ID работы: 6846724

Белоснежка-суицидник и принц в дырявой шляпе

Слэш
NC-17
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 178 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 5. Новые лица.

Настройки текста
С раннего утра его завалили горой поручений, справиться с которыми удалось лишь к обеду. От Дазая вестей пока не было, и Накаджима решил, что тот еще отсыпается после ночной слежки. Покои принца на этот раз оказались открыты, и, скользнув внутрь, Ацуши обвел взглядом совершенно пустую комнату. - И где же Вы, Дазай-сан? - спросил Накаджима, присаживаясь в кресло и оглядываясь по сторонам. Впрочем, ждать долго не пришлось. Дазай вошел в спальню, вытирая мокрые волосы мягкой тканью, и Накаджима понял, что Осаму был в купальне. Наставник прошел к постели и уселся ровно посередине. Окинув Ацуши лукавым взглядом, Дазай улыбнулся. - Давно ждешь? - Нет, только пришел. - Тогда хорошо. Я, признаться, потерял счет времени, когда оказался в горячей воде. Итак, я понимаю, ты жаждешь подробностей. Во-первых, судя по всему, королю действительно помогли отойти в мир иной, ибо королева разговаривала с охотником о помощи, оказанной ей когда-то его отцом, а после и его самого наняла для убийства. Во-вторых, я теперь знаю, кто он и где остановился, и я, впрочем, не был удивлен, что Достоевскому достанется подобная роль. - Значит, охотник - это Достоевский? - испуганно спросил Ацуши, и Дазай кивнул. - Он видел Вас? - Да, мы поговорили, и он тоже не знает, что произошло. Нет, Ацуши-кун, он не врет, потому что я бы это понял, да и незачем, он тоже не в восторге от ситуации. Итак, в-третьих, мне все же не дает покоя учитель, и я разузнал о ней кое-что. Приехала она из другого королевства, как утверждает, но, по словам служанки, присутствовавшей на первой ее встрече с принцессой, она отказалась называть точное место. Наталкивает на интересные мысли, не находишь? - Хорошо, если она наша знакомая, - Накаджима приподнял уголки губ. - Если это вообще то, о чем я думаю. Но я обычно не ошибаюсь. - А что же Достоевский? Кого ему поручили убить, и сделает ли он это? - Не знаю на счет первого, а второе... Почему нет? Вполне может, если речь будет идти о его собственной безопасности из-за неподчинения приказу, - Дазай усмехнулся. - Представляю, как его коробило, что кто-то отдает ему распоряжения. - Да уж... И что, Дазай-сан, когда мы встретимся с учителем? - Она должна скоро подъехать, Ее величество посылали за ней экипаж, насколько я знаю. Так что, думаю, скоро. Если хочешь, можно пока выйти в парк или сходить на конюшни. Я, кстати, вчера впервые сел верхом на лошадь! Кататься на лошадях Накаджима отказался, испугавшись, что животное может почувствовать в нем присутствие тигриной сущности. А вот благоухающим парком остался более, чем доволен. Стражники у главного входа вначале одарили юношу суровыми взглядами, но увидев, что он вместе с принцем, молча расступились. С удовольствием втягивая носом сладкие ароматы всевозможных цветов, Накаджима щурился от ярких солнечных лучей, усевшись на траве. Дазай сидел рядом, часто оглядываясь, словно ища кого-то взглядом. - Вот бы в Йокогаме было такое место, - произнес тихо Ацуши, мечтательно прикрыв глаза. - То есть, там, конечно, есть парки... Но вот именно так... У средневековья своя аура, что-то такое романтичное... - Я соглашусь с тобой, Ацуши-кун, - Осаму улыбался, хотя в глазах его отчетливо мелькало что-то совсем не радостное. - Вы беспокоитесь о Чуя-сане, да? - спросил Ацуши, неловко приподняв уголки губ, словно пытаясь понять, не влез ли во что-то совсем уж личное. - Так заметно? - Дазай неожиданно Накаджиме подмигнул и взъерошил волосы, поднимая взор на тяжелые ветви