ID работы: 6846355

Заверши мою судьбу

Слэш
NC-17
Завершён
289
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 29 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава II. Бунтарство

Настройки текста
      На улице было душно: солнце ярко светило в небе.       Ему порядком надоело это припекающее кожу светило, а в июле оно особенно казалось беспощадным. Одежда неприятно липла к телу, сковывала движения и не давала нормально передвигаться от тени высокого дерева к тени низенького здания. И так шло по кругу. К тому же еще и невероятно хотелось спать из-за очередной ночи, проведенной за тренировками.       Хоть и результаты в Академии у юного Саске были фактически самыми лучшими в классе, его не покидало навязчивое ощущение собственной неполноценности.       Во-первых, к десяти годам, как он думал, нужно обучиться метанию сюрикенов в совершенстве, а у него они могли не всегда прилетать прямо в цель. Во-вторых, он так и не смог научиться техникам Стихии Огня, что очень сильно волновало Саске — он же Учиха, а данная Стихия является преимущественной для их клана. Ну и, пожалуй, самым обидным являлся тот факт, что его старания во время лекций, на практике и тем более на тренировках никогда не будут выше и лучше способностей Итачи. К сожалению.       Результаты в любой сфере, связанной так или иначе с шиноби, будут оценены людьми, прежде взаимодействующими со старшим братом. Например, при поступлении в Академию Саске всего несколько раз назвали по имени. В остальном же эти вроде зрелые и умные шиноби предпочли использовать в его сторону «младший Учиха», «брат того самого Итачи».       Наверное, мальчику давно стоило смириться с тем фактом, что он всего лишь замена для Итачи, в случае внезапной смерти того. А еще Саске повезло родиться омегой, что давало ему автоматически разные трудности, сталкиваться с которыми еще предстояло в ближайшем будущем. По правде сказать, младший Учиха не знал о них и не горел особым желанием узнать. В общем, жизнь — штука довольно жестокая по отношению к ее обладателям.       Надоело. Надоело быть постоянно в тени: что при жизни родителей, обращавших в первую очередь внимание на брата, что для других, замечающих только достижения, блин, Итачи, что в эту самую минуту, когда беспощадное солнце, кажется, пыталось выжечь добрую половину населения деревни.       А ведь пока Саске прятался от своего врага в виде гигантского газового гиганта, как самый что ни на есть ниндзя, он в то же время впервые прогуливал уроки в Академии. Почему? Ответ вроде и имелся, но тем не менее было тошно признаваться в желании привлечь к себе внимание гребаного брата, который совсем сдурел в своем Анбу.       Нет, ну разве это нормально без какого-либо отдыха между миссиями пропадать на неделю-другую, а затем, проведя всего одну ночь дома, снова уходить и тем самым бросать своего отото? Конечно же, нет!       Саске мог долго обижаться на столь неприятное и отдаленное поведение братика. Однако любая обида в миг исчезала, стоило только тому вернуться с чрезвычайно длинных миссий, вечно замученным, в ссадинах и ранах, но не подающим никакого виду о раздирающей боли. Таким должен быть альфа, как говорили Саске.       И маленький хитрец знал о прибытии брата сегодня: что-то пошло не так во время дел Анбу, и всем шиноби было приказано вернуться обратно в Коноху. Подробностей Саске не знал, ибо то были всего лишь слухи, которые он случайно услышал. Только в них так хотелось верить.       Наверное, поэтому мальчик бродил по вечно забитым улочкам родной деревни, параллельно стараясь не встретиться с кем-нибудь знакомым. Не то, чтобы Саске боялся их увидеть, просто тогда на его голову будет высыпана целая куча вопросов, связанных с Академией, а отвечать на них совсем нет желания.       