ID работы: 6847273

Джекпот

Смешанная
NC-17
Завершён
1260
автор
niammer69 бета
Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 410 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Надежда на то, что всё будет хорошо, таяла, как первый снег. Том сидел как на иголках, сжимая в руках портфель с костюмом. Питер его убьёт, а если не Питер, то Тони убьет их обоих. Точно, это совершенно точно! — Наконец-то все в сборе! — наигранно радостно произнес Старк, буквально вталкивая Питера в квартиру. Только сейчас Том заметил, как неуместно Тони смотрится в их маленькой квартирке. Там, в башне, Тони явно был в своей тарелке. Он, как будто был рожден для всего огромного и величественного. Наверное, во дворце какого-нибудь Шейха он бы смотрелся ещё уместнее. Но Тони стоял посреди их квартиры, и был похож на самое дорогое произведение искусства, случайно попавшее в школьную библиотеку. Неуместно — совсем. Том смотрел на брата и был удивлен. Они и правда будто поменялись местами. Обычно это он влипал во всякие неприятности. Его даже пару раз приводили домой с полицией. Так, за шалости, вроде разбитых окон и поцарапанных автомобилей. Но Питер за один день превзошёл все его косяки. И даже не понятно было, стоит ли этим гордиться. — Итак, сели быстро и слушаем меня, — отчеканил Старк, да так, что возражать совсем не захотелось. — Вы, ребятки, забыли, что теперь я за вас ответственность несу? Забыли, что теперь в первую очередь вы — мои протеже. Я за вас головой ручаюсь перед миром, а вы что? Машины воруете? Что ещё выкинете? И я уже молчу про твои «супергеройства», Питер! — взгляд Тони остановился на младшем брате. Питер сжался, как от удара. — Я не трогал сегодня костюм, как вы и сказали, — он почти прошептал. — Ты понял, о чём я! — зато Том ничего не понял. Только догадывался. И от этих догадок становилось совсем уж не по себе. — Я... — Старк снова не дал договорить. — Костюм, — не глядя на Тома, он протянул руку, чтобы тот, видимо, отдал ему портфель. — Но! Мистер Старк, это ведь мой костюм! Вы... вы не имеете права! — в этой ситуации Том никак не ожидал такой прыти от Питера. Возражать злому Старку? Братец, да ты самоубийца! Тем не менее Том сжал портфель в руках, совершенно не собираясь его отдавать, пока Питер не скажет. Что они вообще творят? — Отлично, тогда прощайтесь со Stark industries, — Тони знал на что давить. Мальчишки тут же притихли. Том смотрел на Питера, в то время как младший взглядом буравил пол. Было страшно, потому что... жалко. Они так старались, чтобы туда попасть, и что теперь? — Том, отдай, — голос Питера почти срывался. Казалось, ещё чуть-чуть, и он разревётся. Том кивнул и протянул портфель Старку. — Поговорим на каникулах, — прорычал Старк, разворачиваясь к двери. — Ещё что-нибудь выкинете — я таким добрым не буду, — дверь за Тони захлопнулась, и в квартире снова стало слишком тихо. Так, как тогда, много лет назад. Тишина давила на уши. — Я снова всё испортил, — Питер плакал. Что же, Тому тоже хотелось реветь, правда не из-за костюма. — Хей, ничего ты не испортил, подумаешь костюм! — Питер мотал головой. — Нет, Том, дело не в нём! Дело в том, что теперь... теперь он точно никогда не посмотрит на меня, понимаешь!? — Том понимал. Что же, сегодня они оба натворили глупостей. — Не везёт в любви, так в работе повезёт, — грустно усмехнулся Том. — Главное не вылететь с этой работы раньше, чем мы доучимся, — эти слова теперь вызвали усмешку у Питера. Это точно, им бы дожить до конца учебного года.

