ID работы: 6847273

Джекпот

Смешанная
NC-17
Завершён
1260
автор
niammer69 бета
Размер:
178 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 410 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Время тянется неумолимо долго, слишком долго, и Питер попросту не находит себе места. Мэй и Том показательно делают вид, будто его нет, разговаривая о чем-то своем отстраненном, но Питер не может обижаться на них. Он облажался, конкретно облажался. — Мэй, ну прости меня, я идиот! — он пытается изобразить взгляд кота из Шрека, но выходит посредственно, и тетю не пробивает. Том на эту выходку лишь фыркает, всем видом показывая, что с последним утверждением полностью согласен. — Ох, знаешь, слабо сказано, братишка, — Мэй молчит, хотя раньше наверняка бы влепила Тому затрещину за такое. Питер и правда перегнул палку. А ведь Тони просил его поторопиться. Но как он мог? Просто взять и уехать после того, что произошло между ними? Если бы Мэй только знала... ох, нет, лучше уж ей не знать! — Ты поступил ужасно безответственно, — голос Мэй пропитан обидой, но она держится. Когда Питер вернулся, женщина была в слезах. Они звонили ему всю ночь, пока он не заявился пол третьего, в расстроенных чувствах. И стало только хуже, когда его встретила Мэй. — Мы думали, что с тобой что-то случилось, что тебя ограбили, или... — она всхлипнула и замолчала. — Я просто забылся, прости, правда, я больше никогда так не поступлю! Умоляю, Мэй, прости меня! — он сложил руки в молящем жесте и был готов театрально упасть перед ней на колени, но делать этого, к счастью, не пришлось. — Ты еще такой ребенок, Питер, — она тяжело вздохнула и зарылась пальцами в его волосы. От прикосновения сразу стало как-то легче. — Я так переживаю за тебя, так боюсь! Еще эта ваша стажировка, будь она неладна! Отпускать вас на неделю к Старку... я все еще не могу поверить, что вы у меня уже такие взрослые. Но ты, Питер... — она снова тяжело вздохнула. Договаривать ей и не нужно было. Он и так все понимал. «Ты, Питер, всегда был проблемным». Сначала панические атаки, потом проблемы в школе, куча всего, заканчивая тем, что он — Человек-паук, чего, к счастью, Мэй не знала. Ты, Питер — проблема. Одна большая нескончаемая проблема. И от осознания этого и без того отвратительное настроение Питера спустилось ниже плинтуса. А все из-за того, что Тони уже часа два не отвечал на его сообщения. И страшнее всего было подумать, что он снова начнет его игнорировать после того, что между ними было. Что он снова сделает вид, будто между ними ничего нет. Потому что Тони Старку тоже не нужны проблемы. — Пошли, иначе опоздаем, — Том хлопнул его по плечу и двинулся к выходу. — Спасибо за завтрак, Мэй, — он поцеловал тетю в щеку, и та растянула губы в довольной улыбке. Они с Питером ненадолго остались одни. — Я правда не хотел расстраивать тебя, Мэй, я люблю тебя, ты же знаешь, — тихо пробубнил он под нос, но тетя, кажется, все услышала без особого труда. — Ох, Питер, знал бы ты, как я тебя люблю, — она подошла к нему и поцеловала его в лоб, от чего он тут же прижался к ней, заключая в объятиях. Как когда-то в детстве, когда ему было особо плохо, особенно страшно, непонятно и больно. — А ты вырос, солнышко, — усмехнулась она, быстренько пробегая пальцами по его рукам. — Неужели в зал записался? — Питер неуверенно кивнул. — Ага, хожу по вечерам с Нэдом, — внутри все замерло на секунду от подобной лжи, но Мэй лишь потрепала его по волосам и снова поцеловала в лоб. — Ты и правда взрослеешь, а мне все не верится, — она улыбнулась и отошла. — Беги, иначе опоздаете, — Питер кивнул, и почти в припрыжку добежал до Тома, который уже ждал его в коридоре. Странно, что он еще не утопал к Мишель. — Опережая твой вопрос, ЭмДжей сегодня не будет, так что я иду с тобой, оболтус, за одно прослежу, чтобы ты не потерялся по дороге, — он подмигнул Питеру, они еще раз попрощались с Мэй, и наконец-то вышли на улицу. Погода, кстати говоря, стояла отвратная. Лил дождь, солнышко не спешило вылезать из-за туч, а школьный автобус уже давно благополучно