ID работы: 6847548

Snatch

Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Не надо было понимать это буквально

Настройки текста
      — Оромэ, ты таки будешь меня слушать?       — А шо, у нас есть выбар?       — Не надо было понимать это буквально. Ну, эту прекрасную историю про то, как Фауста повели в лес. В ней есть глубокая мораль!.. Но требовать от настоящего металиста, чтобы он в это поверил?..       Группа глубоко антисоциальных и безбожно волосатых молодых людей неспешно брела по безлюдной ночной улице Осло, обсуждая недавнее потрясение всей блэк-металлической оболочки неформальной среды Норвегии. Вернее, один из них принял на себя тяжкое бремя оратора, в то время как трем оставшимся выпала счастливая доля невольных слушателей. Однако, они едва ли выражали желание потягаться за место вещателя, потому как на данную тему мнений существовало всего два: не требующее доказательств и то, какого придерживался Тулкас. Оромэ, Намо и Ирмо же предпочитали хранить безмолвный нейтралитет, близкий к позиции «слепому не докажешь».        — Официальная версия — красивая история, только и всего, — продолжал неуемный Тулкас, — освещение в СМИ наших жизней основано на неверном толковании символики и действий…        — Достаточно! — Мирно, но настоятельно прервал речь Ирмо, — Намо, скажи же что-нибудь!..        — Слушайте, вы что, заняты? — Так же мирно, но неуклонно парировал Тулкас. — Я расскажу вам всю историю целиком. Дело в том, что при виде наших одежд люди пугаются и ждут, что мы таки всадим им по ножу в ребра. Они считают, будто черный цвет символизирует нашу агрессию, а не ненависть. Разница небольшая для обывателя, ошибиться легко, потому что тут все, типа, зависит от контекста. Из этой ошибки выросла сенсация: металист заколол пидераста, понимаете? Внимание людей приковало слово «заколол». Не каждый день кого-то режут в лесу. Тем более, металист. Но дайте этому заголовку обойти все газетенки Осло, и в результате вы получите массовые гонения на металистов всех мастей.        — Ой-вэй, и что же ты хочешь этим сказать? — Наконец подал голос Намо.        — Я-таки хочу сказать, что даже если что-то написано, то это не значит, что оно так и есть. Но это их надежда. Куда удобнее ведь видеть все зло мира в обычных парнях, носящих черные шмотки. Какая разница, правда это или нет? Людям нравится шовинизм.        — Не хочу больше слышать. — Отрезал Ирмо.        — Кароче, к кому мы идем на хату?       Направлялись все четверо в квартиру Тулкаса. Просто потому, что у Тулкаса дома всегда было пиво, а еще он жил ближе всего к центру Осло. Благодаря занимательной и теплой беседе о встрече их сокультника и подозрительного мужчины, для которого знакомство обернулось летальным исходом, дорога была пройдена почти незаметно для хозяина квартиры и чуть явственнее для его гостей.       Металисты заходят в подъезд молча, а поднявшись на один пролет по лестнице видят курящего на площадке черного.        — В чем дело? — Тулкас раздраженно нахмурил брови. — Я спрашиваю, в чем дело? Шо ты от меня хочешь, чтобы я уже терпел черных в своем подъезде?       Черный беззлобно глянул на ребят, явно оценивая возможность огребания от них люлей и масштаб таковых.        — Хорошо, сейчас уйдем, — смиренно проговорил он, очевидно, сделав все нужные выводы.        Когда черный повернулся спиной к зловеще глядящему на него Намо, тот, без единого звука, схватил его одной рукой за подбородок, другой — за шею, и повернул до характерного хруста.       Черный упал, прошелестев объемной цветастой курткой.        — Ну еб твою за ногу, Намо!.. — Вздохнул Ирмо.        — А это все из-за неправильного толкования, не надо понимать буквально! — Спокойно ответил Намо и опустился на корточки перед телом, начиная обшаривать его карманы.       Тулкас как ни в чем не бывало продолжил подниматься по лестнице, начиная развивать тему влияния СМИ на поведенческую модель субкультуры, Ирмо молча наблюдал за действиями Намо, а Оромэ мялся меж двух огней, не зная, к наживе ли или пиву ему податься.       И именно в этот момент Намо один за другим вытащил из кармана парня три сияющих камня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.