***

Уже в машине Тони окончательно успокоился. Ему даже не верилось в то, что только что произошло. С чего бы Питеру машины угонять? С чего бы спешить к нему? Поговорить? О чём? Питер мог бы объясниться сейчас, конечно, если бы Тони дал ему вставить хоть слово. Но Тони не дал, потому что злился. И, чёрт возьми, заслужено злился! Вокруг творился какой-то бардак, и Тони окончательно убедился в том, что идея с грантом должна обернуться для него катастрофой. Она уже обернулась. Казалось бы, что уж тут может быть хуже? Питер Паркер за сутки смог перевернуть его жизнь с ног на голову. А что дальше? И дело ведь даже не в его супергеройстве, дело не в угнанной машине. Дело в том грёбанном поцелуе. Дело в самом Питере Паркере! Дело в том, как он смотрит на Тони. И было бы правильным побыстрее избавиться от него, но как теперь это сделать? Пеппер была права — он привязался. Но как тут не привяжешься? Боже, сложно признавать, но близнецы были и правда умнее многих. Возможно, даже умнее самого Тони. Им бы только наставника, им бы только мозги на место поставить. А Питер? С ним-то что делать? Если бы Тони только знал, а он ни черта не знает! Это ведь всего лишь подросток, ему так просто мозги не вправишь. И любить ему не запретишь. Не запретишь смотреть так, как он смотрит. Не запретишь, потому что это невозможно! И не выкинешь из своей жизни, потому что теперь это тоже невозможно. Впервые он жалел о том, что не имел никакого опыта в общении с детьми. В башне его встретила Пеппер, и, конечно, очень вовремя обрадовала новостью о том, что проблема с ночной выходкой Паркера решена. Тони снова был в бешенстве, но быстро успокоился. Что же, по крайней мере, он избавил себя от будущих проблем. Будет совсем не круто, если в будущем пресса нароет, что протеже Тони Старка — автоворишка. — Ты забрал костюм у мальчишки? — Пеппер сидела у его стола и разглядывала какие-то бумажки. — Забрал, — Тони кинул рюкзак на стул. На самом деле ему не терпелось уже посмотреть на это «чудо» технологий. Выглядел костюм ужасно, и... небольшое вмешательство ему явно не должно было навредить. — Ты снял их с гранта? — этот вопрос застал его врасплох. — Что? Нет, конечно! Ты умнее их не найдёшь! Я не сумасшедший, чтобы терять их, — Поттс посмотрела на него так, будто он полный идиот. — Не держи меня за идиотку, Тони, чей костюм? Питера? Тома? Чей? — это было похоже на сцену ревности. Нет, это и была сцена ревности. Господи, как Старк мог этого не понимать? — Это костюм Питера, и это ничего не значит, — его голос был непривычно груб. Кажется, он никогда не позволял себе такого в отношении к Пеппер. — Конечно, ничего не значит, — Пеппер кивнула, но резко поднялась и пошла к двери. — Ничего не значит! — дверь кабинета с грохотом закрылась, наконец-то оставляя Старка наедине со своими мыслями.

***

Питер думал об этом всю ночь. Почему он так поступил? Зачем было брать чужую машину? Что за сумасшествие? Но думая об этом, почему-то, Питеру совсем не становилось стыдно. Он, кажется, впервые сделал что-то настолько сумасшедшее. Да, и это чувство, когда ты против, как тебе кажется, целого мира. Чёрт, он ведь почти почувствовал себя героем дешёвого кино! И всё же, зачем? Зачем было так поступать? Чтобы Старк заметил? О да, заметил! Молодец, Питер! А если бы он не приехал? Если бы всё не вышло так радужно? Какой-то бред. Он не мог этого объяснить, просто захотелось сотворить какую-то нелепость. А теперь за это придётся расплачиваться. Костюм. Старк забрал его костюм, но зачем? Он ведь обещал, что не воспользуется им, пока Тони не скажет, что можно. Обещал же! Неужели теперь к нему нет никакого доверия? Это обидно. Правда обидно. Только вот за произошедшее всё равно не стыдно. О чём там говорил Том? Что Тони его не заметит? Теперь заметил. Теперь уж он точно думает о Питере, хочет или нет, но думает! И за поцелуй не стыдно! И за машину не стыдно! Страшно только... Страшно, что переборщил. Но, Питер ведь никогда не умел обращать на себя внимание. Да, сглупил, конечно, но чем не способ? Чем не способ, если по-другому не мог? Да уж, Питер, ты совершенно точно не разбираешься в том, как привлекать к себе внимание. Видимо, роль «в тени» тебе идёт намного больше. От этого снова стало тошно. Надоело! Надоело быть в тени! Надоело быть собой!

