ID работы: 6847273

Джекпот

Смешанная
NC-17
Завершён
1260
автор
niammer69 бета
Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 410 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Утро Питера проходит в какой-то суматохе. Он проснулся, умылся, оделся, полчаса спорил с Томом о надобности укладки и в итоге сдался брату, позволив привести собственные волосы в относительный порядок. Том смотрел на Питера, как на инопланетянина. Он ещё ночью понял, что с братишкой что-то произошло. И, скорее всего, в этом как-то замешан Тони Старк. Но брат светился от счастья, его глаза горели, и сегодня, кстати, он впервые поднялся по будильнику, а не от нудного бубнежа Тома под ухом. — Знаешь, у меня такое чувство, будто кто-то признался тебе в любви, — усмехается Том за завтраком. Тётя Мэй тоже замечает эти изменения в племяннике. Ну ещё бы, Питер впервые ест овощи на завтрак! — Что? — он строит удивлённую моську, но улыбается во все тридцать два, и закатывает глаза, когда Мэй кидает на него выжидающий взгляд. — Ну же, милый, не хочешь с нами поделиться? Кто она? Или он? — Мэй многозначительно подмигивает, и в этот момент даже Тому хочется скатиться на пол. Правда не от стыда, а от смеха. — Мэй! Нет у меня никого! — Питер и правда краснеет, чем лишь подтверждает догадки Тома. Это Тони Старк, конечно, кто ещё мог довести его братишку до такого? — И всё же я приглашаю её или его к нам на день благодарения, и Том с Мишель придут, так что у тебя ещё есть время подготовиться, — улыбается тётя. Сейчас конец октября, и Том прикидывает в уме когда там этот четвёртый четверг ноября. И смеётся про себя, представляя, как Тони Старк будет нелепо смотреться за их столом. А это и правда нелепо, почти невозможно. И Том понятия не имеет какие у них вообще могут быть отношения с Питером. Но Питер выглядит счастливым, впервые выглядит таким счастливым. И Тому хоть и в догадках, но хочется верить, что это продлится дольше, чем пару дней. Хочется верить, что причина счастья Питера правда связана с Тони Старком. Просто он почему-то уверен, что ничего не сделает Питера счастливее. — Нам пора, — он первый встаёт из-за стола, понимая, что Питера надо спасать, иначе эти расспросы снова заставят его замкнуться. Зря он вообще затеял этот разговор при Мэй. — Да, точно, — Питер выскакивает из-за стола следом за братом, в суматохе чуть не позабыв на столе свой завтрак. Том сам подхватывает его ланч-пакет и сует в руки уже на выходе из дома. Питер молчит, но все ещё глупо улыбается, да, именно глупо. Тому хочется его встряхнуть и вытащить из него все подробности, но он слишком хорошо знает своего младшего брата, чтобы не спешить. Он смотрит на Питера минут пять, прежде чем понимает, что пялится. Прежде чем понимает, что Питер даже не замечает этого. Он вообще ничего не замечает, словно витает в облаках. — Знаешь, ты уже начинаешь меня пугать, — Том всё-таки несмело толкает его в плечо, а после останавливается. Вообще-то ему нужно зайти за Мишель, но теперь он не уверен, что Питер сможет дойти до школы один. Он хотя бы дорогу видит? — Всё в порядке, — Питер кидает на Тома блаженный взгляд, и Тому от чего-то хочется взвыть. Просто, когда видишь Питера таким счастливым, очень страшно представить, что в один момент это может закончиться. Том не знает причины, точнее знает, но это всего лишь догадка, а от догадок не легче. Тем более не легче, если это Тони Старк. Потому что у таких как Тони вряд ли бывает «один раз и навсегда». А если и бывает, то точно не с шестнадцатилетними влюблёнными подростками. И не то, чтобы Том считал Тони каким-то уж совсем самовлюблённым ублюдком, нет. Просто Том смотрел правде в глаза, а правда была совсем не радужной. Питеру шестнадцать, и он до безумия влюблен в мужчину, который не подходит ему по всем, чёрт возьми, пунктам. Питеру шестнадцать, и это его первая любовь. А первая любовь редко бывает взаимной. — Мне надо зайти за ЭмДжей, — от этих мыслей Тому становится совсем не по себе, и прежней радости за Питера уже нет. Ему становится страшно. Страшно думать о том, что последует за всем этим «счастьем», что может оказаться недолговечным. И Том готов молиться всем богам, лишь бы он оказался не прав. Лишь бы Тони Старк разбил все его стереотипы. Том был бы счастлив за Питера, правда. Но сейчас он боялся. — Хорошо, — Питер улыбается куда-то в сторону, кивает и топает вперёд. — Увидимся в школе! — он даже не смотрит на Тома, а Том ещё минуту пялится ему вслед. Питер, правда, выглядит счастливым. Питер выглядит другим, совсем другим. Том даже не подозревал, что кто-то может так сильно измениться за такой короткий промежуток времени. Том даже предположить не мог, что этим человеком может оказаться его брат. Его Питер, который всего полмесяца назад был замкнут в себе, улыбался только при необходимости и вылезал куда-то из дома лишь под страхом смерти (от щекотки, конечно). Нет, конечно, Питеру было чем заняться, но ведь тогда Том не знал о его «способностях». Никто не мог подумать, что его братишка самый настоящий Человек-паук. Да и как? Ведь его «альтер-эго» полная противоположность самому Питеру. И, чёрт возьми, как же странно наблюдать за тем, как Питер становится… самим собой. Как Питер становится тем, кем был всегда, тем, кого прятал за толстым панцирем из собственных страхов.

