ID работы: 6847273

Джекпот

Смешанная
NC-17
Завершён
1260
автор
niammer69 бета
Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 410 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Ой не тому их учила тётя Мэй, ой не тому. Питер думал об этом, пока ковырялся в проводах, пытаясь завести машину Флеша. Вот теперь у Америки есть хотя бы одна причина считать, что Человек-паук опасен для общества. Ведь угон тачек карается законом? Но какая к чёрту разница. Времени нет, времени катастрофически нет. Питер торопится, потому что... потому что внутри творится какой-то кавардак. Ему страшно, что он всё разрушил. Он боится за себя, за Тома, который был так счастлив получить это место в Stark industries. Он должен объясниться, да, точно должен. Должен сказать Старку, что если тот захочет, то пусть избавляется от него. Лишь бы Тома не трогал. Машина наконец-то издаёт какой-то звук, и Питер тут же вцепляется в руль. Он не умеет водить машины, чёрт, он совершенно не умеет водить машины. Она то и дело виляет по дороге. Питер спешит, выезжает со двора. Смутно помнит, как добирался до башни на автобусе. На дороге пугает всё, и уж лучше бы на нём был костюм, по крайней мере в нём бы он уж точно смог сбежать от преследования. А преследование появляется, стоит ему выехать на главную дорогу. Питер не знает, что делать. Остановиться? Что ему грозит? Угон автомобиля, вождение без прав, что ещё? Куча статей. Но... по крайней мере, его не убьют — уже радует. Он ведь не в костюме Человека-паука. Старк наверняка будет смеяться над ним. Чёрт, и почему даже сейчас мысли только о нём? — Прижмитесь к обочине и выйдите из машины! — голос в рупор заставляет Питера сжаться. Все приехали, молодец. Он успевает только достать телефон. Пальцы работают быстро. Смска Тому. Пожалуйста, давай же! — Руки вверх! — двое полицейских подходят к машине, держа в руках пистолет. Питер сжимается, только сейчас становится действительно страшно. Смска улетает Тому, а телефон куда-то под сиденье. — Выходите! — второй полицейский выглядит менее дружелюбным. Хотя, о чём он вообще? Тут никто не выглядит дружелюбным. Три машины окружили его. Несколько пистолетов направлены прямо на него. Чёрт, вот потеха-то будет. Тётя Мэй будет счастлива, когда узнает об этом — молодец, Питер. И что с ним сегодня вообще не так!? — Извините, я... я просто... мне нужно было, простите! — Питер вылезает из машины, держа руки высоко над собой. Его голос звучит жалко. Ну, теперь-то он точно никуда не доедет. Господи, Питер, и где был твой мозг!? — Парень, тебе сколько лет? — полицейские опускают оружие, и Питер наконец-то выдыхает. Изнутри начинает трясти, да так, что аж расплакаться хочется. Что он натворил!? Что же он натворил!

***

Телефон Тома вибрирует в кармане, но ему сейчас совсем не до него. Он мельком пробегается по имени. Пишет Питер. Чёрт, да плевать, что у него могло случиться? Он же, в конце концов, Человек-паук. Значит ничего страшного. Можно сказать, что телефон выключился. А можно и выключить. Так он и поступает. На душе кошки скребут, и впервые так хочется побыть одному. Впервые! Кажется, будто он вообще никогда не чувствовал себя настолько разбитым. Смешно даже. Первая любовь? В шестнадцать? Не рано и не поздно, да? Идеальный возраст для разбитого сердца. Тому было стыдно. Перед Мишель, перед Питером, перед самим собой, что всё испортил. И идея эта была дурацкая... хотя, она-то тут при чём? По крайней мере они хотя бы смогли поговорить. Смогли ведь? Это, кажется, был их самый длинный разговор за всё время. Теперь ЭмДжей вряд ли захочет заговорить с ним. Теперь уж точно никогда.

