ID работы: 6847379

Цифровой след

Слэш
NC-17
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Красноволосый, по своему обыкновению, выбрал третье — он присел на корточки перед подбитым мужчиной и сказал: — Покажи. Сильно болит?       Как ни странно, едва представитель власти оказался поверженным на землю, он перестал внушать страх — словно тумблер в голове переключился. Теперь вместо ужасного и безликого кукловода-хакера перед студентом предстал обычный молодой мужчина — растрепанный, в нелепой позе, шокировано держащийся за лицо. Такой больше не пугал — он требовал помощи. И неважно, что сам парень тоже в помощи отчаянно нуждался. — Нет, я больше от неожиданности упал. Хороший удар. Но подлый.       СБУшник отнял ладонь от глаза и ухватился за протянутую руку студента — судя по всему, машинально протянутую. Как только он оказался на ногах, вся горделивая холеность окончательно испарилась — в полный рост последствия падения представили мужчину еще в более жалком виде — щегольские брючки были выпачканы об асфальт, об них же блондин вытер и грязную ладонь, которой опирался о землю. Рубашка вылезла из-за пояса, а легкая укладка превратилась в легкий хаос. Под правым глазом расцветал живописный фингал. — Ты в курсе, что за это я могу тебя в тюрьму упечь? — Ты и без этого можешь. — Грубиян! Я тебя из каталажки вытащил, а ты вот как отблагодарил. Между прочим, я тебя по всему городу искал — хотел рюкзак вернуть, ты его в отделении забыл.       Чем дольше мужчина говорил, тем несчастнее становился красноволосый. Так глупо себя повести — это не каждый сумеет! Какая разница, зачем СБУшник за ним в изолятор приехал? Главное, что забрать оттуда хотел! Еще и рюкзак потерянный привез, а он его — кулаком… Тут нервы сдали окончательно и бесповоротно, и студент, громко всхлипнув, повесил голову. По щекам потекли горячие слезы, а из носа — что-то противное и липкое. Мужчина, в который раз за день испытав шок, притянул парня, который был выше его едва ли не на голову, к плечу и как маленького, начал гладить по спутанным волосам. — Ну и чего ты разревелся? Не посажу я тебя, не бойся, на кой ляд я тебя пас, не для того же, чтобы снова упечь…       Как только крашенный услышал последнюю фразу, он поднял голову, и быстрым движением вытерев нос, с совершенно дебильным выражением лица спросил: — Правда? — Ну конечно! Давай, идем в машину, хватит шататься по этому крысятнику. — Блондин опасливо приобнял парня за талию (выше не доставал) и потянул к Хонде. — И куда ты хочешь меня завезти? — Крашенный заупрямился. Увы, хоть и вымотанного, но более габаритного человека субтильный СБУшник не смог тащить силой. — К себе в квартиру. Нам надо привести себя в порядок. А потом — в больницу, тебе сегодня по голове досталось. — Не хочу в больницу! — Похоже, у студента сработали какие-то защитные механизмы, и он начал себя вести как неразумный школьник. Подбитый блондин ничего странного не замечал. Он, неловко привставая на носки, продолжал наглаживать парня по голове. — Хорошо, не поедем, я тебя сам осмотрю, если сотрясение — пойму как-нибудь. Только давай, иди уже, не так много у меня здоровья — таскать на буксире таких лосей.       Кое-как, опираясь друг на друга, две пошатывающихся фигуры добрались до машины и сели в нее. Завелся мотор, и новенькая Хонда резко стартовала с места, оставив позади темные кварталы окраины города.       Во время дороги красноволосый перевел дух и смог хоть как-то осмыслить ситуацию. Одно было понятно точно — этот странный СБУшник не желает ему зла и вроде как, везет к себе домой. Больше было ничего не ясно, поэтому студент принялся задавать вопросы: — Зачем ты вообще за мной следил? К чему были эти фокусы с камерой и такси? — кое-как заставив измученное тело двигаться, парень повернулся к водителю. Тот так внимательно начал следить за дорогой, что даже ушибленному на голову пассажиру стало ясно — человеку неловко. Смущающийся безопасник — зрелище дивное, поэтому оно привлекло совсем уж нездоровое внимание нахального рыжика. Когда наглый взгляд едва ли под кожу не начал лезть, мужчина не выдержал и ответил: — Ну понравился ты мне! Я давно присматриваюсь к твоей деятельности в сети — уж больно интерес… то есть, подозрительные аккаунты были. Но потом начал читать твои твиты, посты, прочее… А вот фотографий и имени нигде не было — я для того и взломал твою камеру — посмотреть. Кто ж знал, что ты такой впечатлительный?       Теперь настала очередь студента смущаться — Он не привык нравиться СБУшникам. Но, к своей чести, быстро сориентировался в ситуации: — Ага, а такси ты перехватил, чтобы цветочки мне по дороге вручить? — На этот выпад блондин засмущался еще сильнее. — Нет, я хотел…м-м-м… Привезти тебя в ресторан. Я столик заказал, хотел познакомиться по-человечески… А ты взял и удрал. — Не будь я смертельно уставшим, у тебя сейчас был бы подбит и второй глаз. Почему именно я? Ты что, счел мои твиты настолько… привлекательными? — В голосе красноволосого послышались издевательские, но очень волнующие низкие мурлычущие нотки. СБУшник вздрогнул, но все же нашелся с ответом: — Меня привлекли исключительно твои интересные высказывания. Человек, их делающий, показался мне весьма зрелым и глубоким. Однако, сейчас я вижу перед собой только сопливого первокурсника. Уж извини, но педофилия не входит в список моих грешков. — Вообще-то я совершеннолетний! — Парень понял, что должен испытывать облегчение от того, что страшный безопасник больше не заинтересован им, но почему-то было очень обидно. Все-таки, это было какое-никакое достижение! Было, да всплыло. Продолжать ссору никто из них не захотел, поэтому дальше поехали в тишине.