деревьев. - Думаю, ты мои чувства в каком-то смысле разделяешь. - Да, конечно. Я... Знаете, если здесь Достоевский... Может быть, Чуя-сан и Акутагава тоже? Мы просто должны их найти... Такое возможно? - Все возможно, Ацуши-кун. Буквально. Потому что происходящее здесь не поддается объяснениям. - Значит, мы должны обязательно устроить поиски! - Завтра, прямо с утра, я пойду в город. Если хочешь, можешь остаться в замке, но, я думаю, что ты скорее пойдешь со мной. - Конечно! Я хочу помочь. - Вот и чудно. О, гляди-ка, уж не вещи ли нашей гостьи носят слуги? Странно, что используют они парадный вход. Видимо, она человек уважаемый. Ацуши посмотрел туда же, куда, не отрываясь, смотрел Дазай. Вслед за несколькими мужчинами, перетаскивающими кладь, к лестнице подошла женщина невысокого роста в ярком платье и с высокой прической. На черных волосах поблескивали украшения, и Ацуши в первые пару секунд не понял, почему ему это так знакомо, пока до него вдруг не дошло. - Это же Йосано-сенсей! - воскликнул юноша, радостно подскакивая с места. Воскликнул достаточно громко, чтобы она услышала и обернулась. Двух секунд хватило Акико на размышления, после чего она, сказав что-то страже, легкой походкой направилась к детективам. Подойдя ближе, девушка улыбнулась и села прямо на траву, игнорируя опасность испачкать платье. - Итак, что тут происходит? - спросила она, переведя взгляд с Накаджимы на Дазая. - Это чья-то шутка? Или все серьезней, чем кажется? - Второй вариант, дорогая Йосано-сенсей, - Осаму шутливо коснулся губами ее ладони, за что тут же схлопотал подзатыльник. - Эй! Принцев вообще-то не бьют! - Ты? Старший сын королевы, значит? Ого, птичка высокого полета. - Ну, что есть, то есть, - Дазай расплылся в улыбке. - Впрочем, не мы одни здесь, а тех, кого я хотел бы сейчас увидеть, я не могу пока что найти. - Звучит весьма интригующе. Я, конечно, не против путешествий, но просыпаться буквально в карете под топот копыт и с письмом от монаршей особы в руках... Многообещающе. - О, очевидно, ты все же издалека. Вернее, та леди, чье место, дорогая Йосано-сенсей, ты поневоле заняла. Скажи-ка мне, не находила ли ты возле себя чего-нибудь приметного? - Достаточно приметно? - совершенно бесстыдно задрав юбку чуть выше колена, Акико продемонстрировала подвязанный на бедре кинжал, и Дазай, присвистнув, дернул подол вниз, так как в их сторону как раз зашагал стражник. - Вполне. - Так все-таки, объясните мне, что происходит? - Ну, началось все с того, что я проснулся и тут же поработал чужой жилеткой...

****

- Что значит не хватает денег? - возмущенно вопрошал Чуя, глядя на лодочника самым своим проникновенным взглядом. - Да ведь это грабеж! - Я же сказал, молодой человек, не хватает у Вас. Хотите проплыть по озеру - платите больше. - Да что ж такое! Акутагава стоял чуть поодаль и усмехался, наблюдая, как исполнитель Портовой мафии, обладатель смертоносной способности Накахара Чуя выторговывает у какого-то мужичка возможность арендовать лодку. Идея прокатиться по озеру пришла на ум самому Рюноске, но он даже не подумал, что Накахара подхватит ее с таким энтузиазмом. В итоге, начальство пришлось спасать, и Акутагава, подобно принцу на белом тигреконе, пришел на помощь, кинув в руки лодочника еще один переполненный монетами мешочек. - Ну, вот, другое дело. Сразу бы так, - мужчина с жадным блеском в глазах взвесил в руках золото. - Вот, выбирайте любую и плавайте, сколько влезет. - Чертов скряга, Дазай бы его в два счета... - ворчал Чуя, работая веслами. - Знал бы, с кем торгуется, бесплатно бы лодку свою сунул, да еще доплатил. - Это Вы сейчас о себе или о принце? - Да об обоих. - Тут красиво, - Рюноске огляделся, щурясь от