скрылся с места. До школы им, конечно, недалеко, но и мокнуть под дождем ой как не хотелось. — Черт, может такси вызовем? — простонал Питер. Последний школьный день перед каникулами был окончательно испорчен, даже не начавшись. — Может ты перестанешь ныть, и мы все-таки пойдем? — Том первый спустился с крыльца, и Питеру ничего не оставалось, как последовать за ним, ругаясь на упертый характер брата. Такой же, как и у него самого. Настроение снова было на нуле, телефон молчал, даже не намекая, что хоть одно из его сотни СМС получит ответ, а дождь, как назло, усиливался, отчего все тело Питера покрывалось мурашками. У него, между прочим, чувствительность повышенная, и тактильная тоже! И капли эти... неприятно. Том шел немного впереди и тоже хмурился. Он, вообще-то, выглядел так, будто очень хочет что-то спросить, но никак не решается, а Питер про себя молился, чтобы тот так и не решился. Какой бы вопрос не задал ему Том, Питеру он явно не понравится. — Значит ты был у Старка, да? — все-таки на выдохе произнес старший, и Питер поклялся, что видел, как тот всего на секунду испугался собственного вопроса. — Да, — врать было бесполезно, да и какой был смысл? — И вы... — но вот продолжать этот разговор они оба были не готовы. Питер сглотнул подступивший от страха ком, а Том неосознанно прибавил шагу. — Черт, Питер, я не могу поверить, — но, видимо, Тому даже никакие ответы были не нужны. — В то, что я Человек-Паук ты же поверил, — усмехнулся младший, одновременно понимая, что смешного в этом тоже мало. — Ох, не сравнивай! — между ними снова повисло неловкое молчание, но уже буквально через мгновение раздался громкий смех. Они и сами не понимали, что в этом смешного, но остановиться не могли. — Ты просто чертов везунчик! — Том чувствовал, как капли дождя попадают ему за шиворот, как падают ему на лицо, скатываются в открытый в смехе рот, но застыл на месте, не в силах от смеха сделать и шага. — Я просто поверить не могу! — Да я, вообще-то, тоже, — Питер тоже подхватил эту истерику, даже не особо понимая, что вообще смешного в этой ситуации. А смешного, вообще-то, было мало. Такой везунчик, что за ним теперь вся страна охотится, а Старк не отвечает на СМСки. И как разорвать этот порочный круг игнора после любой их близости — непонятно. Питер так надеялся, что хотя бы теперь что-то изменится, но Тони, кажется, не собирался меняться. — Боже, пошли, — Том опомнился только тогда, когда проезжавшая мимо машина чуть не окатила их из лужи, и они побежали. Правда, это уже мало спасало ситуацию, но все было лучше, чем промокнуть окончательно.

***

Тони понятия не имел, что ему делать. Впервые все закручивалось с такой скоростью, и впервые у него и идеи не было, как все исправить. И стоит ли вообще что-то исправлять? СМСки Питера приходили оглушительно громко, сердце Тони в эти моменты стучало еще громче. Проблем меньше не становилось, напротив, они возрастали в геометрической прогрессии. И главной проблемой Тони считал Человека-Паука, о котором не затыкалось министерство. И как решить ее он не знал. Точнее... знал, но это было слишком опасно для Питера. Тони не мог подвергнуть его такому, не мог поставить его перед подобным выбором, потому что все еще понимал... понимал, черт возьми! Питер всего лишь подросток. Он может не справиться с подобными грузом и ответственностью. Но разве, отобрав у него костюмы, Тони сделал лучше? Он запутался. Он настолько запутался, что не знал, совершенно не понимал, как действовать дальше. И единственные люди, которые могли бы ему помочь, сейчас смотрели на него с явным неодобрением. Они мусолили эту тему уже больше часа, но так и не пришли к какому-либо выводу. — Ты должен дать ему шанс, Тони, — в тысячный раз повторяет Наташа. А Роджерс, кажется, вообще витает в облаках последние пятнадцать минут. И знать бы вообще, что у того в голове... хотя, Старк и без того понимает. Стив, наверняка, презирает его за связь с Питером, но еще больше он будет презирать его, если проблема с Человеком-Пауком так и останется нерешенной. Министерство буквально