ID работы: 6847551

Бороться за тебя

Слэш
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 61 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Успокоение

Настройки текста
      Алек после ночного утомительного рейда несется по Бруклину к своему магу. Он так сильно хочет его увидеть, что почти забывает об усталости. Нефилим стремительно взбирается по ступенькам, с каждым шагом в теле приятно разливается тепло. Охотник бросается к двери и открывает ее, торопливо снимая свою куртку. Алек почти что бежит в гостиную, чтобы прижаться к Магнусу, поцеловать его и рассказать обо всем, что с ним сегодня произошло, однако, он этого не делает… чужой томный голос сбивает его с толку. Напрягшись, он хватается за клинок и тихими шагами подбирается к двери, которая мирно поддается. Он видит Магнуса на диване. К магу подходит другой мужчина, кокетливо ему улыбается и садится к нему на колени. Магнус не сопротивляется, обвивает его талию рукой и тянется за поцелуем. В следующее мгновение комната наполняется звоном металла. То был клинок, выпавший из рук, но Алек точно знает, что это звук его разбившегося сердца. Мужчины спокойно поворачивают свои головы в сторону, где только что стоял охотник.       Алек вскакивает в кровати и тяжело дышит, осматриваясь по сторонам. Тело покрылось холодным потом, руки дрожат, а глаза что-то ищут. Магнус все также мирно спит рядом, за окном только рассветает, маг как ребенок тянется за Алеком, но тот отстраняется и уходит.       Нефилим залетает в ванную и смывает с себя остатки кошмара, пытаясь затопить ночные думы горячей водой. Ему надо смириться с этим, он сам виноват в своем кошмаре. Эти мысли не давали ему покоя весь день, и неудивительно, что они нашли свое продолжение во сне.       Алек больше не надевает одежду мага, он берет свои старые вещи. В них уютней. Он неуверенной поступью добирается до кухни и валится на высокий барный стул. Парень опускает свою голову, забитую нерешенными проблемами, на свои руки и пытается дышать спокойно.       — Нужно смириться, — шепчут его губы, разрывая предутреннюю тишину. — Я должен обо всем забыть и просто смириться, ведь это его прошлое. Я не могу просить Магнуса от него отказаться. Это неправильно. Я должен с этим справиться.       Он думает о том, чтобы приготовить завтрак. Им необходимо как-то сгладить вчерашнюю неловкую ситуацию, которая заставила их обоих изрядно понервничать. На ум приходят французские тосты с кофе — вроде бы неплохое сочетание. Алек сам себе улыбается и направляется к холодильнику.

