом я иду в рисовалку... -Рисовалку? – переспросил парень. -Я так называю художественную школу. –пояснила я. -Ясно. И все-таки жди меня вечером. Ты сразу узнаешь, если я буду рядом. Спокойной ночи. – мягко закончил он. -Спокойной ночи Джек... – шепнула я и пошла к дому. Папа спросил, как я провела время с друзьями, а потом отправил спать. Впрочем спать я бы и сама пошла, день был очень насыщенным и я очень устала. Приняв теплый душ, я с мокрой головой села читать книгу. А если быть точнее я пролистывала страницы «Высшего курса по математике». Экзамены не за горами, через пару месяцев уже пробные, а в июне будет самый важный экзамен какой может быть вообще в школе. От того , как я сдам его будет ясно, поступлю я в Оксфорд или нет. Это высшее заведение и я туда непременно попаду. А еще мне поскорее хочется посмотреть на сам Оксфорд, ведь там снимали моего любимого Гарри Поттера. Полистав еще немного страницы, я легла спать, мечтая о своем будущем, которое будет идеальным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.