из кожи вон лезет. — Дать ему шанс? Показать его народу? Он ребенок, Нат! — Роджерс на это заявление только усмехается. Тони не по себе от этого, но возразить ему нечего. — Он умнее, чем многие взрослые. Эти мальчишки вполне смогли бы превзойти тебя, будь у них столько денег, сколько было у тебя в свое время, — Стив смотрит на Тони, и, кажется, пытается прожечь в нем дыру. А Старк на это лишь кивает. — И будет, и превзойдут, — соглашается он. — Только это все еще не значит, что Питер справится с тем, что вы предлагаете на него взвалить, — Наташа фыркает. — Ох, Тони! Он сделал это давно и до нас! Это ты объявился здесь со своей заботой и отобрал у него то, над чем он работал с малого детства! Отдай мальчишке его свободу, ты не его отец! Он сам в праве решить свою судьбу, — Наташа хмурится, и почти залпом опустошает граненый стакан. — Согласен с Наташей, — Стив поднимается из кресла. — Мне...мне пора, у меня важная встреча, — он поправляет рубашку, и почти незаметно (по крайней мере, он старался), поправляет и без того идеально уложенную прическу. — Неужели свидание, Роджерс? — удивляется Старк, складывая два к одному. И правда, все выглядит именно так. — Деловая встреча, — Стив быстро пожимает им руки, и буквально пулей вылетает из кабинета. — Девушка? — Тони ждет от Наташи ответа. Уж она-то должна знать! — Зимний солдат, — по телу пробегают мурашки. — Он все еще пытается вернуть его? Доиграется, будет как Паркер объявлен врагом народа, — брови Тони медленно ползут к переносице. Не хватало ему еще одной проблемы. — Тони, они взрослые мальчики, как-нибудь справятся без тебя, — Наташа тоже поднимается с кресла, и походкой лисы направляется к Старку. — Просто дай ему понять, что он взрослый мальчик, и что ты ему доверяешь, — она чуть сжимает его плечо и чмокает в висок, и тоже направляется к двери. — Постой, кому? Стиву? — Нат лишь глаза закатывает. — Паркеру, Тони, Паркеру, — дверь за девушкой бесшумно закрывается, и Старк снова остается наедине со своими мыслями. В кармане вибрирует телефон, и ему даже гением не нужно быть, чтобы понять, кто пытается прорваться к нему через проклятый мобильник. — Вот уж и без того проблем мало... — Тони быстренько пробегается взглядом по сотни сообщений, но не спешит отвечать, хотя и знает, что Питер точно накрутит себе из этого целую драму. — Пятница, передай Хеппи, чтобы забрал Паркеров после учебы и отвез домой. На улице дождь, — Тони быстренько печатает марку машины и номер Питеру, оповещая, что она будет ждать их с Томом после учебы, и снова прячет телефон в пиджак. Нужно доделать парочку дел, а Питер... Питер взрослый мальчик. Тони отчего-то злит эта мысль.

***

Время на уроках течет жутко медленно, а на контрольной по химии Питер вообще успевает уснуть. Спасает только Том, вовремя толкнувший его в бок, прежде, чем учитель замечает спящего Паркера младшего. Нэд лишь посмеивается за их спиной и шутит что-то про бессонные ночки с Тони Старком. А вот Питеру вовсе не смешно. Он пялится в свой телефон, даже не надеясь дождаться хоть какого-то ответа, но — о чудо — натыкется взглядом на СМС от Старка. Марка машины и сухое «Хеппи заберет вас», от которого зубы сводит. — Старк пригонит за нами машину после учебы, — буркает он себе под нос, а глаза у Тома тут же лезут на лоб. — Мы к нему? — удивляется он. Питер пожимает плечами. Он понятия не имеет, куда именно их повезет Хеппи, но все равно как может скрывает подкатившую радость от такой, казалось бы, безэмоциональной СМСки. Даже почти профессионально давит из себя недовольство. — Везет вам, — вздыхает Нэд. Паркеры переглядываются и пожимают плечами. Везет — это мало сказано. Том вообще все еще считает, что попал в какой-то дешевый сериал. Но это, к счастью или сожалению, все еще его жизнь. Звонок оповещает об окончании последнего урока, и парни, быстренько покидав в сумки свои тетрадки, направляются к выходу, не забыв попрощаться с другом. — Дурдом, — тихо вздыхает Том, стоит им выйти из здания. — Может, не пойдем? — жалостливо тянет Питер, глядя на толпу народа, облепившую