ID работы: 6846366

Мой мир

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14 - Тайна врагов.

Настройки текста
      2 недели...Прошло 2 недели со дня той кровавой битвы!Мы восстанавливали силы.Из всех, кто участвовал в той битве не оправился от ран лишь Соник.Я ему сочувствую.Оказалось, что он сломал руку, и нога у него вывихнута.Бедняге теперь приходится лежать в доме у Эми.Городок был частично отстроен.Это всё благодаря Эггману.Жаль, что он не на стороне добра...Слава Создателю - у этого остолопа хватило ума помочь, а не ещё больше рушить!       Итак, я отвлёкся...Сейчас я иду навестить синего ежа (как ни странно, а я это делал по своей воле и желанию).Мне хотелось пообщаться хоть с кем-то нормальным!В конце концов, Мария больше времени проводила с Крисом!Это меня очень бесило, но я старался не думать об этом.А вот и домик розовой ежихи!Я постучал в дверь.Эми открыла её и произнесла:       - О!Шедоу!Привет!Заходи!       Я поздоровался и вошёл.Я прошёл в комнату, где лежал синий ёж.Он читал журнал, но услышав, как я вошёл, отложил его и аккуратно сел на постели.       - Привет, синюшный!       - Опять ко мне?Даже Тейлз не ходит так часто!       - Ну, значит я особенный.       Соник лишь хмыкнул.Я сел на стул рядом с кроватью.Мы какое-то время просто разговаривали, а затем я решил спросить:       - Соник, я хотел бы кое-что узнать об Яйкине.       - Спрашивай!       - У Эггмана странная психика...Он то добрый, то злой!Я просто не понимаю, почему!Ты его знаешь дольше меня, не мог бы пояснить?       - Я этого ещё никому не рассказывал... - синий ёж вздохнул. - Дело в том, что Яйкин не всегда был таким.Он был добрым.Но потом произошла катастрофа, и он стал психически ненормальным - Соник улыбнулся от своего выражения об толстяке.       - А что произошло?       - Обещай, что никому не расскажешь! - ёж посмотрел на меня с каплей грусти в глазах.Я кивнул, что принимаю условие. - Это было давно...Очень давно...Я не всегда был синим, и тогда я был обычным коричневым ёжиком.Я рано лишился родных.Но в 5 лет я увидел яркую вспышку и утонувший в воде камень.Мне никто тогда не поверил!А через 3 года я увидел на том же месте огромную железную рыбу схватившую яркий камушек.Я погнался за ней...Она привела меня в лабораторию...Там я и познакомился с доктором Ови...       - Ови? - я удивился. - Но разве Эггман не Айво Роботник?       - Не совсем...Я тогда спросил у него, кто он и зачем ему камень.Он пошутил тогда сказав:"Я злой доктор!Я хочу захватить мир с помощью этого Изумруда!"Я тогда был немного ошарашен.Но он быстро сказал, что пошутил и спросил, как меня зовут.Я ответил.Потом он сказал что его зовут Ови Кинтобор...Так пошли дни нашей совместной работы...       - И что потом?Он познакомился с Эггманом и стал работать с ним?       Соник засмеялся:       - Нет!Через какое-то время он меня протестировал.Доктор К. сделал колесо и сказал, чтобы я бежал со всей скорости!Я устроил звуковой удар и получил свой синий окрас!А до этого он мне подарил эти ботинки! - ёж указал на красную обувь с белыми полосками и золотыми застёжками.       - А потом?       - А потом... - улыбка пропала с лица звукового ежа. - Потом он доделал R.O.C.C. - ретро-орбитальный компрессор Хаоса.Возник взрыв и Ови в тот момент держал яйцо.Хаос отравил доктора тёмной энергией...Он упал, а после взрыва... - Соник закрыл лицо руками. - Он стал злым доктором Эггманом!Я проявил сострадание и спас его от ещё большего взрыва, но его сердце навсегда осталось отравленным!       - Соник... - я тщательно подбирал слова. - Мне очень жаль!Я не знал...Я не хотел напоминать об этом...       - Ничего! - синий ёж вытер слёзы. - Сделанного не воротишь.Знаешь, а мне стало легче!На душе.       - Верно...Ведь теперь ты не хранишь боль в себе, а это кто-то ещё знает! - тут я нехотя спросил - А Эггман помнит этот день?       Соник пожал плечами.Я не стал больше засиживаться у него, а со словами:"Ну, ладно...Отдыхай!" пошёл к себе домой.Теперь мне стало ясно, почему Соник не хочет убивать доктора.Он надеется на то, что душа Кинтобора победит зло.И лучший друг синего ежа вновь придёт к нему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.