ID работы: 6847673

За-ва-ли

Слэш
R
Завершён
255
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Данила молча катал ложкой ванильный шарик по креманке. Ваня так же отстранено болтал кубики льда в стакане и что-то сосредоточенно листал в телефоне. Пока они добирались до торгового центра Ваня обронил пару дежурных фраз и держался довольно скованно. Естественно, такую фигню сморозить! Это же надо так взять и позвать…       — Так значит… Свидание? — этот вопрос с самого начала крутился на Данином языке. Сначала под состоянием аффекта он не стал сопротивляться, но настало время объяснений. Ваня оторвался от экрана и попытался улыбнуться как можно непринужденнее:       — Ну конечно, что же еще. Я так и сказал — «свидание», — он сглотнул, в горле пересохло. Хотелось отвлечь Данька, но про свидание то зачем ляпать было… С другой стороны, отвлечь явно получилось, судя по заинтересованным глазам собеседника, — Видишь, я тебя в кафе привел. Плачу, кстати, тоже я, так что угощайся.       — Прям все-все за твой счет? — подозрительно спросил Даня.       — Если вдумываться, то за счет бати, но давай опустим этот момент.       Даня отправил очередную ложку мороженого в рот. Ваня вел себя странно, но по сути они просто проводили время вместе. К тому же это неплохой шанс вытрясти из этого транжиры его карманные. Он принял правила игры и с наимилейшей улыбкой продолжил:       — Тогда давай по классике. Хочу в кино!       Брюнет не ожидал такой реакции. Иванов был готов получить удар или быть обложенным крепким русским словом, но похоже Даня был не против всей этой авантюры.       — Не, ну я в принципе так и планировал. Вот, сеансы листаю ближайшие.       Ваня передал свой смартфон Дане, тот внимательно изучил предложенный список.       — Ну, вот у этого многообещающее описание. Идем?       Плюсы выбранного Даней фильма — он был хорошим, минусы — это был хороший ужастик. Иван видел в этом шанс показать себя с мужицкой стороны. Он представлял, как будет обнимать и успокаивать Даньку. Может даже за руку подержит…       Ваня треть фильма провел не на кресле, а где-то в проходе, то и дело залезая на Данилу. Даня же смотрел очень внимательно и спихивал надоедливого брата обратно. Пока они выходили на улицу, Данила не упустил момента подколоть Ваню, за что был дважды обруган и единожды получил больной тычок в бок.        Ребята шли по мощеной набережной. Со стороны моря дул приятно охлаждающий ветер. После духоты помещения это было то, что надо. На Ваниной памяти он давно так не веселился. С Даней можно говорить обо всем, да и молчание не нагнетало.       — Надо нам почаще так выбираться, — прервал его размышления голос Данилы.       — На свидания? — хихикнул Ваня, на что получил достаточно серьезный ответ:       — Можно и на свидание. Если оно будет таким же.       Даня остановился и облокотился на каменный бортик. Внизу на воде дрейфовали чайки, что-то громко обсуждая на своем птичьем. Покачивающиеся фигуры вводили парня в приятное забытье.       Пока Данила наблюдал за птицами, Ваня наблюдал за ним. Он очень ему нравился, особенно в такие моменты, когда был на чем-то сосредоточен: цепкий взгляд и чуть нахмуренные брови придавали юному лицу взрослости. Той взрослости, которую хотел видеть отец в Иване. Вокруг не было ни души, идеальный шанс. Сейчас или никогда.       — Даня… — позвал он и сделал решительный шаг вперед. Данила повернулся. Ваня резко сократил расстояние между ними. В горле от волнения встал тугой ком, но отступать поздно. Данила сделал шаг назад и уперся бедрами к холодному камню. Он не успел и пикнуть, как Ваня без колебаний приподнял и посадил брата на широкий плоский бортик.       — Ты… Слишком близко, — выдавил из себя Даня. Он хотел отстраниться, качнулся, но из-за страха упасть в воду инстинктивно обхватил брата за шею. Они почти прижимались носами друг к другу. Секунду. Две. Три?       — Тогда тебя такая близость не смутила, — шепнул Ваня. Сейчас он сможет сделать, что давно хотелось. Даня вспомнил свою недавнюю выходку с поцелуем, и краска ударила ему в лицо. Непристойность ситуации дурманила. Набережная была пустынна, а за их спинами стоял густой кустарник, скрывающий их от случайных взглядов водителей.        Поцелуй получился рваным, быстрым и мокрым. Брюнету казалось, что он припал к источнику и никак не может напиться. Да, так нельзя себя вести, но он не хочет, нет, он НЕ МОЖЕТ остановиться. Ваня сильнее прижался к Даниле, а тот чуть ли не обхватил его за талию ногами, чтобы удержать равновесие. Для Дани это было впервой, но он старался повторять. Поцелуй приносил ему неожиданное удовольствие, поэтому, когда Ваня отстранился, он, сам того не ожидая, потянулся за продолжением, но тот отпрянул и пошел по мостовой в сторону дома.        В голове у Вани било набатом. Он только что своими руками порушил все то хрупкое, что было между ними. Он начал скулить:        — Данек, прости меня! Я дурак! — в его голосе было столько отчаяния, что Данила опешил и подбежал к нему, — Давай забудем, пожалуйста. Ничего не было. Я не хочу, чтобы ты меня ненавидел, — Легкие его не слушались, сбивая дыхание, а руки стали мягкими, словно кисель.        — Но я тебя не ненавижу! — попытался его встряхнуть Даня, но тот и не думал успокаиваться. Его неимоверно трясло, — Ваня, посмотри на меня! Ваня! — Даня стиснул его в объятьях, — Все нормально. Честно.       Оковы, стиснувшие дрожащее сердце, упали. Иван обмяк в этих заботливых руках, и легким движением пробежал по Даниной спине, боясь отпугнуть.       Еще несколько минут они постояли, робко держась за руки и наблюдая за накатывающими на прибрежные камни волнами. И вместе с этими волнами уходили сомнения. А Ваня не мог убрать глупую улыбочку с лица. В его голове крутилось: «Он меня не оттолкнул. Не оттолкнул!»       — Меня не покидает чувство, что нас кто-то мог увидеть, — поежился Данила. Румянец все еще играл на его щеках, — Пошли скорее домой.       — Ага, а там продолжим, — лукаво отозвался Иван, на что Даня фыркнул: — Да не дрейфь! — уверил его Ваня, — Во-первых, я внимательно смотрел вокруг, во-вторых, даже если кто-то что-то видел, всем наплевать на незнакомых целующихся людей.       — Может ты и прав, — с сомнением отозвался Данила и получил быстрый чмок в губы.        — Я всегда прав.

***

Сб. 19:57 «У столика стоит темноволосая девочка по имени Эля. Мне надо, чтобы она ушла»

Сб. 19:59 «Как мне это сделать?»

Сб. 20:00 «Как хочешь. Не забывай, что ты мне должна, солнце»

Вс. 18:16 «Удалось кое-что раздобыть по тому заданию, что ты дал. Набери меня. »

Вс. 21:54 «Завтра с утра зайди ко мне, скинешь на комп. Если видео будет мне полезно настолько, насколько ты утверждаешь, то считай твоих долгов уже нет. Надеюсь, не разочаруешь, дорогая»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.