***

У Питера не было причин для страха, по крайней мере, он так считал в данный момент. Да и какой страх, если единственный в мире человек, которого вы так страстно желали, наконец-то в ваших руках? Почти. Но какая к чёрту разница? Ведь это всё не важно, совсем! Важно, что Тони Старк, кажется, чувствует к нему что-то похожее. Важно лишь то, что Тони Старк теперь чуточку его. А может быть, и больше! И какая уже к чёрту разница?! Теперь хоть вся планета может встать на уши, Питер и не заметит! Да, эгоистично, да, совсем не по супергеройски, но… а вы бы как себя ощущали? В такие минуты плевать на всё, на весь мир плевать, ведь вы уверены, что справитесь вдвоем, с тем единственным, кого считаете своей вселенной. А Питер считал, правда, считал Тони своей вселенной, как бы глупо это не звучало. Но ему ведь всего шестнадцать? Это ведь достойное оправдание для глупостей? Тони любит оправдывать выходки Питера его возрастом, так почему бы самому Питеру этим не воспользоваться? Как он дошёл до школы, Питер и не понял, очнулся лишь на крыльце, когда тяжёлая рука друга опустилась на его плечо. Нед выглядел каким-то грустным, но Питер заметил это не сразу. Ему пришлось сильно постараться, чтобы выбраться из пелены, в которой он находился с самого утра. А может быть, со вчерашнего вечера. — Ты чего такой потерянный? — как бы Питер не старался, но его голос не звучал менее радостно. — А ты чего такой счастливый? — вместо ответа спросил Нед. Питер лишь неопределенно повёл плечами, ну не вываливать же всё на друга? Конечно, он мог бы… Питер уверен, что Нед бы принял, но… не сейчас. — Так что случилось? — друг грустно вздохнул и протянул Питеру какой-то листок. Это был лист с контрольной, которую они писали как раз в те дни, пока Питер и Том были на «стажировке», и которую им засчитали автоматом. Правда, поставили четверки, но парней это не расстроило. Какая к чёрту разница, если они уже зачислены в самый крутой университет Нью-Йорка и заранее имеют места в Stark industries? Но у Неда стояла двойка, и она ему была совсем ни к чему. — Пересдача завтра, а я всё равно не готов, не понимаю! — простонал друг, опуская голову на плечо Питера. — Знаешь… если бы ты объяснил мне, — он поднял глаза и выжидающе посмотрел на Питера. В первую секунду Питер хотел отказаться, поддавшись прежнему рефлексу, рассчитывая как обычно «полетать» после уроков. Но он вовремя вспомнил, что лишен какой-либо экипировки, да и помощь другу всё-таки важнее, чем парочка украденных сумок. Питер кивнул. — После уроков пойдём в библиотеку, у меня есть хорошая идея, — Нед заулыбался, на глазах становясь капельку счастливее. Питер этому был рад, потому что было как-то странно находиться рядом с несчастным Недом, когда самого тебя разрывает от счастья. Хотя раньше, когда всё было наоборот, Питера это не очень расстраивало. Всё оставшееся время до уроков Нед рассказывал Питеру о какой-то девушке из параллельного класса, и ещё немного о Лиз, которая уже несколько дней ходит в школу зарёванная, так как узнала, что Мишель и Том теперь официально вместе. И Питеру от этого почему-то стало смешно. Потому что он не знал, может ли теперь сказать, что он и Тони тоже «официально вместе». Если честно, он даже не был в этом уверен. Нед его ухмылку, кажется, не заметил. — Знаешь, Том и ЭмДжей крутая пара, я завидую им, — протянул мечтательно Нед. — У тебя крутой брат, и это здорово, что он всё-таки добился девушки своей мечты, даже если она самая странная девчонка нашего класса, — Питер отчего-то рассмеялся. Видимо, у них это было семейным. В смысле выбирать что-то странное. Что же, в таком случае Питер Тома обскакал. Звонок прозвенел, и минута в минуту в класс вбежали вышеупомянутые. Том улыбался, сжимая руку Мишель, а девушка почти задыхалась от смеха. Питер понятия не имел, что произошло, но парочка выглядела такой счастливой, что ему тоже захотелось смеяться. А ещё до безумия захотелось оказаться рядом с Тони, а ещё лучше сегодня. Сегодня вечером, точно, нет, лучше сразу, как поможет Неду.