солнца. - Тигр был бы в восторге. - Ты становишься романтиком, Акутагава, не пугай меня, - Накахара рассмеялся, но был, в общем, с подчиненным согласен. - А Вы разве нет? - послышалось в ответ, и Чуя бросил на Рюноске осуждающий взгляд, но долго серьезную маску на лице продержать не смог, растягивая снова губы в улыбке. Прогулка по озеру явно пошла им на пользу, потому что на второй день нахождения в королевстве Чуя начал психовать. В голову то и дело лезли мысли о том, что Дазай может быть в какой-либо опасности, а он, Накахара, ни сном ни духом. Про государство, где имелся странный принц-шатен они разузнали, и уже завтра Огай должен был отправить письмо с приглашением, но Чую удручало отсутствие быстрых средств передвижения. В замок они вернулись аккурат к ужину. Набродившиеся и наплававшиеся, но довольные. Мечтая отлежаться в купальне и завалиться на постель с какой-нибудь книгой, Чуя вошел в свою комнату, и застыл, увидев слугу, что, очевидно, ждал его. - Ваше высочество, - мужчина поклонился, не поднимая взгляда, и у Чуи снова задергался глаз. - Сегодня во дворце почетные гости, Его величество велел Вам как следует одеться к ужину. Возможно, сегодня Вы познакомитесь с будущей женой. - Чего? - ошалело произнес мафиози, но слуга лишь вновь поклонился и поспешил оставить Чую в гордом одиночестве. - Да вы издеваетесь что ли?! Спустя минут двадцать Накахара шагал по коридору, переодетый и очень злой. Рюноске семенил следом, не решаясь заговорить с исполнителем, от которого почти физически тянуло раздражением. - Я их всех там сейчас... - прошипел Чуя, и Акутагава сглотнул. - Чуя-сан... Это ведь просто ужин. Тем более, насколько я понял, присутствовать будет лишь неве... девушка. - Если они не Дазая в платье переодели, то я даже смотреть на нее не хочу, - прошипел Накахара, потом понял, что только что сказал, и, грязно ругнувшись, ускорил шаг. Рюноске представил себе подобную картину и почувствовал, что еще немного и начнет нервно смеяться, совсем не потому, что ему весело. Если бы данное перевоплощение существовало в реальности, то всех его свидетелей Осаму, по его мнению, убил бы после самым изощренным способом, а уж Чуе досталось бы больше всех. Вслух произносить о своих предположениях Акутагава, конечно, ничего не стал, иначе существовала большая вероятность получить хорошего пинка от и без того злого исполнителя. В просторном зале был накрыт зверских размеров стол, и по разные стороны его восседали очень задумчивый Мори-сан и излучающая счастье всем своим видом девушка, обвешанная украшениями с маниакальным стремлением при резком движении сломать себе шею, не иначе. Другим ничем Чуя такое количество объяснить просто не смог. Когда Накахара вошел в комнату, взгляды двух пар глаз обратились в его сторону, и он, скрепя сердце, подошел ближе к незнакомке и легко поклонился, после чего прошествовал к Огаю и сделал то же самое. Мужчина спрятал улыбку в резном кубке и указал на места сбоку от себя, на которые и уселись молодые люди. Акутагава, бросив на "невесту" взгляд, едва не рассмеялся. - Я очень рада познакомиться с Вашим высочеством, - заговорила девушка, кокетливо улыбаясь, и Чуя приподнял уголки губ, мечтая вцепиться, наконец, в кубок и осушить его одним махом. - Право, я представляла Вас немного другим, но... Вы гораздо привлекательнее, чем мне рисовали. - Неужели? - несдержанно воскликнул Накахара. - Прошу прощения. Чем же я Вас так привлек? - О, не только внешностью, разумеется, - принцесса наклонила голову вбок, отчего украшения на ее шее угрожающе звякнули. - Я так же узнала, какой Вы благодетель, как печетесь о народе. Это воистину похвально! Ах да, стоит упомянуть Вашу страсть к конным прогулкам. Я