***

Две недели оставалось до каникул. Две недели, которые, думал Питер, сведут его с ума. Внутри творился такой бардак, что даже объяснить сложно. Он с каждым днём скучал всё больше. Ему даже снились сны, в которых он раз за разом приходит к Старку, и, боже, чем же заканчивались все эти сны! Питеру даже вспоминать об этом было стыдно. Он скучал, правда, очень хотел увидеть Тони, хотел... много чего хотел. Но ведь жизнь не такая простая штука, чтобы всё, чего он хочет, могло стать реальностью. Нет, он даже был уверен, что все его глупые мечты так и останутся мечтами. К тому же Тони Старк, кажется, решил окончательно вывести его из себя своими выступлениями на телевидении. У Тома дела шли не лучше. Он каждый день пытался поговорить с ЭмДжей, но девушка делала вид, будто его не существует. Притом не только Тома, но и Питера тоже. Даже Неду от неё досталось, когда он пытался помочь. Питер ушёл в проблему Тома с головой, по крайней мере, это хоть немного отвлекало от постоянных мыслей о Тони. А ещё он старался не смотреть телевизор! Потому что в последнее время Старк стал слишком частым гостем программ. Особенно ему «понравилась» программа, где у Тони в лоб спросили какие отношения у Железного человека с Человеком-пауком. И знаете, что он ответил? Он сказал, что Человек-паук — это всего лишь глупый мальчишка, в чьи руки каким-то образом попали довольно опасные игрушки. Он сказал, что проблема решена! Сказал, что никаких отношений у него и Человека-паука нет и быть не может. Питер бесился с этого ещё больше. Нет, конечно, он и не мог рассчитывать на что-то другое, но от этих слов всё равно было невыносимо больно. И он всё ещё дико скучал. — Питер! — Том сегодня вернулся с баскетбола позднее чем обычно. Странно, но он светился от радости, чем даже Питера смог заразить. — Смотри! Смотри! — телефон Тома резко перекочевал в его руки. На экране высветилась смс от ЭмДжей. — Она написала тебе? — Питер был удивлён, но с другой стороны... любая бы сдалась после того, как Том неделю буквально преследовал её, пытаясь вымолить прощение. Хотя, иногда Питер боялся, что этим они сделают только хуже. — Читай! — Том чуть ли не прыгал на месте. — Она пригласила нас на вечеринку! — пока Том что-то вытанцовывал, Питер бегал глазами по строчкам. — Она хочет с тобой поговорить, Том, это круто! — кажется, Мишель и правда сдалась. Она даже смайлик поставила в конце сообщения, чему Питер, почему-то, придал большое значение. Нет, ну стала бы она ставить смайлик, если бы всё ещё злилась на Тома? — Пойдём? Пожалуйста, скажи, что мы пойдём!? — на самом деле Питеру не очень-то хотелось тащиться на вечеринки. К тому же Том всё равно будет с ЭмДжей. Но тогда ему бы пришлось объяснять Мэй, почему он снова сидит дома один. Она и так в последнее время беспокоилась о нём слишком сильно. А всё из-за грёбанных панических атак, которых, кстати, почему-то давно уже не было. Питера бесило это. Бесило, что они появляются так невовремя, а потом исчезают, будто ничего и не происходило ещё неделю назад. И никогда не понятно, когда снова накроет. Знал бы он заранее — не выходил бы из дома, чтобы людей не пугать. — Пойдём, — Том кинулся к брату на шею. — Уф, Том, оставь это для ЭмДжей, — кажется впервые за целую неделю у обоих было хорошее настроение. *** Эта неделя казалась Старку сумасшедшей. Он то и дело таскался по разным шоу, интервью, деловым встречам, лишь бы развеять любые мифы о своей причастности к Человеку-пауку. Костюм паучка был спрятан в ящик, и теперь ожидал своей участи. Участи отправиться в мусорку. Тони не собирался возвращать это убожество Питеру, потому что Человек-паук явно заслуживал большего, чем красная горнолыжная маска и очки для плавания. Тони больше не злился, не мог, потому что... он и сам не знал, как это объяснить. Ему даже было немного стыдно за то, что он накричал на