ID работы: 6848017

The World vs Shadowhunters

Слэш
NC-17
Завершён
101
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

***

      — Фу, — фыркнул кот.       — В чем дело? — устало поинтересовался Игги.       Они плутали по этим чертовым лесам фейри уже не первый час.       — Псиной воняет, — поделился Мяо.       — Ну, спасибо, — проворчал в ответ его спутник.       — Я не о тебе. Чуешь? Странный такой запах. Неприятный.       Игги повел носом. До этого он пытался отыскать запах Магнуса, потому не концентрировал внимание на всем прочем. Теперь же во всей этой какофонии каких-то причудливых ароматов, выделялся один. Зловонный.       — От этой псины пахнет Магнусом, — определил он.       — Что? — удивился Мяо. — Но если папочка у него, то мы должны его спасти!       — Не факт. Они могли просто встретиться и запах осел на нем.       — Значит, будем следить за этим вонючкой. Если он знает, где папочка, то приведет нас к нему.       — Хорошо. Все равно мы не знаем куда идти, — согласился Игги. — Один черт мы потерялись. А все ты со своей боязнью воды.       — Не беспокойся, когда тебя атакуют блохи или неожиданное желание понюхать кого-то под хвостом, я приму весь удар на себя.       Пес издал непонятный, насмешливый звук, но Мяо не обратил на него никакого внимания.       Источник неприятного запаха, противный и гадкий, они нашли довольно быстро. Это был здоровенный человек, но на деле не совсем человек. В общем, тот тип, который прыгнул в реку и помог им пройти в царство фейри. Кем именно являлся этот субъект было не ясно. Он шел с несколькими остроухими войнами и высоким блондином.       — Господин Дио, от меня что-нибудь требуется? — спросил Вонючка.       — Пока нет, Аларик. Я сообщу в случае необходимости.       — Может, мне проследить за магом?       — Я сказал: если что-то потребуется, я сообщу. Просто жди.       — Как прикажете, господин Дио.       Дальше они шли в тишине.       А кот тем временем поделился своими наблюдениями:       — Это же тот, кого ищет папочка!       — Его все ищут, — поддакнул Игги.       — Проследим за ним.       — Зачем?       — Его все разыскивают! Он нужен папочке! Значит, одно из двух: либо мы поможем своим, показав, где этот тип скрывается, либо папочка сам его найдет, а мы уже там.       — Ты забываешь третий вариант, Мяо. Они заметят слежку и убьют нас.       — Мы кот и пес, — фыркнул тот в ответ. — Кому мы сдались вообще? Максимум за ушком почешут.       — Или пнут под зад, — подсказал Игги.       — Но где находится его убежище мы узнаем в любом случае, — настаивал Мяо, крадучись, следуя за Дио и Алариком.       — Пойдем спасем Магнуса, нет, не пойдем, там вода. Хотя ладно, вода так вода. О! Это же Дио! И кому вообще сдался Магнус в таком случае, — ворчал пес, но все же семенил за своим спутником.

