ID работы: 6846801

Где реальность?

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Кажется, скоро всё встанет на свои места"

Настройки текста
      Одевшись, Субару вышел из комнаты. Эмилия, как обещала, стояла в коридоре, глядя в окно. - О, Субару, доброе утро, – раздался голос Пака. - Доброе утро, Пак, – уставшим тоном произнёс парень. - А что такое? Субару, неужели нет настроения? – насмешливо спросил кот, подлетая к парню. - У него был дурной сон, вот он и не выспался, – вмешалась Эмилия. - Аааа.. – протянул Пак – тогда понятно. - Ладно, пойдём уже завтракать, – своим обычным голосом проговорил Субару. - Я рада, что аппетит у тебя прежний,– с улыбкой произнесла носительница серебряных волос. - Хи-хи! – усмехнулся парень, почёсывая затылок.       На этом их диалог закончился, и они молча направились на завтрак. По дороге Субару лишь думал об этом сне. За завтраком Субару был молчалив, что не могло быть не замечено, но никто не стал его беспокоить этим вопросом. После завтрака Субару решил заняться делами всюду, чтобы наедине обдумать план своего «расследования».       «И так, для начала следует понять, что из этого сон. Во-первых, я жил в той жизни очень долго и помню её полностью, но и в этой жизни я живу немало. Во-вторых, то, что я видел, оборвалось на том, что я сидел на кровати, но ведь так заканчиваются лишь сны! Но я оказался в этом мире буквально только моргнув, что если то же самое повторится!?! И что если это был не сон, а я на самом деле снова попал обратно на секунды!!? Вот блин!!», - Субару уже совсем запутался. – «Стоп!» - тут в голову к парню пришла интересная мысль – «Лорд Розваль лучший маг империи, имеющий запретную библиотеку… Возможно он знает что-то об этом», - Субару уже слегка обрадовался, но тут Субару слегка огорчился. – «Как мне это спросить? Не могу ведь я просто подойти и спросить «Расскажите мне о параллельных мирах», или «Я из параллельного мира, не подскажете возможно ли вернуться обратно не по своей воле?» Чушь какая-то!», - парень на секунды помрачнел: «Стоп! Сколько время?», - уже с более живым видом проговорил Субару, доставая из кармана часы. « Время подходит к полудню, сейчас Рам и Рем должно быть готовят спальню Розачи к его полуденному отдыху», - подумал Субару и направился в сторону спальни лорда.       Как и предполагал парень, Рам и Рем уже собирались наводить порядок в комнате господина. - Эй, Рам, Рем, – обратился к ним парень, – давайте я уберу комнату Розачи, а вы займитесь другими делами!       Тут, Рем стала шептать Рам: "Сестра, сестра, почему он хочет это сделать? Может, ему нравиться господин?" - Эй! – тут Субару не выдержал. – Я вообще-то не голубок! Просто у меня к нему есть пара вопросов! - Хорошо, – на удивление Рем, Рам быстро согласилась. - Но сестричка!?- удивилась синеволосая. - Только хорошо постарайся, господин любит чистоту и порядок. Потом уж можешь задать вопрос, – сказала Рам парню, проигнорировав сестру. - Спасибо, – сказал Субару, закрывая за собой дверь. - Но Рам! - уже более твердо проговорила Рем. - Просто Субару весь день сам не свой, и возможно вопрос, который он хочет задать, причина этому, а раз он адресован лично Розвалю, то это что-то серьёзное. Вот и всё, – закончила розоволосая, глядя на сестру. И они обе отправились по своим делам.       По совету Рам Субару хорошо потрудился, и к приходу Лорда комната, даже на удивление самого парня, сияла, как полированная. - И чем это я обязан такой чести? – усмехаясь, спросил Розваль. - Я хочу задать вам пару вопросов – серьёзно произнёс Субару. - Насчёт параллельных миров? – вопросом на вопрос ответил Розваль. – И пока ты не успел спросить, я скажу, что мне известно, что ты не из этого мира, но говорить с тобой об этом первым я не желал, так как не хотел, чтобы ты подумал, будто я вмешиваюсь в жизнь своих вассалов, – с усмешкой проговорил Розваль. - Но всё-таки знал, – чуть слышно пробурчал паренёк. – Ну хорошо, я попал сюда буквально моргнув глазами, может ли это вновь повториться? – спросил Субару. - Этот вопрос я разбирал уже давно.… Пойдём со мной – достаточно серьёзным голосом проговорил Лорд и вышел из комнаты.       Субару вышел сразу после него. Субару и Розваль шли молча пока не остановились у двери в запретную библиотеку. - Вы откроете мне доступ к этой библиотеке?! – удивился Субару. - Этот вопрос не даёт тебе сосредоточиться на работе, чего мне совершенно не хочется, так же за тебя беспокоиться Эмилия-сама, за которую я в ответе, ну и такой серьёзный вопрос…. Я просто не могу не ответить на него. Конечно, сам я не хочу ничего рассказывать, в книге я описал всё достаточно подробно. Ты получишь библиотеку только до завтрашнего утра, я освобождаю тебя на сегодня от работы, но в следующий раз освобожу от работы Рам и Рем, идёт? – последнюю фразу он уже произнёс с каплей насмешки. - Идёт, – не раздумывая, ответил парень. Розваль и Субару вошли в библиотеку. - Этому проходимцу дано разрешение на пользование библиотекой? Я пологаю, – как всегда «приветливым» тоном обратилась Биако к Розвалю. - Только до утра, – ответил Лорд, выходя из помещения. - Тебе стоит поскорее приступать, я полагаю, чтобы не раздражать меня, я полагаю, – снова вредничала Биако.       «Она, как всегда приветлива с гостями», - с улыбкой подумал Субару. «Ну, хорошо, здравствуйте,скучные страницы книг!», - подумал Субару, приступая к поиску нужной книги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.