мальчишек. В конце концов это ведь подростки, а Тони никогда не разбирался в подростках. Если бы в свои шестнадцать Тони был бы чуть менее собой, то, скорее всего, чудил бы не меньше их. Хотя... вспоминая свои шестнадцать, Тони понимал, что ерунды творил в два раза больше. Что его отличало? Богатые родители. А ещё то, что от него этого ожидали. Каждый знал, кто он такой. И вряд ли угнанная им тачка вызвала бы огромный диссонанс. В этом и была проблема. У мальчишек было обычное детство. У мальчишек не было родителей, и уж тем более речь не идёт о «богатстве». Они не избалованные, для них всё впервые, всё странно и «из ряда вон». То, что для Тони обыденно — для мальчиков настоящее чудо. И это тоже нужно понимать. С ними много чего придётся понимать, много к чему придётся учиться относиться спокойнее. К выходкам Питера, например, к его приступам, а ещё к его влюблённым глазам. Он подросток, надо просто привыкнуть, это пройдёт. Пройдёт ведь? Тони на это надеялся. — Мастеришь мальчишке костюмчик? — Наташа как обычно появлялась внезапно, и так же внезапно исчезала. Старка это уже даже не раздражало, он привык. — Да, думаю, как обезопасить его от общества и общество от него, — он усмехается и разворачивается к девушке, увеличивая модель костюма в масштабах, чтобы она смогла разглядеть получше. — Добавь синего, — Наташа подходит поближе и нажимает на часть штанов. — Неплохо, — соглашается Тони. — Как же Пеппер ещё не убила тебя за это? — девушка запрыгивает на стол, отодвигая чертежи Тони в сторону, и гаденько так усмехается. — Она не знает, — девушка смеётся. — Послушай, Нат, не до шуток сейчас! — Тони начинает злиться. — Конечно не до шуток, Тони! Столько проблем, — наиграно вздыхает она. — Ведь подростки такие проблемные, — ещё один вздох, и она заливается смехом. Тони хочется запустить в неё чем-нибудь тяжёлым, но он сдерживается. — Господи, пусть Фьюри тебя пошлёт куда-нибудь! — Наташа снова усмехается. — Он и послал, — улыбка тут же слезает с её лица. — Он послал меня узнать, кто такой Человек-паук, Тони, — теперь уже очередь Старка смеяться. — Скажи ему, что это мой воображаемый друг, — Тони смахивает изображение костюма, быстро тычет пальцем на «изготовить», и вновь поворачивается к Наташе. — И на крыше тебя тоже воображаемый друг целовал, — Наташа спрыгивает со стола и направляется к кофеварке. — Знаешь, Тони, доделывай своей детке костюмчик и представляй его стране, хотя бы в маске, Тони, иначе от тебя так и не отстанут, понимаешь? И от него не отстанут, — Тони это понимал. Он понимал это лучше, чем кто-либо другой. Конечно не отстанут, но, чёрт возьми, как бы ему хотелось обезопасить мальчишку от этого. — Они школьники, Наташа, сейчас это невозможно, — Наташа это тоже понимала, и так же, как и Тони, не видела никакого выхода из этого положения. Пока выход был только один — забрать парней в башню. Точнее Питера. Забрать и закрыть в какой-нибудь кладовке, чтобы не вылезал, пока мир о нём не забудет. Но... это не имело смысла. Поэтому Тони не придумал ничего лучше, чем спрятать мальчишку самым действенным на данный момент способом. — С новым костюмом шансы на то, что кто-то сможет опознать его личность, равны почти что нулю, так что за это можно не переживать. Будет действовать осторожно, не лезть куда не надо, делать то, что я скажу. Поживём до конца года, а дальше видно будет, — Тони сам с трудом верил в свои слова. «Не лезть куда не надо»? Это бы сначала Питеру объяснить. И с чего он вообще взял, что мальчишка будет его слушаться? Хотя... вообще-то способ влияния на него был. Жестокий, правда, но был. — Удачи тебе, Тони, — Наташа забрала кофе и, хлопнув Тони по плечу, направилась к выходу из лаборатории. — И, будь помягче, влюблённые дети та ещё бомба замедленного действия, Тони, и её ты не запустишь в космос, — Тони кивнул. Это он тоже понимал.