***

***       — Ну, что? — спросила Иззи, обеспокоенно разглядывая брата.       — До сих пор не поднял трубку, — вздохнул Алек.       Сестра погладила его по спине, успокаивая.       Их группа уже прибыла в лофт в полном составе. Даже Какёин, который еще не до конца оправился от действия инь-фэня, отправился с ними. Ждали только Катарину, которой нужно было найти местоположение домика Рагнора. Женщина обещала явиться едва разберется с этим.       Алек почти не отлипал от телефона, желая связаться с Магнусом, но дозвониться ему не удавалось. Сестра сидела вместе с ним, а ДжоДжо и Абдул обнаружили пропажу Игги и занимались его поисками в округе. У них был с собой один из телефонов Иззи, чтобы вернуться едва объявится Катарина.       А Джотаро, как обычно, курил на балконе. Какеин сидел на диване в комнате, глядя на силуэт, виднеющийся из-за задернутых штор. Паренек чувствовал себя неуютно в присутствии друга. Ему было неловко из-за тех видений, которые преследовали его. Было стыдно смотреть ему в глаза. Но в тоже время так тянуло к нему. Так хотелось вновь ощутить прикосновение обветренных губ, вкус табака и мятной жвачки. Хотелось, чтобы это произошло на самом деле.       Какеин сделал глубокий вдох и направился на балкон. Зачем? Он и сам не знал. Может, просто поговорить. А, может, признаться во всем, наконец. Это все равно, что содрать пластырь с болячки. Рывок, боль, а затем станет легче.       Услышав звук открываемой двери, Джотаро обернулся и увидел рыжего паренька. Его взгляд замер на нем, после чего вновь устремился к линии горизонта.       — Красивый рассвет, — произнес Какёин, вставая рядом с ним.       Ответа не последовало. Как обычно. Он воспринимал Джотаро таким, какой он есть. Без лишних слов.       Потому они стояли оба в полнейшей тишине и смотрели в даль.       — Как ты себя чувствуешь?       — Лучше, спасибо, — ответил Какёин. — Прости, если доставил какие-то неудобства.       Джотаро испытывающе посмотрел на друга, пытаясь понять имеет ли он ввиду их поцелуй или что-то другое. Но ответа на этот вопрос так и не увидел.       И они вновь остались стоять в тишине, разбавляемой лишь звуками города ранним утром. Когда гуляки возвращаются домой с ночных тусовок, трудоголики собираются на работу. Воздух был прохладным, пробирающим насквозь. Солнце медленно выползало на небосклон, лениво и нерасторопно.       — Я влюблен в тебя, — выдохнул Какёин.       Сумбурно, не к месту, но иначе он и не смог бы. Признания всегда даются с трудом, а когда объектом твоих воздыханий является лучший друг, да к тому же с таким характером, как у Джотаро, то все куда хуже.       — До сих пор бредишь от яда? — спросил тот в ответ.       Ладно хотя бы не ударил. Это было бы куда реалистичнее.       Какёин пытался подобрать подходящий ответ, но все смотрелось как-то нелепо и глупо. Что ему сказать? Да, это от вампирской горячки, забудь? Или, наоборот. Заверить в трепетности своих чувств и любви до гроба? Чушь какая-то. Потому Какёин предпочел промолчать, сожалея, что вообще завел эту беседу. Нужно было все оставить, как есть.       В какой-то момент Джотаро развернулся к нему лицом и повторил свой вопрос, перефразировав его:       — Мне расценивать твои слова, как признание, или ты все еще не в своем уме?       Его стальной взгляд пригвоздил паренька к месту. Какёин опустил глаза и шепотом ответил:       — Это не важно.       — Про поцелуй мне тоже забыть?       От последних слов Джотаро, парень отшатнулся, как от пощечины. Он побледнел еще сильнее, чем был, глядя во все глаза, а потом, краснея, спросил:       — Так это был не сон?       В его голосе слышалась смесь ужаса и надежды. Надежды на то, что теперь в его сердце останется хотя бы одно воспоминание о таком Джотаро. Потому что ничего другого у него не будет. Какёин просто хотел услышать отказ. Ему надоело носить эту боль в сердце. Надоело что-то скрывать или прятать. Бояться, что друг все заметит и поймет.       Между ними вновь воцарилась тишина. Вечная спутница их отношений.       — Извини. Я не хотел доставлять тебе неудобства, — вновь заговорил Какёин. — Я понимаю, что ты мне ответишь на мое признание. Так что… не забивай голову.       Он развернулся и вышел с балкона. Чувствуя на себе взгляд Джотаро. Сильный, властный. И нечитаемый. О чем тот думал? Ненавидел ли? Ему было противно?       — Какёин, мы не нашли Игги, — невозмутимо произнес Абдул, стоявший посреди комнаты.       Парень кивнул на эти слова. Ему следовало собраться. Взять себя в руки. Ответить что-нибудь адекватное. Но вместо этого он ушел и заперся в уборной, чтобы привести свои чувства в порядок. В глубине души он желал, чтобы Джотаро возразил ему. Или остановил. Но этого не произошло. Он был прав. Все безответно.