***

Тони не думал. Тони уже ни о чём не думал, потому что боялся. Боялся мыслей, чувств, осознания того, что происходит. Происходит между ним и Питером, мать его, Паркером. Боялся, потому что каждый раз, когда мысли всё-таки возвращались к этой теме, Тони становилось ещё страшнее. Это был даже не страх, а ужас — самый настоящий. Представить, что о нём скажут люди, друзья, знакомые. Представить, что о нём напишут в СМИ. Что скажет об этом милая тётушка Паркеров, которая даже приглянулась Старку с первого взгляда. Мда, видимо не туда ты, Тони, потом смотрел. Старку нужен был отдых, нет, перерыв. Тони нужно было всё обдумать, собраться с мыслями, решить, как поступать дальше, как жить дальше, не причиняя вред Питеру, не ломая его и свою жизни. Если честно, то сейчас он понятия не имел, как всё это провернуть. Если честно, то он даже не надеялся найти ответ. Он просто хотел сбежать, спрятаться в своей лаборатории и что-нибудь мастерить, что угодно, лишь бы отвлечься. Лишь бы подготовить себя к понедельнику, ко дню, когда в его жизнь снова ворвутся эти невыносимые близнецы, один из которых перевернул эту самую жизнь с ног до головы. И Тони не был уверен, что Питер не объявится на его пороге сегодня вечером, точнее он как раз был уверен в обратном, поэтому предупредил всех, кого только можно, что уезжает на все выходные в важную командировку, тайную командировку, и никто ничего не должен знать. Тони даже разыграл небольшой спектакль с вылетом Марка-3 и всем из этого исходящим. Правда костюм благополучно приземлился на балкон Наташи, а девушка в свою очередь отправила Старку смс, краткое содержание которого могло вместиться в одну единственную фразу: Энтони Старк — козёл. И Тони был абсолютно с этим согласен. Тони не был готов к встрече с Питером, хоть и желал этого подсознательно. Желал этого больше всего на свете. Хотя нет, больше всего на свете он желал, чтобы Питеру было хотя бы двадцать. Хоть бы грёбанных двадцать лет. Но это было совсем невозможно, это было за гранью реальности, поэтому всё, что он мог — это прятаться сегодня ночью.