***

Том любил вечеринки хотя бы за их атмосферу праздника. И не то, чтобы в их жизни в последнее время не хватало праздника, но разгрузка точно не мешала! Однако сегодня он очень нервничал, что, конечно, не укрылось от глаз Питера и Неда. — Том, успокойся, ты выглядишь шикарно! — возмутился Питер, когда Том в сотый раз поправлял и без того уже зализанную причёску. Том выглядел так, будто собрался не на вечеринку, а, как минимум, на встречу с президентом. По крайней мере, Питер примерно в этом бы и пошёл. На Томе была белая рубашка с какими-то серым лиственным рисунком, белая футболка и серые джинсы. Всё в целом смотрелось шикарно. А с букетом, который Том купил для ЭмДжей, он вообще выглядел как сбежавший жених. Так его назвал Нед. — Питер, ты просто ни разу так не убивался по девчонке, вот и не понимаешь, — поддержал Тома Нед, хотя со стороны Питера это не выглядело, как поддержка. — Конечно, не убивался, — согласился он. Ну а что? По девчонке он и правда не убивался. Зато вот по взрослому мужчине уже — пожалуйста. Но не скажешь же об этом Неду? Не скажешь. — Так, ладно, пошли, тётя Мэй обещала нас подвезти, — Том оглядел Питера. Тот к вечеринке явно не готовился, но всё же выглядел лучше, чем обычно. Да-да, Питер теперь старался, он и правда пытался что-то менять. По крайней мере, Том был рад, что Питер выкинул ту ужасную синюю мешковатую кофту. Теперь он ходил в рубашках, хоть и в клетку, но они ему шли. Питер правда старался, только и сам не понимал зачем. В его голове то и дело рисовались красивые образы того, как на каникулах он приезжает к Старку, и тот от удивления раскрывает рот. Только вот чему удивляться? Том всё ещё был прав насчёт того, что, чтобы удивить Старка, Питеру как минимум нужно надеть платье. А уж чтоб действительно понравиться, то ещё и грудь. Том уже ничего на этот счёт не думал. Просто надеялся, что братишка не выкинет больше ничего из ряда вон, и их не попрут из Stark industries. Надеялся, что сам не натворит глупостей. Что в свете последних событий вполне могло произойти. Кажется, он теперь понимал Питера больше, чем когда-либо ещё. Любовь и правда плавит мозги.