***

      Катарина явилась немногим позже ДжоДжо и Абдула, которые так и не отыскали своего пса-любителя кофейной жвачки. К дороге все было готово. Алек суетливо побарабанил в уборную, призывая Какёина поскорее выходить, затем приволок с балкона Джотаро. Несколько раз перепроверил свое снаряжение и спросил у всех готовы ли они. Это мельтешение раздражало окружающих, но оно позволяло ему легче перенести исчезновение Магнуса. В глубине души парень надеялся, что тот задержался в Идрисе и буквально через несколько минут они встретятся.       Катарина открыла портал, и компания перенеслась на небольшую полянку. Домик уютно расположился на опушке леса. Такой сказочный. Сразу чувствуется вкус Рагнора.       — Подождите, мне нужно снять чары, чтобы нам позволено было пройти, — произнесла Катарина.       Когда они оказались внутри, то услышали, как Дарт Вейдер признается Люку, что он его отец. Марафон Звездных Войн шел полным ходом. При этом все обитатели домика уютно расположились перед телевизором. Польнарефф и Джейс сидели на полу, облокотившись на диван и оба дремали. Клэри и Саймон смотрели фильм, активно обсуждая героев и разворачивающиеся события.       — Привет, — пробормотала девушка, растерянно глядя на толпу. — Что-то случилось?       Саймон поставил фильм на паузу и вопросительно поднял глаза. Джейс и Польнарефф тоже проснулись и таращились на своих визитеров.       — Где Магнус? — спросил Алек. — Он с вами?       — Нет, — извиняющимся тоном сказал Клэри. — Он доставил нас сюда и ушел почти сразу. С ним что-то случилось?       Нефилим прикрыл глаза.       — Он пропал. Мы звонили ему, отправляли огненные послания, но все без толку, — пояснила Иззи, входя в комнату. — Что делаете?       — У нас марафон звездных войн, — сообщил Саймон.       — Круто, а еще какие-нибудь фильм ты взял? — поинтересовалась охотница, приближаясь к вампиру и подхватывая его рюкзак, который валялся неподалеку. Многие в помещении замерли, изучая реакцию паренька, но тот и бровью не повел.       — Есть еще старый паук с Макгуайером, Доктор Стрэндж и все части Железного Человека.       — Хмм, — протянула Иззи обыскивая вещи Саймона.       — Диски в большом отделении, — подсказал он. — А вы что, решили прятаться с нами, пока Магнуса не найдем?       — Скорее ищем Маску. Здесь ее нет, — подвела итоги Изабель.       — Маску? — переспросил паренек, не понимая, о чем идет речь.       — Каменную Маску, которую ты украл у Дио.       — Ребята, я не въезжаю, о чем вы говорите. Серьёзно, — продолжал отнекиваться Саймон.       — Тогда отдай мне камень, — потребовала Иззи.       — Какой еще камень? Бесконечности? Они все у Таноса, прости.       — В лофте, пока ты собирал вещи, то крутил в руках молочно-белый камень.       — Это теперь запрещено? — удивился Саймон. — И это был мой камень. Я не спер его у Магнуса.       — Отдай его мне, — попросила Изабель.       — Что за детский сад? — спросил парень, шарясь по карманам джинсов. Он нащупал искомый предмет, вытащил его и протянул Иззи.       — Я посмотрю, — произнесла Катарина, подзывай камень магией и исследуя его. — Ничего необычного не чувствую. Либо чары слишком сильны.       Саймон закатил глаза.       — Это обычный булыжник. Даже не полудрагоценный. Мне его Рафаэль подарил. С чего вы вообще на меня наехали?       — Мы допрашивали Камиллу, — начал Алек, — она сказала, что ты украл у Дио артефакт. Маску.       