ID работы: 684632

Хранитель мыслей или Почему я люблю зиму.

Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
*** Я уже не так сильно боялась, как прошлые разы, мне даже понравилось лететь. Воздух холодный и свежий, словно глоток прохладной воды в жару. Летели мы недолго. Джек приземлился на той поляне с «незамерзающим» прудом. Я встала на ноги и охнула. По краю пруда стояли красивые фигуры изо льда. Рядом со мной стоял большой ледяной олень. У него были мощные рога, рядом с ним стояла грациозная олениха, а вокруг них как бы «бегал» олененок. Здесь были и волки, и лисы, и даже ледяные совы расположились на ветках деревьев. Я коснулась рукой носа олененка и тот фыркнул. Да, да, именно фыркнул! Я вздрогнула и отпрянула назад, олененок ожил и теперь весело прыгал возле меня, утыкаясь мне в ногу. Я засмеялась и попыталась его пощекотать. Тот отскочил и подбежал к Джеку. Парень, наблюдавший за мной, наклонился и погладил олененка. Он толкнул Джека в грудь и тот упал в снег. Я засмеялась и повернулась к пруду. В его середине стояли две фигуры. Это была ледяная Я и ледяной Джек. Я подошла к краю и наступила на лед. Тут меня взял за руку настоящий Ледяной Джек и мы подошли к нашим копиям. Они были так похожи на нас. -Я хотел извинится за свое поведение и сделал это... – парень переминался с ноги на ногу. Весь его вид говорил о сожалении, но эти веселые искорки в его глазах не смогли пропасть. -Ты прощен.- сказала я и добавила, - Как ты оживил олененка? -Северянин с этим помог. Тебе понравилось? – Джек подошел чуть ближе и засунул одну руку в карман толстовки. -Да, теперь это место точно как в сказке...- я еще раз взглянула на фигуры. -Деми? Это тебе...- парень протянул мне маленькую синюю коробочку. Обручальное кольцо? Ахаха, нужно быть серьезнее Деми. Я взяла коробку и открыла ее. Внутри лежала цепочка с маленьким медальоном в виде очень красивой снежинки. -Это мой тебе подарок на Новый год. – сказал он, помогая мне одеть его. -Очень красивый, сам сделал? – я потрогала снежинку. Холодная. -В магазине купил. – смеется и чуть серьезнее добавляет. – Конечно же сам. Наступило неловкое молчание и вдруг на небе появилось Северное сияние! А мы ведь не на Северном полюсе! -Деми, мне нужно идти. – Джек собрался взлететь, но я вцепилась в его посох. -Что это такое? – спросила я. -Сигнал. Об опасности. Тебе нужно идти домой. Срочно! – парень похоже рассердился. -Ты мне кто, что бы указывать? - в свою очередь рассердилась я. -Деми, это Питч. Он реальная угроза. Он опасен и может убить. – Джек схватил меня и взмыл в воздух. Через пару секунд (как мне показалось) он приземлился возле моего дома и улетел. -Джек!!! – закричала я. Мне было обидно. Он поступил со мной как с маленьким котенком! Буквально, взял меня за шкирку и поставил в угол, ну в моем случае отнесли в другое место. Я смахнула непрошенные слезы и направилась к двери. Уже светало и я успела прошмыгнуть мимо папы, сидящего в гостиной. Мама уже готовила завтрак, а братец занял ванную. Пришлось долго стучаться прежде, чем он открыл ее. Через полчаса я уже была в школе. Вы спросите что я там забыла в предновогодний день. Просто так? Нет конечно, просто я решила начать заранее писать эссе для поступления. Все мои одноклассники займутся этим после каникул, а у меня уже будет сделано к тому времени больше половины. В библиотеке и так всегда тихо, а теперь казалось будто все и все умерло. Не очень приятное ощущение... Через три часа я решила размяться и пошла гулять по школе. Большие скользкие коридоры пусты... Я начала кататься, как на льду. Весело. Вдруг на меня подул сильный порыв ветра и свет в коридоре выключился. Конечно же я врезалась в шкафчик и упала на пол. Послышался жуткий хохот, от которого волосы на голове дыбом встали. Я часто-часто задышала и попыталась достать телефон, что бы посветить, в карманах его не оказалось. На минуту охватила паника и тут до меня кто-то дотронулся. Я завопила от страха и довольно неплохо ударила кого-то. В следующее мгновение свет включился и я увидела Роджера, нашего школьного охранника. Он сидел на полу и держался за левую щеку. -Неплохо дерешься Уилсон. – пробурчал он, поднимаясь. Тут мне стало неловко за свое поведение. -Простите меня, я испугалась и подумала, что... – начала я. -Что я маньяк. Ну да, конечно. Что ты делаешь так поздно в школе? – Роджер повел меня отсюда. -Я пишу эссе, оно осталось в библиотеке... -Живо иди за своей работой и через пять минут я жду тебя у выхода. Родители наверное потеряли тебя. – Роджер ушел и я помчалась в библиотеку. Этот смех эхом отдавался в моих ушах. Действительно было страшно. Этот смех словно навевал ужас, будто напоминал о ужасных делах, которые я не совершала в помине. Очень странно... Роджер проводил меня до школьных ворот и пожелал хорошо провести каникулы. Мне на телефон пришла смска от Бена. Он писал, что не сможет за мной заехать и будет ждать меня у нашего любимого кафе, неподалеку от моего дома. Я вздохнула и направилась туда. Было темно, половина фонарей не работало. Все люди уже сидели дома по случаю праздника, поэтому на улице не было ни души. Почему же Бен решил встретится в кафе в такой вечер? Он же мог просто ждать меня у меня дома или хотя бы отмечать праздник со своим отцом. Мне определенно не нравится этот вечер. Я дошла до кафе. Никого ни внутри, ни снаружи не было. Где Бен? Он никогда не опаздывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.