***

Питер считал минуты. Нед выводил ручкой какие-то каракули на полях, пока думал над последним примером, и изредка кидал на друга заинтересованные взгляды. Питер спешил, но не мог просить Неда поторопиться, потому что из этого совсем бы не вышло пользы. Он хотел помочь, нет, он должен был. Раз уж в роли Человека-паука ему давно не удавалось погеройствовать. — Ты куда-то торопишься? — не выдержал Нед, откладывая ручку. — Эм… что? Нет, совсем нет, всё в порядке, — Питер покачал головой и подтолкнул откатившуюся ручку обратно к Неду. — Ну давай же, это просто, соберись, — Нед кивнул, только вот ему совсем не верилось. Питер что-то скрывал, и от любопытства Неда просто распирало. — Вы на этих каникулах снова уезжаете к Старку? — Питер молча кивнул. — Круто! Фоточки мне присылай что ли, — задумчиво протянул Нед. — Обязательно, дружище, — на самом деле Питер и рад бы был, но вот с его телефона он Неду мог присылать только что-то очень размытое, и не совсем понятно где это фото вообще сделано, в лаборатории Старка или на какой-нибудь свалке. — Хотя бы звони, — всё же поправился друг, вспоминая о мобильнике Питера. Нед снова уткнулся в тетрадь, додумывая решения этого страшного, на его взгляд, примера, а Питер пялился на часы, умоляя стрелки двигаться чуть медленнее, и Неда думать немного побыстрее. Когда последний пример был решён, а друг с радостью сообщил, что вот теперь-то он точно всё понял, Питер буквально понесся к выходу из школы. Даже чуть не забыл попрощаться с Недом. В кармане на сегодняшний день были сущие копейки, и пришлось пользоваться общественным транспортом. Питер даже с какой-то детской радостью думал о том, что за практику в Stark industries им будут платить. Точной суммы Старк не называл, но Питер отчего-то был уверен, что это будут хорошие деньги. Хотя сейчас это было не столь важно. Питер был согласен на что угодно, лишь бы просто быть рядом с Тони. Лишь бы чувствовать, что Тони Старк действительно его. Лишь бы знать, что он сам принадлежит Тони Старку, что он нужен ему. Автобус, кажется, специально двигался до ужаса медленно. И тот путь, который обычно Питер преодолевал максимум за тридцать минут, растянулся на целый час. Он смотрел на проплывающие мимо дома, на машины, что так же, как и автобус торчали в пробках. На людей, спешащих кто куда. Питер думал, что это странно. Нет, это какое-то чудо, что из миллиардов населения земли именно он попал к Тони Старку. Он — мальчик, который всю свою жизнь мечтал об этом. Мальчик, который даже не надеялся, что его мечты когда-то могут оказаться реальностью. А сейчас он сидел в душном забитом автобусе и ехал к самой красивой башне города, к самому лучшему человеку на всей этой прогнившей планете, и думал о том, какой же он всё-таки счастливчик. Думал о том, как же ему всё-таки повезло. Повезло влюбиться в Энтони Старка. Автобус останавливался в паре десятков метров от башни, но Питер, кажется, преодолел их за секунду. По крайней мере он даже не помнит, как оказался перед дверьми Stark Industries. Дверь открылась с той же легкостью, что и обычно, и Питер оказался в заполненном людьми помещении. Первый этаж башни всегда его пугал. Здесь было слишком много народу, три регистрационные стойки и куча охранников. Питер знал, что помимо людей здесь полно роботов. Даже самые мелкие поручения в башне Старка выполнялись маленькими электронными помощниками. — Молодой человек, я могу вам чем-нибудь помочь? — к Питеру подошла невысокая блондинка в черно-белой униформе. На бейдже девушки красивым почерком было выведено «Миллиана». Питер ни разу не слышал такого имени. — Эм… я.. я стажёр мистера Старка, Питер Паркер, я хотел бы увидеть его, — выпалил он на одном дыхании. Девушка сомнительно его оглядела, но всё-таки вбила что-то в планшет, который всё это время держала в руках. Питер решил, что это нормально. Наверное, здесь часто ошиваются всякие бездари, которые под любым предлогом пытаются пробраться к Старку. И чем стажировка не повод? К тому же о гранте Тони было объявлено на весь чёртов мир. — Извините, но мистера Старка нет на месте, — отчеканила девушка, вмиг натянув самую безэмоциональную улыбку. Питеру она начинала нравится всё меньше и меньше. Он огляделся вокруг и подумал, что даже не удивится, если окажется, что половина этих распрекрасных нимф, что работают за стойками — самые настоящие роботы. — А где он? Я могу его подождать? У меня есть доступ к восемнадцатому этажу! — Питер в суматохе стал доставать свою карточку пропуск, но девушка лишь замотала головой. — Мистер Старк в командировке, вернётся в понедельник, — эти слова заставили сердце Питера рухнуть вниз. В понедельник? Ещё два дня! Чёрт, он уехал и даже ничего не сказал! Командировка? Какая, к чёрту, командировка? Может быть, очередное задание Мстителей? А если опасное? А если с ним там что-нибудь случиться?! А Питер мог даже не знать об этом! От обиды хотелось разреветься, как мальчишке. К горлу подступил ком, а в голове крутились какие-то ужасы. Питеру было плохо. В том понятном смысле, в котором, он надеялся, больше никогда не станет. Страх накрывал его с головой, а стены башни вдруг начали приближаться, грозя вот-вот размазать Питера в лепешку. Он уже мало что видел, но всё ещё различал впереди чёртову дверь. Ноги держали его с трудом, но он плёлся к ней, надеясь, что успеет выйти быстрее, чем клетка из стен раздавит его окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.