ID работы: 6846366

Мой мир

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 - В доме Торндайков.

Настройки текста
      И вот мы идём по улице.Мария решила меня удивить.Она не показывала виду, что всё то, что её окружает ей в новинку.Лишь её ярко-голубые глаза выражали полный восторг.Но вот мы пришли на окраину города, где находился дом, где проживал Соник.Кстати, Руж сказала мне, что этот синий дикобраз живёт с какой-то Крысой Трогай.Что за Крыса я так и не понял.Но вот Мария на бегу сказала мне (что вывело меня из моих дум):       - Шеди!Я пойду, позвоню, а ты догоняй!       Я в ответ кивнул и спокойно пошёл за ней.Девочка в это время подбежала к дверям (золотые ворота были открыты) и позвонила в звонок.Я подошёл к ней.Дверь открыла маленькая крольчиха.       - Привет!А Вы к кому? - она с интересом рассматривала нас, но тут её взгляд остановился на мне. - Ой!А ты на Соника похож!       Я в ответ только фыркнул.Уж не смог сдержаться.Мария заметив мою реакцию легонько "толканула" меня в бок.Хотя с учётом роста - в плечо.       - Мы в гости к Сонику.Он нас знает.       - Правда? - молодая крольчиха была удивлена.Тут она повернулась и крикнула. - Эй, Соник!К нам гости!       - И кто же это? - сказал будто из неоткуда появившийся синий ёж.Тут он взглянул на нас. - О!Привет!Заходите!Крим, возьми что-нибудь и угости наших друзей!       Крим кивнула и куда-то убежала.Соник в свою очередь, отвёл нас в гостиную.В ней был большой диван, столик и какой-то экран.Мне он казался знакомым, но где я его видел, я не помнил.Амнезия или склероз?Соник взял со столика пульт управления и включил экран.       - Садитесь!       Его ехидная и иной раз бесящая улыбка снова появилась на лице синего ежа.Мы присели.Тут из-за двери выглянул мальчишка лет 12.       - Соник, я слышал у нас гости. - тут он взглянул на нас. - О, привет! - он вошёл в комнату. - Я - Кристофер Торндайк!Но для друзей, просто Крис!       - Приятно познакомиться! - Мария помахала рукой. - Я - Мария Роботник.А это - Шедоу!       - Ухты!А вы с Соником похожи!       Я промолчал.Единственное, что было ему ответом, это мой простодушный взгляд.Но судя по всему, я не рассчитал силы, и мой взгляд был скорее холодным, чем простодушным.От такого мальчишка смутился.Но на моё несчастье, Мария была рядом.И увидев моё поведение она дала мне подзатыльник и сказала:       - Успокойся, Шедоу!       Парень благодарно посмотрел на мою подругу.Я, не будь здесь Мария, наверное, набросился бы на него за такое хамство.Но я решил оставить свои эмоции при себе.       - А что это? - спросила девочка у синего ежа показав на экран.       - Это телевизор, - пояснил Соник. - Ты что, не знала об этом?       Мария смущённо помотала головой.Крис хотел было спросить что-то, но я его опередил.       - А от куда мы должны об этом знать?Мы на АРКе чёрти-сколько жили и на Земле не были.       Тут я почувствовал добротный подзатыльник и услышал лихую фразу:       - Подбирай приличные выражения!       Нет, да Мария шутит!То не делай, туда не ходи, здесь не сиди!Ну вас к лешакам!       Я от удара чуть наклонил голову вперёд, но выпрямившись я постарался не дать знака на то, что я обижен.Мария же продолжила беседу на счёт телевизора.Через пару минут в комнату вошла Крим и Эми, которую я знал ещё при встерече на "Ковчеге".Они принесли нам пирожных.Я спокойно начал есть своё и делал вид, типо это элементарное "блюдо".Зато моя подруга была в восторге от происходящего и даже не смущалась.Закончив трапезу, я увидел на часах полвосьмого вечера.       - Мария, нам пора.       - Ну вот...Может мы ещё здесь побудем? - я помотал головой. - Ну, Шедоу!Ты ведёшь себя как дедушка!Ничего мне не разрешаешь!Мне уже 12!Такие как я уже женихов себе ищут, а я как дура, сижу на месте боясь выйти из дома!       Я вздохнул и произнёс:       - Ладно!Но только до утра!       Мария была рада такому решению.А я в свою очередь задумался над её словами: "Такие как я уже женихов себе ищут, а я как дура, сижу на месте боясь выйти из дома!"       Меня возмущало слово "женихи"."Что ей не нравится?Она хочет избавиться от меня?Я не подхожу ей как друг и "брат"?" - думал я.Одна мысль сменялась другой, более страшной.Но я постарался успокоиться.Все начали думать о том, где нам с Марией спать в доме Торндайков.       - У нас одна свободная комната, - начал Крис. - Но кровать в ней на двоих.Поэтому вам прийдётся спать вдвоём на одной кровати.       Я и Мария смотрели на мальчишку как на идиота.У меня других слов нет!Увидев выражения наших лиц, Эми сказала:       - У вас такой вид, будто вы всё время так спите.       Мария покраснела.У меня, когда я начинаю врать, и это кто-то обнаруживает, всегда глаза "бегают" по полу.И вот опять...Что со мной не так???       - А что, так нельзя? - пришла нам на помощь молодая крольчиха.       - Крим, - начала Эми. - Я не могу тебе точно пояснить это, но...Вместе, мальчик и девочка, спят, когда они как бы девушка и парень...       - Знаете, - решил вмешаться я. - А не всё ли вам равно?Вам же легче будет!       Все согласно кивнули.

***

      Вот мы лежим на кровати.Точнее лежу я, а Мария сидит на краю и смотрит в окно.Она начала улыбаться.Я спросил, что вызвало у неё улыбку.       - Во-первых, я не привыкла смотреть на звёзды вот-так.       - А во-вторых?       Мария повернулась ко мне, а потом залезла на кровать и легла на бок рядом со мной.       - Я вспомнила кое-что...Однажды, ещё на АРКе, когда я была маленькой и ты "создавался" уже примерно 2 года, я сказала дедушке, что очень хотелось бы побыть с тобой хотя бы день.На следующее утро он принёс тебя, маленького чёрно-красного ежонка и сказал, что я могу быть с тобой ровно день.Я тебя не отпускала от себя!Жаль ты ни разу не открыл глаза.Но вот ночью ты заплакал.Это были первые слёзы, которые я видела!Я прижала тебя к себе.*Ты меня обхватил руками.Ты бы видел себя!Тогда я обняла тебя крепче и начала гладить.Мне было удивительно и я улыбалась.Потихоньку ты успокоился, а утром дедушка забрал тебя.       Я улыбнулся для фона.Мы легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.