Но карма за прогулы решила все-таки начать свое возмездие, когда Учиха завернул за угол жилого дома и наткнулся на одноклассника. Громкого, вечно пристающего к Саске с поводом или без, глупого.       «Хоть бы не заметил, хоть бы не заметил», — быстро проносилась в голове единственная мысль.       — Саске! Саске! — заверещал на всю улицу тот самый одноклассник и подбежал к Учихе. Один его вид чуть ли не кричал о желании узнать, с какого это черта самый лучший ученик Академии ее прогуливает? Впрочем, Саске, не найдя ничего лучше, чем простое игнорирование, пошел дальше. — Я к тебе обращаюсь, даттэбайо!       Вообще Учиха не был самым общительным в классе — предпочитая проявлять активность на уроках или практике, мальчик не сильно стремился к общению с другими детьми: ему сполна хватало компании, состоящей из него же самого. Возможно, препятствовала высокомерность, присущая его клану. И назвать своих одноклассников хорошими учениками он попросту не мог. Шумные, скучные, странные, тупые.       Определенно, высокомерность.       — Да постой же ты, даттэбайо! — не выдержав столь наглого поведения, ровесник схватил его за руку и потянул обратно. Саске долго не думал и, несмотря на то, что его держали, развернулся на 180 градусов и грубо, с силой оттолкнул от себя этого настырного блондина, вечного любителя залезть не в свое дело. — Да я ж с миром!       — Отстань от меня со своим миром! — вспылил Учиха, сдерживаясь, чтобы не влезть в драку с этим придурком. Наруто Узумаки, тот блондин-ровесник, давно докучал бедному мальчику: то на уроках начинал кидать колкие фразочки в сторону Саске, которые он либо пропускал мимо ушей, либо отвечал чем-нибудь не менее обидным; то первым полезет в драку прямо на глазах учителей или одноклассников!       — Мне просто интересно узнать, почему ты прогуливаешь, вот и все, даттэбайо! — скрестив руки на груди, продолжал кричать Узумаки, да и еще ухитрился состроить обиженное лицо.       — А сам-то почему? — Саске, уперев одну руку в боку, посмотрел на ровесника равнодушным взглядом, и не смог сдержать улыбку, когда этот придурок выпучил глаза от его вопроса.       — Я… Ну это… Нет… — бубнил себе что-то под нос Наруто, неловко почесывая затылок. — …И вообще, я первый задал вопрос — вот и отвечай!       — Не имею никакого желания, — фыркнул Саске и побрел, куда глаза глядят, подальше от него. Еще не помешало бы успокоиться, а то такими темпами можно и с ума сойти. Хотя чего ожидать от разговора с этим психом.       — Мне просто интересно, почему такой, как ты, не ходит в Академию! Ты же самый лучший для всех в деревне, даттэбайо! — Наруто явно не мог так просто успокоиться и продолжал настаивать на своем, но уже не сдвигаясь с места и стоя лицом к удаляющейся фигурке Саске, внезапно остановившейся.       Эти слова всегда действовали, пожалуй, по-разному: иногда как на быка тряпка, порой ему становилось грустно от таких слов, но бывали случаи, когда слышать такое в свой адрес было довольно приятно. Впрочем сейчас, сжав пальцы в кулачки, Учиха чувствовал одновременно легкую ярость и самодовольство. Его любимый аники всегда будет «самым», однако Саске точно лучше Наруто, и последний это, похоже, признавал.       — Рад слышать, что я лучше тебя, — повернув голову к нему, спокойно проговорил эту фразу мальчик, с удовольствием замечая быстро сменившееся настроение на лице блондина. — А прогуливаю потому, что сегодня возвращается мой брат, — в конце концов, правду можно немного приукрасить себе на пользу.       Узумаки не стал больше никак взаимодействовать с Саске, видимо, переваривая сказанное им, а тот пошел дальше.