***

В доме у Мишель было полно народа, что, в принципе, было странно, если знать её поближе. Не то чтобы ЭмДжей была нелюдимой, просто всегда ограничивалась маленьким количеством людей рядом с собой. Половину из приглашенных она, по мнению Тома, вообще не должна была знать. — Неужели это всё лишь для того, чтобы поговорить с тобой? — Питер, кажется, был того же мнения. Одному Неду ничего не казалось. Ему просто всё нравилось. Особенно нравилось то, что они впервые пришли куда-то втроем. Впервые близнецы не ссорились каждые пять минут, а вполне себе дружно существовали. И это было просто удивительно! Жаль, только, никто из них не хочет рассказывать Неду причину их такого внезапного «примирения». Но Нед всё равно был рад. — Вон она! — сердце Тома упало в пятки, когда среди толпы он заметил знакомую кудрявую копну волос. ЭмДжей снова превзошла саму себя. Кажется, раньше она вообще не носила платья, но, видимо, не только Питер решил сменить свой имидж. И Том был этому только рад. На Мишель было красное платье с юбкой солнышком и белым воротничком. Оно было почти детским, от чего ЭмДжей смотрелась совсем малышкой. Её захотелось обнять! Но Том боялся, а ещё нервничал, поэтому никак не мог заставить себя подойти к ней. — Давай же, — Питер толкнул его в спину. — Хей, Мишель, привет! — он крикнул в сторону толпы, и девушка тут же повернулась к ним. — Ох, вы здесь, неужели, — на лице Мишель на мгновение мелькнуло что-то вроде испуга и радости одновременно, но она быстро сменила это на усмешку. Конечно, ЭмДжей вообще ненавидела показывать свои чувства, это надо было просто принять. Том давно это принял, Тому это даже нравилось. Она была колючая, как кактус, но прекраснее любого, даже самого красивого, цветка. Боже, и чего это он вообще несёт? Даже за мысли стало стыдно. Том покраснел. — Привет, — он сделал шаг вперёд и протянул ей букет. Только сейчас он подумал о том, насколько глупо это выглядело со стороны. Припёрся на вечеринку с цветами, а лучше ничего не придумал? Мишель, кажется, тоже была озадачена. Её взгляд бегал с цветов на Тома и обратно, и Том уже было подумал, что сейчас она пошлёт его куда подальше, но этого не случилось. — Спасибо, — губы Мишель внезапно коснулись его щеки, а букет быстро перекочевал в её руки. — Чёрт...- девушка убежала, а Том остался стоять с открытым ртом. Многие пялились на него, но ему, кажется, было совсем не до этого. Питер усмехнулся. Как же это напомнило ему тот случай на крыше. Даже внутри что-то снова заныло. Чёрт, как бы ему хотелось сейчас оказаться в башне. Оказаться рядом с Тони. Он был рад за Тома, но в то же время даже немного ему завидовал. С Мишель уж точно было легче, чем с Тони Старком. — Эй, отомри, иди за ней, придурок, — Питеру пришлось снова толкать его, чтобы Том вышел из оцепенения. — Эм... ну, вы не скучайте, ладно? И, Нед, пригляди за братишкой, — Том отсалютовал им рукой и быстро пошагал туда, где мгновением раньше исчезла Мишель. Девушка нашлась на кухне. — У меня нет вазы, — она даже не повернулась, но отчего-то точно знала, что Том пошёл за ней. Он сделал пару шагов вперёд и замер посередине помещения. Кухня была большой, с барной стойкой и столом, чуть подальше. Здесь, наверное, можно было бы устраивать классные семейные вечера. Он даже на мгновение представил себя с Мишель, и какой-нибудь праздник. И это было так глупо, будто бы он... будто бы он на мгновение подумал о том, какой классной семьей они с ЭмДжей могли бы быть. И с чего бы ему думать об этом в шестнадцать? Но, как только девушка повернулась к нему, держа в руках банку с букетом, он тут же подумал, что готов был бы жениться на ней прямо сейчас. Она была прекрасна. — Ты такая красивая, — это вырвалось быстрее, чем он успел подумать, но вместо привычной усмешки её губы растянулись в самой прекрасной улыбке, которую Том только видел. Чёрт, и почему рядом с ней он чувствовал себя таким идиотом? Думал о таких глупых вещах и вообще... вёл себя как влюблённый придурок. Он был влюблённым придурком — совершенно точно. — Ты такой придурок, Том, — будто вторя его мыслям, произнесла Мишель, но тут же прикрыла рот рукой. — То есть... чёрт, Том, я не умею говорить о таких вещах, — девушка явно чувствовала себя не лучше в его присутствии. — Эм... говори как есть? — предложил он, делая ещё один шаг к ней. Мишель кивнула и, поставив банку с букетом