***

Тони очень надеялся, что это шутка, но понимал, что зря. Понимал это ещё тогда, когда близнецы находились в его башне. Это ведь было вполне ожидаемо, после всех этих взглядов, будто перед Питером стоит не Тони Старк, а сам Один во всей красе. Правда Тони не был уверен, что Один красавчик, но... если он отец Тора, то... чёрт, и что за глупости лезут в голову? Алкоголь обжигает горло. Снова. А ведь он обещал себе больше не пить. Не пить, потому что это проблемы не решит. Да только вот прикосновение губ всё ещё ощущается слишком реально. И от этого хочется выть. Это слишком даже для Тони. Слишком, потому что Питер, мать его, очень красив. Потому что он молод, потому что ему, чёрт возьми, половина поклонниц Тони в подмётки не годятся. Потому что Тони всё ещё помнит, как тот прижимался к нему во сне, дрожа от страха. Потому Тони и так ему слишком уж много должен. Но это ведь ничего не значит, ничего. Потому что Питеру шестнадцать, и вся его нелепая влюблённость испарится, стоит парню немного повзрослеть. Всё пройдёт, всё, но сейчас надо что-то делать. И дело не только в грёбанном поцелуе. — Тони, что ты собираешься придумывать? Как ты объяснишь прессе то, что тебя видели в непосредственной близости к Человеку-пауку? Будешь врать, что не поговорил с ним? Что не знаком? Это глупо! — Пеппер кричит. «Непосредственная близость» — смешно. Тони усмехается, чем ещё больше её злит. — Пеппер, ты же знаешь, что у них ничего нет, все фото удалены, — это обошлось ему в кругленькую сумму и в два часа нервотрепки с самого утра. — Да, но вопросы остались! — Пеппер фото видела. Хоть и издалека, но достаточно, чтобы распознать на нём поцелуй. И ведь плевать, что это было всего лишь нелепое касание. Плевать, потому что на фото никто не движется. Потому что на фото Паучок не исчезает спустя пару секунд. Тони ничего никому не докажет. Ведь даже Пеппер ему не верит. — Скажем, что это мои ролевые игры. Меня настолько задрали поиски этого членистоногого, что я решил трахнуть всё это, — Тони злится. И почему всегда так? Почему его скромная персона никогда не остаётся без внимания? — Это не смешно! — Поттс уже не сдерживает эмоций, потому что это слишком. Для неё это слишком. Потому что... — Тони, он мальчик, да? Он парень? Это один из близнецов? — Тони выдыхает и кивает. А что делать? Что ещё делать? Сколько же проблем приносит этот мальчишка, господи! — Пеппер, я не сумасшедший, я даже не думал, что он сделает это! — Пеппер кивает. Конечно, Тони не думал, конечно. Он ведь не мог? Легче верить в это. — Нам нужен костюм этого мальчишки, — голос Пеппер звучит железно. — Скажем, что... скажем, что это была Наташа, — Тони ничего не понимает. — Да? И как мы выдадим это за правду? — Пеппер усмехается, что даже пугает Тони. — Фото нет, остальное их волновать не должно, — пожимает она плечами. — С Наташей я поговорю, а ты должен достать этот чёртов костюм! — за всем своим наигранным спокойствием Пеппер еле сдерживается, чтобы не разорвать Старка на маленькие кусочки. Всё очень плохо.

***

Питер закидывает под сиденье и свой пропуск. Точнее, пропуск Тома. Пока брат что-нибудь придумает, о нём никто ничего не будет знать. Можно прикинуться дурачком, да, что угодно, лишь бы отсрочить момент, когда о происходящем узнает тётя Мэй. Нельзя, не сейчас, это слишком. — Твоё имя, — в машине полицейских душно и воняет потом. Питера укачивает, и он даже почти пугается, что испортит офицерам коврик. — Я... я не помню, я упал... упал, — отговорка звучит так глупо, что хочется действительно ударить себя чем-то тяжёлым. — У меня... у меня болезнь, — он реально пытается вспомнить хоть что-то с кратковременными потерями памяти, но ничего не лезет в голову. Давай же, Том, придумай что-нибудь, пожалуйста. Питер так долго не протянет. Бедная Мэй. — Послушай, малец, нам-то плевать. Мы сейчас посадим тебя в камеру, и ты будешь сидеть там, пока твоя память к тебе не вернётся, ясно? Мы ведь даже возраста твоего не знаем, а значит имеем право тебя задержать, — усмехается мужчина, что сидит рядом с водителем. Питер отчего-то выдыхает. Отлично, так даже лучше. Том что-нибудь придумает, он должен.