обожаю кататься на лошади, и ходят слухи, что и Вы большую часть времени проводите в седле. Почему бы нам не прокатиться завтра? Скажем, после обеда? Разумеется, если я своей скромной просьбой не отвлеку Ваше высочество от важных дел. - Что Вы, дорогая моя, мой сын с удовольствием составит компанию, - ответил Мори, сцепив руки в замок. - Правда ведь? - Что? А... Да, конечно, - Чуя растерянно переводил взгляд с Огая на разулыбавшуюся девушку и пытался прикинуть, как бы весьма удачно сломать ногу где-нибудь на лестнице. - Вот и славно. Дальнейшая трапеза проходила в относительной тишине, прерываемой лишь немногословными рассказами принцессы о творящемся в ее собственном государстве. Накахара слушал ее в пол уха и прикидывал, насколько разительно будет бросаться в глаза то, что на лошади он сидел за свою жизнь раза два от силы, и то лишь ради интереса, а выдать себя должен за прекрасного, видимо, ездока. Рюноске удрученно поглядывал на исполнителя, думая, что сам, на его месте, вовсе пришел бы в ужас, но если Мори-сан так пожелал, то отказаться не представлялось возможным. По окончании ужина девушка удалилась в свою комнату, громко по пути расхваливая щедрого короля и прекрасного принца. Акутагава, еще в самом начале поймавший на себе ее взгляд, полный недоумения от нахождения кого-то лишнего за столом - впрочем, сам Рюноске тоже не понял, к чему его усадили вместе со всеми - устало вздохнул и поплелся вслед за притихшим Чуей в его покои. - Чуя-сан, Вы справитесь, - тихо сказал он, когда дверь за ними закрылась, и мафиози остались в тишине комнаты. - Разве у меня есть выбор? - Накахара сел на край постели и, усмехнувшись, поднял на Рюноске взгляд. - Знаешь, сейчас, окажись все это глупой шуткой Дазая, я бы даже не рассердился на него, наоборот, обнял, наверное. Со мной что-то не так, да? - Ну, почему же не так... Наоборот, это хорошо, наверное. - Акутагава неопределенно пожал плечами, глядя куда-то сквозь исполнителя, а в сознании его промелькнула мысль, что сам он впервые в жизни не отказался бы от объятий тигра. И, по иронии, именно сейчас Ацуши не было рядом. - Ты так говоришь потому, что сам испытываешь то же самое, или просто пытаешься поддержать? - Эм... Я могу совмещать? - Думаю, да, - Чуя хмыкнул и откинулся назад, распластавшись на простынях. - Как думаешь, что он... они делают сейчас? - Надеюсь, что придумывают план, дабы помочь нам. - Наверное, ты прав. - Наверное... - Слушай, Акутагава. Мне вот в голову пришла мысль. У вас было что-то серьезней поцелуев? - Чуя даже приподнялся, опираясь на локти, чтобы увидеть лицо подчиненного в этот момент, и заалевший щеками Рюноске мысленно был добавлен в список увиденных Накахарой редкостей. - Почему Вы... Почему Вы спрашиваете? Конечно, нет... - А по тебе не скажешь, - исполнитель рассмеялся. - Ладно, мог бы и честно ответить. - Но я сказал правду, - Акутагава сглотнул и обратил взор на лицо Накахары, выражая предельную искренность. - Тигр слишком волнуется, и... - Ясно, - Чуя вновь лег на спину, скользя взором по потолку. - Ну, у вас еще все впереди. - Если я найду его. - Найдешь. Мы оба найдем, - со всей уверенностью произнес Накахара, надеясь, что подчиненный не заметил дрожь, прошедшую по телу от одной лишь мысли об ином исходе. - Мы справимся, обязательно. Ясно? Рюноске лишь невесело хмыкнул в ответ и устроился в кресле, где собирался провести всю ночь, отказавшись от отдельной комнаты. Вскоре Чуя, провозившийся несколько минут в поисках удобной позы, начал тихо посапывать, и Акутагава, обхватив руками острые колени, сам погрузился в неспокойный сон, еле слышно несколько раз повторяя имя Накаджимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.