ID работы: 6846798

Это я отвернулся от света? Чёрт, это он отвернулся от меня!

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
      Саске уже пару дней пребывал в отличном расположении духа. Сакура уже без сопротивления Учихи заходила в кабинет, и я каждый раз вытаскивал наушники и включал на полную громкость музыку. Мне была противна Сакура, несмотря на её мнимую красоту.       Впрочем, мой шеф не забывал про наш контракт. Иногда мы выходили из замка демонов, гуляли по тёмному холодному лесу, но мне почему-то было тепло. Мы оба улыбались, вспоминая всё, что произошло за день, и я мечтал убежать с ним куда-то. Но мой первый друг был слишком занят девушкой, чтобы вообще обращать внимание на меня. — Нам пора расторгнуть договор.       Новость свалилась на меня, как гром среди ясного неба. Я поднял глаза на Саске, и столкнулся с его мученическим взглядом, что-то внутри перемкнуло, и страх, ужас поселился в сердце. Одна безумная догадка захватила моё сознание, и я неестественно опустил голову. Видимо, так нужно. — Есть кое-что важное, что я должен сделать без никого, — каждое слово стоящего у рецепшена демона резало мне слух. — Ни одно существо, ни райское, ни адское, не должно мешать мне. Мне не нужна твоя душа, а ты не получаешь того счастья, какого хотел. Логично, что мы уже не нужны друг другу. — Тогда убей меня.       Саске упрекающим взглядом смотрел на меня, будто бы я сказал какой-то бред. Однако все мои слова — логичны, и я никак не собрался отказываться от своего решения. — Я изначально хотел умереть, — выдохнул, продырявливая взглядом его хмурое лицо. От него веяло сладким женским ароматом, который явно принадлежал противной Сакуре. — Ненавижу эту жизнь, поэтому просил тебя о смерти. Ты заключил со мной контракт, и я вновь прошу тебя о помощи. Я не буду мешать тебе с Сакурой, не переживай. Просто или продли контракт, или убей меня.       Саске цокнул языком и опустил голову. «Милый демон устал,» — я едко пропустил комментарий, и Учиха медленно опустился на диванчик, предназначенный для гостей. Его тёмные, шелковистые пряди опустились на бледные плечи, и губы приоткрылись в печальной усмешке. — Ты же знаешь, что я даже не трону тебя. Просто я хочу, чтобы ты жил счастливо без меня. У тебя есть жизнь, и ты должен уйти обратно в Рай. Ты… слишком светлый. Слишком прекрасный для Ада. — Звучит, как признание в любви.       Саске фыркнул, и уже не смог сдержать улыбку. Он устал, и, наверное, слишком жалел меня. Ему тяжело понять, что я и вправду опасен, что я не могу больше жить в Раю. Меня изгнали, и крылья скоро совсем отстанут от моей спины. Я не человек, но и не ангел. Неужели даже Ад не сможет найти мне укромный уголок? — Ты, наверное, плохо слушал своих наставников. Ангелы — хорошо, а демоны — плохо. Если будешь задумываться, правда ли это, то умрёшь. Я не хочу забирать жизнь человека. Твою.       Злость накипала внутри, и я уже не мог сидеть на месте. Вскочив, зарядил этому бледнолицему нахалу. По щеке пролегло красное пятно, и Саске схватился за него. Возмущенные тёмные глаза поднялись на меня, и я злобно пронзил взглядом Учиху. — Здохнуть хочу. Здохнуть!       Не собираюсь жить. Я не хотел вешаться, застреливаться или резать вены, но, видимо, придется. Умереть от рук демона — слишком сладко. Слишком. Я развернулся и медленно зашагал из компании демона, Саске молча смотрел мне вслед, розвернулся и вошёл в кабинет.       Жалел ли я? Да нифига. Мы с демоном заключили контракт, что он заберёт мою душу, и я перестал бы существовать в любом случае. Мне всё равно, собирался ли он изначально забирать оставшуюся во все душу ангела, да и повода спросить явно не было. Я выскочил из замка, в котором будто бы был заключён во время контракта, и укрепление чёрным знаменем нависло надо мной. Луна хитрым жёлтым глазом освещала меня со спины, но возвращаться я не собирался.       Поезд в мир смертных отправлялся сегодня ночью, и, если заплатить двойную сумму, можно купить хороший билет. Его мне предоставила бабушка, стоящая, как ни в чём не бывало, возле вокзала. «Поезд прибывает на тринадцатую платформу. Пассажирам просьба приготовиться заранее.» Я сел возле окна, где никто не мог мне запретить всю поездку всматриваться в стекло. Там, где-то далеко, где-то не в «моём» мире, люди радовались, пели и смеялись. Но я одинок.       Даже время пролетело как-то быстро. Я прохаживались по Набережной, но спрыгнуть с моста как-то не хотелось. Был один вариант, который он бы выявить жалость у кого-то. — Ты меня уже не спасёшь, и я тебя не виню в этом. Я просто посплю немного дольше, чем обычно.       Мои крылья исчезли в складках мятой одежды, и я больше не чувствовал боли в перьях. Чёрная сажа, рассыпавшаяся вокруг, олицетворяла меня, и я, в последний раз усмехнувшись, легко спрыгнул.       Порыв ветра резко ударил мне в лицо, волосы, одежда, я сам — всё стремилось вверх, к полёту, но тяжение решило иначе — я быстрыми темпами приближался к земле. Закрыв глаза, я решил, что не такую уж и бесполезную жизнь провёл.       Спасибо тебе, Учиха.       Чьи-то длинные узловатые пальцы вцепились в моё тело, и я вздрогнул от страха. Одним рывком меня подкинуло вверх, и я увидел прекрасное существо, чьи перепончатые крылья будто бы отталкивались от воздуха, пытаясь вытащить из той бездны, в которой я оказался.       Аристократический профиль и бледное лицо, его длинный, словно у орла, нос немного прогинался, и чёрные глаза блестели красным. Я испугался, ведь что-то странное было в его выражении лица, и совершенно запутался, когда увидел две хрустальные слезы. — Дурак ты, Наруто.       Не уверен, что он сказала это, возможно, я хотел лишь услышать это слова, но первым, что сделал Саске, когда опустил меня на землю, дал затрещину, от которой я чуть не упал. — Живи.       Он круто развернулся и я вновь наблюдал за его удаляющейся спиной. Предстал тот же самый выбор. В прошлый раз я последовал за ним, и, спустя почти что неделю, не жалею об этом. Нужно ли менять своё решение?       Я поднял крылья и последовал за своим спасителем. Мои пшеничные волосы спутались, и мысли вывернулись наизнанку, но я улыбался, когда общался с ним, и что-то грело меня. Неужели этого недостаточно, чтобы решить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.