***

      Когда машина припарковалась возле свежей многоэтажки, солнце уже повисло над горизонтом. В начинающихся сумерках, окрашивающих пейзаж в красноватый цвет, задремавший студент на пассажирском сидении выглядел совсем плохо — красные волосы, теперь кажущиеся кровавыми, резко контрастировали с бледным, почти серым лицом, под глазами залегли нехорошие тени, а шишка на лбу и вовсе заиграла новыми красками. СБУшник не захотел любоваться — он просто потряс пассажира за плечо, а когда тот открыл глаза — указал на дверь. Выйдя из машины, мужчина почувствовал себя почти хорошо — длительная езда охладила разгоряченную голову, содранные ладони перестали болеть, а фингал, оставив противный отек, на время перестал о себе напоминать. Студент — наоборот, был плох — он держался на ногах только благодаря опоре на крышу Хонды.       Блондин, подставив гостю плечо, довел его до лифта, а там по-простому прислонил к стенке. Да уж, не так он представлял сегодняшний вечер… Чахнущий парень вызывал разве что чувство жалости, но уж никак не романтическое. Лифт открылся на нужном этаже, и пассажиры потихоньку из него выбрались. СБУшник, с трудом открыв дверь одной рукой, нога об ногу скинул обувь в прихожей и потащил «добычу» дальше по коридору — до гостиной.       Свалив парня на диван, блондин достал аптечку и быстро вытащил оттуда нужные препараты — лекарства он держал в идеальном порядке. Выдав крашенному горсть таблеток и стакан воды, он взял с полки карманный фонарик и повернулся к гостю. Тот, не притронувшись к таблеткам, смотрел на них с таким видом, будто ему предложили кураре в капсулах. — И в чем теперь проблема? — Откуда я могу знать, что это не сыворотка правды или что-то типа того?       У мужчины кончилось терпение. Он просто присел на корточки напротив парня и взял его руки в свои. А потом, постаравшись изобразить максимально участливый (с учетом подбитого глаза) взгляд, заговорил: — Заяц, если ты сейчас же не выпьешь таблетки, то я тебе обещаю — вызову скорую. И ночь ты проведешь в уютненькой палате, уж не обессудь — эконом класса.       Парень, судорожно сглотнув, не стал спорить дальше — врачей он боялся явно больше, чем СБУ. Проглотив предложенные медикаменты, он попросился в душ и оставил нового знакомого в одиночестве, с возмущением отвергнув помощь. Тот, не скрывая вздоха облегчения, уселся на тот же диван и случайно поймал свой взгляд в отражении зеркала. Чертыхнулся и снова полез в аптечку.       Когда студент вернулся из душа, СБУшник уже успел привести себя в относительный порядок и теперь его глаз, кроме синюшности фингала, лаково блестел еще и какой-то мазью. Модный наряд сменили домашние штаны и футболка с логотипом «Пинк Флойд», а волосы, хоть и расчесанные, топорщились в довольно милом беспорядке. Теперь безопасник выглядел так по-домашнему, что красноволосый не смог сдержать улыбки. — А ты не лыбься, ты присаживайся. Буду тебя на симптомы сотрясения проверять.       Студент скорчил рожу, но покорно сел рядом. Угроза вызвать скорую все еще действовала. Мужчина достал из кармана тот самый фонарик и посветил в оба глаза гостя поочередно. Зрачки сузились, как им и подобает. — Вроде порядок. Двигаешься ты, конечно, хреново, но изъясняешься вполне внятно. Так и быть, оставайся. Завтра к врачу сходишь. И только попробуй не пойти, я узнаю! — Да, папочка! — Ядовито сказал крашенный, но на удивление, больше не дерзил. Легкий адреналиновый подъем от встречи с СБУшником схлынул, а разбитость и усталось остались.       Парень спокойно вытерпел обработку ушиба и уже мало что соображая, поплелся в чужую спальню. Хозяин квартиры и заикнуться не успел про гостевой диван — он понял, что ему не хватит сил на очередной спор. Да если вдруг парню ночью плохо станет? Пусть уж лучше будет под боком. И личные симпатии тут, конечно же, ни при чем.       Гость, переодевшись в почти насильно врученные ему домашние вещи, упал на кровать. На другом её конце скромно приютился СБУшник. Однако, он так и не смог заснуть спокойно — спустя минут пятнадцать, нахальный студент придвинулся вплотную и вообще никак не объяснив свои действия, закинул руку и ногу на мужчину и сграбастал его себе под бок. Блондин, сперва возмутившись, все же отметил, что так лежать — весьма уютно, красноволосый — вообще теплый и мягкий, а хватка сильной руки придает чувство защищенности. Так, в обнимку, они и уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.