      ***

      С протяжным вздохом усевшись в миниатюрное кресло, издававшее при каждом удобном случае тихий скрип, Итачи откинул голову на его спинку и с облегчением выдохнул. Впервые за несколько лет он позволил себе взять небольшой отпуск. Вернее будет сказать, что ему принудительно всучили неделю, чтобы тот более не совершал таких грубых ошибок.       Именно из-за Итачи была сорвана последняя миссия, хоть и не имевшая столь большого значения для Хокаге. И все же это был камень в огород Учихи. Будучи капитаном отряда Анбу, он вполне спокойно воспринимал ту ответственность, возложенную на него, и с легкостью совершенствовался в этом деле.       Однако каким бы идеальным он не был для других, Итачи оставался человеком. Умудрившемся заснуть прямо за слежкой сбежавшего из Конохи шиноби. Просто в тот день юноша не смог заснуть, проведя ночь за самобичеванием, несвойственным для него. Как-никак, он шиноби, привыкший трезво и критично анализировать ситуации, других людей, события.       Не менее приятный, добивающий факт заключался в том, что периодически отрядам поручалось выслеживать людей или быть в режиме ожидания по нескольку дней без каких-либо перерывов на сон или еду. Давалось это с большими усилиями, но выполнялось.       В общем, если бы на плечах Итачи не висела порой тягостная обязанность, он бы позволил себе провести отпуск разгульно и не думая о последствиях. Отдохнул бы на следующие года вперед. Однако, понимая что такого поведения не одобрит ни Анбу, ни младший брат, ни сам Итачи, ему оставалось наслаждаться домашней атмосферой старенького дома. И не сказать, что имелись какие-то «против».       К слову, о брате. После смерти родителей ничего не оставалось, кроме как продолжить воспитывать его дальше. Тогда в голове вертелся один вопрос: как совмещать все, начиная с тренировок для самосовершенствования и заканчивая заработком денег на миссиях, и при этом уделять время растущему Саске?       Не найдя ничего лучше, старший с головой ушел в «работу», посвящая себя мальчику в единственный выходной, тем самым поддерживая с ним крепкую родственную связь. Конечно, младшему не нравилось, что лишь несколько дней в месяц они могли видеться, и Итачи знал об этом. Но сделать с этим мало что мог.       Все-таки мальчика никто не воспитывал, и тот рос сам по себе.       А еще, когда он возвращался домой, ему сообщили о частых прогулах Саске в Академии и попросили поговорить с ним об этом. Поэтому, услышав звук ключей в замочной скважине, Итачи выпрямился в кресле и положил руки на подлокотники, приняв, как ему казалось, наиболее строгую позу.       На самом деле были еще причины, по которым старший Учиха предпочитал задерживаться на миссиях. Одна из них — это запах, стойкий омежий запах, заполняющий все помещение. Сладкий, как резиновая жвачка с сахаром, с приятно дополняющей кислинкой. И ведь у мальчика даже не было течки!       — Ты вернулся, — из мыслей вывел чуть высокий голос Саске, зашедшего в гостиную и вставшего напротив кресла, — нии-сан! — и уже в следующую секунду тот несся прямиком к Итачи, намереваясь крепко обнять. Тонкие ручки обвили его шею, а тело намертво прижалось. Младший даже не заметил отстраненного отношения — настолько сильно был счастлив видеть своего братика.       — Да, вернулся, — с нотками холода произнес юноша, постукивая пальцами по обивке. Саске немного отстранился, взглянув тому в глаза, и надулся. Почему Итачи вел себя так странно? — Как дела в Академии?       — Хорошо, — стушевался мальчик, опустив руки вниз. Так вот, в чем дело.       — Постарайся тогда объяснить, почему ты прогуливаешь уроки, — Итачи говорил прямо и властно, не сводя глаз с младшего. На мальчика это подействовало: он попытался уйти, но был остановлен цепкими пальцами, ухватившимися за его запястье. — Скажи.       