***

      Магнус просыпается из-за резких движений Алека, он слышит, как тот жадно хватает ртом воздух, чувствует, как его мальчик дрожит, но не делает ничего, чтобы показать, что он проснулся. Алек успокаивается и некоторое время сидит на своем месте. Магнус неосознанно тянет к нему руки, но нефилим просто встает и оставляет его одного в кровати.       Маг некоторое время ворочается в постели, пытаясь снова заснуть, но не может. Беспокойство за его ангелочка берет верх. Он с недовольным стоном встает, накидывает на свои плечи чёрный халат и тихо пробирается на кухню, из которой слышны звуки. Застыв в дверях, он любуется Алеком, который суетится по всей кухне и пытается спасти тосты, о которых забыл.       Магнус улыбается во весь рот и тихо подходит к нему, обнимая со спины, целуя парня между лопаток. Нефилим вздрагивает и отстраняется, выпутываясь из объятий, что Магнусу категорически не понравилось.       — Ты уже проснулся? Я надеялся, что не разбудил тебя… — начинает Алек, все ещё следя за готовкой.       — Хм, мне не удается спать без тебя, мой ангел, — улыбается маг. — Над чем ты тут колдуешь? И почему так рано встал?       — Я решил приготовить нам завтрак. Кошмар приснился… об очередном рейде, — пытается выкрутиться Алек.       — Все нормально? И насчет завтрака — это чудесная идея, Александр.       — Да, все хорошо, просто сон. Тогда прими душ, пока я накрываю на стол, — улыбается нефилим, но не подходит к нему.       Магнус лишь кивает и выходит. Настроение резко ухудшается, когда он замечает, как отстраненно ведет себя Александр. Он сделал все, как сказал его нефилим, а затем занимает место рядом с ним в гостиной. Они сидят за длинным столом, на котором расположились разные сладости, соки и те самые французские тосты, которые заняли у Алека все утро.       Магнус делает ошибку в попытке пробить замкнутость Александра. Он опять говорит о прошлом, говорит о том, что не пробовал тостов вкуснее с тех пор, как… Маг не может себя остановить, он понимает, что только что поджег фитиль ревности в Алеке, но этого уже не воротишь.       — Можешь сохранить лопаточку в своей коробочке, — пожимает плечами охотник и делает глоток кофе, но его тон так холоден, как никогда прежде.       — Александр, если тебя это волнует, может, нам стоит обсудить это?       — Нет, — резко отвечает Алек. — Это моя проблема, и я должен с ней справиться. Просто… мне сложно принять, что когда-нибудь я стану старым и беспомощным, и стану обузой для тебя.       — Ты никогда не станешь обузой для меня. — возражает Магнус, но охотник снова его перебивает.       — Ты сейчас так говоришь.       — Александр, может… дело в том, что это твои первые отношения?       — Да, а твое бессмертие роли не играет. Все дело в том, что ты первый человек, с кем я встречаюсь.       — Проблемы не казались бы столь нерешаемыми, если бы у тебя были отношения до меня.       — О… — в голубых глазах Алека появляются бесята, и Магнус мысленно дает себе пощечину за то, что сказал. — То есть мне стоит найти отношения на стороне?       — Я не это имел в виду.       — Так не меняй тему. Я не ребенок, Магнус!       — Так и веди себя соответственно! — выкрикивает маг.       Он смотрит на Алека, а его хмурый тяжелый взгляд будто бы душит мага. Магнус открывает рот, пытаясь извиниться, сказать хоть что-то. Хоть что-то, чтобы Алеку не было так тяжело, но не может.       — Потерял аппетит, — бросает он, встает и уходит.       Магнус тяжело вздыхает, и страх негромко стучится в двери его души. Страх потерять Алека, страх того, что он не выдержит и уйдет, решив, что ему было бы легче начать отношения с кем-то менее бессмертным и более подходящим, ведь маг сам только что подкинул эту идею. Страх зарывается глубже своими когтями, и маг обессиленно кладет свою голову на руки и беспомощно вздыхает.

***

Алек бежит в Институт, чтобы поговорить с Иззи, ему нужно узнать, что делать в такой ситуации, как быть, как реагировать. Он боится, что Магнус просто устанет от него, от проблем с ним, откажется быть рядом и снова начнет вести свой разгульный образ жизни. Охотник только избавился от чувств к Джейсу и стал привыкать к своему тихому маленькому счастью, почувствовав себя любимым и нужным, как это все и случилось, и, как вернуться обратно, он не знал.       Дойдя до Института, он сразу несётся в оружейную, зная, что Иззи обычно там. Охотники по пути с ним здороваются и задают вопросы, но он односложно отвечает и проскальзывает мимо них. Нет времени, не сейчас. Сестра улыбается и нежно обнимает его, прижавшись к брату.       — Как у тебя дела, большой брат?       — Иззи, мне нужна твоя помощь.       — Что случилось? — в ее голосе сразу проявляется беспокойство, а между бровей залегает недовольная морщинка.       — Мы… с Магнусом повздорили немного, — начинает он, сначала неуверенно и медленно рассказывая случившееся, а затем охотник чувствует накатывающееся успокоение и продолжает рассказ, избавляясь от груза раздумий. — Я не знаю, что мне делать.       — Я бы хотела тебе помочь, но мне кажется, что здесь поможет только время. Отпусти ситуацию, дай вам немного свободы.       — Ох, Иззи, я так больше не могу. Знать, что он не оставил прошлое за спиной — это слишком, — тараторит он, нервно запуская пальцы в свои волосы.       — Дай ему время, оставь пока что его в покое, — нежно улыбается Иззи и целует его в щеку. — Займись пока работой, у нас есть переведенные охотники из Идриса. Война закончилась, они там больше не нужны. Познакомься с ними, проведи экскурсию.       — Да, ты права. Нужно работать. Я люблю тебя, Изз.       — И я тебя, Алек, — улыбается она, еще раз его обнимает и продолжает чинить чье-то стило.       Алек разворачивается, впервые почувствовал облегчение, и идет в сторону своего кабинета. Как же он любит свою Изабель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.