В глазах Льюиса читался откровенный скепсис.       — И вы ей поверили? Камилле? Той самой Камилле? Которая Белкорт?       Все молчали.       — Личный досмотр устраивать будете? Или мне раздеться под саундтрек из 9 с половиной недель? Будет вам красивый стриптиз. Только без Микки Рурка.       — Но зачем ей врать в таких вещах? — спросила Иззи. — Тем более если она в плену.       — Либо за нами следили, — вмешался в беседу ДжоДжо, — либо это был способ выманить нас из города.       Алек, казалось, побледнел. Все его мысли были только о Магнусе, потому парень уехал, отдав распоряжения в Институте. Но что, если сейчас, в этот самый момент, объединенная армия вампиров и оборотней атакует убежище сумеречных охотников?       — Возвращаемся, — бросил Алек. — Катарина, открой нам портал в Институт.       — Я иду с вами, — произнес Джейс, хватаясь за клинок серафима.       — Нет! Ты не можешь! Кто-то должен охранять Саймона. Если в Институте все в порядке, то мы пришлем огненное послание. Нужно будет устроить очную ставку Саймону и Камилле, — распорядился Алек. — Катарина, открой портал.       Женщина спокойно сделала то, о чем ее просили. Занятно, что из этого домика можно было перенестись куда угодно, вот только попасть точно сюда невозможно.       — Черта с два я буду тебя здесь дожидаться! — рыкнул своевольный Джейс, следуя в портал за Алеком и Иззи. Клэри колебалась мгновение, скользя взглядом между фиолетовым маревом и своим лучшим другом.       — Иди, иди, — отмахнулся Саймон. — Я буду ждать здесь.       Охотница благодарно улыбнулась и последовала за своими друзьями.       — Я тоже присоединюсь, — хмыкнул Польнарефф, — хочется немного поразмяться.       Когда они ушли в комнате остались Джотаро, Какёин, ДжоДжо, Абдул и Катарина с Саймоном.       — Мы подождем здесь, — улыбнулся старик, наблюдая за тем, как закрывается портал.       — Посмотрим фильм или еще что? — спросил Саймон.       Но обладатели стандов не были его друзьями, с которыми паренек тесно взаимодействовал ближайшие несколько лет. Они смотрели на него с подозрением, что раздражало.       — Ну, что еще? Вы только скажите, я возражать не стану. Можете даже проверить мой телефон, все сообщения и так далее. Только историю браузера не смотрите. Если только среди вас нет любителей хентая.       — Ты же понимаешь, что они вернутся совсем скоро. Стоит только проверить Институт и убедиться, что все в порядке, — произнес ДжоДжо с легкой улыбкой.       — Пусть возвращаются. Очная ставка, так очная ставка. Я не имею ничего против. Хотя встречаться с Камиллой не хотелось бы.       — Вы его подозреваете? — спросила Катарина, отходя от Саймона прочь.       — И ты туда же? Говорю вам: Камилла солгала. Я не крал Маску у Дио.       — Тогда что? Он сам тебе ее отдал, или ты случайно ее нашел? — продолжал ДжоДжо.       Саймон взял пульт и устало включил на кнопку воспроизведения, демонстративно уставившись в звездные войны.       — Послушай, парень, — решил попробовать Абдул, — если тебе что-то известно, то лучше расскажи правду. Потому что второго шанса у тебя не будет. Я не посмотрю, что ты друг сумеречных охотников. Предательство — худшее из грехов.       Вампир не отрывал взгляда от Звездных войн. Досмотреть фильм для него было куда важнее. К тому же, он все сказал, что хотел. Добавил лишь:       — Можете стоять, как столбы, а можете присоединиться к просмотру и ждать, пока остальные не вернутся.