***

Дома душно и воняет рыбой, которую с утра пыталась приготовить тётя Мэй. Иногда её кулинарные поиски превращались в целые катастрофы, но жить было можно. Том быстро прошёлся по квартире, распахивая окна, и пытался дышать как можно меньше. Получалось с трудом. На столе лежала записка. «Мальчики! Я вами очень недовольна! Что с вашими телефонами!? У меня ночная смена, вернусь утром. Позвоните мне сразу, как будете дома!» Кривой почерк тёти Том разбирает с трудом, но тут же несётся в коридор к стационарному телефону. Мэй их точно прикончит. И, конечно, она кричит. Да так, что Тому уши закладывает. Да и не до страданий уже становится. — Мэй, успокойся, просто мы дурачились до утра и забыли их зарядить, прости нас, пожалуйста, мы больше тебя не подведём, — быстро тараторит он, сам не веря своим словам. Конечно, не подведут, как же. Она читает Тому нотацию и просит обязательно передать её Питеру. Том кивает, врёт, что Питер занят чтением (боже, и что за глупая отмазка?), но Мэй верит. Том вешает трубку на место и выдыхает. Он сползает вниз по стене, на которой висит телефон, и утыкается в свои колени. Снова он чувствует себя каким-то ничтожеством. Питера нет, и он, наверное, на баскетболе. Впервые за целый день Том рад тому, что они поменялись. Никто и не заметит, ничего не изменится. Никто никогда не увидит Тома в таком виде. Сейчас он один, и все вокруг думают, что это не он. Сейчас, наверное, можно дать себе побыть хоть немного слабым?

***

Сегодня размышлять о том, что хорошо, а что плохо времени не было. Тони, правда, продумал пару вариаций речей, которые будет толкать их чудесной тётушке, но очень надеялся, что разберёся со всем быстро. Машина плавно припарковалась у дома Паркеров, тут же привлекая к себе излишнее внимание зевак и соседей. Надежда на то, что в девять часов вечера никто не обратит на него внимание таяла с каждой секундой. К чёрту! Ну уж совсем не до этого сейчас. — Чёртов Паркер, — надев очки, Тони вышел. Глупо было приезжать сюда на собственной тачке. Дверь ему, отчего-то, долго не хотели открывать. А когда открыли, то Тони даже не сразу понял, как себя вести. Перед ним с зарёванной мордашкой стоял... эм, Питер? Кофта была его, а всё остальное... да кто их разберёт? — Питер? — на лице парня читалось явное недоумение от происходящего. Он смотрел на него пару секунд, будто размышляя над чем-то, прежде чем кивнуть. — Что вы здесь делаете? — Питер утёр лицо рукавом кофты и всхлипнул. Дела были плохи. Очень плохи. — Ты дома один? — на лестничную клетку повылезали соседи. — Может, впустишь? — парень поспешно закивал и сделал шаг назад, пропуская мужчину в квартиру. — Что-то случилось? — вопрос застал Старка врасплох. Вообще-то, глядя на зарёванного паренька Тони понимал, что поговорить им, всё-таки, придётся не только про костюм. — Эм.. послушай, Питер, то, что произошло вчера на крыше — это... я понимаю тебя, ладно? Но ты не должен забивать себе этим голову. Давай представим, что ничего не было? — Питер отчего-то смотрел на него, как на статую свободы. Удивлённо и ни черта не понимая. Что-то здесь было не так.

***

Старк застал Тома врасплох. Он ожидал увидеть за дверью кого-угодно, даже Мишель, но никак не ожидал увидеть там Тони Старка. Даже мысли все куда-то подевались, стоило мужчине открыть рот. Первые минуты Том вообще ничерта не соображал, но стоило заикнуться про ночь, как понял, что влип. Он не имел права представляться Старку Питером. Потому что теперь, кажется, узнал больше, чем сам Питер хотел ему рассказать. — Я... какая ещё ночь? — вопрос вырвался сам. Чёрт, Питер за это явно спасибо не скажет. — Питер, я понимаю, что ты злишься из-за всей этой ситуации, и я даже поддерживаю твоё решение об этом не вспоминать. Ты молодец, но это не стоит слёз, — Старк хлопает его по плечу, и, кажется, наконец-то выдыхает с облегчением. — Послушай, мне нужен твой костюм, — но вот тут-то всё окончательно становится на свои места. Вчера между мистером Старком и Питером что-то произошло. Что-то, о чём сам Питер решил не рассказывать Тому. Что-то, из-за чего сегодня и были все эти перемены. Но теперь ситуация становилась ещё хуже. Чёрт. — Эм... я не могу дать вам свой костюм, — тихо пролепетал он. — О боже, Паркер, я ведь мог и не спрашивать! Но раз ты вчера решил подпортить мне репутацию, то с тебя и спрос! — Тони психует, а Том давится словами. Всё очень плохо. — Мистер Старк... — сказать правду кажется ещё страшнее. — Я Том, — Тони что-то рычит. — Господи! Чёртовы дети! Где Питер!? — крик Тони пугает, поэтому Том тут же кидается искать свой телефон. — Я... я сейчас ему позвоню, минуту! — просит он, на ходу включая телефон. Всего одно смс от Питера. «Я угнал машину, меня поймали» — Что там?! — рычит Старк, вырывая телефон из рук мальчишки.