на стол, тоже сделала шаг навстречу. Между ними всё ещё оставалась пара метров, но Тому этого уже хватало, чтобы чувствовать себя счастливым. — Я... я не могу говорить тебе о любви, но... ты мне нравишься, Том, правда нравишься. И я долго думала об этом, правда. Это не из-за Питера, не из-за того, что ты сказал. Просто... я ведь вижу, что ты... — она замялась. — Я люблю тебя, — Том продолжил за неё. Он не знал стоило ли это говорить, но снова ляпнул быстрее, чем подумал. — Прости, я не должен был... — Мишель не дала ему договорить. — Всё хорошо, — расстояние между ними как-то стремительно уменьшилось, и Том даже не успел понять, как. А губы девушки внезапно оказались на его собственных. И он на мгновение даже подумал, что у него у самого случилась паническая атака. Потому что воздух из легких внезапно выбили, а сердце застучало так бешено, что казалось будто он только пробежал десятикилометровый марафон. Мишель его целовала. Он и сам не понял, как это вышло. Как его руки оказались на её талии, как он прижал её ближе, как ответил на её поцелуй. Но это было, кажется, лучшее, что случалось с ним в его жизни. Он даже был готов поклясться, что отдал бы за этот поцелуй всё, чего он успел добиться. Что ради Мишель в тот момент послал бы далеко и на долго самого Тони Старка. Кажется, любовь и правда превращает людей в идиотов. — Я люблю тебя, — повторил он, стоило им наконец оторваться друг от друга. Только на этот раз, он был уверен, на его лице, наверное, красовалась самая дурацкая улыбка. А Мишель смотрела на него так, что хотелось выть. Её глаза были прикрыты, и, кажется, не одному Тому всё нравилось в происходящем. — Надеюсь, ты не представляешь на моём месте Питера, — зачем-то ляпнул он. И вот на этот раз он действительно сделал это зря. — Ты всё испортил, — девушка толкнула его в грудь и обошла стороной. Том успел поймать её за руку прежде, чем она ушла. — Прости! Прости, я сказал глупость! — Мишель молчала. Она смотрела на него и Том пытался понять, о чём же она думает, только вот никаких догадок в голову не лезло. Он только молился, чтобы она не думала, как от него сбежать. Чтобы она не думала, что он конченный придурок. И... чтобы она не думала о Питере. Потому что это и правда будет слишком. Он правда боялся за это. — Ты и Питер — два совершенно разных человека, Том, и если кто-то этого не видит, то они полные придурки. И не думай, что я когда-нибудь смогла бы представлять его на твоем месте, потому что это попросту невозможно! И потому что такого придурка, как ты, ещё поискать надо, но ты мне нравишься, даже таким! Потому что никто из тех, кому я нравилась, не заваливался ко мне на вечеринку с букетом цветов, и в таком виде, будто только что приехал со встречи с Английской королевой! Потому что никто и никогда не добивался меня так долго, и уж тем более не говорил «люблю», а это важно, Том, — кажется, она выпалила это на одном дыхании. Потому что под конец она почти задыхалась, и даже это, какого-то чёрта, показалось Тому милым. О боже, ну и что он за придурок? — Ты... ЭмДжей, ты лучшая, — Том снова подтянул её к себе, но на этот раз просто обнял. Сжал так, что, казалось, ещё чуть-чуть и раздавит. — Да, но ты всё ещё не предложил мне встречаться, — на её губах снова играла привычная усмешка, но Том даже был ей рад. Мишель нравилась ему такой, какая она есть. Со всеми её колючками. Она была просто прекрасной. — Ты будешь моей девушкой? — он решил ей подыграть. Ничего лучше, чем опуститься перед ней на колено, он, конечно же, не придумал. Мишель смеялась так, что, казалось, её должен был услышать каждый, кто находился в доме. — О боже! Том, ты придурок! Да, я согласна! — Том тоже рассмеялся. Это выглядело глупо. Он выглядел глупо. Но, кажется, впервые он был настолько безумно счастлив. — Спасибо! — он поднялся и снова обнял её, только на этот раз открывая от земли. Девушка была такой лёгкой, что Том не удержался и покружил её вокруг себя. Мишель смеялась. — У тебя самый красивый смех, ты знаешь? — ЭмДжей не знала. Она чувствовала себя так, будто вообще ничего не знала до этого момента. Всё было таким странным. Но Том был счастлив, и она, кажется, тоже. Мишель уже совсем ничего не понимала, а Том снова её поцеловал. И она подумала, что, кажется, это было её самое верное решение за последнее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.