красную ауди. — Скажи мне, неужели Старк не мог прислать за тобой другую тачку? — Том закатывает глаза, еле сдерживая себя от похабной шутки. Но Питер и без лишних слов понял, что старший имел ввиду. Оттого и насупился, словно хомячок, чем вызвал у Тома смешок. — Эй, парни! — Хэппи, кое-как растолкав толпу школьников, вылезает из машины и машет им рукой, будто они могли его не заметить. — Черт, — все взгляды в эту же секунду обращаются к ним, и Питер с трудом подавляет в себе желание сбежать. Над ними и без того подшучивали. — А ты, Паркер, видимо, неплохо сосешь, — злобный комментарий Флэша был вполне ожидаемым, да только вот злиться Питер не мог. Перед глазами в эту же секунду так не вовремя нарисовалась одна конкретная картинка, думать о которой было настолько же стыдно, насколько... Господи! Питеру поплохело. — Знаешь, Флэш, а ты бы и насосать на такую не смог, — смеющийся голос брата немного отрезвляет. Том толкает Питера в плечо, и они, наконец-то, двигаются с места, направляясь к авто под завистливые взгляды подростков. А Питер внезапно вспоминает угнанную у Флэша тачку и тихо усмехается про себя, делая себе пометку, что за эту стремную шутку он отомстил намного раньше. На заднем сиденье их ожидает какой-то кейс. Первым его замечает Том, который чуть не садится на него, засмотревшись в сторону. Он ойкает, и Питер тут же перетаскивает кейс себе на колени, цепляясь взглядом за записку. «Питеру Паркеру. Я доверяю тебе». Внутри что-то переворачивается. — Хэппи, это мне? — водитель кивает и молча садится за руль. — Что там? — Том все еще трет ушибленное о металлический кейс бедро и кривится, но тут же забывает о боли, стоит Питеру щелкнуть замочками. — Офигеть! — голос Питера предательски ломается на вскрике. — Это... это правда мне?! — он буквально переваливается через сиденье, чтобы глянуть на Хэппи, а тот лишь пожимает плечами. Мол: ну да-да, чего пристал. Хотя губы его все равно дергаются в довольной улыбке. — С ума сойти! — Том перетаскивает кейс с колен Питера на свои, и с интересом рассматривает аккуратно сложенный костюм. Питера же больше интересует маска. — Какая же она крутая! Господи, надо срочно позвонить То... мистеру Старку! — он чуть не оговаривается, и Том это явно замечает, но никак не реагирует. — Не надо, Питер, я все слышал, — голос Старка из колонок заставляет вздрогнуть. — Мистер Старк! Господи, мистер Старк, спасибо! Вы... вы даже не представляете, как я счастлив! Это лучший костюм, который я только видел... — он снова осекается. — Кроме вашего, конечно, — Питер тараторит так быстро, что Хэппи еле сдерживается, чтобы не закрыть руками уши, а Том не сводит с Питера глаз. Счастье. Вот, что он видит в этих глазах. Питер, кажется, впервые выглядит настолько счастливым, настолько, что, кажется, почти не справляется с переполняющими его эмоциями. И Том неосознанно тянется к его руке, чтобы сжать его пальцы, поддерживая. Непонятно, почему, но ему кажется, что поддержка Питеру сейчас ой как нужна. И он оказывается прав, потому что Питер тут же стискивает его руку в ответ. — Я знаю, Питер, — даже не видя Старка, Том понимает, что тот тоже улыбается. И это казалось таким странным, таким неестественным для Старка, которого знала планета, для Старка, о котором говорили в школе, о котором говорила тетя Мэй, ее подружки и пожилая женщина из магазина. Самовлюбленный, эгоистичный Железный человек. Тони был не таким. По крайней мере, с Питером и Томом он был... он мог бы стать хорошим отцом. Вот о чем думал Том. Но явно не Питеру. Здесь было другое, здесь была замешана химия, о которой старший Паркер даже думать не хотел. Было странно, страшно и непривычно. Но теперь уж он точно понимал, что никто, кроме Старка, не сделает его братишку таким счастливым. — Хэппи довезет вас домой, встретимся в Башне после выходных, — голос Старка умолк, а счастливый Питер тут же сдулся, словно шарик, но стоило Тому вернуть ему кейс с костюмом, настроение вернулось... ну, хотя бы приблизилось к прежней планке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.