ID работы: 6847673

За-ва-ли

Слэш
R
Завершён
255
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Урок был скучным и нудным. Тему размножения Ваня предпочитал изучать на практике, а не по страницам книг. Да, сейчас бы он с удовольствием занялся обучением… С усердием и со всем прилежанием, на которое был способен. Он подпер рукой щеку и украдкой посмотрел на сидящего рядом Данилу. С одной стороны, Даня как взъерошенный птенец — чистый и невинный, только вчера впервые по взрослому поцеловался (кстати весьма недурно), но, с другой стороны, он же такой…       Телефон тихо булькнул и засветил экраном.       Сообщение от: Елизавета Станиславская «Выйди на площадку после урока. Надо поговорить»       Сначала Иван вовсе хотел проигнорировать сообщение, но после некоторых колебаний написал сухое «О чем?». Ответа не последовало. Сказать, что все это напрягало, это ничего не сказать.       — Я на перемене в магазин отойду, — шепнул Иван Даниле на ухо.       — Угу, — буркнул в ответ Даня с опущенной головой, не отвлекаясь от написания под диктовку слов Марины Викторовны. Потом добавил: — Я в библиотеке буду, наверно.       Ваня игриво провел рукой по ребрам соседа. Для остальных одноклассников это выглядело как простое приставание, но это был отвлекающий маневр. Другую руку Иван положил Дане на колено и сделал движение вверх, слегка сжав бедро через джинсу, что означало «Обрати на меня внимание, иначе я за себя не отвечаю». Данила недовольно повернулся в его сторону и хотел сказать что-то против таких действий, но столкнулся со взглядом Вани и смолчал. Чужая рука дарила приятное тепло и напоминала о всем том, что между ними происходило. Их прервала Марина Викторовна:       — Иванов и Иванов! Дома друг другом налюбуетесь. А сейчас все внимание к параграфу!       Класс посмотрел на них и засмеялся. Дане ударила краска в лицо и он зарылся в ладони. Ваня же нацепил лучезарную улыбочку и развязно ответил:       — Ну что вы! Мы тут занимаемся по теме урока. Чисто научный интерес!       Класс накрыла новая волна смеха. Никто всерьез это не воспринял.       Ответное сообщение Лизе висело непрочитанным до конца урока, и Ваня, плюнув, поспешил из школы. Хотелось поскорей со всем разобраться и выпроводить из их с Даней жизни Станиславских.       На заднем дворе около качелей стояла Лиза, одетая в короткую юбку и лёгкую блузку бежевого цвета, соблазнительно подчеркивающую женственную фигуру. Ее губы напоминали вишенку, сочную и спелую. Кто бы не увидел такую, сказал бы, что лето ещё не закончилось, хотя календарь утверждал обратное. У Вани промелькнула мысль, что Лиза до сих пор его привлекает, совсем немного, но отрицать это было бесполезно.       — Зачем ты пришла? — отстранённо, с еле скрываемым раздражением бросил Ваня. Он сложил руки на груди и выжидающе смотрел на Станиславскую. Чем дольше она тут, тем больше вероятность того, что она встретится с Даней. А этого абсолютно не хотелось. Мало ли что она может ему напомнить.       — Слушай, давай только без истерик, — девушка убрала наушники в сумку и продолжила: — Я пришла, потому что не могу так больше. Мне необходимо извиниться. Вань… Ты ведь мне действительно нравишься…       Её щеки слегка порозовели, а губы изобразили горестную улыбку.       — Если ты пришла для того, чтобы признаться мне в любви, ты зря теряешь время. Скинула бы точно так же — СМС-кой.       Иванов хотел было уже уйти, но на полуобороте Лиза резко схватила его за рукав.       — Ты видимо меня совсем дурой считаешь, — ответила она жестко, — Я знаю, что мне ничего не светит. Ты уже занят кое-кем.       Сердце у юноши пропустило удар, он похолодел. Пришлось сделать усилие над собой, чтобы выровнять дыхание. Она ничего не могла знать, беспокоиться не о чем.       — Не понимаю, о чем ты.       — Всё ты понимаешь, — отрезала Лиза, — Я о Дане и вашей «крепкой братской любви».       — Откуда… — промямлил Ваня. Ему хотелось сбежать и зарыться под какой-нибудь булыжник. Похожее чувство он испытывал, когда в первый раз подрался в начальной школе, а мама Полина с таким разочарованием смотрела на него в кабинете завуча. Только почти все мальчишки рано или поздно проходят через подобное… Но не через угрозу быть раскрытым в гомосексуальных связях, да и еще почти что с родственником. Ни в какое сравнение не идет.       — Прости, что снова перебиваю, но это сейчас не главное. Главное, что не только я знаю. Рик тоже в курсе, и у него есть видео с вашими сладкими поцелуйчиками.       Блондинка понизила голос. Рядом пробежала толпа шестиклассников. Судя по довольным и сытым лицам — из ближайшей столовой. Перемена подходила к концу. Ваня стоял ни жив ни мертв и старался не смотреть на девушку перед с собой. Ему было дико стыдно и страшно. Он был уверен, что их никто не мог видеть, тем более заснять.       Подул ветер, Лиза в спешке попыталась удержать волосы на месте, но Ваня успел заметить синяк на виске. На бледной коже косметика не помогла его скрыть.       — Кто это тебя? — внутреннее смятение переросло в гнев. Он неосознанно потянулся к ней, чтобы разглядеть получше. Блондинка отвела взгляд и скрыла увечье за завитым локоном, — Это Рик сделал? Отвечай.       — Если и да, то что? Не в первой. Переживу, — усмехнулась девушка, — Я тебе тогда говорила, что не надо мешать братцу. Если он не получит то, что захочет, всегда найдет, на ком выпустить пар. Поэтому я всегда предпочитала ему помогать и отделаться малой кровью. Но больше не стану, — она порылась в сумочке и протянула ему флешку, — Вот, возьми.        — Что это? — Ваня взял ее в руки покрутил. Она была необычной: серебряная с розовым камушком на торце, — Красивая.       — Я тебе ее временно даю, пока вы не разберетесь. Она мне дорога. Нам с Яриком такой парный подарок на Новый Год отец подарил. Только ему с голубым камушком. Даже тут сексистские замашки проявил, — она фыркнула, — Может мне больше голубой цвет нравится. Но нет! Меня решили не спрашивать.       — Ладно, отдам. Только зачем она мне? — повторил свой вопрос Ваня.       — Рик хочет мести, за, как ему кажется, унижение. Он захочет использовать свое видео против вас с Данилой. Я его знаю, он применит свое любимое — шантаж. Так вот, вы сможете свою информацию обменять на ту, — она указала пальцем на носитель, — которая находится здесь.       — А что тут конкретно? — не унимался Иван. Нет, он конечно ни за что не откажется от неожиданного варианта выйти из сложившейся ж… ситуации, но любопытство штука сильная.       — Тебе знать не обязательно, просто скажи ему, что тут записаны события пятого мая.       Лиза бегло поправила юбку и, вежливо попрощавшись, уже было направилась к выходу с территории школы, но остановилась и кинула напоследок:       — И еще, Вань.       — Что?       — Не проебитесь. Если облажаетесь, ты не представляешь, что он со мной сделает. Я просто хочу, чтобы все это прекратилось.       — Ага…        Ваня подождал, пока светлых волос не стало видно за углом здания, и побежал ко входу в школу. Надежда на то, что он еще успеет переговорить с Даней, растаяла вместе со звонком на урок. Он прибавил скорости: математичка не прощает опозданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.