***

Лицо Тони бледнеет, и, кажется, становится одного цвета со стеной. Вся ситуация выходит из-под контроля. Чёртовы дети! Чёртовы близнецы! А ведь он сразу почувствовал что-то неладное! Повёлся, старый дурак, на глупую игру. Видимо, у всех близнецов хобби такое — меняться местами. И какой шанс на то, что они не проворачивали подобное в башне? Но сейчас не до этого. Телефон в руках, а на экране всего одна строчка, от которой Старку снова хочется выть. Питер Паркер вообще может без проблем? Почему он вечно попадает в какие-то глупые ситуации?! Почему с ним так сложно!? — Найди мне костюм Питера, а я поеду вытащу твоего бестолкового брата, — кидает он, разворачиваясь на пятках, и идёт к двери. Том несмело кивает. Сейчас Тони явно видит различия. А они ведь совершенно не похожи! И когда Старк вообще научился их различать?

***

Происходящее кажется дурным сном. Нет, такое ведь точно не может происходить с ними? Питер угнал машину!? Что за бред? Тони Старк в их доме, втирающий какую-то ерунду про «пройдёт», и «то, что было». Что у них вообще могло быть с Питером!? От предположений холодок пробегает по позвоночнику. Чёрт, а ведь Том явно недооценивал брата. А ведь ещё недавно Старк казался Тому почти вымышленным персонажем. Тем, к кому приблизиться удастся лишь раз в жизни. Неприступным Железным человеком, которому нет дела до парочки мальчишек из Квинса. Кто же знал, что жизнь повернётся так круто. Он и Питер в Stark industries. Тони Старк в их доме. И Питер, чёрт возьми, ворует тачки! Что-то явно в их жизни пошло не так. Телефон в руке вибрирует, на экране незнакомый номер. Брать трубку не хочется совсем, но вдруг это Старк? Или... Питер? Кто угодно. Том вертит телефон в руках и всё-таки отвечает. Только сейчас он понимает насколько напуган. Руки дрожат, а выдавить из себя хоть слово теперь, кажется, труднее, чем Питеру перед Тони Старком. — Том? Том, ты меня слышишь? — голос Мишель. Всё внутри окончательно обрывается. — Я... да, — почти шёпот. — Том, я... в общем прости, я... я хочу пойти с тобой, — это кажется каким-то розыгрышем. Том не верит, совсем, не может поверить. — Это из-за того, что я сказал? ЭмДжей, Питер не гей, я просто идиот, — он уже хочет выключить телефон. Хочет? Разве? Конечно нет. Но это нужно, по крайней мере, так будет правильнее. Только Мишель быстрее. — Нет, это тут ни при чём. То есть... при чём, но, — Том зачем-то машет головой, будто она это увидит. — Мишель, послушай, — даже если это и правда, то сегодня он никак не сможет появиться на вечеринке. — Я сегодня... — придумать ничего не получается. — Питер попал в беду и я, в общем, я пытаюсь спасти его задницу, — он выдыхает. Конечно, пытается, так пытается, что даже смску его не прочитал. — Что с ним случилось? — голос Мишель звучит напугано. Конечно, это же Питер, вот и весь ответ. Мишель любит Питера, и, возможно, теперь жалеет Тома. — Это не важно, извини, но мне нужно торопиться, — он сбрасывает трубку. Это кажется сложнее, чем всё, что он делал до этого. Сложнее, чем успокоить Питера. Сложнее, чем собрать атомный генератор в двенадцать лет. Зато это дофига благородно, не правда ли, Том?