***

      Нефилимы, оказавшись в Институте, ринулись в центральный зал, проверять показатели приборов, попутно уточняя все ли тихо и спокойно. Никаких проблем за время их отсутствия. Тогда Алек спустился, проверить Камиллу. Девушка вальяжно восседала на серой койке, сохраняя свою королевскую невозмутимость.       Иззи спустилась следом, оставив Джейса командовать обороной и распределять патрули для проверки территории. Польнарефф и Клэри остались с ним.       — Она здесь? — спросила охотница, заглядывая в камеру.       — Пойдем потолкуем с ней.       Алек распахнул дверь, широкими шагами приблизился к Камилле и, рванув ее за руку, поволок к креслу. Вампирша не могла передвигаться так быстро и-за сковывающих ее руки и ноги кандалов.       — Что ты делаешь? — спросила она с возмущением.       — Намереваюсь пытать тебя, Камилла. Ангельской руной. Слышала о такой? Говорят, больно.       Эти слова согнали с нее спесь.       — Нет! Зачем? Я же рассказала все, что знаю! Я помогла!       — Точнее будет сказать, что ты солгала нам.       — В чем? Я не врала!       — Мы говорили с Саймоном. Обыскали его. Маски нет.       — Мальчишка мог ее перепрятать! Она точно у него. Я знаю. В этом уверен сам Дио! Он редко ошибается в вопросах, связанных с этой маской. Поговорите с Саймоном еще раз. Он способен обмануть вас. Или действовать неосознанно. Как при гипнозе.       Но Алек не слушал ее причитаний. Лишь методично пристегивал вампиршу, фиксируя ее в кресле. Когда он достал стило, глаза девушки округлились. Она начала вырываться, пыталась оттесниться. Но прозрачный ангельский кристалл вывел на ее коже уродливый символ. Знак боли и страданий. Тело Камиллы выгнулось дугой. Она закричала. Громко, истошно, в ужасе. И начала биться, кусая губы в кровь, разрывая их острыми клыками. Камилла скулила и умоляла прекратить. Даже Иззи поморщилась. Охотница никогда не любила подобные процедуры. Также, как и ее брат. Он стер руну, оставляя обугленный ожог на коже вампирши.       — Дубль второй, Камилла.       — Маска у Саймона! — захлебываясь слезами, продолжила гнуть свою линию Белкорт. — Если у него ее нет, то меня ввели в заблуждение! Но она у него. У него!       — Может, повторим нанесение руны и посмотрим, вдруг ты еще что-то вспомнишь? — спросил Алек.       Иззи знала, что ее брат прикидывается и больше ничего подобного делать не станет. Что просто запугивает Камиллу. Но даже ей было не по себе от его мрачности. Все дело было в Магнусе. В его исчезновении.       — Я рассказала все, что знаю! Если хочешь, могу солгать. Придумать что-нибудь. Возможно, Дио обманул и меня. Но я говорю, как есть!       Алек убрал стило, отстегнул ее и бросил обратно на койку в камере.       — Что думаешь обо всем этом? — спросила его сестра, пока они возвращались в командный центр.       — Понятия не имею, — устало вздохнул нефилим, набирая заветный номер и натыкаясь, в очередной раз, на голосовую почту Магнуса Бейна. — Твою мать!       — Что будем делать?       — Отправь огненное послание, пусть Катарина доставит сюда Саймона и остальных.       — А дальше?       Алек посмотрел на нее, но не ответил.       — Хочешь посадить его в соседнюю с Камиллой камеру? Будешь также пытать? Он наш друг!       — Я не знаю, Иззи, понятно? Не знаю, что делать. Я не понимаю, что происходит и кому можно доверять. Не знаю, где Магнус и… жив ли он вообще.       — Не беспокойся так! Мы же говорим о Магнусе! Он не просто так носит звание Верховного Мага Бруклина! У него за плечами куда больше опыта, чем у нас с тобой вместе взятых. Все будет хорошо, большой братец.       Тот нехотя кивнул.       — Ну, что там? — спросила Клэри, которая столкнулась с ними по пути в тюремный отсек.

***

      — Огненное послание! — произнесла Катарина, разворачивая бумажку. — В Институте все спокойно. Они просят, чтобы я вас перенесла туда.       Женщина вопросительно осмотрела собравшихся. ДжоДжо кивнул.       — Собирайся, парень, — велел он Саймону.       Тот пошел извлекать диск со звездными войнами из проигрывателя под чутким наблюдением Джотаро, Какёина и Абдула.       Катарина же призвала магию, чтобы открыть портал.       Или нет.       Удар пришелся Абдулу в спину. Мужчина рухнул, даже не поняв, что произошло. Мгновение и его просто нет. Он умер от сгустка черной плазмы, которую направила в него Катарина.       Следующий, точно такой же, она направила в Джозефа, как самого уязвимого из всех. Вот только Star Platinum в этот раз был готов к атаке. Станд, который не видят обитатели этого мира без особой руны или заклинания. Сражение заранее было проиграно. Мощный удар Star Platinum, и тело Катарины ударилось о стену, Hierophant Green зафиксировал ее конечности своими лентами.       — Чего ты хотела этим добиться? — спросил у нее ДжоДжо.       Катарина открыла рот, чтобы ответить, но вместо слов послышался кашель. Словно она пыталась выплюнуть что-то, что застряло в горле. Буквально мгновение и оттуда стремительно вылетел камешек. Небольшой, молочно-белый камешек, разодравший своей жертве горло. Саймон поймал его, уже стоя в портале, созданном Катариной до того, как она атаковала Абдула. Вампир задорно подмигнул им и исчез в фиолетовом мареве, оставив в домике с двумя телами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.