ID работы: 6847673

За-ва-ли

Слэш
R
Завершён
255
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Данила спал крепко, и когда проснулся в это субботнее утро, солнце уже было в своем зените. Только парень стал думать о том, какой хороший день его ждет, его будто из тазика холодной водой окатили: пришло осознание вчерашнего вечера.       Соседняя кровать пустовала. Даня не знал, ночевал ли в комнате Ваня, и от этого стало немного не по себе.       Поежившись спросонья, Даня пошлепал босыми ногами в ванну привести себя в порядок. Снизу донесся голос мамы Полины:       — Даня, ты встал? Спускайся на обед!       Теплая водичка принесла что-то наподобие временного спокойствия. Щетка. Расческа.       Стоп.       Ваниной щетки на месте не было.       Данила поспешно спустился вниз на общий обед. Место брата пустовало.       — Мама, а где Ваня? — как бы невзначай поинтересовался Даня, придавая своему голосу повседневно-пофигистические оттенки.       Мама Лида и мама Полина уже было одновременно открыли рот. Неловко посмотрев на кровную маму своего сына, Полина Сергеевна ответила:       — Ванечка уехал на дачу к своим друзьям на выходные. Он сказал, что в понедельник его подвезут до школы, — Полина мягко улыбнулась, — Так что на две ночи комната полностью твоя.       Пока Ивановы трапезничали, Даня переваривал не только суп, но и полученную информацию.       «Не мог же он из-за меня сбежать?» — этот вопрос все крутился и крутился у парня в голове, не давая вслушиваться в беседы родителей.       Поблагодарив Катю за обед, Даня поднялся в свою комнату. Он подумал, что раз брат сейчас во всю развлекается, то и он может использовать это время на себя, пока он тут один.       День длился невыносимо медленно. Данила уже занялся всем, что только приходило в голову: почитал, сделал уроки на понедельник, еще раз почитал, сделал уроки на всю неделю. Осознав, что делает не совсем то, что планировалось изначально, он сел поиграть в шахматы с компьютером. Но когда и это надоело, Даня понял: ему не выкинуть из головы назойливую мысль на букву «В».       От негодования, что тот портит ему выходные даже без своего присутствия, он поменял местами Ванины футболки в шкафу. Потом перепрятал эротические журналы, которые Ваня хранил за тумбочкой. Даже на кровати брата попрыгал.       Совсем отчаявшись заглушить в себе эти непонятные чувства, Данила набрал Элю и пригласил ее в гости. Та с энтузиазмом согласилась и обещала подойти через полчаса.       Когда девушка пришла, Даня проводил ее в комнату, принес им чай и вазочку конфет. Даня всеми силами пытался сконцентрироваться на том, что Эля рассказывала, но то и дело отвлекался.       — Даня, ты меня вообще слушаешь? — уже второй раз спросила одноклассница.       — А? Да-да, слушаю, — рассеянно откликнулся парень.       — Да? И что же я только что сказала? — Эля внимательно посмотрела на него. Даня неопределенно пожал плечами и выдал:       — Прости, это все из-за Вани.       Эля подогнула под себя колени и, приглушив голос, доверительно спросила:       — Он тебя снова доставал?       Даня покраснел. Вот еще, девчонка будет за него вступаться.       — Нет, просто он сейчас на даче с друзьями, а я — тут, — выпалил он.       —Что? На какой даче? Не у Ярика случайно? У него вроде день рождения сегодня.       Девушка задумалась. Отхлебнув еще глоток чая, она взялась за телефон.       — Ты что делаешь? — подозрительно спросил Даня.       — Как что? Звоню Ярику, предупредить что мы к нему едем.       Глаза у Данилы округлись, и он начал протестовать:       — Нет-нет! Зачем это?! — он попытался вырвать у нее телефон, но Эля уже набрала нужный номер и отбивалась ногами от продолжающего свои возражения Данилы.       — Рик, хай! — сладким голоском, несколько манерно, пропела она, — Я слышала, что у тебя вечеринка намечается. Откуда узнала? — она заговорщицки посмотрела на пунцового до кончиков ушей Дани, — У меня свои источники. Так я подъеду? Ок. Можно будет «плюс один»?       Она положила трубку, достала ключи из сумки и сказала:       — Ну что? Поехали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.