***

В камере холодно и воняет плесенью. Но не так страшно, как думалось. Он один, его не стали сажать со всеми, всё-таки видно, что мальчишке нет восемнадцати. Питер молчал, хоть и очень хотелось уже, чтобы его отсюда забрали. Но... тётя Мэй! Как же жалко будет тётю Мэй! — Что же ты, сорванец, не сказал нам, что ты племянник Старка, — к камере подошёл невысокий мужчина. Он был зол и цедил слова сквозь зубы, хоть и видно было, что пытается давить улыбку. Питер ничего не понимал. Он кто? Племянник Старка? — Я... — он хотел что-то сказать, но вовремя решил заткнуться. Всё стало понятнее, когда он увидел самого Тони. Внутри всё рухнуло вниз, и отчего-то захотелось вернуться обратно в камеру, закрыться там, лишь бы быть уверенным, что Тони Старк никогда до него не доберётся. Потому что взгляд его не говорил ни о чём хорошем. — О, племянничек, как жизнь, Томми? — Старк говорил точно так же, как и полицейский. Сквозь зубы и с явным желанием придушить подростка на месте. Томми? — Я... эм, я, — договорить ему не дали. Старк оказался рядом в считанные секунды, и, схватив его за шкирку, потащил за собой. — Закрой рот, Питер, иначе я за себя не ручаюсь, — прошипел он ему прямо в ухо. Горячее дыхание обожгло кожу, и вместо слов Питер смог издать лишь сдавленный писк. Они петляли по коридору, а Старк всё ещё сжимал рубашку на его спине, будто боясь, что тот попытается удрать. Питер никогда ещё не чувствовал себя таким ничтожным. Никогда. Неужели Том не мог придумать что-то получше? Господи, как он вообще додумался позвать Старка?! Теперь у них точно огромные проблемы. Теперь всё это так просто не решишь. — Мистер Старк, я... я просто хотел увидеться с вами, это было важно! Я не думал... — Тони резко его прервал. Он затолкал мальчишку в машину и захлопнул дверь, не дав договорить. — Вот именно, что не думал, — рявкнул он, опускаясь на водительское сиденье. — Скажи мне, Питер, как ты умудрился за сутки создать мне столько проблем? — только сейчас он понял, что дело не только в угнанной машине. — Я... простите, — сказать больше было нечего. Он опустил голову и уткнулся взглядом в свои руки. Тони отчего-то обречённо простонал. Машина дернулась, отчего Питер чуть не врезался лбом в лобовое стекло, и резко тронулась с места. Он быстро вытащил ремень и пристегнулся. Старк водил как бешенный. Так, что все защитные рефлексы грозились сработать в сию секунду, стоило мужчине слишком резко нажать на газ. Тони видел, что Питеру страшно. И впервые за долгое время ему этого хотелось. Пусть боится, пусть, может быть хоть так мозг в его голове начнёт работать в нужном им русле.

***

Костюм Том нашёл. Теперь-то Том знал, где он находится. Странно было, что за столько времени он ни разу не спалил Питера. Это ведь было почти очевидно! И не зря все эти шутки лезли в голову. Было страшно, так, что даже и не до Мишель уже. Звонила тётя, и ему пришлось врать, что Питер заснул за книгой. А голос трясётся, потому что только что с пробежки вернулся. И вообще, извини, Мэй, мне срочно нужно в душ. Да-да, всё в порядке, всё в полном порядке. Не считая того, что Питер, чёрт возьми, угнал чью-то машину! А ещё Тони Старк ворвался в их дом и требует отдать костюм Человека-паука. Ах, да, и ещё, тётя Мэй, наш Питер — грёбанный супергерой! А так всё в порядке, тётя Мэй, всё в полном порядке! Том чувствовал себя так, будто попал в грёбанный фильм ужасов. Он вздрагивал от каждого звука под дверью. От каждого шума подъезжающей к дому машины. Но вот когда возле него действительно пробуксовали, да ещё и чуть не снесли мусорный бак, тогда-то Том и понял, что Старк вернулся. Злым. Очень злым. И как они всё объяснят тёте Мэй?

***

Питер буквально вывалился из машины, прикрывая ладошкой рот, чтобы не испортить газон. Его укачало и, казалось, вот-вот вывернет наружу. Тони вздохнул, глядя на это недоразумение, согнувшееся пополам возле клумбы. Он переборщил, да, не стоило так пугать мальчишку. Он совершенно точно перегнул палку. Это слишком. — Питер, как ты? — Питер не отвечал. Тони заблокировал машину и подошёл к мальчишке поближе, отчего-то боясь к нему прикоснуться. Ну да, как за шкирку таскать, словно котёнка, так Тони Старк первый. А как пожалеть... черт бы с ним. — Всё хорошо, — кое-как подавив тошноту, Питер выпрямляется и поворачивается к Тони. Лицо у него бледное, это заметно даже в темноте. И выглядит он так, будто вот-вот разрыдается. — Пойдём, — Тони подталкивает его в плечо. — Нужно о многом с вами поговорить, — Питер кивает, и сам идёт вперёд. В руках у Тони оказывается его телефон, который он протягивает ему в лифте. А ещё пропуск Тома. — Ты, кажется, забыл это в машине своего друга, — усмехается он. — Флеш мне не друг, — чёрт, а ведь он про это и забыл. — Теперь он точно оторвёт мне голову, и никакие паучьи штуки не помогут, — вздыхает он, на мгновение будто совсем забыв о произошедшем. Мысли о Флеше заставляют расстроиться ещё больше. — Не волнуйся, я всё уладил. Для всех его тачку нашли брошенной на мосту, и, конечно, никто задержан не был, — ухмылка Тони немного успокаивает, но по взгляду Питер понимает, что радоваться рано. Тони зол, очень зол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.