Разумеется, Саске не знал о тех денежных затратах, которые идут на Академию. Не знал и о том, как недешево обходился этот домик на самых окраинах имениях их клана. Никто не желал входить в положение двух осиротевших братьев. Впрочем, Итачи хорошо платили за проделанную работу, и в итоге они не нуждались в помощи остальных. И все же, тратить деньги в пустую было совершенно не нужно.       — Не знаю, — соврал Саске, отвернув голову в сторону: врать нехорошо, тем более старшему брату, и становилось невыносимо стыдно. — Просто… захотелось отдохнуть.       — В прошлый раз, когда я возвращался домой, ты заявил, что не устаешь вообще, — любезно напомнил Итачи, стараясь не слишком громко дышать. Этот запах был так приятен, чтоб его.       Саске протяжно засопел. В голову, как назло, не приходил ни один способ отмазаться от столь неприятного разговора. Хотя зная настойчивость брата, следовало заранее готовиться к этому допросу.       — Просто я хочу тренироваться с тобой, а не с сенсеем и… другими, — выпалил он и безуспешно попытался выдернуть руку из крепкой хватки. Не так уж сильно теперь он искажал правду, немного подменив понятия, и, похоже, такой ответ более, чем удовлетворил старшего.       — Ты же знаешь, что…       — …Ты слишком занят в своем Анбу, да, знаю, — с неприкрытой обидой сказал мальчик, одновременно забыв и о том, что непозволительно перебил старшего, и о какой-никакой сдержанности. — А еще тебе надо посещать собрания клана, чтобы в будущем статус наследника главы не потерять. Это я тоже знаю! — выкрикнул Саске. Для полноты картины ему не хватало топнуть ножкой и убежать куда-нибудь подальше, но контролировать свои действия тот вполне мог. — И ты же так занят, что не можешь...       Итачи зациклился на запахе, в миг ставшем сильнее и более обволакивающим, видимо, из-за эмоций брата. Это странно. Наверное, поэтому он абсолютно никак не отреагировал на сказанное, хоть слова про клан были довольно спорными, и спокойно продолжил:       — …Что мне дали неделю на отдых, которую я планировал посвятить тебе, — и самодовольная улыбка отразилась на его лице, когда настроение мальчика с «ниже плинтуса» поднялось до «выше небес». — Но я не вижу в этом никакого смысла, если ты пропускаешь занятия, — строгость из голоса Итачи никуда не делась, — хочешь тренироваться со мной — ходи на все занятия всегда.       — Нии-сан, это было всего несколько раз! Я правда никогда больше не буду пропускать просто так, обещаю! — Саске от переполняемых эмоций умудрился постучать себе кулачком по груди, тем самым пытаясь убедить братика.       — Что будет, если ты меня обманешь?       — Я… Нет, такого не будет, — серьезно заявил мальчик, посмотрев в глаза Итачи. — Ты же научишь меня всему, чему знаешь, правда, нии-сан? — ручки Саске, легко выбравшись из ослабленной хватки, легли на плечи старшего, чуть сжав их, и милая улыбка появилась на его лице.       Понимал ли младший, что делают с ним одни лишь его черные глазки, так доверчиво, но при этом твердо смотревшие на него? Понимал ли, что Итачи никогда не сможет отказать ему ни в чем?       — Только ходи в Академию, — попросил Итачи, почувствовав, как Саске снова прижался к нему, сомкнув руки вокруг его шеи. В этот раз на спину мальчика легли теплые ладони брата. — У тебя все равно скоро выпускные экзамены.       — Знаю, — пробормотал Саске. Как же не хотелось прекращать эти объятия… — И я могу их сдать хоть прямо сейчас. Но я хочу быть таким же сильным, как ты, нии-сан, и я хочу учиться у тебя.       Ответа не последовало, хоть он и так был ясен для обоих, и говорить его вслух не имело никакого значения.       Для Саске братик всегда будет опорой и защитой. Итачи же будет делать все возможное, чтобы мальчик был счастлив, несмотря ни на что. Даже если иногда ему приходится уступать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.