ID работы: 6847673

За-ва-ли

Слэш
R
Завершён
255
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже несколько дней Данил ищет решение своей проблемы на букву «В».       «Нет нерешаемых проблем» — всегда себе повторял Даня и искал все новые и новые пути, и всегда добивался поставленной задачи. Но не в этот раз.       Поисковик не выдавал действенных идей. У родителей совета не спросить, все равно в его случае это не поможет. Но вдруг он наткнулся на статью, где говорилось о книге по решению межличностных конфликтов.       — Все, завтра в библиотеку, — воскликнул Иванов и со спокойной душой лег спать. ***       Даня поздно вернулся домой. Когда он зашел в их с Ваней комнату, его названый брат, как обычно, залипал в компьютере.       — Ну мочи же их, мочи! — кричал тот в наушниках, абсолютно не замечая пришедшего брата.       Даня пожал плечами: ему же лучше. Он переоделся в любимую домашнюю майку и шорты и улегся изучить свою находку.       Тут, как по щелчку пальца, Ваня решил обратить внимание на своего соседа по комнате:       — О, Данька. А че ты так поздно? — сладостная улыбочка расцвела на его лице, — С девчонкой в кино ходил?       — Отстань, — Даня бросил короткий взгляд на брата и углубился обратно в чтение.       — Да-да, прости, какое кино. Ты же у нас интеллектуал — в театр водил барышню. Она от скуки не умерла у тебя на руках? Зато у тебя появился реальный шанс на….       — Заткнись, — повторился Даня сквозь зубы.       — У-у, какие мы грозные, — Ваня рассмеялся. В его глазах танцевали чертята. — Оказывается, нецелованые барышни тоже показывают зубки.       Ваня замолчал и, вроде как, отвлекся на что-то в компьютере. Даня облегченно выдохнул. Он подумал, что уже получил свою порцию стандартных приставаний от брата. Но не тут-то было.       — Да-а-ань, — протянул парень, — а ты хоть знаешь, чем мальчики от девочек отличаются? А то могу тебе умных книжек подкинуть. Я смотрю ты их любишь. А могу и сам рассказать. Хоть сейчас. Были мы как-то на даче у Ярика. Так там такая телка была….       — За-ва-ли, — кажется у Дани уже начал дергаться глаз. Он постарался еще больше вжаться в подушку и спрятаться за книгой, как за стеной.       Взгляд парня упал на строчку, в которой говорилось: «Если Вас провоцируют на конфликт, то лучшим средством будет игнорирование».       «Чего-чего? И это называется умной книгой? А ЕСЛИ ЭТО НЕ РАБОТАЕТ?»       Он уже хотел отложить бесполезное чтиво, но решил прочитать чуть дальше: «Если же игнорировать докучающего собеседника не имеется возможности, то можете использовать технику разрушения ожидания. Скажите или сделайте что-нибудь такое, чего провокатор никак не ожидает. Чем абсурднее будет действие, тем больше шанс удачного исхода. Главное — после быть невозмутимым, будто так и надо».       — Даня, вот что ты там все читаешь? Про девушек тебе там явно не расскажут, — насмешливо проговорил Ваня и вырвал книгу из рук Данилы.       — Отдай! — крикнул Даня. Его чаша терпения была переполнена. И он решился использовать совет из книги немедленно. Особо не рассуждая о том, что творит, он в два скачка оказался рядом с Ваней и крепко прижался губами к его губам.       Что-то стукнуло об пол. Это книга выпала из рук Вани. В комнате воцарилась гробовая тишина.       Так же резко Даня оторвался от губ брата. Молча нагнулся за книгой и лег обратно на свой диван. Ему было очень тяжело, но его лицо ничего не выражало.       Тишину нарушил неуверенно дрожащий голос:       — Даня, ты чего?..       Ваня был ошарашен. Сердце ушло в пятки от страха. Его лицо стало схоже с тетрадным листом, а щеки покрылись неравномерными багровыми пятнами. Мозг только и мог орать: «ЧТООО?!» Вдобавок Даня сейчас просто сел читать книгу обратно, будто Ване это все только привиделось.       Иван, не мигая и не сводя глаз со спонсора своего состояния, ретировался из комнаты.       «Способ странный, но подействовал. Надеюсь, я не переборщил, — подумал Даня, опуская книгу, — Это же Ваня, ничего ему не будет».       Он встал. Выключил настольную лампу. Лег на диван. Накрылся одеялом по самую голову. Задумчиво провел по нижней губе большим пальцем.       Да, странный был у него первый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.